Перейти к содержанию

щегол портит оперение о прутья

Mice

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, друзья, у меня тут есть небольшая проблема.
В феврале был куплен щегол, по незнанию выбрала самого большого и ярко окрашенного, а он, по всей видимости, оказался старым матерым самцом. В общем, к людям не привыкает совсем. Я уже перепробовала все рекомендации по воспитанию, отраженные у вас на форуме, но увы, остается совершенно диким, и, что главное, мечется по клетке, стоит только подойти. И вообще, уже истрепал себе все крылья и хвост. А сейчас он начал линять, соответственно, есть надежда сохранить новое оперение, для чего я хочу срочно строить новую клетку. Вместо прутьев планируется сделать москитную сетку, есть ли какие-либо рекомендации или полезный опыт?

Про клетки для певчих птиц - вот здесь большой раздел http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=320

Если пугается и оббивает оперение, лучше сделать клетку ящичного типа (её и делать не так сложно) - где все стороны, кроме передней, сплошные, из фанеры или чего-нибудь подобного, только передняя из сетки или решетки. В такой клетке птица чувствует себя спокойнее, при этом не может садиться на стенки и соответственно ломать перья.

Про клетки для певчих птиц - вот здесь большой раздел http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=320

Если пугается и оббивает оперение, лучше сделать клетку ящичного типа (её и делать не так сложно) - где все стороны, кроме передней, сплошные, из фанеры или чего-нибудь подобного, только передняя из сетки или решетки. В такой клетке птица чувствует себя спокойнее, при этом не может садиться на стенки и соответственно ломать перья.

Хороший вариант! :)
Лучшего ни чего больше не нашёл... :cray:
:fly:

• 1 месяц спустя...

попробуй клетку повыше подвесить, хотя бы на высоту взгяда, либо марлей поначалу прикрыть со всех сторон, и постепенно открывать клетку, глядишь за месяц одомашится)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.