Челентано Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 12 июля, 2010 Подобрал голубёнка.Пассивный, худой, безучастный.Что-то с клювом, какой-то вид клюва нездоровый, с грязно коричневыми сгустками.По краям клюва - проплешинки. Клюв всегда приоткрыт, но что мешает полностью закрыться не пойму.Нижняя часть клюва в сильной слизи (обычного для слизи цвета), под клювом слизистый мягкий мешок.На горле - слизистые нити.На попе много слипшегося помёта, но цвет помёта вроде "штатный".Подбирал -думал трихомоноз, купил трихопол, но вроде не особенно похоже.Что это может быть, с чего начать лечение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челентано Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 12 июля, 2010 Убедил себя, что у птицы какой-нибудь ринит, поехал купил дексанетазон.Начал давать и тут как из клюва завоняло. Пригляделся, а весь язык - это одна большая опухоль, жёлтоватого цвета.Из-за этой опухоли, голубь абсолютно ничего не может проглотить.Он такой тощий, но как кормить - не понятно.И препараты наверно нужны такие, которые можно колоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Надо попробовать почистить внутри клюва от наростов АККУРАТНО, тампонно-ватными ушными палочками и смазать потом Люголем. А что давать, подскажет доктор ЧеширскийМожет быть, понадобится Тинидазол (лишним в аптечке не будет)Передам, что мне посоветовала МАРИ-ЭН, в похожем случаеГлюкоза 5% есть в наличии? И шприцы на 5мл и 1мл со съемной иглой (с этого только стерильная игла нужна, потому как маленькая). Берете птицу букетиком, переворачиваете животиком вверх (голова ни в коем случае не должна быть ниже груди, следите за этим). Отодвигаете осторожно лапу в бок, увидите нечто вроде птичьего паха. Вот в ту кожную складку и колете. Предварительно, конечно, протереть салфеткой для уколов или спиртом 70%, воздух из шприца также обязательно выпустить перед уколом. Укол подкожный, поэтому вводите иглу параллельно телу, иголку все время будет видно под кожей. Вводите медленно. На фото я чуть высоковато "взяла" (птица очень крутилась, съехало). Нужно немножко ниже.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------От себя добавлю, что надо колоть по 3 мл. под каждую лапку / 3 раза в день. Изменено 12 июля, 2010 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) не надо пока ничего птице колоть. еще диагноз не поставлен а вы уже про шприцы. Челентано, из клюва есть резкий не приятный запах?пищу сам глотать может?подозреваю трихомоноз...я гульку свою за 6 дней метронидазолом вылечила от трихомоноза. сегодня выписываемся )но этот мешок не понятный под клювом вводит в заблуждение..все же лучше чеширского дождаться.а пока пробовать кормить и поить ребенка.если корм не проходит - детскими безмолочными кашками. в любом супермаркете в отделе детского питания найти можно.главное когда кормить будете - не захлебните ребенка.вот тут про кормление и есть картинка где показана что где у птена в клюве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 внизу - дыхательное горло, туда нельзя попадать ни в коем случае. иначе будет летальный исход Изменено 13 июля, 2010 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Хозяин же пишет, что из-за опухоли птица совершенно ничего не может проглотить, так, что голодом морить, уже и так тощий!!! И метронтдазол не всегда берёт, возможно тинидазол нужен...должен кто-то опытный сказать. А если сам кушать не может и опухоль мешает, то колоть обязательно...ну может ещё кашами кормить, через шприц, если в клюв проходить трубочка от капельницы будет... Из-за этой опухоли, голубь абсолютно ничего не может проглотить.Он такой тощий, но как кормить - не понятно.И препараты наверно нужны такие, которые можно колоть901079[/snapback] Это хозяин написал... Изменено 13 июля, 2010 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 13 июля, 2010 А запах из клюва тухлый или кислый? Цвет помёта за день меняется или нет, покажите фото...какой штатный...помёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 13 июля, 2010 так я ссылку дала, там написано как кормить если сам не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Возможно, что и трубка не пролазит..?.. и зерно не проходит..? тогда, что? Он же глотать не может! Да и хозяина не видно! Изменено 13 июля, 2010 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челентано Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 июля, 2010 То ли от дексаметазона, то ли от трихопола, но от опухшего языка пошли отслоения и стало возможным в горло заглянуть. Даже покормил его немного.Вонь такая, просто на всю комнату.Из носа сопли.Птица фыркает, хрюкает, чихает.Стула ещё не было, за 10 часов ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Даже покормил его немного.901557[/snapback] Немного, Это не есть хорошо... пошли отслоения и стало возможным в горло заглянуть901557[/snapback] Попробуй в зоб из шприца кашку... По твоим словам, это возможно.Тянуть уже дальше некуда Изменено 13 июля, 2010 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челентано Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 июля, 2010 Скажите, а что действительно можно кормить покупными безмолочными кашами?Может что-нибудь назовёте для примера?Кофемолки у меня нет, и я с утра намучился растирать - и все-равно в шприц с таким трудом набирается.И вот ещё, если сейчас по лечению ничего толком не посоветуете, то начну лечить через сутки (работаю я с 9 до 20), а это плохо(((.И как назло в ближайшей ветклинике специалист по птицам в отпуске.По умолчанию планирую давать трихопол и протирать иодинолом (он ведь вместо люголя идёт, верно?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Скажите, а что действительно можно кормить покупными безмолочными кашами?901586[/snapback] Да, еще без сахара... Важно Безмолочные. Читай состав. На форуме часто вспоминали каши НестлеПоторопись... Изменено 13 июля, 2010 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 13 июля, 2010 Ну если на работе с 9 до 20, птица сама не кушает, наверно глюкозу всё-таки нужно подкалывать, нехватка еды явно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челентано Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 июля, 2010 Кушаем тяжело, не более 2х кубиков за раз.На фото - стул, прямо скажем очень плох.И ещё подумал: раз штука во рту после жидкости размягчилась - значит это кандидоз, и в мешке под клювом, скорее всего кандидозный творожок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 13 июля, 2010 Пролестни, пожалуйста, мою темку:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63023 Мне кажеться, что очень похоже, очень... ну очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челентано Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Пролестни, пожалуйста, мою темку:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63023 Мне кажеться, что очень похоже, очень... ну очень. Да один в один, только у моего всё уже гораздо хуже(((И заниматься птицей днём нет никакой возможности... Итак: трихомоноз.Значит нужен тинидазол.Вместо люголя иодинол.А вот пифамуцин как давать?Карсил в кашу, но если птица уже сама на пьёт - куда лекарство? Может тоже в кашу?Рекомендация: кормить через час после лекарства - насколько это критично?Я сначала бяки выковыриваю, потом кормлю, потом пытаюсь залить трихопол, потом мажу иодинолом. Изменено 13 июля, 2010 пользователем Челентано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 13 июля, 2010 Челентано, трихомоноз стопроцентный.Тинидазол 1/4 развести в 5 мл воды, в клюв по 0,3 мл два раза в день, можно капельками.Пимафуцин 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.И неплохо еще тилозин (ветпрепарат) (сееерьезные подозрения на микоплазмоз, от такого же умершего сегодня получил акт вскрытия...)Если тилозин 50 (Фармазин 50), то его по 0,1 мл два раза в день. Сначала тинидазол, потом тилозин, последним пимафуцин. Интерваля между лекарствами около 15 минут, кормить-поить после пимафуцина через час. но если птица уже сама на пьёт - куда лекарство? Может тоже в кашу?901872[/snapback] В клюв, капельками. Рекомендация: кормить через час после лекарства - насколько это критично?901872[/snapback] Это потому, что пимафуцин действует только местно. Его нежелательно слишком быстро смывать едой или питьем. Я сначала бяки выковыриваю, потом кормлю, потом пытаюсь залить трихопол, потом мажу иодинолом.901872[/snapback] Можно и так. Тогда тилозин минут через 15 после йодинола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челентано Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 июля, 2010 Спасибо Cheshirski!Но вот мешок под клювом - разве это типично? И ещё: надо тогда название темы изменить, например "запущенный трихомоноз"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 13 июля, 2010 Но вот мешок под клювом - разве это типично? 901981[/snapback] Вполне. Процентов 20 так выглядят. Еще 20 - ниже, в горле уже, этакое кольцо нароста. И ещё: надо тогда название темы изменить, например "запущенный трихомоноз"?901981[/snapback] Легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 14 июля, 2010 Челентано, а вы не из Москвы случайно?а то у меня пакет каши гречневой безмолочной с яблочком (вроде) пропадет. правда название не помню, но покупала в перекрестке в отделе детского питания. там она одна такая была (остальные молочные) и прямо на коробке было написано что она безмолочная. своей гуле покупала, вскрыла, а мы "фи" такое не кушали мы сами зернышки кушать начали нормально. вот и думаю что мне с этой кашей делать теперь. она открытая долго не хранится могу презентовать, если вы из Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челентано Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 14 июля, 2010 Rapsodia, увы из Санкт-Петербурга.Спасибо за предложение!Я, кстати, видел такую кашу, но там в составе сахар, так любимый всеми бактериями и микроорганизмами. Взял пока ячневую крупу.Вопрос по кормлению в зоб: ведь даже птенцу 5 мл должно за раз входить (но не входит!). А если птица вырвалась, а я не успел всё ввести, то снова пытаться сразу уже нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челентано Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 июля, 2010 Немного запутался - Пимафуцин лучше:в таблетках и капать в клюв или крем и мазать палочкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Пимафуцин 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.901966[/snapback] Не надо путаться, надо внимательно читать советы. мазать палочкой?902382[/snapback] А мазать люголем или иодинол Тинидазол 1/4 развести в 5 мл воды, в клюв по 0,3 мл два раза в день, можно капельками.901966[/snapback] С Тинидазолом не переборщи. Давай не больше 5 дней. А то были случаи... И неплохо еще тилозин (ветпрепарат) (сееерьезные подозрения на микоплазмоз, от такого же умершего сегодня получил акт вскрытия...)Если тилозин 50 (Фармазин 50), то его по 0,1 мл два раза в день. Сначала тинидазол, потом тилозин, последним пимафуцин. Интерваля между лекарствами около 15 минут, кормить-поить после пимафуцина через час.901966[/snapback] И не забывай кормить!!! Изменено 14 июля, 2010 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челентано Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 июля, 2010 Птичка моя умерла(((((((Голубь был в очень плохом состоянии.Честно говоря - я почти не верил в то, что поправится.Последним аргументом чтоб взять птичку домой и попытаться вылечить было то,что она жила и соответственно распространяла инфекцию в той стае, с которой живёт мой последний "поломашка". Жуткая болезнь - сколько историй с печальным концом((( Остался не начатый Пимафуцин (450 руб), лекарство не дешёвое, если в Питере кому надо - половину отдам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 15 июля, 2010 Печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 15 июля, 2010 бедный малыш теперь ему хорошо за радужкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 16 июля, 2010 Птичка моя умерла(((((((Голубь был в очень плохом состоянии.902928[/snapback] Челентано, печально. Такие запущенные случаи часто заканчиваются гибелью. Сильно страдает печень, порой даже поражаясь трихомонадами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти