Perepetulya Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 июля, 2010 здавствуйте уважаемые форумчане. очень нужны ваши познания и советы. вчера преобрела маленькую птичку, он ещё летать толком не умеет. волнует одно - у моего малыша слезятся глазки. точнее то, что я наблюдаю утром чем-то похоже на слизь, которая образуется в глазах людей после продолжительного сна. вот пока не сниму эту слизь - у него очень слезятся глазки. Ромочке только 1,5 месяца. помогите мне и моему малышу. заранее благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Perepetulya, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=17956 посмотрите, похожая тема, но лучше создайте свою в болезнях. Изменено 13 июля, 2010 пользователем Бездельница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 13 июля, 2010 это не только глазки, но и насморк!!! отправляю вас в болезни. это самец и явно или подрощенный или взрослый.На первое время в нос мирамистином промывать, птицу под лампу, часть клетки оставить накрытой , что бы птица не перегрелась, в поилку заварить пару-тройку на стакан воды ягод шиповника, срочно анализ на орнитоз, сальмонеллез, грибок и другие заболевания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perepetulya Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 июля, 2010 это не только глазки, но и насморк!!! отправляю вас в болезни. это самец и явно или подрощенный или взрослый.На первое время в нос мирамистином промывать, птицу под лампу, часть клетки оставить накрытой , что бы птица не перегрелась, в поилку заварить пару-тройку на стакан воды ягод шиповника, срочно анализ на орнитоз, сальмонеллез, грибок и другие заболевания уважаемая И Кор, это действительно мальчик. в возрасте его я не сомневаюсь, так как с нетерпением ждала когда он кушать начнёт сам с самого его вылупления. тут многие птицы отличаются от питомцев, которых мы привыкли видеть у нас дома. например взрослый португальский волнистый попугайчик не больше нашего воробья, а альбино волнистика ещё меньше канарейки. за советы всем огромное спасибо, пойду искать что-то подходящее в ветаптеке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 13 июля, 2010 Perepetulya, покраснение и воспаление глазика, выделения из него могут оказаться следствием попадания грязи, или симптомом синусита (воспаления пазух носика), или общего инфекционного заболевания. Нужно заваривать крепкий черный чай, и теплым чаем капать птичке в каждый глазик по 6 капель, из пипетки, 3 раза в день. Делайте это не дольше 3 дней. Если через 3 дня не будет улучшения, или состояние за 1 день ухудшится, напишите. Согревайте птичку, как посоветовала И Кор, если помет не темный (цвета свернувшейся крови), и если у вас не такая же жара, как в Москве. При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки. Обогревать с помощью лампы можно даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Птичка не чихает? Нет ли выделений из носика? Если воспаление глазика сочетается с общей слабостью, это признаки общего инфекционного заболевания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perepetulya Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 июля, 2010 уважаемый Yuri, птенчик ведёт себя вполне нормально, выделений из носика никаних нету. ближе к обеду вогруг глаз пёрышки высыхают. вот только с самого утра, после сна из-за этих слизничков глазки слезятся. я очень аккуратно протираю ему глазки и до самого вечера никаких выделений, глазки вполне здоровые. ещё позавчера проводил время в вольере на улице. сейчас у меня в квартире, температура вполне приемлемая, не жарко, сквозняков нет, вентилятор я ещё дома отучилась включать в присутствии птиц, так как после этого следует немедленная линька и как следствие полная квартира перьев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 14 июля, 2010 Perepetulya, у птицы явное воспаление и инфекция. Поищите в местных ветаптеках что-то с действующим веществом Tylosin. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perepetulya Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 июля, 2010 Perepetulya, у птицы явное воспаление и инфекция. Поищите в местных ветаптеках что-то с действующим веществом Tylosin. легче сказать, чем сделать... на весь остров единственная ветклиника, постоянный ветврач нифига не шарит в попугаях... посмотрим, что сегодня новый врач посоветует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 14 июля, 2010 легче сказать, чем сделать... на весь остров единственная ветклиника, постоянный ветврач нифига не шарит в попугаях... посмотрим, что сегодня новый врач посоветует Тогда не в вет,а в человеческих.При конъюктивитах. Причем кроме самого лекарства (антибиотик),стоит еще приобрести гель или капли,защищающие роговицу (в России - Кератогель).После применения лекарства (в виде капель,мази или геля) подождать минут 15, и наносить уже защиту.Исключить на 10-12 дней яркое солнце, накрывать клетку ЗЕЛЕНОЙ легкой тканью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perepetulya Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 июля, 2010 Тогда не в вет,а в человеческих.При конъюктивитах. Причем кроме самого лекарства (антибиотик),стоит еще приобрести гель или капли,защищающие роговицу (в России - Кератогель).После применения лекарства (в виде капель,мази или геля) подождать минут 15, и наносить уже защиту.Исключить на 10-12 дней яркое солнце, накрывать клетку ЗЕЛЕНОЙ легкой тканью. я его утром ампиоксом напоила. вот недавно только с вет клиники вернулась. анализы у нас не брали, а просто выписали какие-то антибиотики(их нужно будет с соком апельсина развести). 5 дней заливать обоим буду + завтра ещё какие-то витамины в аптеке купить нужно... если бы я ещё дословно понять могла о чём врач лепетал - цены бы ему не было! бывшему хозяину Ромочки уже своё "фэ" высказала! людям смешно сказать! за малыша 30 евро отдала, а за визит в клинику 45... лишь бы только помогло... а сеньёра "хозяина" сама чуть ли не пинками под зад в машину затолкала и лично проконтролировала чтоб своим питомцам такую же заразу купил! хоть и не мои - а всё же жалко пушистиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 15 июля, 2010 если у вас один дохтур и не очень в птицах, то на форуме дозировку антибиотика напишите, что бы расчитали, а то может быть передозировка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perepetulya Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 июля, 2010 если у вас один дохтур и не очень в птицах, то на форуме дозировку антибиотика напишите, что бы расчитали, а то может быть передозировка передозировки точно не будет, что-то мне кажется в моих птичках больше 50-ти грамм, а именно на этот вес он и расчитывал дозировку... домой прийду - напишу точнее дозировку. но драка у нас сегодня утром конкретная была! Ромочку с трудом, но напоила, а Ритку!... в руку взяла, к груди прижала, а пока ложечку брала - перед моим носом не клювик, а попка оказалась! кстати... сегодня у Ромочки уже не было слизничков в глазах... может я рано тревогу подняла?.. вечером обязательно свеженькое фото выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perepetulya Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 июля, 2010 в шприце на 1мл до деления 5 набрано, это еэедневняа доза(чёт я не могу сообразить какой это объём ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 16 июля, 2010 а просто выписали какие-то антибиотики(их нужно будет с соком апельсина развести).902856[/snapback] Какой антибиотик? что-то мне кажется в моих птичках больше 50-ти грамм,903464[/snapback] Вапчет, кареллы около 100-120 грамм. в шприце на 1мл до деления 5 набрано, это еэедневняа доза903559[/snapback] Это 0,05 мл.По новым фото. Слезиться не слезится, но вокруг опухшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 16 июля, 2010 может синусит? но вот какой природы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perepetulya Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 июля, 2010 антибиотик называется PROTAVIT ( я думаю эти названия мало чем от наших отличаются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 17 июля, 2010 Perepetulya, чегой-то с таким названием я только белковый препарат нашел. И меня грызут сомнения, что это он самый и есть... Фото упаковочки не сделаете? может синусит?904308[/snapback] И Кор, дык синусит и есть. В России я б уже тилозин предложил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perepetulya Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 июля, 2010 я упаковку не покупала, он мне в вет клинике дозы по шприцам распределил. может пока не поздно выкинуть этот протавит и попоить их ампиоксом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 18 июля, 2010 может пока не поздно выкинуть этот протавит и попоить их ампиоксом?905070[/snapback] Только не ампиоксом, а тилозином. Пгоищите Тилозин-50 или Фармазин-50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perepetulya Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 июля, 2010 тут антибиотики невозможно купить без рецепта...а ампиокс мне под заказ с родины привезли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 19 июля, 2010 Perepetulya, а тилозин завезти нельзя? Или - напишите, что еще из антибиотиков есть у вас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perepetulya Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 19 июля, 2010 Perepetulya, а тилозин завезти нельзя? Или - напишите, что еще из антибиотиков есть у вас... помнится я посылку с украины 2,5 месяца ждала... нам кажется уже лучше... или я себя пытаюсь успокоить... что скажите по поводу новых фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 20 июля, 2010 Perepetulya, трудно сказать... что еще из антибиотиков есть у вас...906029[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perepetulya Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 20 июля, 2010 из антибиотиков больше ничего в наличии нету ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 20 июля, 2010 Perepetulya, в зоомагазинах есть имуностимуляторы и витаминные комплексы (чем больше витаминов, тем лучше)? К врачу сходите и заставьте взять анализы. Антибиотики и другие лекарства спросите у знакомых - может быть у кого-нибудь что-нибудь после лечения осталось.1. промывание носа: 2 раза в день. В шприц без иглы набираете раствор, капайте в ноздрю немного и сразу шприцом вытягиваете - смотрите есть ли выделения - какого они цвета и плотности (это важно!). Исходя из цвета и плотности выделений будем думать, что делать. Если нет выделений - промываете каждую ноздрю 2-3 раза, если выделения идут - до тех пор, пока всё не вымоете. Птицу при этом надо держать ХВОСТОМ ВВЕРХ, мордочкой вниз. Под птицу подставьте мисочку - чтобы жидкость туда стекала - чтобы выделения не упустить. Под раствором мы понимаем 1 препарат на выбор:- физ.раствор - можно приготовить так: 1 чайная ложка соли (поваренной или морской или йодированной) на 200 мл (1 стакан) кипячённой воды- в аптеках продают растворы с морской водой для промывания носа.2. ингаляция - 2 способа. 1 - рядом с клеткой ставите миску с кипятком - туда добавляете бальзам Звездочка или мазь при простуде - типа доктор Мом, накрываете клетку и миску очень плотной тканью - чтобы пары шли в клетку. 2- бальзам Звёздочка в карандаше - засовываете между прутьями и накрываете клетку плотной тканью - удобно делать на ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perepetulya Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 21 июля, 2010 огромное спасибо ElenaM, но если чесно, от прочитанного у меня озноб по коже пошёл. мы на следующей неделе на большой остров перебираемся, говорят там прекрасные орнитологи есть. подожду маленько с самолечением, первым делом узнаю адрес клиники и если нам лучше к тому времени не станет - прям с корабля его туда повезу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти