Lamiya Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Люди помогите найти и поймать попугая, очень прошу. Сегодня вечером, выбив оконное стекло, улетел наш амазон Граф, это район м. Новослободская, ул.Селезневская. Объявления мы распечатали, сейчас идем вешать, если есть кто не далеко или просто свободен, помогите расклеить и развесить везде где только можно, на сайтах, столбах, магазинах, веет-клиниках и зоомагазинах. Очень прошу помогите, попугай молодой, диковатый. Записи его криков звучат из окна без перерыва, но пока тихо =(Ни когда не думала что такое может и с нами произойти =( крылья специально не стригла, чтоб птицу не ущемлять, чтоб летал, радовался… теперь налетается на всю жизнь =,,,( Вот копия объявления: УЛЕТЕЛ БОЛЬШОЙ ПОПУГАЙ (АМАЗОН) ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА,Очень просим всех, кто видел его, поймал или может к кому в окно залетел, сообщить за вознаграждение. Попугай диковатый не говорящий, есть проблемы со здоровьем. Это член нашей семьи, мы за него очень переживаем! Кто найдет или поймает, будет щедро отблагодарен денежным вознаграждением или другим попугаем.ОЧЕНЬ ПРОСИМ СРАЗУ СООБЩИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ 8-917-555-89-83 ЕКАТЕРИННА Изменено 13 июля, 2010 пользователем Lamiya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 13 июля, 2010 Как это - ВЫБИВ СТЕКЛО??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FaSSi Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 13 июля, 2010 Какой кошмар О.о Завтра съезжу поищу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 июля, 2010 Вот так, у нас не стеклопакеты, просто двойные рамы старого дома, первую раму влетев со всей дури (комната большая и окна старые), он разбил, а во второй раме была открыта форточка (она не закрывается, рама немного перекошена), вот он и вылетел =((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zviozdo4ka Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 13 июля, 2010 Катюша, дорогая!!! Как там у тебя? Что нового? Не увидела его? откликнулся??? Что скажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 13 июля, 2010 первую раму влетев со всей дури (комната большая и окна старые), он разбил, Мог пораниться и получить нехилое сотрясение((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 13 июля, 2010 думаю, далеко не улетит. мог пораниться и из-за этого остаться поблизости...Удачи! Думаю, найдете! и все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 13 июля, 2010 Я уже хотела ругательную тему заводить - сколько можно не следить за попугаями, десятками улетают уже! А тут ты, да с амазоном. Ну это он соригинальничал, прям точно: свободу попугаям! Удачи в поисках, главное - найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 июля, 2010 Это просто пипец, сразу как пошли расклеивать объявления, нашли его на дереве рядом с домом, отреагировал на музыку из пиратов Карибского моря. Ждали пока стемнеет + вынесли Карлушу в открытой клетке, сидел ни куда не улетал, как только стемнело, начали поливать дерево напором водяной струи (думали в темноте собьем, но увы), потом звонили в пожарную и МЧС где нас послали на три буквы, после чего решили потрясти дерево, надеясь что промокший толстяк просто свалиться в потемках или просто далеко не улетит. Перед этим попросили всех охранников местных фирм вырубить фонари, встали все на готове кто с сачком, кто в перчатках… И только мы слегка потрясли дерево, он скрылся в ночи, куда полетел видели, но на какое дерево или крышу приземлился было не видно =((( Расклеили сотню объявлений, пока силы были, утром наверняка сорвут =(Как начнет светлеть пойду искать, только что делать если увижу его не знаю =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 13 июля, 2010 Lamiya, Вам его надо как-то приманить (лакомством, другим попугаем, записью голосов), а не пытаться снять насильно: 7) Ни в коем случае не... Если ваш попугай выказывает признаки того, что он не может или не готов спускаться, не пытайтесь снять его насильно. За редким исключением это приводит к самым нежелательным последствиям. а) Не вызывайте пожарную команду! Даже если пожарные захотят Вам помочь, их действия напугают птицу, и она улетит гораздо дальше от дома. б) Не пытайтесь подняться на то же дерево, на котором попугай находится. Не видя, кто к нему поднимается, он улетит, заслышав хруст веток. в) Не пытайтесь напугать попугая, в надежде, что устав, он слетит на низкие ветки. Чем больше птица напугана, тем выше и дальше от вас она улетит. г) Не пытайтесь стучать по дереву, на котором птица находится, или подбрасывать предметы. д) Не пытайтесь облить попугая водой, считая, что мокрая птица не сможет от вас сбежать. Во-первых, это неверно. А во-вторых, попугай попытается улететь от льющейся воды ещё до того, как промокнет насквозь. Отсюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 июля, 2010 Lamiya, Вам его надо как-то приманить (лакомством, другим попугаем, записью голосов), а не пытаться снять насильно: Да я знаю, просто надеялись пока темно сбить четко напором струи, он не очень хорошо летает, на это и рассчитывали. А приманки в виде клетки с другим попугаем, крики амазона и семечки все есть, только толку пока ноль =( Подскажите пожалуйста где крысиный клей купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 14 июля, 2010 А была ли возможность утром приманить его в клетку? Чтобы не пугать? Может одеться в домашнюю одежду и караулить его (и звать) на улице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 14 июля, 2010 Lamiya, вы его больше не видели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 июля, 2010 Нет, хожу с 6 утра, не видно и не слышно =,( Тут еще и стройка рядом, шумят болгарками, да и вообще шума здесь много, даже мои записи на полной громкости почти не слышно =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 14 июля, 2010 у меня в первой половине дня есть время.. Если нужна помощь напишите как к вам доехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zviozdo4ka Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 14 июля, 2010 Катя! Привет! Как сейчас обстоят дела? Блин я всю ночь не спала, ты наверное то же! Что сейчас то? МЧС обязаны были приехать, правда за деньги, но обязаны были!! Вот страна ...... тьфу! Паразиты прямо!!! Кать! Ты только не плачь, хотя сама сижу реву , так жалко дуралея!!! Ну может найдется! Жаль, что я так далеко ! Ты только духом не падай, ладно? Не думаю, что далеко улетел, может кому в окно влетит? Надеюсь.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 июля, 2010 Ох Ленка, плакать то времени нету =(,Поспала за двое суток только пару часов, если это вообще сном можно назвать, везде мерещится что он крякает где-то далеко, бегу туда, и слышу в другом месте. А МЧС Лен, даже слушать не захотел, хотя я сразу сказала что за все заплачу, ср_ть они хотели на чужое горе, да я и не надеялась даже. Только что пришла за новой партией объявлений, а заодно перекусить, сил вообще нету, душно, спина отваливается, так и до солнечного удара не далеко =( Спасибо Наталье за помощь, походила со мной поискала, поклеили объявки (еще и не везде дали клеить). А Графа не слышно и не видно, вороны особой активности не проявляют. На записи своего голоса не откликается, на них реагируют только прохожие, которые звонят в итоге мне и говорят что слышат попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 14 июля, 2010 Lamiya, держитесь! я верю, что найдете!!! Держу за вас кулачки!!! Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 июля, 2010 Только пришли домой, и не знаю радоваться или нет… Граф сидит на соседней улице, где полно деревьев и заборов, сидит высоко, не ниже 3его этажа. Пробраться к нему практически не реально, в зеленой листве обнаружить удается только благодаря его реакции (редкими криками) на включенную запись (та что орет у нас из окон), боюсь соседи меня за это скоро прикончат. Вороны его пасут, но в тихую, без шума, пока стояли с клеткой и Карлушей (второй амазон), которого чуть не сперли мусорщики, Граф сидел, явно интересовался, даже сполз на метр, но спускаться низко боится, а клетку повыше поставить не получается. Так и сидели пока не начало темнеть, в сумерках, с таким я сталкиваюсь в первые, вороны, которых мы даже не видели начали тихо, без криков, подбираться ближе к Графу, потом так же в тихую согнали его с дерева, сделав полукруг он с криком сел на соседнее дерево, но в темноте было не видно куда именно =( теперь буду надеяться что в 4.30 - 5 утра он ни куда с него не улетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 14 июля, 2010 Lamiya, Вряд ли он ночью куда улетит, а вот с рассветом... Держим за вас все крылышки, а их у нас много. Уверена, вернете своего блудного. Удачи вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 14 июля, 2010 Господи, конечно радоваться, он жив, Вы знаете где его искать, это уже пол-дела, не улетел далеко, значит есть шанс, что в окно кому-нибудь залетит, благо жара и они все настежь. Не теряйте надежды, сейчас он слишком перепуган, но через пару - тройку дней, если не улетит далеко, немного успокоится и оголодает, тогда шансы на успешную поимку повысятся. Главное не опускайте руки, сколько случаев, когда даже местонахождение птицы определить не удавалось. Если соседи будут возмущаться, ревите, не стесняйтесь, расскажите, что ему кушать нечего, вороны гоняют, он перепуган и очень страдает (болеет), у нас все-таки люди милосердные и жалостливые, глядишь еще и сами помогут вместо того чтобы заявы в милицию строчить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zviozdo4ka Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 14 июля, 2010 Катюша! Привет!! Ну наверное хоть немного радости есть, лишь бы никуда до завтра до утра не улетел!!!Кать! А на дерево никак не залезть???Он же голодный!! Может голод пересилит страх!! И он спустится? Держим все кулачки и лапки!!! Дай бог завтра его поймать, а то ещё одна у тебя бессонная ночка!!! Сил совсем не будет!! Ложись, отдохни хоть!!!! Жду завтра вестей!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Нет Лен, залезть очень проблематично, почти все деревья за забором, и веток до которых можно дотянуться нету, все усложняется тем, что нас всего двое, я и муж, и тяжелая клетка с Карлушей + пакет с семечками, клеем, объявлениями… стоит отойти на пару метров, как на Карлушу начинают покушаться, то собаки, то люди, ворон еще боюсь, а уж если Графу вздумается улететь с дерева, то отследить куда полетел очень сложно и приходиться начинать обходить весь район заново =(Ладно, пойду постараюсь поспать, а то на энергетиках долго не протяну.Я кстати клей для крыс купила, только не знаю теперь как его применить. Изменено 14 июля, 2010 пользователем Lamiya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 15 июля, 2010 Нет, все бесполезно. Мы вдвоем не успеваем за ним с клеткой, вороны его гоняют по всему району, он перелетает то к дому, то они его гонят через бани на соседнюю улицу. Я даже удивлена что он так летает, перелетает через дороги и дома. Вдвоём мы его так ни когда не поймаем, только если сам на голову свалится =,(( В такую жару он активно ведет себя только рано утром часов с 5, пока тихо его хорошо слышно даже из квартиры. И вечером часов с 6-8 и пока не стемнеет.Может есть люди которые могут вечером подъехать, помочь? А если бы еще сеть найти… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 15 июля, 2010 Lamiya, сети продаются в магазинах/отделах со всякими причиндалами для рыбалки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 15 июля, 2010 Lamiya, держитесь. Когдя я с подругой ходила на ВВЦ на выставку птиц...у них ара из вольера вылетел, забрался под самый потолок, долго там сидел, тотом ребята подставили лестницу почти к нему и сильным напором воды резко намочили всего ару. А потом резко накинули на него большой сачек. Вот так снимали. Просто рассказываю, что видела...как снимали большую птицу. Я читала, что вы уже его обливали... просто может напора воды не хватило. Ребята ны выставке, прям к аре подлезли и водой его мощно облили. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 15 июля, 2010 Ребята ны выставке, прям к аре подлезли и водой его мощно облили. Ара все же был в замкнутом пространстве, а амазон на улице. От такого шока он может улететь очень далеко, да и добраться до него чтоб облить нереально.Вообще лучше не трясти деревья и лишний раз не шугать птица,а наоборот приманивать лакомствами. Попробуйте приделать лакомства на дерево, подкармливайте так его и спускайте угощения все ниже. Но при такой тактике пугать нельзя, птиц должен вновь доверится вам и привыкнуть к пище. Удачи в поисках! Надеюсь, поймать удастся, все же птичка в поле зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Jersy, полностью с вами огласна. Я просто, что знаю рассказываю... пусть у человека и такая информация будет... А может на дерево рядом клетку затащить...и в клетку поставить разные лакомства, воду и записи с голосами попугаев. но, так, чтобы он эту клетку видел. Изменено 15 июля, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 15 июля, 2010 И еще, на мой взгляд, вам нужно настроится на долгую работу поимки птицы, все же сейчас лето и заставить птица спуститься добровольно сложно, но можно опять же путем лакомств (но это длительный процесс).Другие методы: сети, клей, травмоопасны и могут напугать птицу так, что она улетит совсем далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 15 июля, 2010 Мне кажеться сетью все же можно попробовать... Если только сеть можно купить в магазинах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 15 июля, 2010 Нигде поблизости сети не продают, я знаю только одно место – «птичка» но от нас это далеко. С лакомствами уже пробовали, поскольку попугай не сидит на одном дереве и еще не освоился (не выбрал излюбленные места), лакомства съедаются кем угодно, только не им, низко он их даже не видит толком =( Да и сегодня утром он и 20-и минут на одном дереве не просидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 15 июля, 2010 Lamiya, вторая птица есть? Может ее в другой клетке вынести? Плюс лакомства на дереве понемногу оставляйте. На уровне вытянутой вверх руки. Пусть спускается. И толпу зевак прогоните. Он их боится. Даже мужа уберите подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Lamiya, у меня есть очень большой рыболовный сачок с выдвижной ручкой. Если чего, обращайтесь. Могу дать. Изменено 15 июля, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 15 июля, 2010 Lamiya, Катя тогда хотя бы сачок в детском мире, на всякий случай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 15 июля, 2010 Lamiya, попросите на форуме напрокат, наверняка есть у кого-то сеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 15 июля, 2010 Lamiya, на Сущевском валу есть большой рыболовный магазин, на Сухаревке. Вообще, поищите по инету рыболовные магазины, может и совсем рядом с Вами есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 15 июля, 2010 Можно еще записать крики не только на диски и проигрывать дома, но и на телефон скинуть. И чередовать периодически. Может на телефон он пойдет лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 15 июля, 2010 Интернет-магазин http://www.metsui.ru/index.php?chp=showgood&num=1905 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 15 июля, 2010 а может сделать так, залезть на дерево, чтобы перекинуть веревку, внизу на веревку зацепить клетку открытую, и начинать через ветку ее поднимать, получиться как скворечник подвешенный, внизу веревочку держать, можно привязать к нижней ветке, и останеться только ждать, когда он прилетитна это дерево к знакомой клетке за пищей, он то клетку бояться не будет, а вот дикие птицы наверно не будут к ней подходить, испугаются. Если птица туда залезет быстро спускайте клетку, можно еще веревочку привязать к двери и как только он залезет туда, закрыть дверь и спустить быстро клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 15 июля, 2010 Спасибо конечно, но если бы все было так просто.Клетку я хочу вообще на крышу поставить, там шансов что он ее увидит больше, осталось только до конца спилить замок.Кстати он у нас не в этой клетке живет, а в витрине которая гораздо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zviozdo4ka Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 15 июля, 2010 Катюша! Ну как сейчас то? Ты знаешь где сейчас сидит??? Даа! Наверное на крыше самый лучший вариант!! Туда вкусняку, и стереги!!! Он проголодавшись, должен клюнуть!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 15 июля, 2010 Только что допилила замок на чердаке, там такая духота, как в сауне. Если подлетит ближе к дому то побегу ставить сегодня, если не подлетит, то поставлю ночью, может утром увидит… голубей там полно, мне кажется они могут его отпугнуть, голуби крупные птицы, а его вороны гоняют, которые тоже не мелкие, возможно же такое что Граф теперь боится все крупное что летает или наоборот будет смотреть где голуби питаются что там есть что пожрать? Пока его не видно и не слышно, сейчас жара еще немного спадет, и пойду опять искать.Меня беспокоит вопрос, а что он пьет? Уже третьи сутки пошли… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 15 июля, 2010 Меня беспокоит вопрос, а что он пьет? Уже третьи сутки пошли… поставьте водички во дворе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 15 июля, 2010 Товарищи, кто на выходных сможет приехать помочь в поимке.. Очень нужна помощь! Ну представьте у вас улетит птица и так же никто не приедет помочь..Птица летает на немаленькие расстояния, и Lamiya вдвоем с мужем нелегко поспеть за ним везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Я бы приехала, но мы переезжаем Изменено 15 июля, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти