Перейти к содержанию

Ожереловый Тоша.

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется что всётаки не можит настолько изменится цвет с берюзовых крильев на почти синий. Но я почемуто больше чем уверена что ети птицы разные.
Как только появятся новые порышки у малыша мне обещали ещё фотографии выслать. и я сразуже их покажу вам.
И есчо мне должны выслать фотографии из Харькова и тогда с помощью вас я и определюсь кого брать.

post-29581-1280480878_thumb.jpgpost-29581-1280480859_thumb.jpg

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• окси84

82

• александр28

37

• KaRisHa

14

• nightmaar

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

окси84 я так понимаю вы хотите приобрести Тоше подружку?

Изменено пользователем александр28

окси84 я так понимаю вы хотите приобрести Тоше подружку?

Так точно!!!!!!!!!

Конечно не знаю кто получится друг или подруга. И эсчо интересует вопрос эсли два мальчика или 2 девочки будут то в одной клетке они поладят или нет???

Так точно!!!!!!!!!

Конечно не знаю кто получится друг или подруга. И эсчо интересует вопрос эсли два мальчика или 2 девочки будут то в одной клетке они поладят или нет???

Тут трудно сказать поладят они или нет,так как у каждой птицы свой характер.

А почему Вы так торопитесь с подружкой для Тоши? :dribble:

Я не спешу брать конкретно пару, я спешу взять себе голубенького птеньчика (свою мечту) :dribble:

окси84,
а Тоша уже ручной у вас? :)

Никаких прогресов аж обидно, столько стараний подружиться и никак :cray:

А может всё же стоит сначала попытаться приручить Тошу, а уже потом направить все силы на приобретение голубого птена. Тогда и новый птен быстрее приручится :shuffle:

А может всё же стоит сначала попытаться приручить Тошу, а уже потом направить все силы на приобретение голубого птена. Тогда и новый птен быстрее приручится :shuffle:

А если у меня вобще не получится Тошу приручит, то что мне отказатся от своей мечты???? Я возьму малыша и буду приручать обоих. Я уже договорилась с человеком что я в любом случае я его заберу не хочу подводить человека.

Давно я не писала про Тошу он уже подрос немного цвет клюва и лапок изменил. А сегодня прогулке он подошол к моей руке в которой была кормушка и начал есть. И когда ел время от времени поглядивал на мой палец и потом перестал есть и начал коклёвивать мой палец. А потом после прогулки сам пошол в клетку а помогла зайти в клетку БУСЯ моя умничка, поетому с заходом в дом проблемы нет))))) А вот и свежие фото ТОши и Буси.
post-30078-1280946456_thumb.jpgpost-30078-1280946430_thumb.jpgpost-30078-1280946408_thumb.jpg
post-30078-1280946628_thumb.jpgpost-30078-1280946600_thumb.jpgpost-30078-1280946567_thumb.jpg
post-30078-1280946304_thumb.jpgpost-30078-1280946275_thumb.jpgpost-30078-1280946379_thumb.jpg
post-30078-1280946343_thumb.jpgpost-30078-1280946665_thumb.jpg

У вас с кореллкой дружит!!!Завидую!!!
А так красавец!!!И когда же вы намерены брать второго чудо птена?!
Только про Тошеньку не забывайте!!!

У вас с кореллкой дружит!!!Завидую!!!
А так красавец!!!И когда же вы намерены брать второго чудо птена?!
Только про Тошеньку не забывайте!!!

Как только малыш вылезит из гнезда и будет уверенно сам кушать сразу комне приедит))))))))
А Тошулю и Бусю Я не забуду они мои детки)))))))
Данет они не дружат Тоша Бусю гоняет, а Буся полетает и лезит к Тоше в Клетку покушать. Замете не к себе в клетку а именно к Тоше. А когда Тоша выдет что эго Буся объедает сразуже в клетку лезит выгонять)))))))) Такчто проблем с ловлей Тоши нет))))))))

Данет они не дружат Тоша Бусю гоняет, а Буся полетает и лезит к Тоше в Клетку покушать. Замете не к себе в клетку а именно к Тоше. А когда Тоша выдет что эго Буся объедает сразуже в клетку лезит выгонять)))))))) Такчто проблем с ловлей Тоши нет))))))))

919577[/snapback]

Это ещё дружат, у меня Боня глазами сверкает , рычит на Рикулю.А совместном выпуске и речи нет :idontno:

Если Вы берете птенца голубого от родителей окраса голубых к своему зеленому,то скорее всего птенцы будут зеленые.Но я слышал,что говорили и зеленые и голубые получаются.
А еще слышал,что если берешь птенца от родителей окраса один допустим голубой,а другой желтый или один белый,другой желтый,а у них птенец получился голубой,то если брать от таких пар к зеленому,то птенцы получаются разные и голубые и зеленые.

Если Вы берете птенца голубого от родителей окраса голубых к своему зеленому,то скорее всего птенцы будут зеленые.Но я слышал,что говорили и зеленые и голубые получаются.
А еще слышал,что если берешь птенца от родителей окраса один допустим голубой,а другой желтый или один белый,другой желтый,а у них птенец получился голубой,то если брать от таких пар к зеленому,то птенцы получаются разные и голубые и зеленые.

Пока возьму голубого от голубых родителей а дальше посмотрим что с етого получится)))))))
А вот собственно и птеньчик подрос с легка)))))))))
post-29581-1281130174_thumb.jpgpost-29581-1281130196_thumb.jpgpost-29581-1281130225_thumb.jpg
post-29581-1281130246_thumb.jpg

окси84, Какая прелесть!!!! малыш-крепыш! :) тьфу-тьфу-тьфу :)
Он выкормыш?

Нет не викормыш, но я попросила хозяина что б он брал его в руки.

И через сколько на нашем форуме появится голубой малыш? :):):)

Думаю что где-то в сентябре.

• 3 недели спустя...

Ребята возник вопрос , знаю что у корел самцы поют свистят и прочие звуки издают , а самки просто кричат. У ожереловых попиков тоже самое или нет??? Просто у меня Тоша кроме криков больше никаких звуков не издаьет.

Ожереловые кричат и мальчики и девочки одинаково по мойму.Обычно девочки покрикливей,а мальчики спокойнее.А вообще они очень интерестно и смешно курлыкают :) .

Какой то он у Вас крикливый :) .
А курликают они обычно или днем или вечером перед сном,могут на прогулке :fly: ,как бы сами себе под нос говорят.
Все птички любят по утрам попеть,покричать по своему по птичьему,почирикать :) .

Какой то он у Вас крикливый :) .
А курликают они обычно или днем или вечером перед сном,могут на прогулке :fly: ,как бы сами себе под нос говорят.

Он так неделает(((((((( И он не то что сыльно крикливыф , а только по утрам совсем чють-чють.
Так у о жереловых не так как у корел поют и издают разные звуки и самки и самцы??????

Так у о жереловых не так как у корел поют и издают разные звуки и самки и самцы??????

Вообще слышал,что самка вроде как однотонно орет,а самец пытаеться несколько мелодичней.как бы несколько нот пытаеться петь(орать).А если у них есть какое-либо возмущение,то да тут они орут одинаково.

Но это же только все предположительно и каждая птица индивидуальна,поэтому не нужно спешить с выводами,нужно подождать,когда она подрастет и тогда будет ясно.
Может ему вообще,что то не нравиться и он постоянно возмущаеться,а может просто такой крикливый,может просто нравиться так покричать,попеть :) .А какая в принципе разница,он(она) и если Вы любите его(ее),то без разницы же,да?Главное доверие и дружба между Вами.

александр28
Мне действительно безразницы кто у меня мальчик или девочка я как любила так и буду любить мою птичку :wub:
И ещо немного приятного про мою будущую птичку))))))))) Фото конечно неахти но всёже взгляните!!!!!
post-29581-1282887876_thumb.jpgpost-29581-1282887895_thumb.jpgpost-29581-1282887916_thumb.jpg
post-29581-1282887934_thumb.jpgpost-29581-1282887951_thumb.jpg

Сегодня Тоша очень близко подошел к руке и кушал перец. Вначале откусит кусочек и отбегал, а потом набрался смелости и сел возле руки и кушал)))))))
post-29581-1283017360_thumb.jpgpost-29581-1283017496_thumb.jpgpost-29581-1283017535_thumb.jpg

Значит будите с ним друзьями :drinks: .
Ой,а у Тоши хвостик какой короткий :) .Скоро отрастет,у нашего Фили уже почти отрос.

окси84, привыкает к вам вовсю :)
У нашего маховые перья подрезаны, за 3 месяца, что он у меня, отрастать так и не начали, да и не выпадали обрезанные.
У кореллы хвост месяца за 4 полностью отрастал.

Я так понимаю что у каждой птицы поразомну отрастают перья. У моей корелы когда я её выкупила у плохих хозяев совсем не было маховых перьев на левом крыле и были жуткие раны. Я пошла к ветврачу и он мне дал средство в шприце я мазала крыло раны зажили перья отрасли в течение месяца.
А у Тоши были сломаны перья на хвосте, а корешки остались в опке и я их не трогала так как читала что такие перья усыхают и самы выпадают. А буквально неделю назад прочитала если такие перья не извлечь то под ними могут рости новые под кожу так как не могут пробится наружу и-за помехи тех пеньков которые остались в попке вплоть до за гноения. И поэтому через полтора мес когда не один пень не выпал я их аккуратно вырвала сама потому что у него начался зуд и он начал чесать опку, питался вырвать но не получалось и тогда я вмешалась, а сейчас он даже и не пытается чесать попку. Я Вам советую если птичку тревожат пенки лучше их вырвать так как под нимы могут рости новые. Это лично моё мнение и я его не навязываю никому. Но я могу быть и не права.

окси84, не слышала про выдергивание такие. У меня корелла хвост пообломал весь о стенки, не умея нормально летать. Тьфу-тьфу, было все нормально потом.
По идее для улучшения состояние пера из прочего только витамины + цамакс после них нужно в ход пускать.

Я тоже про такое не слышала, но когда лазила в интернете натолкнулась на статью. И поэтому когда его начали тревожить те пеньки я и решила их аккуратно вырвать. И сейчас его этот вопрос даже не тревожит, я считаю что я сделала правильно. Хотя кто-то меня и осудит.

Ребята сегодня у меня произошла такая вещь, придя с работы я первым делом выпустила Тошу полетать, а сама села за комп. Возле компьютерного стола стоит клетка с Бусинкой Тоша летал, а потом сел на бусину клетку я и не обратила внимание, а потом почувствовала что кто-то дёргает меня за кофту повернулась а это Тоша пробует кофту на клюв :yahoo: Так приятно стало :clap:
Да а ещё он заинтересовался пачками сигарет. Хватает пачку и как сумасшедший с ней по квартире носится))) Следующую коробку он свистнул с нафтизином. И эти вещи для него лучшие игрушки)))
А вот он играет коробочками.
post-29581-1283491668_thumb.jpgpost-29581-1283491710_thumb.jpgpost-29581-1283491726_thumb.jpg
post-29581-1283491648_thumb.jpgpost-29581-1283491689_thumb.jpg

окси84, ну важнючая птица :)
К коробочкам быстро интерес теряет или весь день заниматься ей может?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.