dana_smile Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Эту тичку(волнистый попугай)поймал 2-3 года назад дедушка в деревне. Уже тогда у птицы были эти наросты,сначала я подумала,что это на воле где-то может поцарапался,может что-то попало,само пройдет,но уже как сказала прошло 3 года,а нарость только растет. Нарость светло коричневая,хлопьевидная,находится вокруг глаз,еще немного и такое чувство что она не даст попугаю видеть! Изменено 14 июля, 2010 пользователем dana_smile Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 14 июля, 2010 dana_smile, нужно четкое фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dana_smile Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 июля, 2010 В ближайшее время к сождалению не получится..с фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 14 июля, 2010 В ближайшее время к сождалению не получится..с фото Судя по описанию,у птицы просто чесоточный клещ.Лечится АВЕРСЕКТИНОВОЙ мазью, она дешева- около 40 рэ стоит.Купите её, и кисточкой (в обычном канцмаге) № 5- мажьте клюв,надклювье,лапки (обязательно,т.к. птица когда чистится,переносит чешуйки кожи с яйцами клещиков на клюв и лапки), а №2- вокруг глаз и веки (очень аккуратно).Мазать через день,в течение 9-10 дней.Одновременно с этим обязательно обработать жердочки,лесенки,всю клетку- ошпарить и помыть,а сами жердочки (вообще-то лучше заменить,конечно)- промазать той же аверсектинкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dana_smile Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 июля, 2010 Судя по описанию,у птицы просто чесоточный клещ.Лечится АВЕРСЕКТИНОВОЙ мазью, она дешева- около 40 рэ стоит.Купите её, и кисточкой (в обычном канцмаге) № 5- мажьте клюв,надклювье,лапки (обязательно,т.к. птица когда чистится,переносит чешуйки кожи с яйцами клещиков на клюв и лапки), а №2- вокруг глаз и веки (очень аккуратно).Мазать через день,в течение 9-10 дней.Одновременно с этим обязательно обработать жердочки,лесенки,всю клетку- ошпарить и помыть,а сами жердочки (вообще-то лучше заменить,конечно)- промазать той же аверсектинкой. .у меня в одной клетке с ним, до вчерашнего дня, жил ещё один попугай так ему ничего не передалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 14 июля, 2010 Не факт, что не передалось. Может попозже проявиться...А ещё проверьте под хвостом, вокруг клоаки.А что значит не даёт видеть?Без фото трудно дать Вам совет... Постарайтесь...Если не найдёте аверсектиновую мазь-мажьте вазелиновым маслом. Оно продаётся в обычной аптеке. Но аверсектиовая мазь лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 14 июля, 2010 Фото не открывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dana_smile Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 июля, 2010 Вото фото http://www.fotohost.by/show/707e292b2fc46cb1988d49c2fa29b3d7http://www.fotohost.by/show/db22e5d2113b45afdc2070fdba8bfb1e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 15 июля, 2010 По фото в посте (ссылки не открылись)-чесотка.И я так понимаю,вы из Белорусии?Если именно Аверсектиновой мази нет,ищите Новертиновую,Ивермектиновую...действующее вещ-во ивермектин.Поражение застарелое.Надо пролечить обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dana_smile Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 июля, 2010 Спасибо за советы,будем лечить.Если что,сразу отпишусь о результатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dana_smile Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 июля, 2010 Спасибо за советы,будем лечить.Если что,сразу отпишусь о результатах. Была я в ветаптеке, там мне предложили Неостомозан (капсулка 2 мл),сказали развести на полтора литра воды и вымыть попугая...а достаточно ли будет этого одного раза?и как его бедненького мыть?что если вода в глазки попадет или хлебанет немного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 18 июля, 2010 dana_smile, Неостомозаном птицу отравите.Если нет мази, купите вазелиновое масло (в обычной человеческой аптеке)И мажте им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dana_smile Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 июля, 2010 dana_smile, Неостомозаном птицу отравите.Если нет мази, купите вазелиновое масло (в обычной человеческой аптеке)И мажте им. ужас..спасибо что предупредили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 18 июля, 2010 dana_smileНеостомазан-достаточно токсичен. И для птахи тоже... Я бы на Вашем месте не стала этого делать...Даже клетку и жёрдочки им промывать... Но это моё личное мнение...Дождитесь модераторов. Они Вам посоветуют...Но Вам советовали ведь именно мазь для смазывания поражённых мест...И при чём здесь Неостомазан?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dana_smile Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 июля, 2010 dana_smileНеостомазан-достаточно токсичен. И для птахи тоже... Я бы на Вашем месте не стала этого делать...Даже клетку и жёрдочки им промывать... Но это моё личное мнение...Дождитесь модераторов. Они Вам посоветуют...Но Вам советовали ведь именно мазь для смазывания поражённых мест...И при чём здесь Неостомазан?... Можно так сказать что неостомозан мне просто *всунули* в аптеке,конечно я не буду ни мыть попугая,ни промывать клетку,если есть хоть какая-то доля риска для птицы! поищу ещё мазь и в крайнем случае воспользуюсь советом lenusya и буду мазать вазелиновым маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 18 июля, 2010 Была я в ветаптеке, там мне предложили Неостомозан (капсулка 2 мл),сказали развести на полтора литра воды и вымыть попугая...а достаточно ли будет этого одного раза?и как его бедненького мыть?что если вода в глазки попадет или хлебанет немного? ОТРАВИТЕ НА РАЗ!Если нет аверсектиновой или новертиновой мази- тогда вазелином.Но вазелин убивает только взрослых клещей(лишает их доступа кислорода).А яйца-нет.Поэтому вазелином придется мазать долго, 3 недели.И не забудьте очент тщательно прошпарить и промыть клетку,жердочки,кормушки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 18 июля, 2010 Вообще-то , про вазелиновое масло Вам раньше писали... Но если вазелин-то не борный! А без добавок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dana_smile Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 июля, 2010 Вообще-то , про вазелиновое масло Вам раньше писали... Но если вазелин-то не борный! А без добавок. псб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dana_smile Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 июля, 2010 буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти