Pitcher Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2010 Народ у меня такой вопрос думаю здесь на него уже отвечали и не раз, но задам еще разок так как ничего по этой теме не нашел...может не там искал у меня Юша с ноября прошлого года несется без остановки, что делать ??? как притормозить ее и дать отдохнуть...хотя по ее виду и поведению смотрю ей это в кайф...единственно что прибавила очень хорошо в весе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2010 Уберите гнездо, бумагу, никаких веток. Только сухой корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доброта Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2010 Насколько я знаю,птица может не вынести нагрузки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitcher Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2010 я бы с удовольствием убрал гнездо, да не успеваю. она начинает нестись. когда еще предыдущие из гнезда не вылетели, выгоняет их из гнезда и начинает нестись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2010 я бы с удовольствием убрал гнездо, да не успеваю. она начинает нестись. когда еще предыдущие из гнезда не вылетели, выгоняет их из гнезда и начинает нестись...905376[/snapback] Вы ей что, отсидеть даете???? Убирайте гнездо с яйцами вместе, а то получите мертвую самку и детей с ослабленым организмом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доброта Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 18 июля, 2010 Pitcher, я так понимаю Вы не хотите сами выкармливать птенчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitcher Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 июля, 2010 Fizaliss, как просто взять и убрать ???вот она сейчас снесла 6 яичек с 4 по 12 июля, а вдруг там кто есть уже или еще нет ???если нет, я конечно готов убрать, но как это узнать???вот в третьей кладке у нее было тоже 6 штук а вылупился 1 :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitcher Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 июля, 2010 Доброта, я сейчас одного сам выкармливаю, он самый младший и родители перестали его кормить, но сей процесс непростой тем более что я работаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 18 июля, 2010 Fizaliss, как просто взять и убрать ???вот она сейчас снесла 6 яичек с 4 по 12 июля, а вдруг там кто есть уже или еще нет ???если нет, я конечно готов убрать, но как это узнать???вот в третьей кладке у нее было тоже 6 штук а вылупился 1 :-) Вы себя хоть послушайте, блин.. Самка может погибнуть. а птенцы появится на свет недоразвитыми или калеками.. или потом уже у них в кладках буду ослабленые птенцы. Вынимайте кладку, плюйте на все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 18 июля, 2010 Fizaliss, как просто взять и убрать ???вот она сейчас снесла 6 яичек с 4 по 12 июля, а вдруг там кто есть уже или еще нет ???если нет, я конечно готов убрать, но как это узнать???вот в третьей кладке у нее было тоже 6 штук а вылупился 1 :-) Согласна с Pitcher ,не всегда так просто взять и убрать.Конечно столько кладок подряд плохо,птица теряет силы,да и как Вы сами заметили было 6 яйц,а вылупился один,это тоже плохо.Надо как то продумать как успеть снять гнездо,до того как она снесет яйцо.Может раньше положеного времени,как птенцы покинут гнездо вынуть их и положить в коробочку на дно клетки.Гнезда нет,птицы переключатся на кормление птенцов.У знакомой был случай когда она побоялась пускать их на третью кладку,убрала гнездо вместе с яйцом, птица сбилась с ритма и начала нестись без перерыва,т.е.то бы она отложила яйца и отсидела,а так получилось еще хуже.Это я к тому,что снять и убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 18 июля, 2010 Согласна с Pitcher ,не всегда так просто взять и убрать.Конечно столько кладок подряд плохо,птица теряет силы,да и как Вы сами заметили было 6 яйц,а вылупился один,это тоже плохо.Надо как то продумать как успеть снять гнездо,до того как она снесет яйцо.Может раньше положеного времени,как птенцы покинут гнездо вынуть их и положить в коробочку на дно клетки.Гнезда нет,птицы переключатся на кормление птенцов.У знакомой был случай когда она побоялась пускать их на третью кладку,убрала гнездо вместе с яйцом, птица сбилась с ритма и начала нестись без перерыва,т.е.то бы она отложила яйца и отсидела,а так получилось еще хуже.Это я к тому,что снять и убрать. Убрать самца, тогда оплодов точно не будет. Тут уже 5я кладка, надо сирену включать и действовать срочно. На крайняк оставить несколько неоплодов и дать досидеть, типа "вечеринка окончена". У птиц бывают пустые кладки, это не "собъет с ритма". Неоплоды после 6го дня видно - они на свет прозрачные, тогда как оплоды темнеют и начинает просвечиваться сетка капилляров. Если вы яйцо даете или проростки, уберите их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 18 июля, 2010 А еще неплохо было бы начать сокращать световой день и кормовую базу (оставить только зерно). А то, действительно, птицу можно потерять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitcher Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 июля, 2010 Ну вот я еще больше запутался...все таки не буду ее травмировать ибо она очень ревностно к своему гнезду относится, дам ей высидеть положенный срок, а вот дальше буду уже что-то делать...кстати высиживает она на этот раз очень своеобразно как-то, нет такого как предыдущие разы чтоб стидела почти не слезая, а тут шатается по клетке да и из нее вылетает погулять, правда через минут 15-20 опять возвращается...кстати детей уже вот 14 штук с Ноября было все здоровые и активные, тьфу-тьфу-тьфу....кому нужны обращайтесь в личку...спасибо всем за советы и внимание постараюсь притормозить этот процесс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 18 июля, 2010 Птица у вас на 100% дефицитна по витаминам, аминокислотам и по кальцию, который она берет из своих костей на построение скорлупы яйца. Поэтому и шатается.6 яиц - это ОЧЕНЬ много, истощенный организм с этим справиться не может, поэтому и эмбрионов там нет никаких или дефектные. Всю еду, которую мамаша закладывает в яйцо для развития эмбриона, она берет из себя также. А откуда ей взяться, если это пятая кладка за год? Больше двух - уже перебор, и это если вы специально готовите птицу, даете ей специальные витамины, подкормки, усиливаете питание. Насчет кальция. Всякая там молотая скорлупа, сепия - это ерунда, в такой ситуации бесполезно (хотя дайте все равно, хуже не будет). Вам нужен глюконат кальция в ампулах. Срочно купите и дозировку скажем, нужно давать в клюв (в независимости от того, сидит еще птица на гнезде или нет). В поилку срочно витамины - что найдете, Маузер-Трофен, Вита-Сол, Винка, купите, напишите, скажем как давать. В рацион каши и т.п., чем вы птиц кормите кстати? Яйцо, творог давали? На яйцах нужно дать отсидеть 24 дня и все, гнездо, яйца, вообще все убрать. Установить жесткий световой режим - 10 часов светло, 14 часов темно, закрываете клетку тряпкой так, чтобы там была полная темнота. С момента убирания гнезда из рациона нужно будет убрать яйцо, творог, проростки, свежие фрукты и овощи, кальций возможно оставим, посмотрим по состоянию птицы. Если будете продолжать кладки, птица в конце концов умрет от истощения. Сейчас у вас есть шанс сохранить птицу, правда из молодой и здоровой она уже стала бабушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitcher Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 июля, 2010 Птица у вас на 100% дефицитна по витаминам, аминокислотам и по кальцию, который она берет из своих костей на построение скорлупы яйца. Поэтому и шатается.6 яиц - это ОЧЕНЬ много, истощенный организм с этим справиться не может, поэтому и эмбрионов там нет никаких или дефектные. Всю еду, которую мамаша закладывает в яйцо для развития эмбриона, она берет из себя также. А откуда ей взяться, если это пятая кладка за год? Больше двух - уже перебор, и это если вы специально готовите птицу, даете ей специальные витамины, подкормки, усиливаете питание. Насчет кальция. Всякая там молотая скорлупа, сепия - это ерунда, в такой ситуации бесполезно (хотя дайте все равно, хуже не будет). Вам нужен глюконат кальция в ампулах. Срочно купите и дозировку скажем, нужно давать в клюв (в независимости от того, сидит еще птица на гнезде или нет). В поилку срочно витамины - что найдете, Маузер-Трофен, Вита-Сол, Винка, купите, напишите, скажем как давать. В рацион каши и т.п., чем вы птиц кормите кстати? Яйцо, творог давали? На яйцах нужно дать отсидеть 24 дня и все, гнездо, яйца, вообще все убрать. Установить жесткий световой режим - 10 часов светло, 14 часов темно, закрываете клетку тряпкой так, чтобы там была полная темнота. С момента убирания гнезда из рациона нужно будет убрать яйцо, творог, проростки, свежие фрукты и овощи, кальций возможно оставим, посмотрим по состоянию птицы. Если будете продолжать кладки, птица в конце концов умрет от истощения. Сейчас у вас есть шанс сохранить птицу, правда из молодой и здоровой она уже стала бабушкой. не знаю, не знаю почему же там нет эмбрионов когда перед этим было 4 яйца и все нормально вылупились вон сейчас выросли можете посмотреть мое объявление в рубрике "Продам"то что 5ая кладка это много я понимаю, но что я могу с ней поделать, ну уберу я гнездо делал уже так, так она у меня в кухонной сушилке строиться и нестись начинала...кормлю Падованом ну все остальное понемногу что они любят, яйцо даю только в момент кормления малышей, каши они не любят, любят макароны с всякими витаминами, итальянские...ну насчет бабушки это вы зря она у меня очень даже бодрая и деловая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 18 июля, 2010 хватит, остановитесь, через год максимум она у вас крякнет , так нельзя снимите быстрее гнездо вы ведете себя как дурочок, одумайтесь, жалко птицу то извините меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitcher Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 июля, 2010 ОК завтра утром сниму, вот единственно как это она воспримет, как бы не сделать хуже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) ОК завтра утром сниму, вот единственно как это она воспримет, как бы не сделать хуже... все будет нормально, не парьтесь! снимите и всё! это же птица, она даже гнездо искать не будет, я Вас уверяю Изменено 18 июля, 2010 пользователем mimo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 18 июля, 2010 Pitcher, не очеловечивайте птицу и не волнуйтесь,убиваться и плакать она не будет.А вы всё сделаете правильно,ради её жизни и здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 19 июля, 2010 не знаю, не знаю почему же там нет эмбрионов когда перед этим было 4 яйца у вас птица из последних сил вытягивает, отдает на построение эмбрионов и яйца последние силы и вещества из собственного тела. такие самки живут потом недолго, и в основном доживают - либо спят весь день, либо едят, две активности у них. вместо 15 лет жизни - 3 года, и это оттого, что организм настолько истощен, что уже не восстанавливается, происходят необратимые изменения в скелете.рацион у ваших птиц очень бедный. любят-не любят - это не разговор для разводной пары, у которой должен быть рацион повышенной питательности, усилен кальцием, перерывы между кладками по 3 месяца. если что-то не любят, нужно приучать, перед тем как давать размножаться. птенцов от такой пары я бы покупать остереглась - сейчас они прыгают, пока маленькие, а через год непонятно от чего умрут (от неправильно сформированных органов в результате бедного питания, от нарушений физиологических функций, от слабого иммунитета, который не смог защитить от простых обычных инфекций). таких птенцов полно в зоомагазинах, и продавцы от незнания уверены, что птицы живут по 2-3 года и это нормально. их даже больше устраивает - меньше живут, чаще помирают, больше новых покупают. но что я могу с ней поделать, ну уберу я гнездо делал уже так, так она у меня в кухонной сушилке строиться и нестись начинала...905860[/snapback] мы вам написали, что делать - закрывать на 14 часов в темноту. в вашем случае можно вообще дня на два закрыть, и открывать раз в день на полчаса, чтобы поела, вот такой резкий способ, чтобы сбить с полового поведения. уберите весь материал для гнезда и гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitcher Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) mashum, Ну вы уж больно сильно преувеличиваете...Слава Богу у меня птицы не первый год и даже не первое десятилетие и если они что-то не едят приучить к этому очень трудно, а морить голодом я их не собираюсь я не живодер...У меня Петруша масковый вообще не ест никаких фруктов, чтобы я ему не давал, и к овощам тоже холоден, больше всего любит семечки и поедает их в довольно больших количествах и еще жить не может без хлеба, да я вполне понимаю что это неправильное питание, но я не в чем его не ограничивал и давал практически все что положено, но не ест он ничего больше, не любит...При этом вполне хорошо себя чувствует, подвижен и активен не смотря на свои 8.5 лет, живет большую часть вне клетке там только ест и спит и сидит по настроению...Самое главное это создать птице нормальные условия и любить ее, а не держать не выпуская годами, компенсируя ее малую подвижность и отсутствие возможности полета кормами с кальцием и прочими витаминами...P.S.Гнездо снял, реакция спокойная...Всем большое спасибо за внимание и советы. Изменено 19 июля, 2010 пользователем Pitcher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 19 июля, 2010 а не держать не выпуская годами, компенсируя ее малую подвижность и отсутствие возможности полета кормами с кальцием и прочими витаминами906040[/snapback] Кальций - не витамин.. но это так, мелочь. Для нормального функционирования организма необходимы те самые "кальций и прочие витамины", иначе рахит, нарушение обмена веществ, выпадение перьев и прочие прелести. И уж поверьте мне на слово, неделя прогулок по квартире не заменит хороший сбалансированый корм, хотя никто не говорит, что мускулатура это совсем не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitcher Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 19 июля, 2010 Fizaliss, согласен полностью, все должно быть и хорошее питание и уход и забота о питомце... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти