kolosvkluve Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2010 Здравствуйте. У нас такая проблема. Карелла-мальчик часто хохлится – встряхнет головой, распушится и «дернет плечами».И дрожит тоже часто.Иногда хвост подрагивает… Читала, что такого быть не должно. Или это покачивается жердочка, и мне уже мерещится, не знаю... Может быть, мерзнет? Хотя сейчас похолодало, тоже самое было и в жару под 30 градусов.Или нервное? Птиц появился в доме почти два месяца назад, до этого жил у других хозяев года 1,5. Ещё перья внезапно так начинает перебирать, ну или чистить. Летит что-то вроде перхоти или белой шелухи. Это нормально? Недели три назад много перьев на дне клетки появлялось, сейчас вроде бы все в порядке с этим. А линька разве может случиться в июне? Стресс, кажется, вообще постоянный. Пугают любые резкие, незнакомые звуки (часы с кукушкой вначале жуть как напугали, но потом попривык) и даже движения, например, ласточка или голубь промелькнет за окном (закрываем окна жалюзи, но ведь свет тоже нужен?) - и вот, значит, такое состояние – хохолок дыбом, страх в глазах и прямо отражается на мордашке, и видно, как сильно-сильно стучит сердечко. Подскажите, пожалуйста, что у нашего кареллки с нервами или с оперением, и как помочь ему не бояться.И будет ли привыкание ко всем новым, часто слышимым звукам? Как в городе без шума… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2010 Летит что-то вроде перхоти или белой шелухи. Это нормально? 902455[/snapback] Птиц у вас линяет. "Перхоть" - это остатки трубочек, в которых рстут перья. А линька разве может случиться в июне?902455[/snapback] Может. У домашних все может.Возможно, что нахоленность связана тоже с линькой. Опишите его рацион, витамины, какие давали, минералы, и сфотографируйте помет. Подскажите, пожалуйста, что у нашего кареллки с нервами или с оперением, и как помочь ему не бояться.И будет ли привыкание ко всем новым, часто слышимым звукам? Как в городе без шума…902455[/snapback] Ну как... Осваивать движения ансамбля "Березка", такие мягкие и плавные. Дома стараться не шуметь - вот и будет поменьше стресса. А с городским шумом - что с ним сделаешь...Досталось ему у старых хозяев, видать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2010 Спасибо за участие! Рацион у нас – это зерновой корм «Рио для средних попугаев», из зелени – салат, немного тонкого лука, китайская капуста, и еще была капуста белокочанная.Предыдущие хозяева советовали капельки, мы их купили – «Радостин Антистресс» мультивитаминный препарат, сейчас уже не даем, выходило бы слишком долго применение.Подсознательно, наверное, купили недели три назад Подкормку для попугаев при линьке – в качестве витаминов (мы же не знали, что у него и вправду линька), вот их добавляли в корм.Есть ещё минеральный камень – в форме ракушки, белый, птиц его грызет, но редко, и лакомство – медовая палочка. За время пребывания у нас он две их съел.Огурцы свежие любит, яйцо изредка даем. Зеленый чай пьёт – нравится. Только почему-то чихает иногда, когда попьет. И вообще чихает… часто, несколько раз (за день) бывает сильное покраснение ноздрей, чесал их коготками. Про «чихи» тоже подскажите, пожалуйста. Фрукты ест мало. Мандарин еле-еле кусал, видимо, сок высасывая, яблоки ест, ягоды – ни в какую. Грыз свеженькие ветки вишни, малины веточки тонкие, которык с листом соединяются.К сожалению, это все, что есть на данный момент. Скажите, какие лучше витамины жидкие, песок ещё по-моему нужен? Зерна пока не проращивали. Ни в чем не разбираемся. Дилетанты. =) Теперь про помет. Я хотела отдельно куда-то писать о нем, но Вы как раз спросили…Сначала помет был хороший – по всем признакам. Потом начался с жидким, порой одна вода как будто. Вот фотографии. 1 фото. Такое было две с половиной недели назад. Птиц тогда ел 1)огурцы, 2)капусту. Буквально на следующий день их не давали и впредь стали значительно реже давать, - все с пометом нормально. Потом опять, только уже другого вида нездоровый помет. На 2 фото сплошь вода – ну, может, испугался (от стресса бывает), но не до такой же степени. Кушал тогда яблоко и грыз веточки от черешни, сами ягоды не ест, а веточки – с удовольствием. И сегодня такой помет – на бумаге разводы. 3 фото. Совсем тоже недавнее, пару дней назад сделанное. Видите, рядом с оформленным, нормальным пометом опять непонятно что.Так и чередуется – то хороший помет, то плохой. Наверное, что-то не в порядке?! И скажите, пожалуйста, может, врача надо вызывать срочно для полного осмотра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 17 июля, 2010 Зеленый чай пьёт – нравится.904120[/snapback] Не надо, в нем много кофеина и танина, вредно для птицы. и лакомство – медовая палочка.904120[/snapback] Убирайте, отравления ими - не редкость. Подкормку для попугаев при линьке904120[/snapback] А что за производитель? китайская капуста, и еще была капуста белокочанная.904120[/snapback] Не стоит, и удобрений много бывает, и не особо она полезна. Разве только тонкие части листа, без крупных жилок. 1 фото. Такое было две с половиной недели назад. Птиц тогда ел 1)огурцы, 2)капусту. Буквально на следующий день их не давали и впредь стали значительно реже давать, - все с пометом нормально.904120[/snapback] Явно забунтовала печень. Подтверждение - желтый цвет уратов. На 2 фото сплошь вода – ну, может, испугался (от стресса бывает), но не до такой же степени. 904120[/snapback] Уже получше, может, из-за жары и большого количества воды быть. 3 фото. Совсем тоже недавнее, пару дней назад сделанное. Видите, рядом с оформленным, нормальным пометом опять непонятно что.904120[/snapback] Угу. Уберите пока вообще капусту и огурцы.И потарайтесь сдать на анализ помет. Состав анализа - глисты, простейшие с подсчетом количества, и бакпосев. И скажите, пожалуйста, может, врача надо вызывать срочно для полного осмотра?904120[/snapback] Было б кого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 июля, 2010 Cheshirski, большое спасибо за ответы! С чаем завязали. =) Подкормку для попугаев брали фирмы VITAKRAFT. Сейчас её добавляем в корм. Нужно добавлять? Анализы,наверное, только на следующей неделе попробуем сдать. Надо узнать о них – что да как. Понимаете, родители скептически относятся к затее сдачи анализов. По-моему, они вообще ко всему скептически относятся… а я человек не совсем свободный в плане принятия подобных решений. Но своего добьюсь. =) С пометом сейчас все приличненько. Капусту с огурцами не даем.Со стрессом – тоже более-менее. Уже и сидящий за окном на отливе голубь не пугает… Вот мелькание птиц вызывает у нашего птица неприятные эмоции, а отсутствие движения – ничего так… И почему Вы считаете, что некого звать в качестве врача? Как мне показалось во время прочтения темы про орнитологов в разных городах, выбор есть... Ну, в общем, будет что, напишу… =) Ещё раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 22 июля, 2010 Подкормку для попугаев брали фирмы VITAKRAFT. Сейчас её добавляем в корм. Нужно добавлять?908807[/snapback] Можно, давайте. Анализы,наверное, только на следующей неделе попробуем сдать. Надо узнать о них – что да как. Понимаете, родители скептически относятся к затее сдачи анализов.908807[/snapback] Бывает... С пометом сейчас все приличненько. Капусту с огурцами не даем.908807[/snapback] А фото глянуть можно? И почему Вы считаете, что некого звать в качестве врача?908807[/snapback] В Челябинске не знаем никого, да и в других городах, по большому счету, хорошо, если берутся те, кто хоть что-то понимает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 июля, 2010 Вот фотографии помета. Свеженький =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 22 июля, 2010 Ну не совсем замечательно, растекания есть, но заметно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 сентября, 2010 1,5 месяца прошло, а растекания так и есть... Помет с водой. Сначала иногда более-менее оформленный, если не приглядываться, а потом подтекает жидкость вокруг. Бывало, что много жидкости. С чем это может быть связано? С дисбактериозом?Из-за веточного, зеленого и фруктового корма такое может быть? - а то со мной дома всё спорят и обвиняют ветки вишни и салат...В понедельник мы, наконец-то(!), поедем к ветеринару, сдадим анализы. Ещё вот в одной из тем прочитала про трудности с хождением в туалет. Как ЭТО должно происходить В НОРМЕ? Гоша всегда заметно пригибает живот и через пару секунд ходит... А сегодня случилось такое. У птицы выпал целый клок мелких перьев (по мм 5) с головы, справа над клювом! Сперва он, конечно, чесался лапкой, он часто чешется, а потом вдруг штучек 6-8 перышек выпало, потом ещё. Сейчас маленький оголенный участок там. В последнее время Гошик совсем нервный, сегодня был огромный всплеск - нигде по всей квартире спокойно не сидит, только перебежками недлительными. По-моему, младшая сестра его замучила. В любую минуту может ворваться с диким визгом и маханием руками. Объясняем - не понимает... Но вдруг тут дело в самочувствии птички? Не знаю, что и делать. Как-то погрустнел птиц и я вместе с ним... Так холодно, вроде начало сентября... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 11 сентября, 2010 Из-за веточного, зеленого и фруктового корма такое может быть? - а то со мной дома всё спорят и обвиняют ветки вишни и салат...947335[/snapback] От зелени и фруктов может быть некоторый избыток воды - это да. Вы фото выложите, пожалуйста. Как ЭТО должно происходить В НОРМЕ?947335[/snapback] Без явно заметных усилий. Походя - играл, играл, капнул, дальше играет. У птицы выпал целый клок мелких перьев (по мм 5) с головы, справа над клювом! Сперва он, конечно, чесался лапкой, он часто чешется, а потом вдруг штучек 6-8 перышек выпало, потом ещё. Сейчас маленький оголенный участок там.947335[/snapback] Надо фото головы птицы, в фас и профиль. По-моему, младшая сестра его замучила. В любую минуту может ворваться с диким визгом и маханием руками. Объясняем - не понимает...947335[/snapback] Вот это совсем не дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 сентября, 2010 Наконец-то я вернулась. =) Извиняюсь, что так долго не информировала.Начнем с поездки к ветеринару. Ну в общем странное впечатление осталось. Врач выслушала. Бедного Гошу даже доставала из клетки под дикие попытки ускользнуть и кусания (он у нас рукам еще не доверяет), пощупала животик - сказала, что с ним все в порядке.Посмотрела место выпавшего клока перьев. Там, как выяснилось, маленькая бородавочка, и, по словам ветдоктора, это либо от того, что птиц где-то зацепился, либо (я думаю) вычесал клок; и перышки, скорей всего, отрастут.То, что с птицы постоянно сыплется перхоть, хоть линька и прошла, - в порядке вещей. Я читала, что от сухости воздуха бывает. Так и есть? У нас нет измерителя влажности, но если учесть что практически все время птица проводит НА КУХНЕ... Это ужасно, и мне ужасно стыдно, но никто меня не хочет слушать.Напишите, пожалуйста, гневные отзывы про содержание птицы на кухне, пусть мои родные прочтут и ПОЙМУТ. Условия есть, если захотеть,можно супердизайнерские решения придумать, элементарно подвинуть шкаф и еще много чего... Ладно, вернемся к ветосмотру. Сдали анализ на яйца глист - их не обнаружили.По мнению врача, диагноз нарушения стула - "стрессовое нарушение пищеварения", принимался во внимание тот факт, что мы у Гоши вторые, и год он жил у других людей... Смена обстановки, привязанностей, условий и т.п. Итак, рекомендуемая схема лечения:1.Кормление - 2 нед. только зерновая смесь (Рио именно для линьки) и вода.2. Комплексный гомеопатический препарат Веракол - по 2-3 капли внутрь 1р./день 5-7 дней или 0,2 мл на инсулиновом шприце в клюв.3. Радостин для птиц с питьевой водой - по10 кап. на поилку на 30 дней. Вот. Добавлю только напоследок, что сказала врач, когда мама с ней там оставалась, рекомендации слушада, расплачивалась... Главное, не доставать птицу чрезмерным вниманием и думать только о хорошем. Ну, с этим согласна. Полностью. "А ещё птичкам хорошо давать булочку, вымоченную в молоке." Вот это... По-моему, птицам совсем нельзя молоко?! Уже дня четыре, вместо воды подсовываем Веракол, заменяем, конечно, потом водой, чтоб не портилось лекарство и птиц мог нормально напиться. Помет в общем-то пока такой. Разный. Первое сделано после погрызания веточки винограда (пока еще его не запретили, на 2 недели-то, вместе с остальными), виноград свой, садовый, без ядов.На втором кажется, что тень от кучки, но это вода на самом деле. Такое небольшое количество воды и есть, и часто.Последнее фото, пожалуй, редкое, было пару дней назад. Хотя все фотки чисел 13-15 сентября. На данный момент все так же - присутствуют варианты фото1 и 2. Единственная удачная фотография выпавшего клока. И подкопились у меня три вопроса. 1) Мне кажется, что у Гоши сильно выпирает киль. Оцените, пожалуйста, возможно, птиц потянулся, хотя на 3-ей фотографии вроде ничего не торчит. Мы птицу кормим. =) У него, правда, привычка не есть с утра практически ничего, а пищать и требовать, чтобы пустили полетать. Потом кушает, через 1-1,5. Когда полетает. Кроме того, сильно на нас смотрит. Стоит нам за еду приняться, бежит тоже клевать. А когда один дома остается, поди, совсем не ест. Не знаю, может, надо откормить? 2) Носопырки красноватые. Чихает иногда... Так, на всякий случай, а каковы признаки простуды у попугаев? 3) Посадка низкая. В смысле на лапах как-то так сидит... На фото видно. Это норма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incanto Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 18 сентября, 2010 на кухне очень опасно птицу держать,не редки случаи ожогов,смертей и травм.помимо этого на кухне легко ухватить со стола вредную человеческую еду.ну и третье - это вредно, постоянные перепады температуры,сухой горячий воздух и пары тефлона,которые очень вредны для птиц - об этом можете почитать на форуме.насчет стресса - я не специалист,но мне кажется что 4 месяца это очень долго для таких проявлений,тем более как я поняла из фотографий вас он не боится...я бы посоветовала,если есть такая возможность, сходить к еще одному врачу или по крайней мере сдать простейших и бакпосев.один яйцеглист - это очень мало,что говорить ,что у птицы это от стресса.БУЛКУ, ВЫМОЧЕННУЮ В МОЛОКЕ давать противопоказано, молоко не давать вовсе,булку лучше не давать,но редко в виде лакомства можно давать подсушенный маленький кусочек.простуда как раз и проявляется в чихании и насморке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 сентября, 2010 incanto, спасибо! это вредно, постоянные перепады температуры,сухой горячий воздух и пары тефлона,которые очень вредны для птиц 952507[/snapback] Знаю, но пока не приготовили другого места. Когда готовим, уносим с кухни, тефлоновой посуды, кажется. нет... А воздух сам по себе и правда, наверное, сухой... Еду с нашего стола не позволяем есть. Слежу строго. Единственное, мы на кухне большое количество времени проводим, и там светло и уютно. Если б играть во время полетов по квартире, то можно, наверно? А так... насчет стресса - я не специалист,но мне кажется что 4 месяца это очень долго для таких проявлений,тем более как я поняла из фотографий вас он не боится952507[/snapback] Нас-то не боится. Боится он голубей, которые мелькают за окном, и когда они когтями о подоконник царапуют при посадке (с наружной стороны, конечно)... Домофона, телефона побаивается. Даже муху ведь боится! Пролетала как-то мимо него в саду - так Гоша потом пять кругов в панике намотал по комнате!.. я бы посоветовала,если есть такая возможность, сходить к еще одному врачу или по крайней мере сдать простейших и бакпосев.один яйцеглист - это очень мало,что говорить ,что у птицы это от стресса.952507[/snapback] В нашей областной только на яйца глист анализ делают... А в другой спросила по телефону, так диспетчер какая-то странная была, сказала, что не делают анализ помета птиц... мы сначала и хотели в Хэлси, клиника такая у нас в городе есть, а потом вот не задалось... Смена врача не совпала по дням, когда мы могли поехать... А самое, самое-то главное!.. Вы попробуйте, уговорите моих родителей еще раз съездить!.. Ох, как с этим тяжело... Дай Бог, удастся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 сентября, 2010 Кто-нибудь! Подскажите, что делать! Пожалуйста!Помет с водой и ноздри красноватые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 21 сентября, 2010 Карелла-мальчик часто хохлится – встряхнет головой, распушится и «дернет плечами». Ещё перья внезапно так начинает перебирать, ну или чистить. Предыдущие хозяева советовали капельки, мы их купили – «Радостин Антистресс» мультивитаминный На "Радостин Антистресс" форумцы не раз жаловались: он вызывает у птиц аллергию. Поэтому, когда нужно давать птичке витаминный комплекс, давайте другой витаминный комплекс для птиц. Когда птичка чистится, она не вскрикивает? 3. Радостин для птиц с питьевой водой - по10 кап. на поилку на 30 дней. Добавлю только напоследок, что сказала врач, когда мама с ней там оставалась, рекомендации слушада, расплачивалась... Главное, не доставать птицу чрезмерным вниманием и думать только о хорошем. Ну, с этим согласна. Полностью. "А ещё птичкам хорошо давать булочку, вымоченную в молоке." Вот это... По-моему, птицам совсем нельзя молоко?! Самый лучший врач, принимающий птиц в Челябинске - Загидуллин Руслан Камилевич. Его координаты см. в сообщении http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=327295 . Хлеб можно давать только белый, только в виде сухарика, и очень редко. Причем, следует давать недавно высушенные сухарики, которые не впитали в себя влагу из воздуха и на которых гарантированно нет незаметной плесени. "Часто встречается рекомендация регулярно давать попугаю белый хлеб, размоченный в молоке. О недопустимости использования молока уже было сказано выше, что же касается хлеба, то в свежем виде он категорически противопоказан, а в виде сухарика можно предложить птице в качестве лакомства белый хлеб – очень редко. Но пищевая ценность сухарей очень низка, кроме того, в хлебе содержатся дрожжи, а в некоторых сортах – большое количество соли. Хлеб, содержащий даже небольшое количество ржаной муки, давать не следует. Крахмал ржи сильно набухает в желудке животных (сильнее, чем крахмалы других злаков), что может вызвать расстройство пищеварения и колики. Еще одна причина – это гликозид 5-п-алкил-резорцинол, так называемый «фактор ржи», обладающий антимикробным действием. Под его влиянием возможно угнетение полезной микрофлоры."(Источник: статья о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ ) "При систематическом кормлении хлебом у птиц может развиться хронический дисбактериоз и кандидоз."(Хелен Т., профессиональный специалист по кормлению птиц) "Свежий хлеб может склеить и забить зоб."(Игорь М, дрессировщик попугаев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 сентября, 2010 Спасибо, Yuri!Про хлеб всё поняла. Когда птичка чистится, она не вскрикивает?954198[/snapback] Да, бывает вскрикивает, не всегда, но часто. Это плохо?Раньше была линька, и можно было принять это за что-то нормальное, перья выпадали, и птиц мог, помогая себе, больно дернуть...А сейчас в общем перья выглядят здоровыми (сверху особенно), но под крыльями и вверху хвоста как бы слежавшимися, бывает некоторое время перо торчит в сторону, а ещё клок выпал с головы (см. выше)... Возможно, потому что сначала птиц совсем почти не мылся, потом купали из пульверизатора. В последние 1,5 недели было прохладно, да и лечение начали после ветосмотра... И вот сегодня мы как раз искупались. Ещё у нас попка грязная (в зеленом)... Это из-за жидкого помёта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 22 сентября, 2010 Да, бывает вскрикивает, не всегда, но часто. Это плохо? Ещё у нас попка грязная (в зеленом)... Это из-за жидкого помёта... Если птичка часто чешется и вскрикивает, причиной могут оказаться лямблии - простейшие паразиты, живущие в тонком кишечнике. Опровергнуть или подтвердить предположение о наличии лямблий можно, сдав на анализ очень свежий помет. Желательно - не "старее" 15 минут. Лучше всего отвезти к врачу саму птичку, застелив поддон полиэтиленовой пленкой, и сдать на анализ кучку помета, которая появится на подстилке позже остальных. Заодно хороший врач проведет осмотр птички и возьмет другие анализы, которые сочтет нужным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 26 сентября, 2010 "А ещё птичкам хорошо давать булочку, вымоченную в молоке." Вот это... По-моему, птицам совсем нельзя молоко?!952084[/snapback] Вот поубивать таких докторов У меня за неделю два голубя загнулись, после "откармливания молочком". Мучительно загнулись! 1) Мне кажется, что у Гоши сильно выпирает киль. 952084[/snapback] Возможно, но щупать надо. Опровергнуть или подтвердить предположение о наличии лямблий можно, сдав на анализ очень свежий помет. Желательно - не "старее" 15 минут. Лучше всего отвезти к врачу саму птичку, застелив поддон полиэтиленовой пленкой, и сдать на анализ кучку помета, которая появится на подстилке позже остальных. 954837[/snapback] Да не делают в Челябинске на лямблий... В Москве-то не в каждой лаборатории... kolosvkluve, мне показалось, и по помету, и по худобе, что у птицы вялотекущая кишечная инфекция, возможно, осложненная простудой.Выясните все ж возможность бакпосева помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 сентября, 2010 я уже не знаю, что нам делать. Сегодня он чихнул два раза с соплями, через минут пять еще два раза - как раз на зеркало брызги из носа полетели... Ещё пару раз чихал за день, но я не видела точно, как. Как можно было простудиться, я всегда слежу, чтобы не дуло ниоткуда... Простуда... это же серьезно?.. А с животиком?.. Выходит, я так плохо о нем забочусь, больше переживаю, даже не могла настоять, чтобы ещё съездить к врачу... Иногда мне жалко Гошу, что он попал в нашу семью с такими взаимоотношениями, хуже некуда... Мне бежать хочется, и некуда, и не могу же бросить Гошу и голубей, которые за окно прилетают... Мы хотели сегодня ехать, сегодня тот врач, которого очень рекомендуют в Челябинске для птиц, принимает... А потом поругались, как всегда... я ведь не могу сама с тремя пересадками в другой конец города, в обычной клетке... и самое ужасное, что не могу, потому что у меня нет никакой решительности. никакой уверенности, ничего не могу сделать, и остается только плакать... А Гоша ни в чем не виноват... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 22 ноября, 2010 kolosvkluve, про лапку сюда перенес: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=69340 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти