4illi Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Здравствуйте, моей птичке приблизительно 3 месяца, купила у заводчика, не в магазине,продал полностью здоровую птичку(я так думаю), через некоторое время, обнаружила что стал белым помет или жидкий,какает часто(ооочень), иногда чешит себя,иногда чешит лапки,как-будто хочет обглодать их,такого раньше не было.когда я его купила,корм не меняла, даю тот,что дал мне заводчик(он делает его сам), так же даю белый хлеб и яичко, фрукты, воду меняю каждый день, знакомая порекомендовала ветом,даю через шприц 1 р. в день, по 1 кубику, понос уже дня 4 или больше, а так птичка все ест и веселая, но я думаю,что понос у этих птиц не норма,подскажите пожалуйста как-то связано что он поносит и чешится(я его осматривала,ни каких блох на нем и т.д не увидела!).Спасибо буду ждать ответа Изменено 14 июля, 2010 пользователем 4illi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2010 4illi, давайте: Фото помета, фото лапок, фото мордахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2010 4illi, хлеб попугаям ни в коем случае нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4illi Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2010 фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2010 стал белым помет или жидкий,какает часто(ооочень), иногда чешит себя,иногда чешит лапки,как-будто хочет обглодать их,такого раньше не было. Белая составляющая помета вязкая, или белая как мел и рассыпчатая? Лапки действуют нормально? когда я его купила,корм не меняла, даю тот,что дал мне заводчик(он делает его сам), Самодельный корм не давайте, возможно, помет белый или жидкий из-за него. Давайте птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Из отечественных кормов можно давать только "РИО". так же даю белый хлеб Хлеб можно давать только белый, только в виде сухарика, и очень редко. Причем, следует давать недавно высушенные сухарики, которые не впитали в себя влагу из воздуха и на которых гарантированно нет незаметной плесени. "Часто встречается рекомендация регулярно давать попугаю белый хлеб, размоченный в молоке. О недопустимости использования молока уже было сказано выше, что же касается хлеба, то в свежем виде он категорически противопоказан, а в виде сухарика можно предложить птице в качестве лакомства белый хлеб – очень редко. Но пищевая ценность сухарей очень низка, кроме того, в хлебе содержатся дрожжи, а в некоторых сортах – большое количество соли. Хлеб, содержащий даже небольшое количество ржаной муки, давать не следует. Крахмал ржи сильно набухает в желудке животных (сильнее, чем крахмалы других злаков), что может вызвать расстройство пищеварения и колики. Еще одна причина – это гликозид 5-п-алкил-резорцинол, так называемый «фактор ржи», обладающий антимикробным действием. Под его влиянием возможно угнетение полезной микрофлоры."(Источник: статья о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ ) "При систематическом кормлении хлебом у птиц может развиться хронический дисбактериоз и кандидоз."(Хелен Т., профессиональный специалист по кормлению птиц) "Свежий хлеб может склеить и забить зоб."(Игорь М, дрессировщик попугаев) и яичко, Яичко рекомендуется давать не чаще 1 раза в неделю, в период линьки - 2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 17 июля, 2010 4illi, не особо резко, но вроде, клеща не видать.Но и мочи в помете не особо много. обнаружила что стал белым помет или жидкий,902758[/snapback] Это жидкий. А фото, когда белый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4illi Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 июля, 2010 4illi, не особо резко, но вроде, клеща не видать.Но и мочи в помете не особо много. Это жидкий. А фото, когда белый? Мочи сейчас стало больше, кал стал более коричневый, хлеб давать перестала, даю рисовый отвар! Белое в помете сначало было как порошок,сейчас более вязкое, как норма... Какое лечение я могу предпринять!??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) Белое в помете сначало было как порошок,сейчас более вязкое, как норма... Труднорастворимая мочевая кислота - белая составляющая птичьего помета. Если ее было много и она была порошкообразная, это признак либо избытка белковой пищи в рационе, либо почечного недомогания. Попробуйте совсем отменить яичко и другую белковую пищу, и смотрите, не уменьшится ли количество белого в помете до нормального. Мочи сейчас стало больше, Именно белой составляющей помета, или воды? Какое лечение я могу предпринять!??????? Если рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, лучше всего показать птичку ему. В каком Вы городе? Изменено 17 июля, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти