Aleksandr56 Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2010 У пары Яша(зелёный самец) и Маша(зелёная с желтыми перьями в хвосте, самка), в очередной раз вывелись птенцы. В этом году парочка отложила девять яиц в период с 16 06 по 02 07, яичко через день. В этот раз провёл небольшой эксперимент, чтобы птенцы вывелись одновременно, с 16 07 по 22 07 забирал только, что снесённое яйцо и заменял их муляжами. 24 07 вернул в гнездо яйца снесенные 16 07 и 22 07. Остальные снесенные яйца также заменил муляжами, по опыту прошлого года 9 какариков, с которыми приходится растоваться, это очень всегда грустно. И вот сегодня вывелись два птенчика, один утром, а второй после обеда. Если с этой парой все прекрасно в отношении супружества. Яша появился у меня в 2006, а Маша только через год и очень быстро образовалась крепкая семья – 2008г. – 6 яиц – 6 какариков, 2009г. – 10 яиц -9 какариков, 10 затаптали, к сожалению старшие, уж больно он был маленький по сравнению со старшими, которые уже оперились, а он еще был в пуху. В 2008 приобрёл желтого самца (Кешу). От выводка 2009г. оставил ему в жены желтую самочку(Стешу), чтобы получить желтых какариков. К большому сожалению из этого ничего не получилось. Мной было замечено, что когда все какарики Яша, Маша, Кеша и выводок 2009г.находились в одном вольере, Стеша сдружилась с своим зелёно-желтым братиком, о Кеша, если так можно сказать влюбился с зеленую сестричку Стеши… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 14 июля, 2010 что-то я в числах запуталась. Вы про июнь или июль? и сколько всего получилось яичек и птенчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr56 Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 июля, 2010 Извените за ошибку с месяцем. У пары Яша(зелёный самец) и Маша(зелёная с желтыми перьями в хвосте, самка), в очередной раз вывелись птенцы. В этом году парочка отложила девять яиц в период с 16 06 по 02 07, яичко через день. В этот раз провёл небольшой эксперимент, чтобы птенцы вывелись одновременно, с 16 06 по 22 06 забирал только, что снесённое яйцо и заменял их муляжами. 24 06 вернул в гнездо яйца снесенные 16 06 и 22 06. Остальные снесенные яйца также заменил муляжами, по опыту прошлого года 9 какариков, с которыми приходится растоваться, это очень всегда грустно. И вот сегодня вывелись два птенчика, один утром, а второй после обеда. В один день. Если с этой парой все прекрасно в отношении супружества. Яша появился у меня в 2006, а Маша только через год и очень быстро образовалась крепкая семья – 2008г. – 6 яиц – 6 какариков, 2009г. – 10 яиц -9 какариков, 10 затаптали, к сожалению старшие, уж больно он был маленький по сравнению со старшими, которые уже оперились, а он еще был в пуху. В 2008 приобрёл желтого самца (Кешу). От выводка 2009г. оставил ему в жены желтую самочку(Стешу), чтобы получить желтых какариков. К большому сожалению из этого ничего не получилось. Мной было замечено, что когда все какарики Яша, Маша, Кеша и выводок 2009г.находились в одном вольере, Стеша сдружилась с своим зелёно-желтым братиком, о Кеша, если так можно сказать влюбился с зеленую сестричку Стеши… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr56 Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 июля, 2010 что-то я в числах запуталась. Вы про июнь или июль? и сколько всего получилось яичек и птенчиков? Снесли 9 яиц, оставил два, остальные 7 яиц заменил муляжами, сделанными из пенопласта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 14 июля, 2010 Что верно то верно! Какарики сами решают на ком "жениться" и не всегда их выбор совпадает с нашими желаниями.Т.е. всего два малыша в этот раз? Ну пускай растут здоровенькими Я только не поняла - у вас что у пары зеленый + зеленая жетохвостная вылупился желтый птенчик??? Очень удивлена, не думала что так бывает! Aleksandr56, Кстати может помните Анел весной прошлого года покупала у вас сразу пять какариков, я так понимаю это и были птенцы из первой кладки ваших птиц, верно? Один остался у Анел, один уехал в Курск, а трое в Питер. Так получилось что теперь все эти трое девчонки-сестренки, ваши птенчики, живут у меня ) Если хотите могу и фоточки показать. Алиска (чисто зеленая) уже стала мамой - снесла 8 яичек, но самец плохо крыл её поэтому вывелось всего 3 птенчика. Сейчас они как раз в новые дома разлетаются, у меня последний сидит. Так что у Маши и Яши уже внучики есть )Елка (чисто зеленая) сидит на гнезде с таким же чисто зеленым самцом Джаспером. Снесла 10 яичек, но, бестолковка, не насиживает. То ли из-за жары, то ли не понимает в первую кладку что делать - сидит рядом с яйцами, а не на них. И Гренни (зеленую желтохвостную) планирую через месяцок посадить.Спасибо что про Машу и Яшу написали, интересно почитать про родителей своих птиц Ну и вы можете не грустить о своих птенцах-малышатах. Им у меня хорошо. Честно Я стараюсь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 14 июля, 2010 Pola теперь знатная какарья мамашка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АленаР Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 16 июля, 2010 Александр, как жалко , что всего 2 птена !Я Вам в личку написала - мальчишкой не осчастливите? А то моя девченка ждет жениха с нетерпением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr56 Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 июля, 2010 Что верно то верно! Какарики сами решают на ком "жениться" и не всегда их выбор совпадает с нашими желаниями.Т.е. всего два малыша в этот раз? Ну пускай растут здоровенькими Я только не поняла - у вас что у пары зеленый + зеленая жетохвостная вылупился желтый птенчик??? Очень удивлена, не думала что так бывает! Aleksandr56, Кстати может помните Анел весной прошлого года покупала у вас сразу пять какариков, я так понимаю это и были птенцы из первой кладки ваших птиц, верно? Один остался у Анел, один уехал в Курск, а трое в Питер. Так получилось что теперь все эти трое девчонки-сестренки, ваши птенчики, живут у меня ) Если хотите могу и фоточки показать. Алиска (чисто зеленая) уже стала мамой - снесла 8 яичек, но самец плохо крыл её поэтому вывелось всего 3 птенчика. Сейчас они как раз в новые дома разлетаются, у меня последний сидит. Так что у Маши и Яши уже внучики есть )Елка (чисто зеленая) сидит на гнезде с таким же чисто зеленым самцом Джаспером. Снесла 10 яичек, но, бестолковка, не насиживает. То ли из-за жары, то ли не понимает в первую кладку что делать - сидит рядом с яйцами, а не на них. И Гренни (зеленую желтохвостную) планирую через месяцок посадить.Спасибо что про Машу и Яшу написали, интересно почитать про родителей своих птиц Ну и вы можете не грустить о своих птенцах-малышатах. Им у меня хорошо. Честно Я стараюсь ) Очень рад, что мои питомцы попали в заботливые руки. В ближайшее время постараюсь сделать фотки братиков или сетричек. Сейчас Машка сидит плотно в гнезде и нет возможности сделать фотки. Вероятно один будет зеленым, второй - желтый или пестрый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr56 Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 июля, 2010 Александр, как жалко , что всего 2 птена !Я Вам в личку написала - мальчишкой не осчастливите? А то моя девченка ждет жениха с нетерпением... Если будет мальчик, он Ваш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 17 июля, 2010 Aleksandr56, А ещё я забыла сказать (а вы и сами, вероятно, знаете) что у Анел ваш птенчик-мальчик тоже уже отец многодетный! ) Вероятно один будет зеленым, второй - желтый или пестрый. Здорово что разные получились. Ждём братиков и сестричек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АленаР Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 19 июля, 2010 Александр, спасибо, ждем с нетерпением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr56 Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 июля, 2010 Вчера решил заглянуть в гнездо и убрать муляжи яиц. К удивлению в домике оказался третий птенец. Я думал,что на 9 яичках мая парочка успокоилась, так нет снесли 10, на удивление плодовитая парочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 22 июля, 2010 Aleksandr56, Ну надо же! Вот ведь дают! )А второй птен действительно как будто желтенький будет. Удивительно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АленаР Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 22 июля, 2010 Какие птенюшечки-лапочки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 26 июля, 2010 Aleksandr56, Как ваши птенцы?Я только сейчас заметила что у вашего желтого какарика клювик черный. Ну надо же, просто уникум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr56 Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 июля, 2010 Мы ростем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АленаР Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 30 июля, 2010 самый темненький самым зеленым будет? Может это наш малыш - мальчишка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 30 июля, 2010 Aleksandr56, скажите, а что это за дерево в горшке? Я все хочу тоже какое-нибудь дерево, чтобы птички на нем сидели, но не знаю какое надо купить, да и не вижу таких, с веточками!Птенчики очень хорошенькие! как такую жару переносите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr56 Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 31 июля, 2010 ростем. Aleksandr56, скажите, а что это за дерево в горшке? Я все хочу тоже какое-нибудь дерево, чтобы птички на нем сидели, но не знаю какое надо купить, да и не вижу таких, с веточками!Птенчики очень хорошенькие! как такую жару переносите? Растение фикус Бенджамина к которому Какарики равнодушны, а в горшке с землей покопаться очень любят. Поэтому земля должна быть экологичеки чистая и перед посадкой растения обработана густым раствором марганцовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 31 июля, 2010 Растение фикус Бенджамина к которому Какарики равнодушны, а в горшке с землей покопаться очень любят. Поэтому земля должна быть экологичеки чистая и перед посадкой растения обработана густым раствором марганцовки. Aleksandr56, , а можете поподробнее по поводу обработки земли? Сколько земли, сколько марганцовки и как вообще это надо делать? И вот у нас в аптеке теперь проблема с марганцовкой, не дают больше одного пузыречка! И значит землю, которую в цветочных магазинах продают тоже надо обрабатывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 31 июля, 2010 И значит землю, которую в цветочных магазинах продают тоже надо обрабатывать?916011[/snapback] девилан, мне в цветочных магазинах говорили, что вся земля, что там продается - с добавками - такую нельзя. Так что я использую только с дачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr56 Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 31 июля, 2010 девилан, мне в цветочных магазинах говорили, что вся земля, что там продается - с добавками - такую нельзя. Так что я использую только с дачи Полностью согласен. Цвет раствора марганцовки в литровой банке должен быть темнофиолетовый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) девилан, мне в цветочных магазинах говорили, что вся земля, что там продается - с добавками - такую нельзя. Так что я использую только с дачи А дачи нету..Полностью согласен. Цвет раствора марганцовки в литровой банке должен быть темнофиолетовый Так а что надо делать с этим раствором, полить землю? а какое кол-во раствора марганцовки на какое кол-во земли, хоть примерно? Например 2 литра раствора на горшок, объемом 5 литров земли? А магазинную, если обработать, все равно - нельзя? Я просто, ну совсем никакой садовод - огородник, полный профан! Изменено 31 июля, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 2 августа, 2010 девилан, магазинная земля подготовлена для цветов, там комплексы органо-минеральных удобрений, птицам ну никак не пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr56 Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 2 августа, 2010 Если нет возможности найти экочистой земли, лучше оставить затею с растениями для питомцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АленаР Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 2 августа, 2010 У меня какарики скачут по фикусам с удовольствием! А грунт я засыпала крупными камешками с моря, и до земли им не добраться (камешки около 3 см. в диаметре) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) девилан, магазинная земля подготовлена для цветов, там комплексы органо-минеральных удобрений, птицам ну никак не пойдет. Если нет возможности найти экочистой земли, лучше оставить затею с растениями для питомцев. Да я не для птичек хочу, а просто на случай, когда залезут в горшок, для безопасности птичек, так сказать! У меня какарики скачут по фикусам с удовольствием! А грунт я засыпала крупными камешками с моря, и до земли им не добраться (камешки около 3 см. в диаметре) Да-а, вот это хорошая мысль, а вместо камушков можно наверно приспособить крупный керамзит? Ведь это - обожженная глина?Простите,Aleksandr56, , что отклонились от основной темы! Изменено 4 августа, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлька Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 15 августа, 2010 Всем привет. Меня зовут Лёлька, у меня два какарика, самка Стеша и самец Кеша.Недавно у них появились яйца, 6 штук. Последнее 6-ое было отлодено 4 недели назад. Но вот уже 2 дня как самка в гнездо залезает только на ночь и одно яйца на половину потемнело. До этого самка сидела в гнезде постоянно, вылезала минут на 15-20, поесть и попить... Кто нибудь может подсказать, сядет она на яйца или уже бесполезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr56 Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 15 августа, 2010 Всем привет. Меня зовут Лёлька, у меня два какарика, самка Стеша и самец Кеша.Недавно у них появились яйца, 6 штук. Последнее 6-ое было отлодено 4 недели назад. Но вот уже 2 дня как самка в гнездо залезает только на ночь и одно яйца на половину потемнело. До этого самка сидела в гнезде постоянно, вылезала минут на 15-20, поесть и попить... Кто нибудь может подсказать, сядет она на яйца или уже бесполезно? Уберите дуплянку и дайте отдохнуть самке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлька Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 16 августа, 2010 Уберите дуплянку и дайте отдохнуть самке А через какое время можно будет вернуть дуплянку? И вообще, почему она не стала сидеть на яйцах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr56 Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 16 августа, 2010 А через какое время можно будет вернуть дуплянку? И вообще, почему она не стала сидеть на яйцах? Инкубационный период 19-25 дней, поэтому самка сошла с яиц. Вернуть дуплянку решайте сами по состоянию ваших питомцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АленаР Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 17 августа, 2010 Александр, киньте свой телефон в личку, пожалуйста! Где-то на форуме видела, но найти не могу Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АленаР Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 27 августа, 2010 Как там птени поживают? Подросли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr56 Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 31 августа, 2010 мальчики, 80 %. Ростём, но из домика выходим неохотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 31 августа, 2010 Aleksandr56, Простите за бестактность, а как желтенький малыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr56 Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 1 сентября, 2010 Aleksandr56, Простите за бестактность, а как желтенький малыш? Взрослеет в новой семье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 1 сентября, 2010 Aleksandr56, Серьзено? А ну слава богу, я уже думала случилось чего. ТТТ. Значит просто решили не перенапрягать родителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr56 Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 1 сентября, 2010 Aleksandr56, Серьзено? А ну слава богу, я уже думала случилось чего. ТТТ. Значит просто решили не перенапрягать родителей? Хорошие знакомые попросили ручную птичку(ВЫКОРМЫШ). Я это не привествую, и согласился на это, точно зная, если что птиц вернется ко МНЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АленаР Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 3 сентября, 2010 Александр, а когда мальчишки будут готовы к переезду в новый дом (это к тому, что я готова уже примчаться )?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr56 Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 6 сентября, 2010 Александр, а когда мальчишки будут готовы к переезду в новый дом (это к тому, что я готова уже примчаться )?!! Начали выходить из домика. Ночуют только в нем. Два мальчика 100%. Будут готовы не раньше конца сентября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АленаР Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 6 сентября, 2010 Хорошо. буду ждать конца сентября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr56 Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 19 сентября, 2010 Мальчики. Вот мы и выросли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 19 сентября, 2010 Aleksandr56, Какие роскошные парни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АленаР Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 27 сентября, 2010 Александр, спасибо огромное за прекрасного питомца! Гоша приехал вчера домой, сегодня освоился - полетал по квартире, познакомился с Тепой - сейчас сидят рядышком на жердочке в клетке. Тепка хотя и старше, выглядит стройнее, и поменьше размером.К стыду своему, я пока не научилась размещать фотов сообщениях.У Гоши прекрасный аппетит - покушал морковки с яблочком, чуть кукурузы, из сложной кашки выбирал, по-моему дикий рис и гречку. Еще раз спасибо, за чудесного доброжелательного птаха !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr56 Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 27 сентября, 2010 Александр, спасибо огромное за прекрасного питомца! Гоша приехал вчера домой, сегодня освоился - полетал по квартире, познакомился с Тепой - сейчас сидят рядышком на жердочке в клетке. Тепка хотя и старше, выглядит стройнее, и поменьше размером.К стыду своему, я пока не научилась размещать фотов сообщениях.У Гоши прекрасный аппетит - покушал морковки с яблочком, чуть кукурузы, из сложной кашки выбирал, по-моему дикий рис и гречку. Еще раз спасибо, за чудесного доброжелательного птаха !!! Успехов и удачи. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти