air-bird Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2010 Подскажите в чем нужно ограничивать занятия с птицей во время линьки?1. Езда в автомобиле2. Подзывать на перчатку3. Выноска4. Вабило Вопрос на тему подстрелянной самки мохногого канюка, у которой вроде все целое, очень хотелось бы её разлетать и заниматься с ней, возможно выпустить. Выношенная и ручная. По словам опытного сокольника у неё щас линька, продлится 2-3 месяца. Можно ли начинать занятия в такой период или лучше посадить в вальер до окончания линьки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 14 июля, 2010 Подскажите в чем нужно ограничивать занятия с птицей во время линьки?902842[/snapback] Вопрос на тему подстрелянной самки мохногого канюка, у которой вроде все целое902842[/snapback] air-bird, хотелось бы, чтобы вы пояснили "насколько птица подстрелена"??? Исходя из вашего поста птица подстрелена, но при этом у нее все цело. Из вашей переписки с БелаДонной могу судить, что не так все благополучно... Если линька идет активно - нагрузка на мышцы и "поврежденные участки" будет значительно больше, и птицу в этом случае лучше не садировать. Если же она сыпется "в час по чайной ложке" можно ее постепенно разлетывать.Просьба пояснить и интенсивность линьки - в каком состоянии у нее маховые и рулевые перья. В крыльях больше трех пар перьев растет? 2. Подзывать на перчатку3. Выноска4. Вабило902842[/snapback] очень хотелось бы её разлетать и заниматься с ней, возможно выпустить902842[/snapback] air-bird, если вы хотите в последствии выпускать птицу (я лично не вижу в этом смысла и выхода), то заниматься с ней нужно немного по-другому. Никаких вабил, рук и т.д. и т.п. Нужно как можно больше выработать в птице самостоятельность и "отучить" от привязанности к человеку. Возможно, что в вашем случае это будет сложнее, чем выноска ловленного канюка... Есть такая метода - "хакинг" (см. тему Ростислава о выращивании соколов) - это самый эффективный способ возвращения птички в природу. Однако он крайне трудоемок и долговременен, кроме того птица, привязанная к человеку и выпущенная при этом в природу, обречена (в большинстве случаев) обрести "свободу" в виде снопа дроби при первой же попытке приблизиться к первому попавшемуся человеку в поле, а попытки такие более чем не исключены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
air-bird Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2010 Птица сейчас не у меня, но я планирую её взять в ближайшее время. Сейчас занимаюсь обустройством помещения. Насчет выпуска - это в том случае если для этого будет достаточно летных качеств после травмы. Травма была зимой, как я понял - на вылет, кости целы. С зимы птица не летала, разве что с земли на присаду, но крыльями машет симметрично и складывает тоже. По поводу интенсивности линьки уточню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 15 июля, 2010 Заниматься можно в щадящем режиме - подзывы с прилётами. Что до вабила - для зимняка оно годится только для подзыва, ловить его влёт он не способен изначально. Выносить зимняка трудновато, психологическое давление он переносит хорошо, а физические нагрузки - плохо. Гораздо проще его просто приручить. Эта птица (как и все канюки) довольно сообразительная и не слишком пугливая. В автомобиле возить аккуратно, начиная с кратковременных поездок на пустой зоб и постепенно увеличивая нагрузку. Это может быть даже полезно - езда в автомобиле обеспечивает некоторую физическую нагрузку. Но надо помнить, что все запахи бензина и продуктов его сгорания могут вызывать у хищника рвотный рефлекс. Так что с накормленной птицей лучше поначалу не ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
air-bird Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 июля, 2010 Благодарю. Понял.Не совсем ясно почему при выноске физические нагрузки?Вот допустим у меня рядом большой парк, могу ли я ближе к вечеру выносить птица туда и осуществлять кормежку? Общее время не более 40-50 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти