UTOPIA Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2010 Здравствуйте! Моя самка несется уже 3-й раз с перерывом в 4-6 месяцев. Две кладки были очень удачные (откладывает по 7 яиц всегда, вылуплялось 5-6 птенчиков - все выростали здоровые). А последняя (3-я) кладка (июнь) - выжило только 2 птенчика и у одного из них красная шишка под хвостиком (с рождения так) - красная, мягкая.Родители получают: зерновой корм ВАКА (в банке), минеральная подкормка (в отдельной кормушке) + минеральный камень, витамины в поилку Радостин антисресс (2 недели капаю, потом 1 месяц перерыв).Раз в неделю (во время гнездования) даю вареное яйцо + морковка (на терке тру), иногда добавляю туда творог 0%.Оба птенчика активные (им где-то дней 16), мамка их кормит.Самке скоро будет 9 лет, это должна была быть ее последняя кладка, самцу 3 года.Птицы (самка и самец) раньше ничем не болели, ни от чего не лечила раньше. Я в растерянности, не знаю даже, чем это могло быть вызвано.Прежние кладки были осень - зима, это первая кладка, которая летом. Клетка (и домик соответственно) стоят на балконе (балкон застеклен - открыто только окно). Птенец активный, когда хочет кушать подает голос, ругается вместе со старшим, если домик открываю.По нему не скажешь, что его беспокоит что-то.Был понос - давала по 2 капли из шприца (без иглы) в клюв Ветом 1.1 - разводила кончик ножа ветома на 1 мл воды. Кал стал крепче. Родителей не проверяла ни на что, т.к. повода для этого не наблюдала: рвот не было, поносом не страдают, никаких новообразований нет у них, наростов тоже, перо чистое.Шишка (или вздутие) вся мягкая, сосудистая, уплотнений не нащупала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 15 июля, 2010 По тому,что на фото видно-просто наетое пузико.На всякий случай-уберите совсем из клетки песок.Оставьте сепию и меловой камушек. Просто у некоторых птиц (правда,знаю только про взрослых) из-за поедания песка происходит атония кишечника,и песок скапливается в нижних его отделах и не выходит.Прием вазелинового масла(у взрослых-1 мл) помогает прочистить кишочки.Но у вас внешне ничего страшного не видно...может он простоо обжорка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Хорошо было бы, мамаша то кормит их на ура, зоб всегда полон. На форуме Белого Клыка (вет.клиники) мне тоже сказали, что это похоже на плохое кишечное переваривание. Насчет песка - знаете, у меня в самом домике был песок птичий (не такой, что в кормушке), который (как написано было) устроняет запах и при случайном попадании к птице способствует улучшению пищеварения^^Сейчас в домике уже нет песка - только опилки.Я вот после ваших слов о песке и поняла, что я ведь только при этой кладке воспользовалась им впервые.Тот, что в кормушке - минеральная смесь, фирма РИО, в нее входит: речной песок, кембрийская глина, мел, кедровая скорлупа, ракушечник, активированный уголь, костная мука.Тот, что был в домике - минеральный песок фирмы Fiory с лимоном, состав не написан (вот как он выглядел - фото).Может так и капать им в клювик Ветом 1.1,я прочла на форуме здесь, что еще хороший пребиотик Линекс (в человечоской аптеке который). Можно его давать птенчикам? Изменено 15 июля, 2010 пользователем UTOPIA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2010 Может так и капать им в клювик Ветом 1.1,я прочла на форуме здесь, что еще хороший пребиотик Линекс (в человечоской аптеке который). Можно его давать птенчикам? 903194[/snapback] Можно. Но фото помета птенца сделайте, и напишите, как часто кал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2010 Вот что получилось сфотографировать на данный момент. Если не подойдет позже попробую получше сфоткать. Какушек мало в домике, неочень он в этом плане старателен. Больше водичка выходит.Выложу помимо помета еще фото шишечки - она вроде стала поменьше, а может это просто мне так хочется. Посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 17 июля, 2010 UTOPIA, помет отвратный, светлый и пастообразный, а шишка - явно переполненный кишечник. Возможно и увеличение печени. Убирайте его из домика, он без ручного вскармливания точно погибнет, а если инфекция - то еще и передать может. Пока давайте Ветом и кормите с рук, следите за пометом (поглядеть бы после каши на него). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 июля, 2010 Хорошо, каша детская безмолочная есть у меня (рисовая). Купила Линекс.Вопрос такой: если убирать птенца из домика, надо его подогревать чем-то? Лампу сверху например ставить. Жара сейчас невыносимая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 17 июля, 2010 Хорошо, каша детская безмолочная есть у меня (рисовая).904913[/snapback] Лучше мультизлак без ржи, но пока и такая пойдет. Или гречневая, овсяная. Вопрос такой: если убирать птенца из домика, надо его подогревать чем-то? Лампу сверху например ставить.Жара сейчас невыносимая.904913[/snapback] Разве только среди ночи. Днем на улице +32-35, в квартире еще выше (если нет кондиционера). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 июля, 2010 Огромное вам спасибо!Постараюсь найти. Чтож...будем кормиться =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Выкормились мы до возраста 1 месяца. К рисовой каше еще докупила других каш (одной фирмы) - гречневую и овсяную (все безмолочные). Смешивала кашки, добавляла туда пребиотик (Линекс), ближе к месяцу стала добавлять морковку и яблочко (чередовала). Птен пошел на поправку, от шишки не осталось и следа. Рада была очень.К сожалению не могла выйти в инет (были на даче все это время).Каки стали приходить в норму (фото). Стал чирикать потихоньку, проялвять характер (за пальчик мог прикусить). В домике сидеть ему уже никак не хотелось - так и наровил оттуда выскочить - пересадили его в клеточку отдельную. Гордости за него у меня не было границ, что он боролся и побеждал потихоньку свой недуг! Но за 2 дня до отъезда в Москву все изменилось. Птичке резко стало плохо. Сидел хохлился, молчал... стала греть его под лампой по 3-4 часа в день (половину клеточки затемняла). Не помогало... кал стал очень темным, толи темно-зеленый, казалось иногда что вобще черный. Приняла решение на утро срочно ехать к врачу, но за ночь он умер Не смогла я его спасти.... Похоронили рядом с домом. Изменено 5 августа, 2010 пользователем UTOPIA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 6 августа, 2010 UTOPIA, Жаль. Сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти