Перейти к содержанию

Улетел ЖАКО

sovunja

Рекомендуемые сообщения

Улетел Элайджа...
Улица Высокая, в районе метро Коломенская.
Со вчерашнего утра ищем - ни слуху, ни духу.
Если вдруг кто... - естественно, вознаграждение, какое угодно!

8 905 582 59 64 - Ольга
8 499 725 13 04

post-11862-1279190977_thumb.jpg

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sovunja

74

• Bagirik

12

• BaronAn

10

• Rodnaya

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Звонил некий перец, представился Данилом, директором зоомагазина, мол, ваша птица у меня. Готов отдать, если я переведу деньги на некий счет или на телефон... Я, конечно, отказалась деньги перевести - пока не увижу птицу. Парень слился.
Может, была разводка чистой воды... А если нет? Люди, если кто может - помогите!
Телефон красавца +7 953 507 82 07
Может быть, есть возможность узнать, что за персона?

Да здесь уже писали в теме про кареллу про такой развод.

У нас тоже птица улетела, так же звонили. Это развод.. Тот, кто действительно нашёл или поймал птицу, так делать не будет, он всегда покажет птицу (если не решит оставить себе)

sovunja, Вы же объявление в бюро находок давали и номер телефона оставили? Я тоже, только о пропаже документов. Так мне телефон оборвали - звонили, требовали деньги перевести, грозились документы уничтожить... А ни на один наводящий вопрос (отчество, год рождения и т.д.) ответить не смогли. Развод чистой воды - люди живут этим.

Изменено пользователем lorson

sovunja, вот тут было, как проверить номер:

http://mtt.ru/info/def/index.wbp?def=965&a...=&operator=

http://mtt.ru/info/def/index.wbp
Он еще вдабавок из Волгоградской области.................. По этой ссылке можно узнать оператора.

Я проверила Ваш номер, тоже Вологодская область...

Я проверила Ваш номер, тоже Вологодская область...

Спасибо большое.
И понятно, что разводка, но так хочется надеятся...

Номерочек свой этот гад уже грохнул.

Муж работает рядом, попросила его сказать в офисе, чтобы посматривали по сторонам, т.к. нашедшему обещают награду. Где-то на Нагатинской улице (в районе пары остановок от м.Коломенское, точнее не скажу), одна бабушка зимой голубей прикармливала (я ей часть корма, оставшегося от Тики отдавала), если продолжает прикармливать, может он туда с голубями прибиться?

sovunja, Как же так?..............
Желаем Вам скорее найти друг друга...............

Присоединяюсь к выше сказаному,искренне надеюсь,что Вы найдете своего красавца....

Птицы-то разные, а кормушка? В любом случае, если не вариант, то луше не тратить на него время.

sovunja, напишите, для чайников, на что обращать внимание, птичьи ссоры, характерные свисты, может еще что-то? Имеет смысл обойти здания, где может быть круглосуточная охрана, либо рано начинают работать, на рассвете ведь больше шансов заметить птицу.

Спасибо, девушки!
Я тоже изо всех сил надеюсь...
Но - ничего, никакого движения. Полный покой в местном птичьем царстве. Кидаюсь из стороны в сторону - не знаю, куда бежать.
Сомневаюсь, что прибьется к птицам: никого из нашей пернатой шайки он к себе на пушечный выстрел не подпускал.

Ромушка с Кирусей тихие такие сидят, и даже кореллы не чирикают... Раньше они меня в истерике не видали ((((

Оль, держись! Даже не знаю что и сказать, так расстроилась :( держим кулачки и всей душой надеемся на лучшее!

sovunja, напишите, для чайников, на что обращать внимание, птичьи ссоры, характерные свисты, может еще что-то? Имеет смысл обойти здания, где может быть круглосуточная охрана, либо рано начинают работать, на рассвете ведь больше шансов заметить птицу.

Муж уже обошел. Особенно конторы с видеонаблюдением. И дворников. И местные зоомагазины. Никто не видел... Контакты оставил везде.
Наше подъездное видео тоже ничего не зафиксировало, но там обзор не выше второго этажа.

ПТИЧЬИ ССОРЫ - да, первый признак. Вон, как тут ожерелика, было дело, гоняли! Не только лютые вороны - воробьи проходу не давали. А тут - тишина, и вчера, и сегодня. И никаких свистов - ниоткуда.

Оль, держись! Даже не знаю что и сказать, так расстроилась :( держим кулачки и всей душой надеемся на лучшее!

Ир, прям как сердце вырвали... У меня аж левая рука немеет. Мать на даче истерит, говорит, до инфаркта того гляди докатишься.

Может к кому-то в окно залетел уже?

Это первое, что пришло в голову... Но пока никто не признается. И воплей знакомых не слышу.

sovunja, да я представляю :( Может и правда залетел куда? На подъездах объявления развесили?

Конечно! И по квартирам ходили.
Правда, сейчас уже большинство объяв сорвали - завтра будем снова клеить...

sovunja, Желаю найти Элайджа поскорее!Очень хочется,чтобы всё быстрее закончилось с Хепи Эндом конечно.Удачи,везенья,счастливого случая и не унывайте,всё будет ХОРОШО!

sovunja, держитесь Ольга и не отчаивайтесь! Ну не мог же он пропасть бесследно. Самое вероятное,что залетел к кому-то - окна то сейчас открыты. Вы в объявах напишите, что птица нуждается в лечении, так больше шансов, что себе оставлять не станут. Гуляющих на улице детишек подключите - они глазастые и вседесущие.
Всей стаей держим за вас кулачки.

Сема, Julia_G, - спасибо.
Новостей нет. Всю ночь прислушивались, всю округу с утра пораньше обрысили - ничего. Были у местного дворничьего начальства - обещал накручивать народ при каждом "разводе" (или как там это называется?), забросили объявы "в места скопления..." - на автостоянки, к сберкассе, в ЕИРЦы; с собачниками местными пообщались. Ну, и расклеили, конечно, - снова. Правда, клеенные почти сразу срывают - установка такая на чистоту. Одну прямо почти на глазах у меня сорвали :( Не положено!

Вскидываюсь на каждого голубя - а Лялечка как сквозь землю провалился. Третий день пошел - ни одна живая душа не видела-не слышала. Впрочем, здесь есть где затеряться - Коломенское рядом, да и вся Нагатинская пойма :(

Писать, что птичка больная, практически бесполезно. Если кто-то из соседей прихватизировал, то знает, что к чему: наши птички - местная легенда... ну, или анекдот. Знают, в общем, что здоровые.

sovunja, вы включайте громко крики жако, плевать на соседей, колонки на окно и как можно громче, как только начнет светать. Или носить магнитофон с собой.
И по району ходите пока крик включен. Смотрите там где густые деревья, слушайте где откликнется. Он может сидеть на макушке дерева тихо не привлекая внимания, особенно если его вороны погоняли.
Вчерашний пойманный амазон, откликнулся на крик через 2 часа. Не спешите уходить от зарослей.

Не спешите уходить от зарослей.

Ох, знать бы еще, в какие заросли податься - это ж Коломенское...
Ищем, ищем, конечно. Ни одна живая душа ничего похожего не видела, нигде.

Оль, разместила объявление на другом форуме. Еще раз скажу не отчаивайся, и, наверное, пора обращаться в службу спасения. Сейчас я тебе могу помочь отслеживанием объяв о найденных птицах, думаю, чуть позже смогу встать и помочь с активными поисками. пытаться услышать крики жака лучше на рассвете, когда птиц распевается.

sovunja, сочувствую от всей души... Прочитала только что, прям сердце сжалось... Наши птахи ведь от одной "мамки"...
Очень надеюсь, как и все, что Элайджа найдется!
А как это произошло?
Сама за Куньку своего трясусь, стараюсь все проконтролировать... Знаю, что и вы очень печетесь о своих птицах...
Поэтому и спрашиваю - как так получилось?

Изменено пользователем Foxya

Дорогие друзья!!!

Спасибо за поддержку и предложения помощи!

Пока не ясен даже предположительный вектор поисков - и мне совесть не позволяет гонять людей по такой жаре. Но если вдруг кто планирует погулять в выходные по паркам Коломенское и - чем черт не шутит - Царицыно, пожалуйста, поглядывайте по сторонам. Если Элайджа не влетел сразу в чье-то окно, как мы думаем (только так он мог остаться никем не замеченным), то мог податься к водичке да в лесочки. Здесь есть где разгуляться :(

Если вдруг форум почитывают "усыновители" - рассказываю:
Лялька сухой корм не есть - привык к замоченному и слегка пророщенному (в основном пшеница, гречиха и овес, немного пророщенных семечек). Естественно, пророщенный корм должен быть свежим!!! (Обычно я ставлю ему мисочку, как сами за стол садимся - чтоб за компанию. Но не факт, что это сработает "с чужими" - просто лучше кладите поменьше и меняйте почаще.) Из фруктов ест виноград, зеленый киш-миш, но обязательно сладкий. Кислый не будет ни под каким видом. Может снизойти до морковки, яблочка и огурчика, только их надо порезать помельче и положить поверх основного корма: больше раскидает, но кое-что съест. И обязательно водичку меняйте несколько раз в день, и на него прыскайте из пульвелизатора - по такой-то жаре.

Ну и само собой, я готова его в любой момент выкупить. Просто позвоните и назовите сумму.
8 905 582 59 64
8 499 725 13 04

post-11862-1279359500_thumb.jpg

post-11862-1279359518_thumb.jpg

post-11862-1279359537_thumb.jpg

Изменено пользователем sovunja

Оль, разместила объявление на другом форуме. Еще раз скажу не отчаивайся, и, наверное, пора обращаться в службу спасения. Сейчас я тебе могу помочь отслеживанием объяв о найденных птицах, думаю, чуть позже смогу встать и помочь с активными поисками. пытаться услышать крики жака лучше на рассвете, когда птиц распевается.

Спасибо, Машунь!
Я не то что на рассвете - всю ночь слушаю. Отследила все ближайшие окошки с попугайками :) Держат корелл да волнушек.
Дык, фишка-то в том, что он никогда не орет. Разве что тихоооонько журчит или бормочет, в том числе и по утрам.
Службу спасения? Официальную или форумскую? Впрочем, никакой вводной информации все равно нет... Разве что: улетел 14 июля из окна на улице Высокая. Ни одной живой душой замечен не был.

Сама за Куньку своего трясусь, стараюсь все проконтролировать... Знаю, что и вы очень печетесь о своих птицах...
Поэтому и спрашиваю - как так получилось?

Дома меня не было - уехала в кой-то веки в гости к друзьям. Вот, муженек и отличился - решил проветрить по-быстрому или кота на лоджию выпускал и дверь плохо закрыл (на окнах-то у нас решетка, там не пролезть)... Он особо в подробности не вдается, чтоб лишний раз истерику не провоцировать. Скорее всего, проветривал! ("А что, птичка-то не летает!") Как же, не летает! В общем - уехала, за это и поплатилась. Когда консьерж мне при входе сказал, я не поверила, просто в голове не укладывается, что такое могло случиться.

ЗЫ. Кстати, мужик теперь свободен - может, надо кому?

Изменено пользователем sovunja

а есть у него какие то лакомства?Чтоб аж слюньки текли?Сегодня идем купаться на борисовские.Мало вероятно но...посматривать буду.Если ни чего то и отписываться не буду,а вдруг...телефоны ваши в память телефона вобью

а есть у него какие то лакомства?Чтоб аж слюньки текли?Сегодня идем купаться на борисовские.Мало вероятно но...посматривать буду.Если ни чего то и отписываться не буду,а вдруг...телефоны ваши в память телефона вобью

Спасибо!
Чтоб слюнки текли - нет. Но от орешка грецкого или фундука не отказывается почти никогда. Вот только к людям вряд ли приблизится... Кроме меня он даже дома никого к себе не подпускает, сразу начинает звать "оля-оля" - мол, спасай.

уж и не знаю что вам еще и посоветовать сделать :( Тут действительно вариантов мало темболее по такой жаре птиц от жажды небось уже действительно к людям прибился или в районе воды пасется,объявления вы повесили,по соседним домам ,подъездам прошлись,детворе с родителями на площадках сказали...теперь остается только ждать и слушать вдруг где-нибудь подаст голос.....Птиц ведь не маленький неможет быть чтоб его вообще никто не видел :bang: Искренне верю и желаю вам найдти малыша.А насчет мужа может не надо так сразу :hunter1: ?

А насчет мужа может не надо так сразу :hunter1: ?

Это не "так сразу" - это "последняя капля".

Вспомнила, что есть в нашем районе ветеринарка - сходила. Пусто, конечно. Но хоть контакты оставила...

Насчет мужа-ясно.По поводу ветеринарки-это очень хорошая мысль,ведь если его пригрели,они через какоето время захотят его показать чтоб проверить не болеет-ли,я верю вы обязательно его найдете!

только что с борисовских. извини тишина :( Может вам объявления в парке повывешивать на деревьях(только аккуратно чтоб серые не запалили)там не сразу оборвут.укажите в объявлении чтоб люди обращали внимания на крики ворон и на необычные звуки птиц ну и о вознаграждении укажите.люди будут гулять и смотреть не под ноги а вверх.

Изменено пользователем Клуша

еще придется отслеживать темки со свежезаведенными жаками, хорошо если люди решат прийти на попугайские форумы, и хорошо бы случайно сказали, что подобранный, ну и объявы о продажах...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.