Клуша Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) еще можно в объявлениях указать что прилагается вознаграждение за информацию(естественно после проверки)Типа-Если у ваших соседей,знакомых,появился жако.... или вы увидели в окне жако... Держитесь. Изменено 18 июля, 2010 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 18 июля, 2010 еще можно в объявлениях указать что прилагается вознаграждение за информацию(естественно после проверки)Типа-Если у ваших соседей,знакомых,появился жако.... или вы увидели в окне жако...И может в зоомагазинах предупредить,телефон оставить пусть звонят,когда кто то корм для больших попугаев покупать будет.Да можно и не для больших,а и для средних тоже.В конце концов,не будут же они его кормом для волнистых кормить(если залетел к кому то),минимум для корелл,хотя и это уже крейзи.Но можно попробовать побегать и по тем кто для корелл корм купил и для больших попиков.И не в одном магазине а в округеДержитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 18 июля, 2010 ЗЫ. Кстати, мужик теперь свободен - может, надо кому?904986[/snapback] думаю, так же сделал бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 18 июля, 2010 Вспомнила, что есть в нашем районе ветеринарка - сходила.905136[/snapback] Насчет мужа-ясно.По поводу ветеринарки-это очень хорошая мысль,ведь если его пригрели,они через какоето время захотят его показать чтоб проверить не болеет-ли,я верю вы обязательно его найдете!905170[/snapback] еще придется отслеживать темки со свежезаведенными жаками, хорошо если люди решат прийти на попугайские форумы, и хорошо бы случайно сказали, что подобранный, ну и объявы о продажах...905313[/snapback] еще можно в объявлениях указать что прилагается вознаграждение за информацию(естественно после проверки)Типа-Если у ваших соседей,знакомых,появился жако.... или вы увидели в окне жако... 905339[/snapback] по-моему, одни из самых лучших мыслей! Обзвоните ВСЕ ветеринарки в радиусе 3-5 км и предложите им сделку. Если найдется жако (естественно, с их помощью), Вы им заплАтите. Да, самое печальное, что жара стоИт на дворе. Дай Бог Южное происхождение даст о себе знать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 18 июля, 2010 Нашла объявы о продаже жако.Я думаю надо обзвонить по всем объявлениям,не обязательно человек рядом с Вами,он может также через знакомых адрес, птицу продать..И даже типа- с клеткойОт 15 июля Продам попугая Жако с клеткой и подставкой под нее. Причина продажи:родился ребенок,а на попугая теперь времени не хватает,очень жаль.8909-939-50-49 Ольга. От16июляПопугай большой - Жако, краснохвостый, молодой самец, говорит, с новой клеткой, продаю,Контактная информация 8-903-536-10-50;124-58-25 А это объявление мог наверно не знающий по птицам написать Попугая большого, ярко-красного, говорит много, полностью ручной, срочно недорого продаюДата выхода объявления в печатном издании: 15.07.2010Контактная информация 8-906-032-51-20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #51 Опубликовано 18 июля, 2010 Спасибо, друзья!Зоо охватила все в округе, ветеринарка тут одна, но популярная... А вот в "Зеленый попугай" позвонить будет не лишним!Объявы по продажам - отличная мысль! Щас приступим. Был супружник на птичке: жак только один - на наш. Оставил контакты всем продавцам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 18 июля, 2010 Дома меня не было - уехала в кой-то веки в гости к друзьям. Вот, муженек и отличился - решил проветрить по-быстрому или кота на лоджию выпускал и дверь плохо закрыл (на окнах-то у нас решетка, там не пролезть)... Он особо в подробности не вдается, чтоб лишний раз истерику не провоцировать. Скорее всего, проветривал! ("А что, птичка-то не летает!") Как же, не летает! В общем - уехала, за это и поплатилась. Когда консьерж мне при входе сказал, я не поверила, просто в голове не укладывается, что такое могло случиться. ЗЫ. Кстати, мужик теперь свободен - может, надо кому? Читая этот пост,аж мурашки по коже,сердце разрывается.............................Ольга,Вы обязательно его скоро найдёте,обязательно!!!!Думаю гуляет где то не далеко Ваш красавец,и скоро объявится!!!!Сил Вам и терпения!!!!Если нужна будет помощь в поисках,или ещё какая помощь-будем рады!!! ПС:Птица хорошо летает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #53 Опубликовано 18 июля, 2010 Читая этот пост,аж мурашки по коже,сердце разрывается.............................Ольга,Вы обязательно его скоро найдёте,обязательно!!!!Думаю гуляет где то не далеко Ваш красавец,и скоро объявится!!!!Сил Вам и терпения!!!!Если нужна будет помощь в поисках,или ещё какая помощь-будем рады!!! ПС:Птица хорошо летает? Спасибо!Как летает - вопрос сложный. Мы брали его с подрезанными крыльями, за два года они, конечно, отрасли. По квартире он никогда не пролетал дальше пары метров, да и с маневренностью были проблемы. По большому счету, улетал только когда не хотел идти купаться, всегда прицельно на свой стенд.Что он может выдать на открытом пространстве, я даже представить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 18 июля, 2010 Я очень-очень верю, что он найдется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #55 Опубликовано 18 июля, 2010 Сейчас позвонил добрый человек Маша, дай ей Бог здоровья! Некий жако сидит на верхушке дерева по улице Алабяна, дом 15, 1 подъезд. Это метро Сокол. Не знаю, мог ли Лялька туда добраться, но я еду завтра первым поездом. Если кто-то сочтет возможным присоединиться - буду счастлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 18 июля, 2010 Держим кулачки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 18 июля, 2010 sovunja, даже если не Ваш, на верхушке дерева ему не место... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #58 Опубликовано 18 июля, 2010 sovunja, даже если не Ваш, на верхушке дерева ему не место... Конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 18 июля, 2010 первый поезд - это во сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) sovunja, сопереживаю вместе с Вами!!! Дай Вам Бог помощи!!!Вы сообщали, что птичка Вас звала всегда на помощь: Оля, Оля! Может у Вас есть запись такая, включить ее? Или свое имя кричать, узнает ведь! уж и не знаешь, что умного посоветовать!!! Изменено 18 июля, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 18 июля, 2010 Манька, первый это в 5.30 утра.Не реально туда улететь, это другой конец Москвы. Если ехать и пытаться поймать, нужно брать клетку, мешок семечек, воду, запись с криками жако, леску и т.д.Потом в 6.00-6.15 уже светло, может и улететь к этому времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 18 июля, 2010 паникующий жак может поразить дальностью полетов... чем судьба не шутит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 19 июля, 2010 Плохо летающий, через весь шумный город? Мало вероятно. Но согласна, поехать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 19 июля, 2010 Как бы то ни было, надо ловить. Элементарно- спасти чужого. Если для Вашего питомца найдется такой же спасителя- не всё в этом мире потеряно! В любом случае- хуже от этого вряд ли будет. Остается маленькая надежда, что именно звуки большого города загнали именно Вашего в тот район. Жил бы в Москве- ловил бы с Вами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 19 июля, 2010 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63427 Вот еще улетел, я правда не разбираюсь в районах Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 19 июля, 2010 Да, Марфино более вероятно, sovunja, может позвоните по тому объявлению, у Вас информация из первых рук. В любом случае, если человек адекватный и живет недалеко, скорее всего захочет помочь. Увы, ехать к рассвету на другой конец города не всегда есть возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) sovunja Живу в Печатниках, не далеко от набережной, напротив коломенского. Могу расклеить обявления,скиньте текст в личку. Если надо,могу помочь в поимке птицы. Не растраивайтесь, судя по моим соседям в птицах мало кто разбирается и за вознаграждение вернут с удовольствием!) Изменено 19 июля, 2010 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться #68 Опубликовано 19 июля, 2010 Были мы там... Птица уже не застали: с утра он поорал - и улетел. То есть утром его опять видели и слышали. Там ОЧЕНЬ зелено, рядом парк, высоченные деревья - увидеть с земли практически нереально. Мы попялились с балкона "информаторов" в бинокль - ничего. Добрые люди полагают, что его спугнула техника - там стройки рядом, трубы кладут какие-то. То есть есть шанс, что снова ночевать туда он не прилетит. Тем не менее, там мы оставили клетку со всякой полезной мелочью: забрать-то всегда успеем.В общем, я вечером поеду понаблюдать закат на Соколе. Если действительно прилетит на ночевье - завтра ломанусь прям с утра на такси, чтоб часам к 5-ти приехать. Конечно, мало мероятно, что это Лялька - слишком уж далеко. Но очень хочется надеяться.Сейчас загляну в тему нового потеряшки, оставлю там адресок - и бегом на работу. Я уже неделю не ходила, на этой неделе - просто обязана быть, тут без вариантов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 19 июля, 2010 С такими зарослями высоченными как на Алабяна без записи криков птицу не увидеть, только если отзовется. Если есть у кого крики жако в mp3 киньте ссылку плиззз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 19 июля, 2010 Есть только голодные птенячьи писки20100315195122.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shagrat Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Совуня, пардон, что лично помоч не могу... но может вот это тебя хоть чуть чуть повеселит?... Изменено 19 июля, 2010 пользователем Shagrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 19 июля, 2010 sovunja, Здравствуйте, прочитала вашу темку......Аж сердце разрывается....... Бедняжка...Желаю вам найти его поскорее!А если кто его себе прибрал..Вы бы сумму написали..мож кого и нулики бы все таки заманили.А есть еще такой вариант, может кто то поймал, и не знает что с ним делать..В зоопарк продал, или в зоомагазин.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться #73 Опубликовано 19 июля, 2010 Совуня, пардон, что лично помоч не могу... но может вот это тебя хоть чуть чуть повеселит?... )))) Моя чудесная девочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться #74 Опубликовано 19 июля, 2010 А есть еще такой вариант, может кто то поймал, и не знает что с ним делать..В зоопарк продал, или в зоомагазин.. Ну, зоопарк вряд ли, а зоомаги ближайшие мы окучили. Я даже в раскрученный "Зеленый попугай" написала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 19 июля, 2010 Удачи в поисках! Очень надеюсь, жаконька найдется!Муж работает в тех краях (Коломенский проезд) , попрошу чтоб оповестил народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться #76 Опубликовано 19 июля, 2010 "... очень страдает ребенок!" А работу работать заставляют...***В общем, все как обычно -Привычные дрязги и быт.Разве только жара кочегарит багровые печи,И ложится на плечиОжогом потерь и обидГруз страстей и страстишек -Обманчивый груз человечий. Моя синяя птицаМахнула отросшим крылом,Упорхнула в рассветИ ушла в пелену горизонта.И не в сказке сказать, как горит голубое перо -Отлетевший лоскутикВ зубах одичавшего солнца. Надо все изменить.Надо двери закрыть на засов.Или даже уехать! - Подальше, повыше, поглубже... Только вдруг не услышу, как зовет среди райских лесовМоя синяя птицаМою бесприютную душу..._________________________________ ... и диктофон добыть не удалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 19 июля, 2010 sovunja, обзвонила знакомых, народ избавился от переносных магнитофонов . У кого есть, тех нет в Москве. Без записи криков, нет смысла ехать искать. Народ, поделитесь шарманкой с диском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #78 Опубликовано 19 июля, 2010 поробуйте воспользоваться криками тут можно сконвертировать в mp3 не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) sovunja, Не звонила больше Маша?не появлялся попугай?Как же я сильно надеюсь что это Ваш!!! Изменено 19 июля, 2010 пользователем Ольчик2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться #80 Опубликовано 19 июля, 2010 sovunja, Не звонила больше Маша?не появлялся попугай?Как же я сильно надеюсь что это Ваш!!! Она тоже на работе... Нам и мама сочувствует, посматривает. Но вчера он прилетел прицельно на ночевье, днем не показывался. Договорились, как увидят - позвонят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться #81 Опубликовано 19 июля, 2010 поробуйте воспользоваться криками тут можно сконвертировать в mp3 Спасибо! Беда еще в том, что ищем мобильный "носитель"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 19 июля, 2010 sovunja, а в телефоне мобильном нет возможности звук сохранить-загрузить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 19 июля, 2010 Innochka, robo-devil, спасибо за звуки и прогу. Julia_G, телефоны есть, но звук у них очень тихий. Если только под каждым деревом включать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 20 июля, 2010 Ольга,как у Вас дела,есть новости?Переживаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #85 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Ольга,как у Вас дела,есть новости?Переживаем Нет. Вчера непонятно было, есть ли птица в дворе... Сегодня я до Сокола не доехала - на работу вызвонили сутра пораньше... И так до конца недели - железно, иначе сорвем номер.Только зря здоровая клетка у людей под ногами путается, прям неудобно Забирать надо. Хоть на это птичьего зорро (мужа, в смысле) сподвигну. Изменено 20 июля, 2010 пользователем sovunja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #86 Опубликовано 20 июля, 2010 Эх..............ну почему я живу так далеко от Сокола...............Люди,может есть кто поближе к Соколу,кто нибудь может проведать как там дела с Жако?....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 20 июля, 2010 Еще один летун.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64222&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #88 Опубликовано 22 июля, 2010 Новостей - никаких.Птиц на Соколе тоже скрылся с глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 25 июля, 2010 Олечка, очень сочувствую!!! Держитесь, я уверенна что птиц найдется! столько добрых людей, скольким птицам вы помогли - должно к вам вернуться той же монетой.если могу чем помочь - помогу. завтра попробую поискать носитель какой громкий, чтобы звуки записать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться #90 Опубликовано 26 июля, 2010 Женя-амазон, Спасибо!А у нас все про-прежнему: тихо и глухо ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти