Перейти к содержанию

Улетел ЖАКО

sovunja

Рекомендуемые сообщения

Rodnaya, да, я потом уже внимание обратила. :(
А первая мысля была, что он...

sovunja, есть какие нибудь известия?

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sovunja

74

• Bagirik

12

• BaronAn

10

• Rodnaya

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Rodnaya, А первая мысля была, что он...

У меня, наверное, и про попугая, найденного где-нить в Гондурасе, будет первая мысль: мой.
Я звонила вчера этой девушке - сразу и разобрались, что бурохвостик. А то прям до трясучки: я в отъезде - а мой птиц поймался (((

Нет, никаких новостей нет.

:bang:
...и сегодня ничего.

Эх :(

А мне сегодня в 8 вечера звонят - поймали, идите. С матерью как ошалелые галопом бежим на другой конец района......в итоге принесли кореллу.....

Завтра буду в Коломенском-обязательно буду по деревьям смотреть. Еще у меня парк какого-то-там-летия октября недалеко совсем-по проспекту Андропова-завтра там тоже специально прогуляюсь, посмотрю-может, там ваш птиц...это же недалеко от Коломенской, а там тихо и птиц почти нет.

Держу за вас кулачки, обязательно надется жакошка, главное-верить...

sovunja
Вид: попугай
Порода: серый
Место находки: Москва Беляево, Миклухо-Маклая

Просто серый попугай с большим клювом, залетел ко мне в открытое окно.

Ольга Русина 2010-08-01 13:16:47
olga.rusina@gmail.com +79851637110

sovunja
Вид: попугай
Порода: серый
Место находки: Москва Беляево, Миклухо-Маклая

Просто серый попугай с большим клювом, залетел ко мне в открытое окно.

Ольга Русина 2010-08-01 13:16:47
olga.rusina@gmail.com +79851637110

Это оказывается тот бурик что на передержке у Ламии

Bagirik, sovunja, круговорот попугаев в природе.... у кого-то вылетают, к кому-то залетают... Держитесь, девочки!

Я уже на каждое объявление кидаюсь как ошалелая :wacko:

EstelOthar, спасибо!
Я верю... отчаянно и безнадежно, но - верю.

Я уже на каждое объявление кидаюсь как ошалелая :wacko:

Во-во!
Я на эту объяву еще в воскресенье кинулась - сразу все и выяснилось... :(

sovunja, очень хочется, чтоб ваш жакоша нашёлся!Не теряйте веры, ищите объявления, предупреждайте продавцов в зоомагазинах, ищите на птичьих рынках.Но не теряйте надежды!

Всю ночь снились улетевшие попугаи - какаду, амазоны, ары... Каждый кидался ко не с криком "оля-оля" - и превращался в Элайджу. :cray:
Проснулась угоревшей...

Надеюсь, он не мечется где-то в этом дыму...

sovunja, а Вы, кстати не, вкурсе как птицы переносят "дымок" этот???

Очень плохо переносят... :(
А там еще и угарный газ - помимо "дымка".

Я закупориваю все окна да еще и влажные тряпки (лучше марлю) на решетки вешаю - вместо фильтров, чтоб свой курятник оградить. Хоть чуть-чуть полегче дышится, меньше взвеси попадает в квартиру.

Изменено пользователем sovunja

Позавчера,в центре Москвы проводили исследование(проверяли лёгкие),прохожие дышали в трубочку какого то аппарата,и результат ужасный,нормы были превышены в 5 раз.........как сказали врачи,это сравнимо тому,что за час выкурить 2-3 пачки сигарет.............
Поэтому думаю эта гарь не принесёт здоровья и попугаю.......Я у своего попугая окно не открываю уже почти неделю,пусть лучше ему жарковато будет,чем этой гадостью дышать.
Попугаи которые сейчас летают и в последствии будут пойманы,им думаю нужно будет провести терапию по восстановлению организма.

Я у своего попугая окно не открываю уже почти неделю,пусть лучше ему жарковато будет,чем этой гадостью дышать.

Я нигде окна не открываю - купаю почаще. Еще воду менять надо как можно чаще - гарь оседает в поилках и купалках, ее даже видно.

Сегодня ровно месяц, как... И - ничего.

Мои, как я думала, далекие от "мистики" друзья и родственники почти слово в слово говорят примерно одно и тоже: мол, крышкой гроба зацепило искупление - другая, большая беда стороной прошла... Кто бы мог подумать, что кругом сплошные... кастанеды :crazy:

Может быть. Но не легче - подумаешь, какая-то гипотетическая "большая беда"! :cray:
Наивно жду, что именно сегодня что-то случиться... позвонят в дверь, в телефон...

Сегодня ровно месяц, как... И - ничего.

Мои, как я думала, далекие от "мистики" друзья и родственники почти слово в слово говорят примерно одно и тоже: мол, крышкой гроба зацепило искупление - другая, большая беда стороной прошла... Кто бы мог подумать, что кругом сплошные... кастанеды :crazy:

Может быть. Но не легче - подумаешь, какая-то гипотетическая "большая беда"! :cray:
Наивно жду, что именно сегодня что-то случиться... позвонят в дверь, в телефон...

Эх, как я тебя понимаю :cray: Сама кидаюсь на каждый звонок телефона, на каждый незнакомый номер.. :cray::( По улицам хожу вечно везде разглядываю, все стаи птиц, любой крик птичий, каждую подвальную кошку что-то жующую.... :(

Bagirik, Оль, а я везде почему-то вижу - трупики... Голубей, конечно. Но каждый раз сердце обрывается :(

Мне кажется попугай уже явно не на улице и я надеюсь в хороших руках. Просто вы еще не нашли друг друга.

Мне кажется попугай уже явно не на улице и я надеюсь в хороших руках. Просто вы еще не нашли друг друга.

Есть ощущение, что он и дня на улице не был...
Вопрос в другом - найдем ли? Никто не верит.

sovunja, очень Вам сочувствую. Не думаю, что такая умная, заметная и ручная птица могла погибнуть в городе. Скорее всего залетела в окно к кому-то :( и хозяев они не ищут, или пока Вы друг друга не нашли. Остается только продолжать поиски. Руки опускать нельзя. Месяц - это конечно много. Но с другой стороны - всего месяц.

Оля,здравствуйте!С прошедшем вас праздником,нетеряйте надежды вы обязательно найдете Элайджа.

Не думаю, что такая умная, заметная и ручная птица могла погибнуть в городе. Скорее всего залетела в окно к кому-то :( и хозяев они не ищут, или пока Вы друг друга не нашли.

Я бы не сказала, что Элдж ручной - ни к кому, кроме меня, он не шел, даже в семье. Но в окно влететь мог, конечно...
Эх! :cray:

SveTKA_ST, спасибо!
Я надеюсь...

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=65609&hl=
Я не в Москве, поэтому районы не знаю, вот кто-то написал, что нашёл на юго-западе в олимпийской деревне.Не мог залететь?

здесь продают полуручного
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65865

:( Продают всегда "своих"... Уж сколько таких объяв отзвонено... А главное, не на что сейчас покупать-то, даже "недорого". :cray:

• 3 недели спустя...

sovunja, у нас в Зоомаге месяц сидит жако краснохвостый. Говорят, что его привезли из Зеленого попугая. Без кольца, ручной, дает всем чесаться, подражает мяуканью и другим звукам, играет в игрушки. Не говорит. Уж очень похож на попугая, который недавно жил дома.
Как вашего попугая звали? Может кто отловил его и в ЗП сдал потом?
(Магазин недалеко от м. Преображенская площадь.)

Изменено пользователем Allro

sovunja, у нас в Зоомаге месяц сидит жако краснохвостый. Говорят, что его привезли из Зеленого попугая. Без кольца, ручной, дает всем чесаться, подражает мяуканью и другим звукам, играет в игрушки. Не говорит. Уж очень похож на попугая, который недавно жил дома.
Как вашего попугая звали? Может кто отловил его и в ЗП сдал потом?
(Магазин недалеко от м. Преображенская площадь.)

Да, такой наверняка жил...

Моего зовут Элайджа. Он говорит, не много, но довольно чётко (орел, говорун, еще кое-что по-мелочи); мяукает и звукам подражает тоже прекрасно. Вот только ручным его не назвать - никого, кроме меня, он особо не подпускал к себе, а уж о почесушках со всеми подряд и речи быть не может. Не боится, не истерит, даже не рычит - просто не контачит (а если домашние сдуру наседали, звал меня: Оля-Оля!). Да и игрушки не жалует. Так что тот добряк - определенно другая птичка.

В ЗП я писала, кстати, мол, готова выкупить или пожертвовать на приют, если принесут сдавать или обратятся за консультацией. Правда, могли и забыть по истечении времени.

Изменено пользователем sovunja

sovunja, Понимаю, что руки уже опустились. 2 месяца :( Но нужно продолжать искать. Уже может не так остервенело, но искать нужно. И на птичку ездить, и по зоомагазинам ходить. И объявления развешивать. Может на информационные доски у подъездов, что бы не срывали. А так же подружиться со всеми дворниками в округе и общаться с ними время от времени. Обещая вознаграждение за достоверную информацию.
Такая птица не иголка в сене. Хотя Москва и не стог сена.
Но искать нужно продолжать и дальше.

• 3 недели спустя...

:(:(:(

Ох...

Оль,я всё же надеюсь на лучшее.....

Хотелось бы надеяться... но по ощущениям моим - всё, больше я его не увижу.

:cray::cray::cray: Как жалко, слов нет... Ольга, я верю найдется он , если кто поймал поиграются и вернут ... я надеюсь, что совесть возьмет все же верх.

sovunja, :cray::cray:
Мне очень хочется верить что Вы его найдете. Ищите, пожалуйста. Может где и сведет судьба.

:cray::cray:

Сироты мы с тобой...

SveTKA_ST, KaRisHa, BaronAn, - спасибо, девушки! Судьбу и случай я, конечно, со счетов не сбрасываю... Надеюсь - прежде всего - что он жив и попал в хорошие руки. Остальное - как Бог даст.

Так хочется, чтобы ваш Элайджа нашелся!
В зоомагазине на Китай-городе жако где-то с лета. Подражает звукам, любопытный, не пугливый, такое чувство, что домашний, может. Внешне вроде похож, только голова, кажется, немного не такая... Страшно вас расстроить, если не ваш, но и не прощу себе, если вдруг... Зоомагазин рядом с метро, выход на Солянку.
Верю, что вы обязательно найдете его!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.