reyda Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 июля, 2010 Всем здравствуйте! К нам на балкон прилетает голубь,на одной лапке в месте где ножка расходится в пальцы( не знаю как правильно называется сустав), припухлости в виде шишек... В общем,при более близком рассмотрении, на сустав намоталась нитка(или кто-то намотал) и перекрылось кровообращение! Один пальчик вообще почернел,а другие припухшие! Но птица выглядит довольно здоровой,шустрой. При приближении других голубей начинает яростно их отгонять от корма,которым я подкармливаю, дерется! Так вот вопрос, стоит ли попытаться поймать птицу и удалить нитку? Поможет ли это? Или без медикаментозного лечения толку не будет? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 15 июля, 2010 Всем здравствуйте! К нам на балкон прилетает голубь,на одной лапке в месте где ножка расходится в пальцы( не знаю как правильно называется сустав), припухлости в виде шишек... В общем,при более близком рассмотрении, на сустав намоталась нитка(или кто-то намотал) и перекрылось кровообращение! Один пальчик вообще почернел,а другие припухшие! Но птица выглядит довольно здоровой,шустрой. При приближении других голубей начинает яростно их отгонять от корма,которым я подкармливаю, дерется! Так вот вопрос, стоит ли попытаться поймать птицу и удалить нитку? Поможет ли это? Или без медикаментозного лечения толку не будет? Спасибо! ПОЙМАТЬ и У-ДА-ЛИТЬ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2010 reyda, если нить не убрать, в тканях, лишившихся доступа крови, пойдёт некроз. Даже уже пошёл - раз почернел палец. Он может вообще всех пальцев лишиться. Плюс интоксикация организма при некрозе.Неужели Вы всерьёз думаете, что для птицы это - мелочи ?! Однозначно - ловить и удалять нитку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reyda Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 июля, 2010 Спасибо,что откликнулись! Птицу действительно жалко! И я ни в коем случае не думаю,что это мелочи... Теперь буду пробовать поймать! Правда,боюсь что после этих попыток она вообще перестанет прилетать к балкону! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2010 reyda, кроме того, чтоб поймать и удалить нитку, надо будет еще и палец отмерший (черный) тоже удалить. Лучше в ЧИНе у Куприяновой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2010 reyda, легко ловила голубей, когда они едят и борются между собой. Еще можно насыпать дорожку из семечек в комнату а самому притаиться за шторой и ждать . Голубь входит, вы закрываете окно и все . Доброй охоты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 17 июля, 2010 легко ловила голубей, когда они едят и борются между собой.903886[/snapback] Pixy, о да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 17 июля, 2010 Я оценила сачок для бабочек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 18 июля, 2010 tatusechka, что, с ним "крокодил ловится"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 18 июля, 2010 Cheshirski, Дома вообще шикарно, да и на улице проще, если не боишься выглядеть этаким городским Паганелем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Поделюсь опытом.Гулей подкармливаю с балкона, посему мой балкон они уже хорошо изучили и частенько набираются наглости заходить ко мне в гости когда голодные.Балкон - застекленная лоджия. Открываются только два окна, но обычно во втором открыта только щелочка, а первое нараспашку (из которого собственно и кормлю пернатых террористов). Ко мне тоже прилетал такой гуль. На лапку хромал, нитка так же уже почти вросла в лапку, деформировав пальцы, одного пальчика уже не было Насыпала я на подоконнике дорожку из перловки и села в засаду. Других отгоняла чтобы не мешались, ждала когда этот прилетит. Он прилетел и пошел по дорожке из перловки. Заметила что когда они пугаются, летят вперед Я выскочила из засады, гуль естественно рванул вперед в застекленную часть балкона, тут то он и попался Окошко закрыла, гуля поймала, завернула в тряпку и провела операцию по удалению маникюрными ножницами. Птиц причем почти не сопротивлялся, а сам мне протягивал лапку. Нитку удалила (вросшая она была конкретно), гной засохший почистила и отправила пациента обратно. Поесть им на козырек подъезда насыпала, он круг сделал, сел на козырек... И так смешно было наблюдать почти удивление на птичьей мордахе от того что он понял что лапку больше ничего не давит ))) Сел и начал на нее смотреть. Сидит, смотрит удивленно и топает ею Такой милый и трогательный он был в этот момент. Желаю вам удачи! А так вообще - да, сачок вещь полезная. Сама о нем подумываю. Изменено 19 июля, 2010 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reyda Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 июля, 2010 Ну все,наконец-то удалось! Заманила гуля внутрь и захлопнула окно,а дальше было освобождение лапки от нитки... Нитка почти вросла в кожу Ужас,конечно! Надеюсь,все обойдется и лапка у птицы придет в норму. Теперь только ждать и надеяться. Так что,дружно держим пальчики! Всем большое спасибо за отклики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 26 июля, 2010 Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katia_n Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 26 июля, 2010 Супер Писать то, что происходит с вами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 26 июля, 2010 reyda, а сфотографируйте лапку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reyda Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 июля, 2010 Я попробую конечно. Он сегодня прилетал,опухоль спадать стала,но,к сожалению,два пальчика уже не восстановятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reyda Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 июля, 2010 Пофоткала лапку... Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 27 июля, 2010 reyda, а что сказать... И хуже видел. По крайней мере, два пальца уцелели. Болит пока, конечно, но выправится, хотя, может, шишка и останется, поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reyda Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 июля, 2010 Ну хоть успокоили немного! А то я переживала,не может ли начаться заражение из-за отмерших пальцев... Птица,все-таки, не домашняя,особой помощи не окажешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 27 июля, 2010 reyda, нет, отмершие отмерли чисто, культи даже заросл кожей уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 28 июля, 2010 reyda, ооо! мои поздравления а чего у него лапа зеленая? зеленка что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reyda Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 июля, 2010 Ну да,зеленка! Что было под рукой, тем и намазала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти