Перейти к содержанию

У волнистика вроде клещ, не могу понять! Боюсь заразит других!

ИринкаМ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, просмотрела форум, везде пишут "клещ, клещ, наверное клещ...лечите..." А я например не знаю как лечить от клеща!(
Ситуация такая: У меня 4 попугая. Два мальчика по 3 года и 2 девочки по году где-то. Мальчики сильные, красивые и ничем не болели, а вот девочки какие-то очень болезненные и не очень на вид, их покупала мама, она не отличает на вид здоровая птица или нет. Питаются все вместе кормом Вака, яблоками, пьют воду с капелькой йода. Живут все в одной клетке. Так вот.
У одной из девочек вокруг клюва какие-то непонятные белые наросты, перьев там нет в двух миллиметрах где-то. А теперь еще и начала чесать лапу, причем не просто чешет, а до крови и с писком, одно и то же место, со внутренней стороны, под пальцами. Я смотрю, что другие попугаи вроде тоже написают почёсывать лапы, я боюсь!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,скажите что делать!
У моей закомой был клещ тоже вроде, она мазала лапы вазелином и все прошло. Тут тоже мазать вазелином??? Или что делать??? Я боюсь, что перезаражает других! Заранее спасибо за ответ!

Дайте фотографию больной птички, осмотрите внимательно лапки.Если клещ, могут заразиться и другие птицы. Его лучше лечить аверсектиновой мазью , чем вазелином. Подождите специалистов, вам скажут точно, что делать.Корм желательно сменить на более качественный- было много случаев отравления Вакой. Йод в воду зачем давать?

Дайте фотографию больной птички, осмотрите внимательно лапки.Если клещ, могут заразиться и другие птицы. Его лучше лечить аверсектиновой мазью , чем вазелином. Подождите специалистов, вам скажут точно, что делать.Корм желательно сменить на более качественный- было много случаев отравления Вакой. Йод в воду зачем давать?

Мы всю жизнь его добавляем... совсем чуть-чуть, это полезно. Мы 12 лет держим попугев. А случай клеща-впервые вот и не знаем что делать.
Мазь купили, будем мазать... Еще вопрос: как-то надо мыть и дезинфицировать клетку? Если мы их вылечим, нет ли возможности, что клещ остался на палочках в клетке, или он так не передается?

А фото сделать невозможно, это две самые дикие птицы. Поймать даже в клетке-нереально.( у что там фото- просто расчесала до крови под пальцами лапу. И остальные уже начинают ножки чесать.

Изменено пользователем ИринкаМ

Мы всю жизнь его добавляем... совсем чуть-чуть, это полезно

904049[/snapback]

ИринкаМ, это полезно, когда в меру. В Подмосковье в воде нет недостатка йода. А его избыток - губителен.

А фото сделать невозможно, это две самые дикие птицы. Поймать даже в клетке-нереально.( у что там фото- просто расчесала до крови под пальцами лапу. И остальные уже начинают ножки чесать.

904049[/snapback]

А если не клещ, а грибок? И потом, как мазать, не поймав? Кисточкой сквозь решетку? Всех начисто перемажете, а толку будет чуть. Надо промазать наросты полностью.

ИринкаМ, птичку жаль, но погибла она по вашей же вине.
вам были даны рекомендации, вы их прислушались?

Корм желательно сменить на более качественный- было много случаев отравления Вакой.

903612[/snapback]

это полезно, когда в меру. В Подмосковье в воде нет недостатка йода. А его избыток - губителен.

904890[/snapback]

Птичка погибла явно не от мази... Изменено пользователем lenusya

спасибо вам, советчики, от этой мази попугай умер. "профи"

здешние профи помогли спасти многих птиц. всего то нужно было прислушаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.