kat288 Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #181 Опубликовано 23 мая, 2010 Спасибо большое, буду искать дерево-"кормильца". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valusha Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #182 Опубликовано 26 мая, 2010 Не опасны ли для волнистых попугаев бамбуковые жёрдочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat288 Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #183 Опубликовано 26 мая, 2010 Мне сказали,что не опасны. Но они не удобные, потому что гладкие и у птицы скальзят лапки по ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #184 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) просмотрела всю тему, не увидела, опасен ли можжевельник? сухие веточки.. задала вопрос и сразу нашла, что можжевельник нельзя Изменено 26 мая, 2010 пользователем Maf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loverena Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #185 Опубликовано 6 июня, 2010 Муж вечером должен привести много веточек рябины для нашего игрового стенда для волнистиков. Как обрабатывать ветки я поняла, вымыть и ошпарить кипятком, а нужно ли снимать с веток кожуру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #186 Опубликовано 6 июня, 2010 Loverena, не нужно. Кора - это самое вкусное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loverena Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #187 Опубликовано 6 июня, 2010 Loverena, не нужно. Кора - это самое вкусное Спасибо большое за ответ. Наши веточки к нам уже едут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #188 Опубликовано 26 июня, 2010 Подскажите пожалуйста, ездила сейчас в лесополосу, спилила как я думала ветки березы, когда приехала домой, муж сказал, что это тополь. Скажите можно ли тополь для жердочки птице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #189 Опубликовано 26 июня, 2010 Тополь не стоит, он как губка впитывает всю гадость из окружающей среды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #190 Опубликовано 26 июня, 2010 категорично нельзя? потому что седня я пешком второй раз не дойду до леса, а завтра мы едим уже за жако и приедим к ночи...на чем ему сидеть ума не приложу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #191 Опубликовано 26 июня, 2010 Лесополоса в городской черте или далеко за городом? Если первое, я бы остереглась, если второе и рядом нет трасс и производств каких нибудь (рядом - в 2-3 км), то можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #192 Опубликовано 26 июня, 2010 нет...не далеко от города....вспомнила, что возле работы есть лесополоса, постараюсь в понедельник после работы спилить что-нибудь. Думаю, за день сидения на тополиной ветке нечего не станет с птицей. Незнаю, как все различают какое дерево, я вот тополь от березы не отличила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #193 Опубликовано 26 июня, 2010 От сидения на любой ветке вообще ничего не будет, но они ж грызуны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tisha-i-Lyuba Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #194 Опубликовано 9 сентября, 2010 Подскажите, пожалуйста, купила в зоомагазине ветку-жердочку, такое ощущение, что ее уже спилили для продажи со мхом... можно ли давать использовать ее? Фирма, кстати, немецкая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tven Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #195 Опубликовано 1 октября, 2010 А из орешника жердочки можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #196 Опубликовано 1 октября, 2010 Орешник - это лещина? Если да, то можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabika Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #197 Опубликовано 22 февраля, 2011 Ураганом свалил большую ветку фисташкового дерева. Древесина фисташки очень плотная и тяжелая, по крепости превосходит дуб и приближается к кости. Можно ли сделать из него жёрдочки? Или там много смол? Не могу найти информацию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #198 Опубликовано 22 февраля, 2011 arabika, Вы уверены, что это именно фисташка? Я знаю, что в Крыму, только на Южном берегу, растет Фисташка туполистная. Но чтобы в Запорожье.... Если есть возможность, скиньте фотку ветки, желательно в макрорежиме. с упором на почки или места, где крепились листья. Попробую найти определитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabika Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #199 Опубликовано 22 февраля, 2011 arabika, Вы уверены, что это именно фисташка? Я знаю, что в Крыму, только на Южном берегу, растет Фисташка туполистная. Но чтобы в Запорожье.... Если есть возможность, скиньте фотку ветки, желательно в макрорежиме. с упором на почки или места, где крепились листья. Попробую найти определитель. Да мы уже больше года как в Ялте ,В запорожье только по делам бываем... забываю поменять город... Фотки вот, муж спилил небольшую ветку...на срезе как отполированная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #200 Опубликовано 22 февраля, 2011 Ага, вот с этого бы и начинали Ну, тут, конечно, не до листиков и почек, коряга - мама не горюй.. По идее, смол там нет. Но инфу я еще поищу. А древесина выглядит потрескавшейся. Ветка была живая или сухая уже? Мертвая древесина, которая провела долгое время "на природе", наверняка может содержать много микроорганизмов, ее разлагающих. Поэтому такие ветки не рекомендуют использовать для жердочек. А только спиленные живыми и высушенными в домашних условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabika Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #201 Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Там большая ветка упала...есть из чего выбрать... . Схожу завтра посмотрю... Если дерево уже давно сухое...то понятно, что не стану рисковать. если не на жёрдочки, то на поделки Изменено 22 февраля, 2011 пользователем arabika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться #202 Опубликовано 23 февраля, 2011 arabika, вспомнила я про фисташку. Мое резюме - не стоит ее использовать для изготовления жердочек или игрушек для птицы. Помимо содержания ароматической смолы, она еще богата дубильными веществами, а они под строгим запретом для птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabika Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться #203 Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) Говорящий попугай Спасибо, Конечно использовать не буду. Изменено 23 февраля, 2011 пользователем arabika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabika Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться #204 Опубликовано 23 февраля, 2011 А ветки хурмы и граната (за гранат пишут, что вроде можно)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #205 Опубликовано 24 февраля, 2011 arabika, гранат можно, хурму - я бы предварительно сняла с нее кору (потому что именно в коре, как правило, "сладываются" всякие дубильные вещества и пр.) и как следует просушила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться #206 Опубликовано 13 июля, 2011 Подскажите же наконец!Ветки сливы для грызения неразлушками пригодны??Обращаюсь только к модераторам и остальному мудреному народу... т.к. тут нельзя, а тут можно. вот и думай.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться #207 Опубликовано 13 июля, 2011 дух уныния), ответ Helen T Вас устроит? Думаю, возникла путаница. Птицам нельзя давать в больших количествах косточки плодов этих деревьев, поскольку эти косточки содержат синильную кислоту. Что же касается веток - их давать можно. 175293[/snapback] В той же теме, на которую Вы дали ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться #208 Опубликовано 13 июля, 2011 дух уныния), ответ Helen T Вас устроит?В той же теме, на которую Вы дали ссылку более чем))))Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mam_ba Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #209 Опубликовано 31 октября, 2011 Продублирую свое сообщение из темы "Веточный корм". Модераторы, если это нарушение, не ругайте........ Вчера в перелеске (ездили искать веточки для жердочек) увидела кустистое деревце. Очень понравилось расположение веток на нем. Листьев уже небыло, поэтому определить что перед нами не смогла. Нашла пару засохших листьев: форма листа как у липы "сердечком", только чуть меньше и капельку вытянутая, и в засохшем виде листик бордово-коричневый. Может кто подскажет, что это может быть за деревце? Понимаю, что информации для определения вида мало но все же.......Вокруг росло очень много осин, вербы и ивы. Ветку срезали, привезли. а теперь мучаюсь: можно или нет??? Может заодно подскажете как её обрезать, что-бы был удобный "насест" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BORODULKIN Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #210 Опубликовано 29 июня, 2012 Прочел две ветки форума про жердочки,а про ветки айвы не нашел Я бы не заморачивался, взял другие. Но они самые удобные - длинные, ровные. И айва на даче очень быстро их возобновляет, так что мне было бы очень удобно.Может кто-то знает и подскажет - можно ли? У меня тот же вопрос, и та же мотивация: они ровные!!!Народ плз подскажите можно или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiy_Sergio Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #211 Опубликовано 9 марта, 2013 Подскажите пожалуйста, можно ли использовать ветки оливы(маслины) и миндаля в качестве жердочек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDieff Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #212 Опубликовано 11 марта, 2013 Не нашел по поиску, либо пропустил, поэтому в случае чего прошу не серчать. Можно ли использовать для жердочек Бальзу? А то имеется пара реек подходящего диаметра. Заранее благодарен. з.ы. Ба?льса (ба?льза, ба?льзовое де?рево) (исп. balsa — «плот») — монотипный род деревьев семейства Мальвовые (подсемейство баобабовые), произрастающее, в частности, в Южной Америке. Редкая порода, древесина ее в сухом виде чрезвычайно мягкая и лёгкая. (с) Вики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #213 Опубликовано 15 ноября, 2014 Айва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #214 Опубликовано 15 ноября, 2014 Можно ли использовать для жердочек Бальзу? А то имеется пара реек подходящего диаметра. Заранее благодарен. MustDief, бальса или как её ещё называют, пробковое дерево, не токсична для попугаев, это подтверждено американскими ветеринарами, лечащими птиц. Бальсу можно использовать и как жёрдочки, только рейки из бальсы не должны быть ничем обработаны, как пиломатериалы, например, то есть в плане того, что клея и другой обработки реек не должно быть. И готовьтесь к тому, что если попугай любит грызть, то такая жёрдочка ненадолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bullend Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #215 Опубликовано 4 февраля, 2015 Подскажите пожалуйста, вместе с попугаем досталась жёрдочка которая сделана типо из полировочного( точильного) камня, не знаю может какой-то абразивный песок пресованный или клеяный..., такие ещё в магазинах продают...Наш Жако постоянно сидит на ней, видимо она ему нравится больше остальных жёрдочек, но сделанных из веток яблони...Не будут ли у него лапки болеть, наминов вроде нет...Стоит ли её оставить или может попробовать закрепить её в самый низ клетки, Андрюша предпочитает сидеть на верхних палочках, но если она тоже наверху, обязательно усаживается на эту "цементную"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчики Кеша и Маша Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться #216 Опубликовано 22 февраля, 2016 Собственно сабж. Можно ли? Не слишком ли он гладкий? Необходимая оговорка: не все деревья и кустарники подходят пернатым любимцам. Какие деревья полезны попугаям, известно. Это яблоня, малина, ольха, верба (ива, ветла), ольха, смородина, рябина и ее плоды, малина и облепиха без колючек и шипов, бузина, боярышник, липа, слива, осина, калина, грецкий орех, лещина, вишня – без смолы, слива, абрикос и др. К запрещенным деревьям и кустарникам относятся те, которые в своем составе содержат дубильные вещества: груша, дуб, черемуха. Категорически нельзя сирень, так как находящийся в почках и коре сирингин, являющийся гликозидом, в желудке превращается в тонкие иглы. Тополь тоже не рекомендуется, поскольку обладает повышенной способностью к впитыванию вредных веществ. Хвойные вредны из-за смолы, но их можно ограниченно давать попугаю зимой и ранней весной, когда пища недостаточно витаминизирована. В хвойных породах самый высокий процент содержания каротинаТакже из рекомендуемых видов деревьев можно делать жердочки в клетку, стенды.Рекомендуется:ЯблоняВишняМалинаБерезаЛипаКленИва (ветла, верба)ОльхаРябинаБоярышникЯсеньОсинаСмородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами)КалинаНе рекомендуется:ДубГруша (как и дуб, содержит дубильные вещества)Хвойные (птица может испачкаться в смоле)Черёмуха (содержит большое количество дубильных веществ)Тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrewsky Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться #217 Опубликовано 4 мая, 2016 Подскажите, что это за дерево? Можно ли использовать жердочки из него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться #218 Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) Подскажите, что это за дерево? Можно ли использовать жердочки из него? Похоже на рябину молодую, так как ещё нет ягод. Или акация (если есть шипы на ветках).Посмотрите в интернете фото этих деревьев и их листьев и сравните со своим. Изменено 4 мая, 2016 пользователем Виктория+Гоша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrewsky Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться #219 Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) Похоже на рябину молодую, так как ещё нет ягод. Или акация (если есть шипы на ветках).Посмотрите в интернете фото этих деревьев и их листьев и сравните со своим. Шипов нет. Я читал, что из акации нельзя! Уже устал сравнивать. Изменено 4 мая, 2016 пользователем Mitrewsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться #220 Опубликовано 4 мая, 2016 Шипов нет. Я читал, что из акации нельзя! Уже устал сравнивать. Рябина, значит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shredder's Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #221 Опубликовано 15 мая, 2016 Лучше всего были бы жердочки из ТВЕРДЫХ пород ЛИСТВЕННОЙ древесины ( ну и конечно осматривать на наличие жучков, чтобы их не было ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Echo_Lawrence Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться #222 Опубликовано 14 марта, 2017 Всем добрый день!Я только начала читать форум, так и не поняла, хоть и листала тему: взяла веточки березовые (были отломаны, висели на коре). Почистила с мылом, прошлась кипятком, прокалила полчаса на 100 градусах. Можно ли ставить в клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirn Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #223 Опубликовано 16 марта, 2017 Всем добрый день!Я только начала читать форум, так и не поняла, хоть и листала тему: взяла веточки березовые (были отломаны, висели на коре). Почистила с мылом, прошлась кипятком, прокалила полчаса на 100 градусах. Можно ли ставить в клетку? Можно! Но лично я бы срубил свежую ветку березы. Так вкуснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #224 Опубликовано 16 марта, 2017 Добрый день!Березовые ветки птицы не грызут, береза очень твердая порода..Если большая птица, то лучше древесину помягче - мои любят липу. Но только молодую, в палец толщиной . Такую грызут.Если Вы ломаете для жердочек - то береза идеальна, они ее не грызут и хватает таких жердочек надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #225 Опубликовано 16 марта, 2017 Березовые ветки птицы не грызут, береза очень твердая порода.. Смотря какие птицы)) Некоторые бобры - за милую душу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти