Margarit-ka Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 8 сентября, 2010 Бисептол пьем 6 дней.Клетку накрываем на ночь белым платочком. А глазки щурит несколько дней. Он у нас уже переносной папугай.Сам вылетает - выпадает, назад относим сами....Оперение в плохом состоянии...А накрывать его днем тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margarit-ka Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Попугай совсем плох - не держит крылья, вял.....что делать?Теперь заваливается на бок и лежит, сжимает лапы, потом встает....... Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Margarit-ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 9 сентября, 2010 Попугай совсем плох - не держит крылья, вял.....что делать?Теперь заваливается на бок и лежит, сжимает лапы, потом встает....... Он вообще сам кушает?Не исхудал ли?То.что вы сейчас описали-уже крайняя степень истощения...Бисептол уже закончить можно,усе выбито. Теперь... надо купить (или может дома есть) преднизолон или гидрокортизон для инъекций.Особо смотреть.чтобы в ампулах или стеклянной баночке (в разных видах бывает) не было ЛИДОКАИНА- он для обезболивания укола вводится,но для птиц он смертелен.И сделать инъекционный раствор по инструкции,а потом одну каплю развести в 10 мл волы (можно глюкозы),и в клюв.Внимательно отследить,когда начнется потепление конечностей,и насколько сильное.Если потепление начнется в пределах 15 минут,хорошо.Дать вторую каплю. Это скоропомощное средство, им не лечатся,но вытягивают.С завтрашнего дня начинайте давать иммуностимуляторы (фоспренил или иммунофан), если их нет- то завариваете эхинацею,элеутерококк,лимонник китайский (что найдете). Так же вам нужен витаминный коплекс группы В (мильгамма инъекционная,в чел.аптеке) в разведении 1:10,по 3 капли 2 раза в день.Утром в районе 9-10 часов-одна капля преднизолона.Активно кормите птицуна, вечером опять даете каплю преднизолона,одну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margarit-ka Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #49 Опубликовано 9 сентября, 2010 Пытается кушать.Совсем слаб.Худой он уже месяца 2. Как начал сильно болеть, кушал, но вес не набирал.Завтра купим лекарство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 10 сентября, 2010 Пытается кушать.Совсем слаб.946533[/snapback] Margarit-ka, насильно кашей в клюв кормите. Иначе никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margarit-ka Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться #51 Опубликовано 10 сентября, 2010 Ночью попугайчик умер. У меня нет слов, чтобы выразить то, что я чувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 10 сентября, 2010 Margarit-ka, печально... Сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margarit-ka Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться #53 Опубликовано 10 сентября, 2010 Вот я думаю, у него действительно был птичий туберкулез или я его добила бисептолом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 11 сентября, 2010 Он погиб от истощения, скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти