yael Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2010 Здравствуйте,поомгите,пожалуйста!!! Волнистик болен уже неделю, ему 4 года,мальчик. Проблем со здоровьем раньше не было. Дома 4 птички,заболел лишь он. Всё началось с того,что у него появился жидкий помёт от зелёного до жёлтого цвета с разводами воды. ещё за последнее время сильно отрос клюв кормили в основном просом -Вака и Чика, покупали к ней также овёс. Мелки есть,в рацион включали яблоки,морковь,зелень,бананы. Эти дни беспокойство вызывал лишь помёт,сама птица была активной,разговаривал,кушал,всё как прежде. Вчера вечером стало плохо,сидел грустный,глазки закрывал, дали тетрациклин, фурозолидон. в поилку давали ромашку.но он не хочет ничего пить.из пипетки пришлось. он по-прежднему вялый,ночью кушал,с утра нет. кто может хоть чем-нибудь помочь,пожалуйста. это не просто птичка - это друг!!! Попутно вопрос о клещах, родные приобрели волнистика,лишь через месяц узнали,что он с клещами,их просто стало видно,а до того не замечали. птица чешется, обрабатывали,купали средством, ромашкой, сухим вином сбрызгивали -подозрение,что это пухо пероеды, на пёрышкам местами тёмные пятна беленький пушок на грудке ,спинке и плечиках исчез -он не выпадал,просто исчез после купаний началась линька - теряет пух и пёрышки,на голове торчат пенёчки от новых перьев. клещи - по размеру миллиметра 2,длинные, в комнатах,где птицы не было - обнаружили их абсолютно белых там,где птичка бывает - они светло-коричневые на птице не видно, но на стенах ещё находят что можно предпринять,что это за клещи,может есть описание и как долго они живут без контакта с птицей? здесь выложу её фото,заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2010 Всё началось с того,что у него появился жидкий помёт от зелёного до жёлтого цвета с разводами воды. ещё за последнее время сильно отрос клюв Желтый или ярко-зеленый помет, и отросший клюв - признаки недомогания печени. Давайте птичке карсил, он поддержит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 3 месяцев, раз клювик отрос. Если по прошествии 3 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. При недомогании печени рекомендуется временно перевести птичку на кашки и вареные крупы: это легкая еда для печени. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В выходные дни можно кормить кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Карсил можно добавлять в зерновой корм, в вареные крупы и кашки. Но причина недомогания печени может оказаться инфекционной. В этом случае карсил поддержит печень, но не вылечит организм, поскольку причина недомогания не будет устранена. Нужно сдать анализы, чтобы исключить инфекционную причину. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. кормили в основном просом -Вака и Чика, покупали к ней также овёс. См. тему "Отравление Попугая Кормом "Вака" ": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9067 "Вака", "Чика" и другие отечественные корма не давайте, они низкокачественные. Давайте птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Из отечественных кормов можно давать только "РИО". Мелки есть,в рацион включали яблоки,морковь,зелень,бананы. Опишите весь рацион птички. Вчера вечером стало плохо,сидел грустный,глазки закрывал, дали тетрациклин, фурозолидон. в поилку давали ромашку.но он не хочет ничего пить.из пипетки пришлось. Тетрациклин не давайте. Антибиотик можно давать, если анализами подтверждено наличие болезнетворного микроорганизма, определен его вид и чувствительность к конкретным антибиотикам. Болезнетворного микроорганизма может не оказаться, а при его наличии он может оказаться малочувствительным к тетрациклину. Кроме того, антибиотики создают нагрузку на печень, а ее нужно лечить, не нагружать без крайней необходимости. Фуразолидон тоже не давайте до результатов анализов. Попутно вопрос о клещах, родные приобрели волнистика,лишь через месяц узнали,что он с клещами,их просто стало видно,а до того не замечали. клещи - по размеру миллиметра 2,длинные, в комнатах,где птицы не было - обнаружили их абсолютно белых там,где птичка бывает - они светло-коричневые на птице не видно, но на стенах ещё находят Сфотографируйте этих насекомых максимально крупным планом. птица чешется, обрабатывали,купали средством, ромашкой, сухим вином сбрызгивали -подозрение,что это пухо пероеды, на пёрышкам местами тёмные пятна беленький пушок на грудке ,спинке и плечиках исчез -он не выпадал,просто исчез после купаний началась линька - теряет пух и пёрышки,на голове торчат пенёчки от новых перьев. Каким средством Вы обрабатывали птичку? Пушок начал исчезать, линька началась после обработки этим средством? Вином не сбрызгивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 17 июля, 2010 Сфотографируйте этих насекомых максимально крупным планом.904656[/snapback] Или подробнее опишите, не только длину, но и толщину их. Всё началось с того,что у него появился жидкий помёт от зелёного до жёлтого цвета с разводами воды. ещё за последнее время сильно отрос клюв 903980[/snapback] Давайте фото помета и фото головы в профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yael Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 июля, 2010 Спасибо за помощь!!! Название препарата,котрым обрабатывала птицу от клещей не могу написать - оно китайское я думаю,пёрышки не от препарата.просто не могу понять -это клещи виноваты или правда линька,попугай у меня только 2 месяу=ца псоле покупки. насекомые примерно ,5млм в толщину, это взрослые особи. клещей мы не сразу то и заметили,а когда они уже расплодились,птица чесалась,но в принципе попугаи часто заняты оперением,не настораживало. а потом,когда по нему уже пешком ходить стали клещи и по клетке-стало заметно. я стала его купать средством и тут заметила,что под жёлтым оперением на брюшке,грудке,между крылышек на спинке и на плечиках голая коджа,без белого пушка,как у озипаной курицы перья хвоста как выточены с краю - торчит только белый стержень, без пуха -сейчас стал чесаться меньше,я его уже недели 3 как купаю,сначала 2 раза в неделю,теперь один, но началось что-то похожее на линьку, падают и перья и пух полез, залысин нет,просто нахожу перья.и на головке торчат пенёчки от новых пёрышек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yael Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) Здравствуйте, вот выкладываю фото нашего попугайчика с отросшим клювиком и его помётом Изменено 17 июля, 2010 пользователем yael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yael Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 июля, 2010 Ещё вопрос, нам назначила врач следующий курс,но о препаратах ничего не знаем: Байтрил 3 дня пить 1мл на 2л воды> Акваприм 1 мл на 1л + туда же Катазол 1мл на 200гр воды 7 дней> Чиктоник 1мл на 1 л воды 7 днейВведи в поисковик названия лекарств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 17 июля, 2010 перья хвоста как выточены с краю - торчит только белый стержень, без пуха Судя по характеру повреждений перьев, это пухопероеды. Попробуйте сфотографировать, кроме насекомых, поврежденные перья. Если это пухопероеды и Cheshirski согласится на применение препарата против пухопероедов при недомогании печени, назначим этот препарат. Ещё вопрос, нам назначила врач следующий курс,но о препаратах ничего не знаем: Байтрил 3 дня пить 1мл на 2л воды> Акваприм 1 мл на 1л + туда же Катазол 1мл на 200гр воды 7 дней> Чиктоник 1мл на 1 л воды 7 дней Байтрил - антибиотик. Без результатов анализов его не следует давать по тем же причинам, что и тетрациклин. Катазол и Чиктоник - витаминные препараты. Синтетические витамины - концентрированная "еда", создающая нагрузку на печень. Поэтому, пока птичка полностью не выздоровеет, не давайте их. Давайте естественные источники витаминов. Все-таки в каком Вы городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 18 июля, 2010 насекомые примерно ,5млм в толщину, это взрослые особи.905008[/snapback] yael, 5 млм - это что? 5 мм? А длина 2 мм? Байтрил 3 дня пить 1мл на 2л воды905176[/snapback] Какой процент Байтрил? 2, 5, 5, 10? > Акваприм 1 мл на 1л + туда же Катазол 1мл на 200гр воды 7 дней905176[/snapback] Чудовищная смесь... В гроб вогнать на раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yael Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 июля, 2010 Я объясню,я живу в Китае,здесь у меня волнистик,это у него клещи. Я вчера фотографировала их,попробоую фото выложить. сегодня наша большое перо -сфоткаю тоже,я об подумала А попугайчик,который болен,проблемы с печенью,как вы полагаете -это мой,но он остался с моими родителями в Ростове на Дону. Я так понимаю,что антибиоткии она назначила,тк. у него жидкий помёт жёлтого цвета.и это уже неделю наверное. сейчас ему давали лекарстов,как врач выписала,просто не знаем.что делать уже,помёт не приходит в норму,кушает он мало.может клюв мешает,а трогать его сейчас не хотим,чтоб не травмировать,полсе поездки к врачу и того,как насильно его поили - унего как паралич был от страха. сейча уже боимся,что делать не знаем, что давать и чем лечить,чтобы не делать хуже .как привести внорму помёт или это всё же из-за печени и если печень лечить,придёт в норму??? нализы помёта не делали, я поняла,что их вообще не делают. я уже боюсь,что не можем мы его вылечить,а так хочется помочь,он уже давно унас,ручной говорун,даже сейчас болеет,а разговаривает бедолага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yael Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 июля, 2010 что же нам делать,пока идёт время, недог ждать не будет,страшно ничего не делать и страшно навредить в благих целях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 18 июля, 2010 А попугайчик,который болен,проблемы с печенью,как вы полагаете -это мой,но он остался с моими родителями в Ростове на Дону. Я так понимаю,что антибиоткии она назначила,тк. у него жидкий помёт жёлтого цвета.и это уже неделю наверное. сейчас ему давали лекарстов,как врач выписала,просто не знаем.что делать уже,помёт не приходит в норму,кушает он мало.может клюв мешает,а трогать его сейчас не хотим,чтоб не травмировать,полсе поездки к врачу и того,как насильно его поили - унего как паралич был от страха. сейча уже боимся,что делать не знаем, что давать и чем лечить,чтобы не делать хуже .как привести внорму помёт или это всё же из-за печени и если печень лечить,придёт в норму??? Обязательно давайте птичке карсил, как я написал выше. Карсил поддержит печень. анализы помёта не делали, я поняла,что их вообще не делают. Рекомендуемые врачи, принимающие птиц в Ростове-на-Дону, и ветеринарная лаборатория, в которую можно сдать анализы: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=393533 http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=534748 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yael Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 июля, 2010 спасибо большое,будем пытаться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 19 июля, 2010 yael, ну вы хоть объясняйте, что птицы две. По кличкам их зовите, что ли...Для 10% байтрила: отобрать 0,1 мл байтрила, добавить 0,9 мл воды, давать в клюв по 1 капле 2 раза в день. Минимум дней пять, дальше поглядим. сейчас ему давали лекарстов,как врач выписала,просто не знаем.что делать уже,помёт не приходит в норму905379[/snapback] Естественно, так как доза крайне мала, можете считать, чо вообще не давали.Акваприм не давайте, это куроводческий препарат "от всего сразу.А катозал вполне можно в поилку.И пишите о динамике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yael Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Спасибо за ответ,о динамике напишу обязательно. Чижик -это птичка,у которой,как Вы говорите,с печенью проблемы. Яша -с клещамиБайтрил Чижику можно давать в дозировке,как Вы написали,даже если с печенью проблемы,это ничего? Вот фото клещей у моего Яши. лучше сфотографировать не могу,т.к клещи маленькие,да ещё и очень быстро бегаютэто как я поняла,клещ,который чем-то питался а вот такой же,но белый,это в комнате,куда птица доступа не имела а здесь фото выпавших перьев и снимок повреждённых перьев хвоста ещё меня волнует,что у Яши бывает такой помёт с разводами вокруг. это может говорить о каких-то проблемах я думала сначала,что это связано с тем,что ввела в его рацион фрукты и овощи,вель в магазине их нитко не давал.потом нашла червя в корме. сейчас зерно промываю и прокаливаю. если раньше могла находить просто пятна воды -помёт,то таеперь такого нет,но вот бывает то,что на фото.можно ли его для профилактики ромашкой поить и как её разводить? заранее спасибо Изменено 19 июля, 2010 пользователем yael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 20 июля, 2010 Вот фото клещей у моего Яши.906027[/snapback] Это воши. Фронтлайном их. Сейчас, поскольку они птиц ослабляют. а здесь фото выпавших перьев906027[/snapback] Очинного клеща не видно. Байтрил Чижику можно давать в дозировке,как Вы написали,даже если с печенью проблемы,это ничего?906027[/snapback] Нужно, печеночные проблемы, скорее всего, от инфекции. и снимок повреждённых перьев хвоста906027[/snapback] Насколько видно, они просто поломаны. Об прутья, например. можно ли его для профилактики ромашкой поить и как её разводить?906027[/snapback] Можно, дополнительно к байтрилу. Заваривать, как обычно, и разводить простой водой вдвое-втрое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yael Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 июля, 2010 Спасибо!!!а если,как Вы пишете,"воши", ромашка в поддоне клетки не отпугивает их запахом??? или какое-нибудь средство от моли,например,которое имеет запах??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 21 июля, 2010 Ромашка, по опыту, действует слабо, а средствами от моли птиц легко отравить, учитывая высочайшую эффективность их дыхательной системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yael Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 июля, 2010 (Яша)Ясно,просто спрея здесь нет. Какое-то средство только купать птицу,но купала я его уже 3 недели. Меня беспокоит,что паразитов на нём не вижу,а в комнате,где он спит-нахожу их. Сегодня Чижика повезли к орнитологу в ростовский зоопарк, контактный телефон нашли у Вас по рекомендуемой ссылке (спасибо!!!). Вчера получили консультацию по телефону. Орнитолог отменила все рекомедуемые ранее препараты,сказав,что смена антибиотиков без перерыва - повредила печени. Надеюсь,что там нам помогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 22 июля, 2010 Орнитолог отменила все рекомедуемые ранее препараты,сказав,что смена антибиотиков без перерыва - повредила печени.908097[/snapback] Что за бред, когда желто-зеленое в помете появилось еще ДО антибиотика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yael Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) да, ему вроде немного нездоровилось, 1 раз была рвота с начала болезни,а потом он был активный и даже гулял с самого начала болезни -ему дали антибиотки из ветаптеки (не знаю что), потом тетрациклин 2 дня,а потом уже байтрил и дальше вам известно врач сказала что это печень надо давать исенциалий 1мес раствор или карсил в корм.глюкозу 5процентную можно катазал ,но 1мл на 1литр.давать яйцо крутое белок и желток,морковку,яблоко и обязательно зеленые веточки с корой плодовые деревья и хорошо ива.песок и мел не рекомендуют\мел влияет на почки и они его уже лет 15 не дают\вместо песка покупать на птичьем рынке минеральную подкормку рио. .сказала что жирный попугайчик клюв у него черый оказываетя это грибок,надо клюв смазывать 5процентным йодом. антибиотики отменила.сказала понос это когда вообще одна водичка. анализы не делают. а возможно, что это действительно печень,а не инфекция, если по сути беспокоил только цвет помёта, птица разговаривала,гуляла,кушала? не могло это с печени начатся, а мы решив бороться с инфекцией ещё и антибиотиками по ней ударили,как Вы считаете??? Изменено 22 июля, 2010 пользователем yael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 22 июля, 2010 давать яйцо крутое белок и желток,908895[/snapback] Это при больной печени желток???? можно катазал ,но 1мл на 1литр.908895[/snapback] От такого разведения толку точно не будет... .сказала что жирный попугайчик 908895[/snapback] Давайте фото грудки с намоченными перышками. Поглядим, какой он жирный. клюв у него черый оказываетя это грибок,надо клюв смазывать 5процентным йодом.908895[/snapback] Каким еще йодом? Спиртовым? И какой нафиг грибок? Он по-другому проявляется. Ну ладно, давайте посмотрим, четкое фото клюва. антибиотики отменила.сказала понос это когда вообще одна водичка. 908895[/snapback] Вообще без комментариев... а возможно, что это действительно печень,а не инфекция, если по сути беспокоил только цвет помёта, птица разговаривала,гуляла,кушала?908895[/snapback] Вообще, почти любая инфекция по печени бьет, токсины то именно печень нейтрализует... не могло это с печени начатся, а мы решив бороться с инфекцией ещё и антибиотиками по ней ударили,как Вы считаете???908895[/snapback] Тетрациклин - мог, непойми что из ветаптеки - не знаю, байтрил - нет, он как раз минимально гепатотоксичен из всех антибиотиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yael Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Здравствуйте!Уточнила ещё раз картину болезни. просто я тоже посредством интернета выпытываю всё,потом пишу,т.к очень беспокоюсь за птицу.У попугая был жидкий помёт с зеленью после нового корма. несколько дней ему давали лекарство (смотрели в интернете -это почти байтрил), но помёт в норму не приходил,тогда ему дали тетрациклин (по совету,дозировка и впрямь большая была- полтаблекти на стакан воды -2 капли в клюв) после тетрациклина - ему плохо стало,активность пропала, была рвота,а потом помёт стал ярко-жёлтым.кушать и пить он не хотел,сидел грустный. выходит,что и вы и орнитолог правы- тетрациклин ударил по печени,"залечили",как она сказала.а после тетрациклина ветеринар назначила байтрил и ещё на А антибиотик,я писала ранее.всё одно за другим сразу же практически и после тетрациклина желтизна в помёте так и присутствовала.-фото намоченой грудки делать не стали,чтоб не тревожить птицу,т.к он уже после 2 поездок к ветеринару и принудительного кормления тетрациклином-всего боится.но по сравнению с другими птичками дома (кроме него ещё 3),он правда самый крупненький и кругленький чёткое фото клюва сложно сделать сотовым телефоном-качество плохое. там темное пятнышко,думали,испачкал,но отмыть не получилось. если вы считаете,что йодом не надо мазать,тогда чем? или нам вообще пока погодить с этим,чтоб не нагружать его дополнительными лекарствами? вчера был 2 день после отмены антибиотиков и помёт стал гуще,зелёный,с беленьким в центре,белое немножко с желтинокй,но в сравнении с тем,что было, это уже прогресс. нам сказали,что быстро это не восстановится.он кушает,гуляет.желток по вашему совету отменили в принципе врач понравилась,осмотрела птицу хорошо,это был именно осмотр-первая ветеринар просто посмотрела ему попку и всё.и что главное- к выводу о повреждённой печени она сама пришла,на эту мысль её не наводли,просто выслушала всё внимательно.сказала,можно держать связь и звонить по абсолютно любым вопросам. будем держать руку на пульсе и сообщать о состоянии любимцаспасибо вам за участие Изменено 23 июля, 2010 пользователем yael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 23 июля, 2010 (по совету,дозировка и впрямь большая была- полтаблекти на стакан воды -2 капли в клюв)909660[/snapback] Нет, дозировка ничтожна. В норме - 1/4 в 1 мл и по 2 капли два раза в день. после тетрациклина - ему плохо стало,активность пропала, была рвота,а потом помёт стал ярко-жёлтым.909660[/snapback] Возможно, непереносимость, бывает на тетрациклины. чёткое фото клюва сложно сделать сотовым телефоном-качество плохое. там темное пятнышко,думали,испачкал,но отмыть не получилось. если вы считаете,что йодом не надо мазать,тогда чем? или нам вообще пока погодить с этим,чтоб не нагружать его дополнительными лекарствами? 909660[/snapback] Вообще, темные пятна на клюве как раз при печеночных бедах и бывают. будем держать руку на пульсе и сообщать о состоянии любимца909660[/snapback] Хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yael Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 23 июля, 2010 сегодня с ночи опять зелёно-жёлтый помёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 24 июля, 2010 yael, анализ нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти