Radhi Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2010 У меня есть несколько DVD с программой обучения трюкам и разным полезным вещам от Chet Womach.Среди прочего там есть один легкий трюк- как обучить попугая говорить "нет". т.е. трясти головой в стороны, по простому. Хитрость в том, что при обучении надо слегка дунуть ему в лицо , он трясет головой и мы это закрепляем.Так вот. Мой сенегал НЕтрясет головой ни в какую!! Вообще! Даже если феном подуть, наверное... Ну и что с ним делать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2010 Дождаться, когда он отряхиваться начнет, сначала закрепить отряхивание, потом поощрять только когда головой активно машет, а корпусом - нет, потом - только голову. Сложно. Но можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2010 На всех подула - все трясут))). Он один такой упорный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2010 Бываетрукой немного водой побрызгать пробовали? тоже многие отряхиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2010 На всех подула - все трясут))). Он один такой упорный smile.gif904276[/snapback] Так это ж сенегал! После знакомства с Фиори уже ничему не удивляюсь. Побрызгать водой - хорошая идея. Как вы его купаете? Отряхиваться точно должен. Хотя с сенегалом есть доля сомнения - мой при помывке не отряхивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2010 Возьмите лакомство и водите влево вправо, говоря нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 июля, 2010 Буду пробовать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 17 июля, 2010 Напишите, что подошло, хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) Radhi, наверно Вашему птичику, наоборот, нравится, когда на него дуют....такой легкий ветерок..и он может начать не трясти головой, а кивать! Тогда можно научить говорить "да"! Это я шучу, но..а вдруг.... У меня амазон тоже спокойно реагировал, когда на нее дуешь! Изменено 17 июля, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jannavb Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 20 июля, 2010 Мы такую команду назвали "бррррррр", это значит надо отряхнуться сначала не могла понять как научить, и дула и чего только не делала, не понимал, что я от него хочу, все домашние, говорили, что бы я отстала от птички, он все равно не поймет но я же упертая и просто тупо, когда мне удавалось его поймать когда он отряхивается я говорила ему брррррр, хвалила на все лады и давала лакомство, так Симба очень быстренько сообразил, что от него хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти