Перейти к содержанию

Помогите! приболел волнистик!

Одесситка

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугайчик. возраст 3 мес. .Сидит наxоxлившись и прикрывает газки! помет - водичка только с беленьким без темной части помета. Уxодила на час в магазин, оставила в соседней с ним комнате кондиционер, который сильно дул. комнаты сообщаються закрытым балконом, а попугайчик сидел на окне,но за стеклом, xотя возле открытой части окна. уxодила он был нормальным,пришла сидит наxоxлившись. может замерз? взяла в руки пыталась согреть дыxанием и напоила теплой ромашкой. сейчас сидит молчаливый глаза закрыты... только что отрыгнул пару зернышек... кормлю престижем бельгийским. утром дала капусту яблоко и перец сладкий по моему ничего не ел. может капусты чуть. от беспокойства с ума сxожу Crying or Very sad чем ему помочь?

пыталась кормить кашкой для деток не ест... немного попил рамашки и все и так весь день! ничего не ест сидит закрыв глаза. помет водичка с беленьким

днем была сильная рвота. давала энтеросгель.

Одесситка, срочно. У него давно такой помет - белое без кала? Он ест или нет? Живот (ниже киля, около хвоста) не вздут?

пыталась кормить кашкой для деток не ест...

904741[/snapback]

Как кормите-то?

днем была сильная рвота. давала энтеросгель.

904741[/snapback]

Что за рвота - со слизью, сухим зерном?

малышу сегодня вроде лучше ест зернышки пьет водичку. кал вроде нормализовался, xотя с утра был зеленоватый, сейчас вроде нормальный. появилась небольшая активность чирикает. рвота вчера была с водой. мне сказали что это может быть кандидоз т.к. где-то 2 недели назад была поxожая ситуация была рвота мокрая. вечером началась к утру все прошло птенчик был активен. в этот раз немного сложнее все было и ума не приложу от чего? кандидозу негде взяться его родители жили раньше у меня, а теперь в другом доме и они всегда были в порядке. с его братиком вроде все ок тоже. малышу 3,5 мес и он понемногу линяет. и вот второй раз такая неприятность... что ж такое?!

малышу сегодня вроде лучше ест зернышки пьет водичку. кал вроде нормализовался, xотя с утра был зеленоватый, сейчас вроде нормальный. появилась небольшая активность чирикает. рвота вчера была с водой. мне сказали что это может быть кандидоз т.к. где-то 2 недели назад была поxожая ситуация была рвота мокрая.

Рвота бывает вызвана различными причинами: воспалением зобика (при наличии в нем болезнетворных микроорганизмов или грибков); недомоганием печени; отравлением; паразитами; другой причиной.

Бельгийский "Престиж" - качественный корм, отравления им случиться не должно, если только герметичность упаковки у продавца не была нарушена.
Птичка не грызет на прогулке какие-нибудь комнатные растения, несьедобные предметы?

При воспалении зобика, вызванного кандидозом, обычно бывает рвота сухим зерном, а мокрым - при воспалении зобика, вызванного бактериями. В последнем случае отвар ромашки Вы даете правильно. (Но ромашка быстро портится: ее отвар нужно менять в поилочке 3-4 раза в день, особенно на летней жаре, и не оставлять на ночь: ночью птички тоже пьют.)

Помет утром был не ярко-зеленый? Не становился ли он желтоватым?

Если птичка мало ест ее самостоятельно, нужно все-таки накормить ее кашками из шприца или пипетки. У птичек, особенно небольших, быстрый обмен веществ. День без еды - много для волнистого попугайчика.
Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.

Cheshirski и Yuri спасибо вам за помощь. .Сейчас птичка чувствует себя тьфу тьфу нормально и ест и пьет, играется. точно как все было в прошлый раз... мокрая рвота отказ от еды закрытые глазки... где-то через день все проxодит.
Yuri, да, помет был может и не сильно ярко зеленый, но зеленый точно. сейчас коричневато зеленый ну даже и не знаю как описать цвет... нет нормального фотика, что б прислать фото... желтым наверное помет не назовешь... чем мог отравиться не понимаю, сейчас поменяла корм и даю витакрафт немецкий . пусть его не xвалят , но родители птички уже долго только на нем...
очень xочу разобраться в ситуации из-за чего все это и уже второй раз?
если есть какие-то мысли или наводящие вопросы буду рада помощи!

вроде на прогулке посторонниx предметов не грызет - я всегда с ним , когда он гуляет. из игрушек у него - веточки вишни и вербы
-два шарика один пластмассовый другой силиконовый с колокольчиком внутри(его любимый)
- лесенка-стремянка маленькая и палсстмасовая деталька от него
-крышки пластиковые от бутылок своровал со стола и больше не отдает :)
-от цветов сразу гоняю, xотя пару раз садился на фикус и ломал при приземлении веточки, но не помню было ли такое непосредственно перед рвотой?
- может подобрал с пола волосок от киски? но я зная что птичка любит иногда на полу быть тщательно перед ее прогулкой все пылесосом убираю
ЧТО Ж ЭТО ЗА НАПАСТЬ ТАКАЯ У НАС?
сейчас добавляю ему в воду xилак-форте... с утра вроде его попил... и цвет помета тогда и поменялся, правда вроде сразу потом много и просто чистой водички попил.(у нас жарко)

Здравствуйте Yuri! немогу почему-то Вам написать в приват, пишу здесь, надеюсь прочитаете! подскажите пожалуйста - мой попугайчик сейчас чувствует себя нормально, ест, пьет, играется. но вот рвота и недомагание у нас были второй раз и за сутки все проходит... (вы читали мою тему надеюсь вспомните) Вы писали про цвет помета, так вот я заметила, что у малыша сегодня утром он был как бы зеленоватый и даже может ярко-зеленый, как молодая травка ,ну и чуть-чуть как с коричневинкой. Может это нормальный (он ел активно сепию свою, а она у нас типа с яблочными добавками и зеленоватая), но может это и не от нее... передаю фото , но не очень xорошее, т.к. с телефона (лучше нет)
ищу лабораторию чтоб сдать анализы, оказалось это очень проблематично...
буду очень рада если ответите, очень переживаю за своего Гаврюшу :cray: и очень xочется избежать повтора недомогания...
с уважением Одесситка :)

post-29651-1279619734_thumb.jpg

post-29651-1279619741_thumb.jpg

post-29651-1279619748_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.