Перейти к содержанию

очень нужна ваша помощь

люси

Рекомендуемые сообщения

Сегодня мы с подругой пошли на прогулку в парковую зону,находящуюся рядом с домом.Дорожка,которая идёт около неё очень многолюдна:многие прогуливаются, гуляют с собаками,ездят на велосипедах и скутерах.По пути нам попалась на дороге маленькая птичка размером чуть меньше воробья,которая,не обращая внимания на людей,бежала по асфальтовой дорожке и склёвывала насекомых с неё.Моя подруга в последнюю секунду проявила прыткость и отдёрнула свою собаку в самый последний момент.Птичка при этом не проявила ни капли испуга-также спокойно продолжала искать насекомых на дорожке.Мы предприняли попытку отогнать малышку в лес,но потерпели фиаско-птица отлетала метра на два,а потом также возвращалась на дорожку.Через три часа,когда мы возвращались с прогулки,то опять увидели птицу на старом месте-на дороге.Мы в течении 40-ка минут безуспешно пытались её с дороги прогнать-бесполезно.В итоге,когда птица чуть не попала под колёса велосипедиста,и мы поняли,что ей грозит смертельная опасность, то мы её поймали и я отнесла её к себе домой.Мне показалось очень странным поведение малышки:она вела себя,как ручная-не шарахалась от людей,почти спокойно дала себя поймать,по дороге домой абсолютно спокойно сидела у меня в руке.Причём она совершенно не выглядит больной..Дома я сразу залезла в интернет и поняла,что мой подопечный-птенец скворца.Мы с мужем дали ему зоофобуса,птенец попытался его расклевать,но у него ничего не получилось.Тогда я порубила насекомое на части и положила в клетку-ноль внимания.Ребята,у меня дома много животных,но с птицами я никогда не имела дела(родительский попугай-не в счёт) :oops: .Сейчас вышла на ваш форум,много читала,но в какой-то момент поняла,что всё не осилю.Помогите пожалуйста советом:как выходить птенца?Я очень хочу ему помочь,но не знаю-как?Сейчас дала ему размороженную саранчу и маленькие кусочки варёного мяса-интереса не проявил:(.Завтра муж собирается в зоомагазин за мучником и мотылём-будет ли скворчёнок есть это?Очень хочется помочь малышу.Буду очень благодарна за советы.Заранее спасибо :) .

Странно всё.Он совсем не летает?
Выкармливание птенцов певчих: http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

маленькая птичка размером чуть меньше воробья,которая.......бежала по асфальтовой дорожке и склёвывала насекомых с неё.......птица отлетала метра на два...

Птенец скворца не может так себя вести в принципе. Более того птенец скворца, если он меньше воробья размером, то он совсем недавно вылупился из яйца и не умеет не то, что бегать, а даже ходить :) . У вас другая птица, и желательно выложить фото или хотя бы описать внешние признаки.
Исходя из этого можно будет что-то советовать. Обмен веществ у мелких насекомоядных очень быстрый - если оно будет голодать, то очень скоро погибнет.
По дорожкам обычно бегают и хватают движущихся насекомых трясогузки, это предположение.

Изменено пользователем Marina-P

Спасибо большое за то,что откликнулись на письмо.Малыш только что умер у меня руках :( .С утра был активен,с удовольствием кушал мух,которых мы ему с мужем ловили.А потом вдруг резко упал на спинку,начал тяжело дышать и через пять минут его не стало:(.Мы думаем,что это всё-таки была какая-то взрослая птица,которая чем-то болела,поэтому так и вела себя.Успокаиваю себя тем,что она бы всё равно погибла бы на той дороге,а я дала ей хоть какой-то шанс.Знаю точно,что в следующий раз так не поступлю-пусть сама природа решает:кому-жить,а кому-нет.Я хотела,как лучше,а в результате мучаюсь совестью:(.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.