Mistic_kitten Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 17 июля, 2010 У меня вопрос не по теме...точнее история....но вы уж извините новичка..)))Тут такая проблема, отец принёс трясогузку... птенца....он уже полностью оперился, но возле рта видны ещё жёлтые уголки... но проблема не в том... я бы отнесла птенца обратно, но увидела, что у малыша сломана ножка...прям у самого основания....даже не знаю что делать...если отнести его туда, откуда взяли - это верная смерть....а мне жалко маленькую жизнь....помогите советом, пожалуйста.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 17 июля, 2010 Mistic_kitten, во первых не волнуйтесь - всё у Вас получится. Главное захотеть и кормить-поить вовремя и правильно Во вторых: трясогузка это насекомоядная птица (на всякий случай, вдруг Вы не знаете)Прочитайте обязательно эту тему, там есть схема выкармливания птенцов насекомоядных птиц http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.phpВ третьих с ножкой надо что-то делать, надеюсь спецы подскажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 18 июля, 2010 Mistic_kitten, первое - сфотографируйте ножку. Второе - рентген сможете сделать?А по кормлению уже Кузьминки все написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistic_kitten Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2010 Большое спасибо тем, кто откликнулся..)Попробую понести его на рентген в ветеринарку...если он там есть...у нас эта сфера не очень развита... но попробую... ножку сфотографировать пока не могу...но позже, думаю, сфоткаю....но по сути ничего по фотографии не скажешь... ножка просто свисает..и вращается на все 360.....((( стараюсь во время кормления и прочих движений вообще её не трогать...но даже когда задеваю, птичке по-моему это не доставляет неудобств....даже не знаю...может она её уже не чувствует...(((((не хочется, чтобы птичка осталась инвалидом...((( Птенчик очень добрый...когда я глажу ему головку, закрывает глазки...не знаю почему, может знак доверия?)...в общем, с момента нашего знакомства не щипнул ни разу...) сразу, как только поднесла ему водичку, начал пить) что очень порадовало)))и в целом состояние самого птенца, оперения, было в порядке...вот только ножка....( Я с этим делом не знакома ,и это для меня впервые, поэтому как только принесли птенчика домой, начала читать в интернете информацию как выходить птенца... там было написано что птенцов обычно выкармливают с помощью смеси из нежирного творога, сваренного вкрутую яйца и нежирного мяса... я знала, что трясогузки питаются насекомыми, то есть белковой пищей, и я подумала, что если дать ей чуть чуть этой смеси ей не повредит....) а уже утром, прочитав ваши сообщения, увидела, что я не ошиблась) Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistic_kitten Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2010 По-моему у птички ещё и проблемы с крылом...решила так, потому что когда брала птичку на руки, и немного наклоняя со стороны в сторону, птичка балансировала только одним крылом......и если и махала крыльями, то я не видела чётко, чтобы она махала тем крылом....но она им двигает, а это уже лучше ,чем с ножкой...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 18 июля, 2010 Mistic_kitten, в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и рентгеновский аппарат в клинике, где он работает, и форумцы подскажут его координаты. Если хорошего врача рядом нет, можно зафиксировать лапку самостоятельно. Что делать при переломе лапки: http://zooclub.ru/birds/lech/16-4.shtml . (Текст на нескольких интернет-страницах - внизу той, что откроется, есть ссылки на следующие. Зайдите еще на 5-ю и 6-ю.)Вот еще тема Перелом У Птенца Кореллы , в которой врач-орнитолог рассказал, как накладывать лангетку.Если перелом открытый, не уверен, что лангетку можно накладывать, пока мягкие ткани хотя бы частично не зажили: иначе под ней может начаться воспаление. Что нужно делать, чтобы избежать воспаления, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=394547 . Рентген можно сделать в любой вет.клинике, где есть рентгеновский аппарат. Можно сделать рентген и на "человеческом" рентгеновском аппарате, договорившись с рентгенологом. В этом случае аппарат нужно отрегулировать, как при рентгене детской кисти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistic_kitten Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 июля, 2010 Ходила сегодня в ветеринарку...угадайте сколько длился приём?))) и двух минут не прошло) вот такие у нас врачи) Посмотрел, конечно, сказал что ножка поломана в суставе, прямо около туловища, как я и думала....но даже если я наложу шину и обездвижу лапку, всё равно птичка ею не шевелит...ни пальчиками, ни самой ножкой....врач так и сказал, ничего нельзя сделать....про рентген и речи не шло.....а про крылышко....сказал, что как-то выбито....или что-то такое, если честно он не чётко сказал... и я не помню, что он такое пробормотал....но крылышком он иногда двигает....и это хороший знак....вот тут можно надеяться на какой-то удачный исход...только вот как обездвижить крылышко рисунков в статье я не нашла...но всё равно спасибо за ссылки, очень полезные ... и я обязательно разберусь как наложить ему шину именно на тот край ножки...может даже сделаю гипс в домашних условиях....хотя бы попробую....потому что на картонке он долго не протянет....а если не получится, то ничего другого не останется....Попробую на днях сходить в одну из больниц...договориться про рентген.....думаю, всё у нас получиться....))) Единственное, что меня действительно радует, что птичка сама кушает...её даже не нужно заставлять....кушает, пьёт...какает)))) так что попытаемся подлечить малыша) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistic_kitten Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Да уж....такого я точно не ожидала.......сегодня просыпаюсь, а коробочки с птенцом нету...смотрю, его водичка и еда стоят на столе, а самой коробки с ним нету...((( сразу звоню родителям, чтобы узнать куда они его забрали...сказали, что они на даче, и что приехали туда похоронить бедную птичку, сказали, что увидели утром, что она лежит возле своего гнёздышка холодненькая...... Я помню ещё вечером она отлично себя чувствовала.....кушала ,пила водичку, неужели перелом ножки и крыла сделали её существование несовместимым с жизнью????.....я не верю.....не верю, что она погибла....лично я думаю, что они просто её увезли.....чтобы было меньше хлопот.....а я уже думала как бы сделать её шины на крылышко и на ножку...как она поправится......я уже успела привязаться....... одно слово.....обидно.......Всё равно спасибо всем, кто откликнулся и помогал советами...спасибо... Изменено 19 июля, 2010 пользователем Mistic_kitten Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 20 июля, 2010 Mistic_kitten, возможно её повредила кошка (по какой-то причине не добила - может вспугнули, может неопытный котёнок и птице удалось удрать), а у кошек слюна не хорошая для птиц. Похожая картина - вроде птица с не смертельными травмами и достаточно активная, а потом резко погибает. Как раз в течение 3-х суток. Надо было сразу антибиотики начинать давать, да и то не 100%, что помогли бы, да тем более такой крохе, а Вы об этом и не знали (и никто не знал). Так что не ругайте ни себя, ни родителей: всё, что могли, вы для неё сделали. Ваш папа не стал бы выздоравливающую птицу увозить от хлопот подальше, после того, как он сам её совсем больную подобрал - тогда бы скорее изначально мимо прошёл. Он просто не хотел, чтобы Вы её увидели мёртвую. Очень жаль конечно, что так получилось, но это реальность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 20 июля, 2010 Как вариант - внутреннее кровотечение от травмы... Так что не ругайте ни себя, ни родителей: всё, что могли, вы для неё сделали. Ваш папа не стал бы выздоравливающую птицу увозить от хлопот подальше, после того, как он сам её совсем больную подобрал - тогда бы скорее изначально мимо прошёл. Он просто не хотел, чтобы Вы её увидели мёртвую. Очень жаль конечно, что так получилось, но это реальность906983[/snapback] Согласен с Кузьминки, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistic_kitten Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 июля, 2010 Спасибо за поддержку....очень жаль, что так получилось... Ещё раз спасибо за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти