Prizrak123 Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #91 Опубликовано 18 января, 2007 В субботу поеду за парочкой Фишеров... Всем спасибо! Птички годовалые, из одного помета... но я думаю, по весне возьму еще двух, чтобы из четырех получилась хоть 1 плодящаяся парочка... Всем спс.!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться #92 Опубликовано 20 января, 2007 Здравствуйте все! Года 2 наши птички стояли на подоконнике. Кеша вёл себя не подозрительно, а уРиты текли сопли. Почему это мы не знали. Но в декабре мы купили новые шторы и переставили клетку на холодильник. У Риты сопли прекратились. Но вот у меня появился вопрос: не вредно-ли попкам место на холодильнеке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться #93 Опубликовано 20 января, 2007 (изменено) Конечно вредно! Источник энергии, к тому же, периодически вибрирующий... К тому же, кухня - вообще не желатльное место для птицы: запах еды, повышенная влажность, куча опасностей и пр. Изменено 20 января, 2007 пользователем Ammy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться #94 Опубликовано 20 января, 2007 Сивка, На подоконнике сквозняки - это очень опасно. На холодильнике вибрация - это очень неприятно. У птиц крайне чувствительные лапы. Ведь в природе волнистики спускаются попить к открытому водоему и становятся беззащитны на земле. Поэтому их лапки чувствуют малейшую вибрацию, чтоб птицы "услышали" приближение хищника. Холодильник - это сильная вибрация, большая нагрузка на нервную систему птиц. Лучше вбейте в стену дюбель и повесьте клетку на стену. Хотя кухня не самое лучшее место для птиц - вредные испарения, опасные предметы. Лучше бы, конечно, в комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #95 Опубликовано 21 января, 2007 (изменено) Посоветуйте тогда мне пожалуйста, куда мне их ставить, если в большой комнате стоят 5 дефинбахий( ) и там сквозняк частый гость(там папа живёт). Или может их в каридор повесить? Я про это спрошу. Изменено 21 января, 2007 пользователем Сивка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #96 Опубликовано 21 января, 2007 Сивка, А нельзя поселить их в Вашей комнате? В коридоре есть опасность, что птицы вылетят в подъезд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #97 Опубликовано 21 января, 2007 В моей комнате почти нет солнечного света, а пишу я в большой комнате( на компе тоже там). Но мне кажется, что лучшим вариантом(из этого) будет подвесить птичек на стене поближе к потолку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #98 Опубликовано 21 января, 2007 Уж лучше в комнате, где мало света (который можно заменить хорошей лампой), нежели на холодильнике на кухне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться #99 Опубликовано 23 января, 2007 (изменено) Сивка, а ведь Ammy, вам хороший совет дала лучше в комнате, где мало света (который можно заменить хорошей лампой),206959[/snapback] у меня тоже в комнате мало света и у нас горит вот такая хорошая лапма - это реальный выход из положения подумайте об этом ЛАМПА Изменено 23 января, 2007 пользователем kapitoshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться #100 Опубликовано 23 января, 2007 По поводу клетки, закрепленной на стене НАД ХОЛОДИЛЬНИКОМ. В жаркую погоду холодильник выделяет много тепла, пространство над ним в районе стены прямо-таки отапливается. Это тоже нужно учитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться #101 Опубликовано 23 января, 2007 Тогда в тёмной комнате сделаем перестановку и купим хорошую лампу ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleko80 Опубликовано 28 января, 2007 Поделиться #102 Опубликовано 28 января, 2007 Доброго времени суток!В связи с проблемами с электричеством решил приобрести ИБП для компьютера. Знаю, что все доступные в продаже ИБП основаны на кислотно-свинцовых аккумуляторах, которые хоть и считаются герметичными, все же имеют выпускные клапаны для сброса давления нет-нет да и образущихся газов. Проблема в том, что в комнате, где расположен компьютер, "проживает" волнистый попугай. Кто-нибудь знает, не будет ли для него соседство с ИБП губительным. Где-то читал, что у птиц очень чувствитльная система дыхания. Кто-нибудь имеет опыт такого соседства?Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 28 января, 2007 Поделиться #103 Опубликовано 28 января, 2007 (изменено) все доступные в продаже ИБП основаны на кислотно-свинцовых аккумуляторах, которые хоть и считаются герметичными, все же имеют выпускные клапаны для сброса давления нет-нет да и образущихся газов.209496[/snapback] Не знала ИБП пользуюсь. Этак года два точно. Никто не помер и не болел Попугаев за это время не было, но мелкие птицы были. Изменено 28 января, 2007 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #104 Опубликовано 29 января, 2007 Aleko80, а какой это газ? Это пары серной кислоты, или что-то еще? А клапан автоматический? Или давление сбрасывается нажатием пальца? Если второе, проблема решается очень просто: прежде чем выпустить газ, нужно отсоединить аккумулятор и вынести его в другое помещение. Если первое, любой риск, даже самый минимальный, лучше сводить к минимуму. Домик птички нужно отодвинуть как можно дальше от аккумулятора. В этом случае, если газ и выделится, он распределится по большому объему, прежде чем доберется до птички, его концентрация будет ничтожной. А во-вторых - пары серной кислоты будут попутно реагировать с другими частицами в воздухе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleko80 Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #105 Опубликовано 29 января, 2007 В основном выделяются кислород+водород ну и небольшая доля паров кислоты. Клапаны автоматические, не дают батарее разорваться от скопления газов. В современных аккумуляторах химический процесс замкнутый и большинство выделяющихся газов вновь возвращаются в хим. цикл, но немного все же остается, для их сброса и служат клапаны. Наверное, доля паров кислоты в них мала, в основном это кислород и водород ("гремучий газ", хе-хе), но ведь никто не даст гарантию от брака, например, того же клапана, в результате которого скопившийся газ разорвет аккумулятор, герметизация нарушится, электролит протечет, а там еще и свинец... Короче, мало не покажется даже человеку, не то что птичке... Особенно если в это время в комнате никого не будет, например, полчасика-час.Кто что думает по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корелла Нимфа Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться #106 Опубликовано 30 января, 2007 А если монитор стоит спиной к стенке, и за этой стенкой, сзади монитора стоят мои попугайки? то что: Они будут облучаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться #107 Опубликовано 30 января, 2007 Корелла Нимфа, спектр излучения монитора довольно широкий, и для некоторых длин электромагнитных волн бетонная стена не является препятствием. Поэтому домик птичек лучше всего переместить на два метра в сторону, даже за стеной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться #108 Опубликовано 30 января, 2007 А если нет возможности ночью держать птицу вдали от компа и монитора? Монитор LCD, и комп - находятся на расстоянии примерно 1 м от клетки. Может быть, можно ставить какой-нибудь экран? Если ДА - то какой: лист жести, или нужен листовой свинец? И ещё вопрос по теме облучения: днём попугай почти всё время находится в одной комнате с телевизором, иногда - на расстоянии менее 1 м от него, иногда - 2 и более метра. Это допустимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanas Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться #109 Опубликовано 30 января, 2007 vladх, телевизор-то ещё поболе монитора облучает. А ещё холодильники с системой No Frost. Тоже чемпионы по облучению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться #110 Опубликовано 31 января, 2007 А у меня кенар, когда я его выпускаю погулять, просто обожает бегать перед телевизором и петь, уткнувшись практически клювом в стекло. Неважно включен телевизор или нет.Он что враг себе? Ведь говорят, что птицы очень тонко чуствуют излучение. Рекомендуете не пускать его близко к телевизору? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor27 Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться #111 Опубликовано 3 февраля, 2007 так лучше купить ЖК и не о чём не думать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanas Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться #112 Опубликовано 4 февраля, 2007 (изменено) aivnsk, вы слишком переоцениваете возможности птиц. У нас рядом с дачей аисты свили гнездо прямо на опоре высоковольтных линий передач. И уже который год выводят там птенцов. А птицы, сидящие прямо на проводах? Обычное дело. Изменено 4 февраля, 2007 пользователем Lanas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanitriel Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться #113 Опубликовано 25 февраля, 2007 А у меня, например, клетка висит также как у Джекки только рядом не с монитором, а телевизором. Это вредно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться #114 Опубликовано 28 ноября, 2007 Зря вы так котегоричны про кухню.У нас она 24 кв.м и в ней совсем не жарко , испарения все вытяжка собирает .И стоит клетка далеко от микроволновки и холодильника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #115 Опубликовано 14 марта, 2008 я так и не поняла, как они видят картинку на мониторе. Она для них как стробоскоп или все же нормальная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелла Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #116 Опубликовано 20 марта, 2008 Наш Жако постоянно сидит близко к старому телевизору-экран мы отвернули от него уже давно, т.к. беспокоимся за него, а может лучше повернуть к нему, чтоб он смотрел что показывают, ему ж это очень нитересно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #117 Опубликовано 20 марта, 2008 Наш Жако постоянно сидит близко к старому телевизору-экран мы отвернули от него уже давно, т.к. беспокоимся за него, а может лучше повернуть к нему, чтоб он смотрел что показывают, ему ж это очень нитересно??? Вы повернули телевизор к жако боком или задней частью? Задняя часть наиболее опасна, максимум излучения уходит назад. А вообще, лучше бы жакошин домик (и присада) не находились близко к телевизору. Если есть возможность, их следует расположить в других местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рийна Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #118 Опубликовано 20 марта, 2008 У меня попугай живет восьмой год и все это время клетка стоит на холодильнике в кухне. Правда клетка у нас очень солидная старинная из натурального дерева. Кухня большая светлая вытяжка мощная. Без присмотра гулять не выпускаю. А когда общаться если целый день на работе ? А потом весь вечер на кухне? И кухня-наш семейный клуб! А еще по комнатам шастает стаффордширский терьер с охотничьим азартом в крови вход на кухню которому строжайше запрещен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disfraz Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #119 Опубликовано 22 марта, 2008 У меня попугай живет восьмой год и все это время клетка стоит на холодильнике в кухне. Правда клетка у нас очень солидная старинная из натурального дерева. Честно говоря, не понимаю причем здесь солидность и старинность клетки, когда она все равно стоит на холодильнике. Я бы, прочитав сообщения выше, сразу же убрала бы клетку в другое место. А держать птиц на кухне - это только вынужденный вариант, когда больше негде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #120 Опубликовано 23 марта, 2008 У меня попугай живет восьмой год и все это время клетка стоит на холодильнике в кухне. Кухня большая светлая вытяжка мощная. Без присмотра гулять не выпускаю. А когда общаться если целый день на работе ? А потом весь вечер на кухне? И кухня-наш семейный клуб! См. тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=17023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рийна Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться #121 Опубликовано 7 апреля, 2008 Я опять про содержание на кухне. Наверное я плохая хозяйка- но всей этой суматохи про кухню я честно не понимаю.Содержание на холодильнике-большая нагрузка на нервную систему птицы?Что-то не заметно по моим попугаям этой нагрузки. Лушик живет так всю сознательную жизнь-ест прекрасно;говорить начал через 3 месяца после этого житья.Фуня перебралась в клетку к Лушу сама-хотя ее клетка стояла на тумбочке и уходить не захотела.Говорить стала. А что-в комнате для птички опасностей меньше?У меня например все комнаты цветами заставлены и они вызывают у Луша живейший интерес.А если он цветов наестся или лапкой в тюли запутается? Еще у моих мужа и сына сменная работа-как быть с воплями попугайными когда спишь после ночной смены?Я никого не призываю на меня равняться но думаю что условия у моих птичек хорошие.Все категоричные суждения-это плохо а вот так хорошо меня сражают наповал.Если кому-то не понравиться-извините я никого не хотела обидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #122 Опубликовано 8 апреля, 2008 Содержание на холодильнике-большая нагрузка на нервную систему птицы? про электромагнитные волны слыхали? вот от работающего холодильника они идут. что это такое и чем вредно - не очень трудно выяснить самостоятельно. у моих соседей холодильник стоит за стеной приблизительно в зоне моей кровати - пока он работает, я заснуть не могу. заметьте - он стоит не прямо у стены с моей стороны, я намеренно написала "в зоне"... что уж говорить о птицах, которые вынуждены постоянно находиться в эпицентре такой зоны. Хотя, конечно, птицы ,как и люди, со временем привыкают и к плохому.Люди не устают меня удивлять. Я никого не призываю на меня равняться Нам только этого не хватало бы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #123 Опубликовано 8 апреля, 2008 Когда что-то делаешь плохо и тебе лень это менять, ты ищешь аргументы в пользу того, чтобы всё осталось как есть.У меня у мужа тоже сменная работа, и у нас 20 попугаев, причём не все волнистики, а есть и погорластее, да ещё и с музыкальными инструментами некоторые. И хоть у них своя комната, но когда находишься в спальне, двери совсем не спасают. Тем не менее человек, отпахавший 20-26 часов, спит как убитый, даже 3 нетихих телефона вкупе с птицами не могли его разбудить, помнится, часа 2-3. Да и потом, если считается, что птицы должны привыкнуть к волнам и просто вибрации холодильника, почему бы людям не начать привыкать спать под их щебет? Я вот сплю прекрасно под ор 20 штук. Это как с водкой. "А вот у меня попугайчик 15 лет пил водку и пиво и был здоров!" Так давайте все водку давать - мож, и у нас 15 проживут. Вместе положенных 70 в случае с жако... А если птицы по барабану, есть смысл подумать про холодильник. Ему вообще-то неполезно, когда что-то не самое лёгкое на нём постоянно стоит. И перья и прочий мусор на задней решётке ему явно тоже совсем не на пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #124 Опубликовано 8 апреля, 2008 У меня например все комнаты цветами заставлены и они вызывают у Луша живейший интерес.А если он цветов наестся или лапкой в тюли запутается? См. статью "Ядовитые для птиц растения": http://mybirds.ru/health/toxin/poison.php , может быть, у Вас нет ядовитых. См. также тему "Комнатные растения, ядовитые и полезные": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=578 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #125 Опубликовано 8 апреля, 2008 Кстати, на кухне есть еще опасность - тефлон "Почему тефлон опасен для птиц?": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=657 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disfraz Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #126 Опубликовано 8 апреля, 2008 А что-в комнате для птички опасностей меньше?У меня например все комнаты цветами заставлены и они вызывают у Луша живейший интерес.А если он цветов наестся или лапкой в тюли запутается? А так они будут просто медленно умирать..Не надо говорить, что условия хорошие, только потому что ПО-ВАШЕМУ мнению холодильник получается не вреднее обычного шкафа. И тут не просто категорично говорят: это - плохо, а это хорошо. А приводят кучу аргументов в защиту своего мнения, потому что на холодильнике птице не место, Ваше ответное мнение - раз птичка разговаривает значит все у нее в порядке, мне оно кажется мягко говоря легкомысленным. Против холодильника иммунитета не вырабатывается, это так, к слову. А то что на кухне вредные испарения от процесса готовки, спорить с этим глупо. Вопли волнистых это не крик какаду,и они не орут денно и нощно, а чирикают, иногда громко иногда тихо. Если у Вас орут ПОСТОЯННО значит им что-то не нравится, например гул холодильника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рийна Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #127 Опубликовано 10 апреля, 2008 Добрый вечер! Опять я со своими птицами живущими на холодильнике.Для тех кто не понял про мои условия.Попугаи у меня -кореллы волнистых нету.Орут они не постоянно а как все нормальные птицы- когда им заблагорассудится. Про холодильник наш не переживайте-клетка стоит не прямо на нем а сделана подложка с бортиками чтобы мусор не летел во все стороны и на решетку ничего не падает.Про соседский холодильник от которого волны через стену идут не совсем поняла-наверное он еще дореволюционный.Муж у меня не пашет 20 часов-мы в Европе живем и больше 8 часов у нас работать нельзя а работа у него тяжелая(он шахтер) .Цветы у меня всякие есть-много хой-они на стенах висят а Луш как только попадает в комнату сразу летит на них листья откусывать.В одной комнате младший сын-рокер как придет с учения сразу слушает свой тяжелый рок.Вы как думаете-полезно это моим птюшкам?И самое главное-стаффордшира своего куда мне деть в коридоре привязать?А ему тоже простор нужен-на форуме про собак ръяные любители собак тоже дают советы как нужно правильно содержать такую собачонку в квартире.А он на попугаев равнодушно смотреть не может-полезно им слушать его лай или нет? А на кухню он запускается на минуту и то если ведет себя прилично.Еще в одной комнате живет старший сын -дело молодое и музыка и компьютер постоянно работает и ребята заходят и работа тоже сменная. А в последней гостиная там собачка наша живет да и солнца там почти не бывает да и мы туда заходим за весь день на 5 мин. Сколько кому жить отпущено не знает никто.Можно на кухне прожить достаточно долго(у моей подруги волнистик прожил 12 лет а следующего в комнате дверью придавили через 2 года).И не надо тешить себя мыслью что это моя заслуга в продолжительности жизни моего питомца.А насчет водки-без комментариев!Счасть Вам и Вашим птичкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #128 Опубликовано 10 апреля, 2008 Не надо оправдываться, всё понятно и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disfraz Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #129 Опубликовано 10 апреля, 2008 Я рядом с холодильником не могу сидеть даже непродолжительное время, сразу появляется чувство, что находишься в некомфортной зоне, хотя холодильник новый и современный. Но у меня есть возможность встать и пересесть в другое место..Жаль, что птицы не могут сами выбирать себе хозяев. И не надо тешить себя мыслью что это моя заслуга в продолжительности жизни моего питомца. Как раз вот и Ваша, если бы Вы читали форум внимательно то смогли бы заметить закономерность продолжительности жизни птичек у внимательных хозяев и у тех, кто перекладывает вину за случившиеся со своим питомцем на кого и на что угодно, только не на себя. К сожалению, Вы вообще ничего не поняли из того что тут обсуждалось...или не захотели понять, так ведь удобнее, правда? Спорить больше не буду, потому что разговаривать со стенкой не в моих привычках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться #130 Опубликовано 11 апреля, 2008 Про соседский холодильник от которого волны через стену идут не совсем поняла-наверное он еще дореволюционный А Вы в школе учились? Там предмет такой есть - физика называется. Так вот электромагнитные волны в любую эпоху обладают способностью проходить через стены. А вот это специально для ВАС: При этом главное значение имеет не столько величина магнитного поля прибора, сколько расстояние до него (пропорционально квадрату этого расстояния падает интенсивность магнитного поля), ( http://www.biozashita.ru/index.php?act=view&page=38 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabika Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #131 Опубликовано 20 октября, 2008 Лучше конечно птаха переселить с кухни, но если нет возможности, то можно над холодильником навесную полочку приделать, купить готовую (для микроволновок, или телеков), или самодельную. К стене крепите, и вот- вроде и на холодильнике, но не соприкасаясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти