Sepija Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 19 июля, 2010 Подскажите, что за насекомые появились в гнезде у наших птиц. Сфотать пока не могу, телефон не берет очень мальенькие. Маленькие 0,2мм чорные. и ищё меньше красные. Появились наверно с новой стружкой, когда поменяла. кровососы точно, потаму что когда ногтем раздавливаю - щелкают, а внутри красная жидкость. Вчера обработола птиц и места скопления ИНСЕКТАЛОМ. Ничего не произошло. Как бегали так и продолжают. Кто они и как с ними боротся.Подскажите пожалуста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2010 Sepija, фото нужно. Если кровососы - должны быть на птицах, осмотрите осторожненько присутствуют ли на перьях? Обрабатывать лучше Фронтлайном, как это правильно сделать прочтите здесь - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=770635Птенцы уже вывелись? какого возраста и какая у Вас птица? Домик деревянный? (если да - то его нужно обработать, но если птенцы маленькие то тут нужно подумать как лучше это сделать, чтобы птенов не потравить и чтобы родители не бросили кормить-греть) ...опилки подозрительные заменить, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sepija Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 июля, 2010 Птицы нимфы, птенцов пока нет но первое яичко отложили 3 июля т.е. птенец должен появится на днях. Домик из фанеры. Опилки поменяла т.к. прочитала на форуме что лутше не из хвойных пород дерева. поменяла на дубовые ивот проблема. птиц осмотреть не могу они сидят на яйцах вместе и очень огресивные.Насекомые скапливаются в щелях, и бегают по потолку ящика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 19 июля, 2010 Sepija, попробуйте пока в гнездо положить ромашку аптечную: она отпугивает некоторых паразитов. Я бы ещё постаралась посыпать ромашкой в швы гнездового домика... В общем - для начала обсыпать дом ромашкой.Но птиц всё равно придётся обрабатывать Фронтлайном. Только надо будет по возможности их осмотреть.И самое главное - чтобы птенцов не потравить и чтобы родители их не бросили от всех этих процедур, то есть видимо нужно будет какое-то время подождать, чтобы малыши подросли. На будущее: я гнездовой материал обязательно обрабатываю кипятком, сушу и только потом использую, гарантия от подобных проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks07 Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 19 июля, 2010 скорее всего это гамазовые клещи.они днём прячутся в в щелях домика,а с наступлением темноты нападают на птиц.у меня была такая проблема.из за этого канарейки даже бросали гнездо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 20 июля, 2010 Sepija, в день, когда будете обрабатывать птиц нужно обработать тем же Фронтлайном и домик (швы) и сменить подстилку полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sepija Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 июля, 2010 скорее всего это гамазовые клещи.они днём прячутся в в щелях домика,а с наступлением темноты нападают на птиц.у меня была такая проблема.из за этого канарейки даже бросали гнездо Да похоже это они...Вот что удалось сфотать.Почитала в инете тварь очень трудновывадимая.Достаточно ли будет вышеописанных процедур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 21 июля, 2010 Sepija, как вариант - щели домика пропалить огнем паяльной лампы или газовой горелки. От огня защиты нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sepija Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 июля, 2010 А для людей эти клещи не опасны, не вредны???Я вся уж чешусь - наверно нервное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 22 июля, 2010 А для людей эти клещи не опасны, не вредны???908429[/snapback] Точный ответ дать нельзя. Некоторые виды, обитающие на курах, кусают и человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти