Перейти к содержанию

Заболел волнистик, нет возможности просмотреть весь форум, помогите!

olesyaf

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Извините, если что-то подобное, было, просто сижу на диалапе, нет возможности просмотреть весь форум.
У меня такая проблема.
Начну по порядку, попугая подарили в декабре (получается, у меня живет 7 месяцев), через месяц я начла замечать, что он выплевывает зерна (мотает головой, и они из него сыпется) мне сказали, что такое может быть из-за корма. Корм сменила на обычное пшено (сама промываю и даю ему). Но ничего не прошло до сих пор из него сыпется зерна.
1,5 месяца назад ко мне пришел знакомый и сказал что у него на клюве и на лапках нарост, это не нормально, скорей всего грибок. Я уезжала, как рас в отпуск отдала попугая ему, он сказал, что своих лечил, просто мазал йодом. Так вот 4 недели мазал ему раз в день йодом лапки и клюв. Вроде наросты прошли. Сейчас он уже 3 недели поносит, светло зеленый чуть с желта кал иногда просто водой ходит. Я давала ему ветом 1,1, неделю, результата 0. Что может у него быть и чем можно попоить? До врача очень далеко, по телефону они не консультируют. Да и попугай не ручной. Если привезти его к врачу я даже не смогу взять в руки.
Ест пшено, грызет изредка минеральную подкормку ВАКА (типа мел), к камушкам не подходит вообще, иногда просто подсыпаю в корм, но, по-моему, он их игнорирует. Иногда ест яблоко. Больше ничего не ест и не подходит ни к чему

Может быть, кто, что подскажет, чем можно попоить, желательно добавлять в поилку. Спасибо.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• olesyaf

43

• Cheshirski

23

• Чика & Букля

14

• VALGR

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пшеном попугаев не кормят , купите импортный кори Фиори, Падован, Бельгийский престиж или российский РИО. Если попугая рвет давайте ему кашу сваренную на воде без соли-сахара и масла. Если он сам не ест ничего , кормите насильно детской безмолочной кашей не требующей варки из шприца без иглы.Чтобы определить , чем он болен нужно сделать бакпосев помета, в нашем городе это делает городская ветлаборатория на Серебренниковской. Стелите пищевую пленку на поддон, собираете помет посвежее , перекладываете в чистую баночку и везете им. Выложите фото попугая, чтобы специалисты посмотрели, что у него с клювом и лапами, крупным планом эти места. По хорошему еще нужно смыв с зева, можете сделать его в Евровете, обращайтесь прям к Сергею Анатольевичу.
Попугай может умереть от истощения, если его будет постоянно рвать, поэтому обязательно переходите на каши: пшенка, гречка, овес, пшеница, рис.Можно все это вместе смешать и сварить до полуготовности, имейте ввиду, что сейчас дома жарко и каша быстро портится, но несколько часов может стоять в клетке.
Почитайте http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803
Следите за темой и ждите ответа специалистов.

Изменено пользователем Чика & Букля

Сейчас посмотрела хорошо, в корме просто пшено и просо. Но это не корм купленный, а просто куплена крупа на базаре
Я не думаю, что он теряет в весе. по-моему какой он был такой и есть.
Фото с лапками не могу выложить, ну маленькие наросты были как бы на изгибе
Сам попугай post-29704-1279541445_thumb.jpg
где обведено красным, там был нарост, и мазали йодом post-29704-1279541503_thumb.jpg
просто клюв post-29704-1279541525_thumb.jpg

Попугай не вялый, ведет себя активно, разговаривает , играет.

Изменено пользователем olesyaf

С клювом явные проблемы. А что это грибок или чесотка вам скажут спецы и чем лечить тоже. Все ваши проблемы от этого корма скорее всего.
А почему вы сами в ветклиники не позвонили, кстати они делают соскоб на грибок, а доверили не пойми какому человеку мазать птицу йодом? Может он йодом траванулся, что тоже сильно похоже.

Изменено пользователем Чика & Букля

Йод применять не надо.
Уберите из рациона купленное пшено. Можно давать пшено либо ошпаренное, либо варёное.Возможно , потому и рвота у него. Уберите-и посмотрите.
Похоже, что у него клещ... Но это определят модераторы. Дождитесь.

В больницу нет возможности свозить, а по телефону все отказываются консультировать, даже не слушают, привозите птицу и все.

Пшено и так ошпаренное, или вы имеете в виду каждый раз перед тем как дать надо ошпаривать

Человеку, которому доверила, он с детства держит попугаев. И так же лечил своих (он говорит ему, так советовал орнитолог из нашего зоопарка, но врать не буду, он так говорит)

Сейчас по сравнению, что было у него, лучше стало с клювом и наростов нет, были прям по краю

Я вам написала чем кормить, пшено можно только вареное. Почему нет возможности везти птицу? Естественно, как вам диагноз по телефону поставят.

Ну, это может глупо прозвучит, но клетка большая, а попугай не ручной, я не могу взять его в руки, чтоб пересадить в какую-нибудь коробочку. Можно конечно попробовать поехать через полгорода с клеткой. Да и все клиники работают по времени, как работаю и я.
Про клинику Евровет я не знала, она мне более менее подходит, сейчас пытаюсь дозвониться.
:(

Ну вот и в Евровет Сергей Анатольевич принимает только по средам до 19,00

Элементарно. У вас же не ара дикий, а волнистый. Прикройте клетку тканью или шторами комнату затемните. Поймайте и посадите в коробку, только дырочки сделайте для вентиляции. Отпроситесь с работы. Евровет на станиславского круглосуточно принимает. Кстати в Сириусе, он тоже круглосуточно работала девушка Галина, она неплохо в птицах разбирается.

Евровет на станиславского круглосуточно принимае

Я туда и звонила сказли что принимает орнитолог только на каменской в среду с 10 до 19,00

Завтра свожу помет на бакпосев в круглосуточную

Бедный малыш :( Зачем же вы его йодом то...
Посмотрела фотки, очень похоже на часотку. Но лучше конечно анализы сдать...
Не кормите пшеном, купите импортный качественный корм, как вам уже написали выше (престиж бельгийский, фиори, падован, или отечественный РИО)
Птицу завели, так обеспечте ему нормальные условия!
Вот почитайте пожалуйста эти темки
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24926

с йодом это вы конечно погоречились, я думаю для вас не секрет что если выпить немного йода , то поднимается температура да ещё и пищевод и желудок можно обжечь, а попугай то уж его наверняка наелся. И ещё не известно как этот йод на других органах сказался...

Изменено пользователем Ольга24

попугая подарили в декабре (получается, у меня живет 7 месяцев), через месяц я начла замечать, что он выплевывает зерна (мотает головой, и они из него сыпется) мне сказали, что такое может быть из-за корма. Корм сменила на обычное пшено (сама промываю и даю ему). Но ничего не прошло до сих пор из него сыпется зерна.

Сейчас он уже 3 недели поносит, светло зеленый чуть с желта кал иногда просто водой ходит. Я давала ему ветом 1,1, неделю, результата 0. Что может у него быть и чем можно попоить?

Рвота и желтовато-зеленый помет - признаки недомогания печени.

Давайте птичке карсил, он поддержит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца.
Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

При недомогании печени рекомендуется временно перевести птичку на кашки и вареные крупы: это легкая еда для печени.
Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
В выходные дни можно кормить кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.

Карсил можно добавлять в зерновой корм, в вареные крупы и кашки.

Но причина недомогания печени может оказаться инфекционной. В этом случае карсил поддержит печень, но не вылечит организм, поскольку причина недомогания не будет устранена. Нужно сдать анализы, чтобы исключить инфекционную причину.
Все об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 . Быть может, получится сдать некоторые из них.

у него на клюве и на лапках нарост, это не нормально, скорей всего грибок.

Да, больше всего похоже на грибок. Ночью или утром подойдет Cheshirski, посмотрит.

Йодом птичку не лечите.

Ест пшено, грызет изредка минеральную подкормку ВАКА (типа мел), к камушкам не подходит вообще, иногда просто подсыпаю в корм, но, по-моему, он их игнорирует. Иногда ест яблоко. Больше ничего не ест и не подходит ни к чему

Какой зерновой корм Вы даете птичке? Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

Какие виды кормов, кроме зернового, можно предложить птичке, см. в статье о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ . Но пока птичка не выздоровеет полностью, не давайте никаких орешков и крупных семечек: они жирные и создают нагрузку на печень.

Yuri а недомогание печени могло начаться из-за йода? Просто до этого у него был нормальный стул, а когда я его забрала, то уже с таким.

Что вы все так набросились с этим йодом!? Человек с детства живет и занимается попугаями. Он так лечил своих попугаев. И многих отхаживал и вытаскивал как говориться с того света! И я не разрешала ему мазать. Просто отдала на время отпуска. Он меня поставил уже перед фактом. :cray:

Что значит набросились? Вы пришли за советом, если вам виднее как лечить попугая или виднее вашему знакомому, то продолжайте в том же духе. Кстати на вас никто не набрасывался, вам дают рекомендации и пытаются помочь птице.

Я и пришла за советом что можно сделать, как лечить и что у него может быть. йодом уже давно не мажем. Просто написала что был факт. И тем боле мазала не я
Птиц никогда не держала, а тут подарили.

У птицы все же не грибок, а клещ, пористые наросты, причем, недобитый еще. А чехол уже клещом попорчен.

Ну, это может глупо прозвучит, но клетка большая, а попугай не ручной, я не могу взять его в руки, чтоб пересадить в какую-нибудь коробочку.

906560[/snapback]

olesyaf, придется учиться. Обработать птицу в клетке нереально, да и поить через поилку мало чем возможно с достаточной эффективностью.
Восковицу мажьте аверсектиновой мазью, негусто. До ПОЛНОГО пропадания пористых наростов.

Yuri а недомогание печени могло начаться из-за йода?

907032[/snapback]

Могло. Сделайте фото помета еще.

olesyaf
Да не переживайте Вы так!
И клеща победите(если научитесь птаху ловить , лучше подержать на время лечения в маленькой клетке, если есть), и печень поддержите карсилом. Всё будет нормально!
Просто лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих.
И помнить, что птицу, кроме Вас,никто не сможет помочь лучше...

Изменено пользователем VALGR

К орнитологу записалась на следующую среду, анализы будем сдавать в пятницу.

Cheshirski А с самим клювом ничего не надо делать? Он нормализуется или так и останется?

Фото выложить смогу только вечером

Всем спасибо за поддержку!!!

Вы знаете, помет сегодня выставить не смогу. Хотела помазать мазью начала его ловить в клетке, он вылетел, летает по комнате, поймать не могу :bang: , жду темноты :cray:

Подскажите, а аверсектиновой мазью может птичка отравиьтся?

Просто вчера с боем помазала его, но когда мазала клюв, он схвати ватную палочку с мазью в клюв, еле выдернула. И потом начал лапки облизывать / или просто чистить. Вот и подумала, если он наестся этой мази.

Cheshirski А с самим клювом ничего не надо делать? Он нормализуется или так и останется?

907080[/snapback]

Когда приведете в норму восковицу, изведете клеща, то клюв постепенно отрастет, уже гладкий, нормальный.

Помет с утра и до 18,00 (по Новосибирску) пока на белом фоне не получилось сфотографировать post-29704-1279711915_thumb.jpg

То, что вода это не разлитая вода, а он так какает водой. То, что бело на черных стенках это так высыхает вода, которой он какает
С утра в корм была добавлена одна таблетка карсила. К каше он так и не притронулся. Корм купила «РИО»

Подскажите, а аверсектиновой мазью может птичка отравиьтся?

907990[/snapback]

Нет, но особо грызть все же не давайте.

То, что вода это не разлитая вода, а он так какает водой. То, что бело на черных стенках это так высыхает вода, которой он какает
С утра в корм была добавлена одна таблетка карсила. К каше он так и не притронулся. Корм купила «РИО»

908399[/snapback]

Мерзость. Пару дней на РИО поглядим, какой будет.

2 дня карсила, день корм "РИО", 2 дня аверсективная мазь

post-29704-1279798579_thumb.jpg

По каким-то причинам помета очень мало по сравнению с тем как было всегда :idontno: . Все что на картинке это практически все.

Еще мерзость, но покрасивее.

По каким-то причинам помета очень мало по сравнению с тем как было всегда

909190[/snapback]

Возможно, с непривычки меньше ест новый корм.

3 дня карсила, 2 дня корм "РИО", 3 дня аверсективная мазь

post-29704-1279885269_thumb.jpg

помета опять так же мало. Ест вроде нормально. Почти все съедает
Понимаю что воды в помете стало меньше и на много

Всем добрый день.

К врачу мы так и не можем попасть. Нам все время переносят визит. Сейчас назанчен на 1 число (воскресенье) :( анализы сдали, результат сказали у врача

Посмотрите фото плиз

8 дней карсила, 7 дней корм "РИО", 7 дней аверсективная мазь

помет цвет поменял и меньше воды, но вроде еще плохой post-29704-1280323649_thumb.jpg

Клюв post-29704-1280323676_thumb.jpg post-29704-1280323692_thumb.jpg

Продолжать ли мазать аверсективной мазью? или сделать перерыв или совсем перестать мазать?

Вот на фото клюва слева-там ещё есть наросты? Что-то непонятно... :(
А сколько времени Вы мазали аверсектинкой? А как лапки и попка? Клюв вроде как гладенький... :idontno:

Я же писала что 7 дней аверсективная мазь

лапки нормально, а на попке и не было ничего, но для профилактики мазала несколько дней

Наростов вроде нет нигде, поэтому хотелось бы уточнить, мазать дальше или нет?

Только что от врача, нам поставили диагноз (если правильно читаю) колцидиоз и дисбактериоз

лечение назначили: Сульф 120 по 1/8 таб 5 дней, 3 дня перерыв, повтор курса и через 3 дгя анализ на повтор

Лактобифид по 1/4 таб 7 дней, 5 дней перерыв, повтор курса

Легафитон 50 по 1/4 таб 40 дней

Хелавит в воду по 1-2 капли на 20 мл 1 месяц

Только я посмотрела все эти препараты для кошек в основном, это нормально?

И еще врач сказал, что пользы от карсила нет. Что он не успевает усваиваться попугаем и сразу выходит как попадает в организм.

Так надо ли мне вместе со всеми газначеными препаратами давать карсил?

Только что от врача, нам поставили диагноз (если правильно читаю) колцидиоз и дисбактериоз

916443[/snapback]

Кокцидиоз и дисбактериоз.
Сколько кокцидий в поле зрения? А то порой пару увидят - и давай травить их, а больше - птицу. Дело в том, что накокцидиозный помет никак не похож...
А дисбактериоз есть, это точно.

Лактобифид по 1/4 таб 7 дней, 5 дней перерыв, повтор курса

916443[/snapback]

Угу.

Легафитон 50 по 1/4 таб 40 дней

916443[/snapback]

Вариант Карсила. Ну можно его. Только вот как же это:

И еще врач сказал, что пользы от карсила нет. Что он не успевает усваиваться попугаем и сразу выходит как попадает в организм.

916443[/snapback]

Та же расторопша, зерно усваивается, а карсил нет? Забавно...

Хелавит в воду по 1-2 капли на 20 мл 1 месяц

916443[/snapback]

Ммм, тут под вопросом, там железа много... Не передозировать бы птице.

Сколько кокцидий в поле зрения?

Я не знаю, мне не дали посмотреть результат. Просто сказали что нашли простейших и название (я его забыла) а количество не говорили. Просто подклеили типа в карточку

По поводу Хелавита я ошиблась, не на 20мл а на 200мл 1-2 капли

Евровет на Каменской 45, у орнитолога были Сергей Анатольевич (как вы и посоветовали). только он птицу даже не брал в руки. Прост взглянул на нее и все

Я не знаю, мне не дали посмотреть результат. Просто сказали что нашли простейших и название (я его забыла) а количество не говорили. Просто подклеили типа в карточку

916891[/snapback]

olesyaf, так уточните. Имеете право, птица ваша.

По поводу Хелавита я ошиблась, не на 20мл а на 200мл 1-2 капли

916891[/snapback]

Тогда можно.

olesyaf, так уточните. Имеете право, птица ваша.

Позвонила, спросила. Ответили что на самом листочке нет количества, т.е. выявили что они есть и все :idontno: ответили что им безразници 10или 1 :sorry: разговаривала с лаборантом

Знаете, еще на приеме врач спросил всегда ли были светлые круги на восковице. Я сказала, что не помню, вроде такая она была всегда. Это плохо? По какой причине он мог это спросить?

ответили что им безразници 10или 1

917565[/snapback]

Угу, им-то без разницы. Если 1 в поле - то можно плюнуть, 10 - тоже, а 100 - лечить надо.
О, чтоб ее, отечественную ветеринарную систему...

Знаете, еще на приеме врач спросил всегда ли были светлые круги на восковице. Я сказала, что не помню, вроде такая она была всегда. Это плохо? По какой причине он мог это спросить?

917565[/snapback]

Вообще, такое бывает как вариант окраса...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.