katori Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 20 июля, 2010 Едим с грачем-слетком отдыхать в регионально-ландшафтный парк.Возникают вопросы, как его лучше подготовить к поездки, какие опасности могут возникнуть.Нам нужно будет плыть на моторное лодке - эту ситуацию мне не смоделировать заранее. Что делать, что б не так перепугался?Нам придется совершать переходы по солнцу - как долго птица может находиться на солнце?Вокруг будет полно разных насекомых - каких нельзя кушать? Можно ли есть гамарус пресноводный?Если будет кушать много кузнечиков - что еще добовлять в рацион?Хищники там летают в ассортименте, рядом с человеком птиц в безопасности?Какие еще опасности могут быть в дикой природе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katori Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 20 июля, 2010 Еще)Будем проходить мимо колоний чаек, крачек, цапель - не будет ли негативных реакций с их стороны?Кусают ли ворон комары, и как с этим бороться?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 20 июля, 2010 Комаров кусают вороны, возьмите с собой кошачью переноску, в моторке чтоб плыть, на жаре давайте воду, а вообще не перегреть бы... Зонтик можно взять для защиты от прямых солнечных лучей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 20 июля, 2010 цапель - не будет ли негативных реакций с их стороны907188[/snapback] со стороны цапли- удар насквозь. Держите птицу при них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 20 июля, 2010 katori, моих мелких и средних врановых чайки заохотить при мне пытались. Оставлять без присмотра нельзя. 1 на 1, конечно грач отпор даст, но если их несколько, то вряд ли. Конечно, проверять не доводилось, чем закончится, но намерения у них были явные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katori Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 июля, 2010 Спасибо! Глаз не буду спускать с малого.Все таки на счет солнца??? Полчаса - сорок мин. - нормально будет?Попробую еще под шляпу его прятать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 20 июля, 2010 katori, а, да Насчет солнца. Обеспечить тенек нужно и воду. И все будет ок. Под палящими лучами птицу и перегреть недолго. Я как-то не засекаю, сколько они находятся ИМЕННО ПОД солнцем, т.к. в любое время могут отойти в тенек. А, вообще, в жару я вожу вОрона по 4+ часов на улицу, а галкограчей 30-40 мин +.Прямо на солнце, полагаю, минут 20, больше не надо. Страшновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katori Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 августа, 2010 Вот и мы вернулись из отпуска!Поехала с малышом-грачом в деревню-РЛП Кинбурнская Коса. Ехали и автобусом и машиной и моторной лодкой впервые, оказалось самое страшное для малыша ри переезде была картонная коробка в которую пыталась его спрятать, ехал на ручках. Первые дни было трудно поскольку малыш начинал орать как только терял меня из поля зрения - даже душ пришлось принимать вместе с грачем) На участке, где мы жили было все лишь 10котов, но интерес проявлял только один.На 4 день малыш адаптировался, на 6 спокойно совершали большие переходы, на 8й день утро началось с того, что граченок принес в клюве свой поводок стал подтягивать к опутенкам и кричать)))"Гулять хочу!"Из трудностей жара, полящее солнце, осы и шмели- поила каждые 15мин, ходили под зонтом, при остановке делали грачу свою палатку на дереве от солнца, ветра и ос. Больше всего грачу понравилось жить в палатке на море, бегал по песку и занимался раскопками, за территорию не выходил, просил разрешения спуститься с ветки) Спать пришлось с нашим Кузей в палатке, так как вечером было просто куча ХП Кормили кузнечиками, креветками по 10шт за раз. Вообщем теперь грач недоволен, что привезли обратно)))) Отдых удался!!! На Свободе! Еще с нами произошла интересная история! Гуляя по степи к нам прилетел Черный вОрон. Птиц был явно голодный - пособирал все, что ему предложили. На второй день знакомства он уже сидел на руке, кушал с рук, позволял себя гладить и играл с нами. Слеток-потеряшка. При виде мяса или творога с ним начиналась истерика(и жаб, и мышей и змей конечно было полно), клянчал еду у всех прохожих, а когда играли с ним в тряпочки, он сам заворачивался в тря почку и падал лапами вверх.При виде дикого вОрона малыш прыгал в траву и ложился пригебаясь на пузо. Вообщем я уже была в отчаинье от того, что и здесь меня настигла моя карма - и пошла искать интернет, всего лишь полдня розысков по Косе и я чудом нашла коородинаты Хозяина ВОрона. И за ним приехали их другого города.Оказалась Гамлет свободно жил возле моря с хозяином, но в оди день начался шквал и шторм, он испугался и улетел, его не смогли найти. Бедняжке пришлось три недели самому выживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти