Перейти к содержанию

С грачем в отпуск)

Рекомендуемые сообщения

Едим с грачем-слетком отдыхать в регионально-ландшафтный парк.
Возникают вопросы, как его лучше подготовить к поездки, какие опасности могут возникнуть.
Нам нужно будет плыть на моторное лодке - эту ситуацию мне не смоделировать заранее. Что делать, что б не так перепугался?
Нам придется совершать переходы по солнцу - как долго птица может находиться на солнце?
Вокруг будет полно разных насекомых - каких нельзя кушать? Можно ли есть гамарус пресноводный?
Если будет кушать много кузнечиков - что еще добовлять в рацион?
Хищники там летают в ассортименте, рядом с человеком птиц в безопасности?
Какие еще опасности могут быть в дикой природе?

Еще)
Будем проходить мимо колоний чаек, крачек, цапель - не будет ли негативных реакций с их стороны?
Кусают ли ворон комары, и как с этим бороться?)))

Комаров кусают вороны, возьмите с собой кошачью переноску, в моторке чтоб плыть, на жаре давайте воду, а вообще не перегреть бы... Зонтик можно взять для защиты от прямых солнечных лучей.

цапель - не будет ли негативных реакций с их стороны

907188[/snapback]

со стороны цапли- удар насквозь. Держите птицу при них

katori, моих мелких и средних врановых чайки заохотить при мне пытались. Оставлять без присмотра нельзя. 1 на 1, конечно грач отпор даст, но если их несколько, то вряд ли. Конечно, проверять не доводилось, чем закончится, но намерения у них были явные.

Спасибо! Глаз не буду спускать с малого.
Все таки на счет солнца??? Полчаса - сорок мин. - нормально будет?Попробую еще под шляпу его прятать.

katori, а, да :) Насчет солнца. Обеспечить тенек нужно и воду. И все будет ок. Под палящими лучами птицу и перегреть недолго. Я как-то не засекаю, сколько они находятся ИМЕННО ПОД солнцем, т.к. в любое время могут отойти в тенек. А, вообще, в жару я вожу вОрона по 4+ часов на улицу, а галкограчей 30-40 мин +.
Прямо на солнце, полагаю, минут 20, больше не надо. Страшновато.

• 4 недели спустя...

Вот и мы вернулись из отпуска!
Поехала с малышом-грачом в деревню-РЛП Кинбурнская Коса. Ехали и автобусом и машиной и моторной лодкой впервые, оказалось самое страшное для малыша ри переезде была картонная коробка в которую пыталась его спрятать, ехал на ручках. Первые дни было трудно поскольку малыш начинал орать как только терял меня из поля зрения - даже душ пришлось принимать вместе с грачем) На участке, где мы жили было все лишь 10котов, но интерес проявлял только один.
На 4 день малыш адаптировался, на 6 спокойно совершали большие переходы, на 8й день утро началось с того, что граченок принес в клюве свой поводок стал подтягивать к опутенкам и кричать)))"Гулять хочу!"
Из трудностей жара, полящее солнце, осы и шмели- поила каждые 15мин, ходили под зонтом, при остановке делали грачу свою палатку на дереве от солнца, ветра и ос.
Больше всего грачу понравилось жить в палатке на море, бегал по песку и занимался раскопками, за территорию не выходил, просил разрешения спуститься с ветки) Спать пришлось с нашим Кузей в палатке, так как вечером было просто куча ХП Кормили кузнечиками, креветками по 10шт за раз. Вообщем теперь грач недоволен, что привезли обратно)))) Отдых удался!!!

На Свободе!

Еще с нами произошла интересная история! Гуляя по степи к нам прилетел Черный вОрон. Птиц был явно голодный - пособирал все, что ему предложили. На второй день знакомства он уже сидел на руке, кушал с рук, позволял себя гладить и играл с нами. Слеток-потеряшка. При виде мяса или творога с ним начиналась истерика(и жаб, и мышей и змей конечно было полно), клянчал еду у всех прохожих, а когда играли с ним в тряпочки, он сам заворачивался в тря почку и падал лапами вверх.При виде дикого вОрона малыш прыгал в траву и ложился пригебаясь на пузо. Вообщем я уже была в отчаинье от того, что и здесь меня настигла моя карма - и пошла искать интернет, всего лишь полдня розысков по Косе и я чудом нашла коородинаты Хозяина ВОрона. И за ним приехали их другого города.Оказалась Гамлет свободно жил возле моря с хозяином, но в оди день начался шквал и шторм, он испугался и улетел, его не смогли найти. Бедняжке пришлось три недели самому выживать.

post-6548-1282149590_thumb.jpg

post-6548-1282149611_thumb.jpg

post-6548-1282149631_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.