Pavel77 Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 20 июля, 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста. Мне 2 недели назад подарили птенчика маскового неразлучника девочку. (точный возраст неизвестен, но сказали ещё маленький). В субботу появились первые симптомы, птичка стала вялой, только ела и спала, причём даже на перекладину не взлетала. Кормили сначала кормом "Весёлый попугайчик", потом "Вака+". Пробовал давать фрукты, овощи, но она их практически не ела, иногда только немного пощиплет и все. Сначало по незнанию держал кормушку всегда полной и птичка практически не отходила от нее, была весела играла, качалась на кольце, чирикала. После того, как она стала вялой и малоподвижной (честно говоря думал что она такая из за жары), я начал ограничивать в еде и давал корм 2-3 раза в день по половине чайной ложки. Сегодня птенчик лежит, ничего не ест, не пьёт. Помёт стал жидким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 20 июля, 2010 Срочно смените корм на качественный ( падован, бельгийский престиж, фиори).Если птица не ест, кормите ее насильно кашками (безмолочные сухие детские смеси - 8 злаков или гречка - развести водой и давать теплыми) из шприца в клюв.Давайте активированный уголь или другой адсорбент предварительно разведя в воде.Для поднятия сил в воду или кашу можете добавить немного меда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel77 Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 июля, 2010 Спасибо за совет. Так это от корма? Переедания не может быть? Я на время жары отвёз ее за город на дачу, а там никакого другого корма нет, до выходных я не смогу отвезти туда корм. Достаточно будет ей детских кашек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 20 июля, 2010 Pavel77, если птица лежит - значит ей ОЧЕНЬ плохо. От переедания такого не может быть, птица больна. Вполне моглаотравиться или заразиться чем-нибудь от корма. Надо срочно делать анализы, осмотр врача. Выкармливайте кашами. Вместо воды можно дать некрепкий чёрный чай и чуть сахара - чтобы чуть сладко было (чай с сахаром дают только в экстернных случаях). Купите в человечьей или ветеринарной аптеке имунофан - давайте в клюв 1 раз в день по 3 капли, всего 10 дней. Этот препарат храниться только в холодильнике, это - иммуностимулятор, вместе с витаминами давать нельзя. Имунофан давайте за 1 до или через 1 час после сорбента.Ограничивать корм не надо - птенец активно растёт, ему надо много еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel77 Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 июля, 2010 Спасибо большое за советы, Но видимо я поздно спохватился((( Мой птенчик умер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 20 июля, 2010 Теперь ему хорошо.. Если еще соберетесь заводить птицу, штудируйте на этом форуме азы содержания: корма, вода, клетка, опасности, полезности..И если только птиц начнет хохлиться - уже можете бить тревогу! А не когда он уже одной лапой Там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel77 Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 июля, 2010 Теперь ему хорошо.. Если еще соберетесь заводить птицу, штудируйте на этом форуме азы содержания: корма, вода, клетка, опасности, полезности..И если только птиц начнет хохлиться - уже можете бить тревогу! А не когда он уже одной лапой Там. Пока что решительно настроен завести птичек. Даже не ожидал, что за 2 недели можно так привязаться к птичке(( Чувствую себя жутко виноватым, т.к. недостаточно серьезно подошел к вопросу, просто подарок был очень неожиданным, не успел подготовиться. Теперь штудирую данный и другие форумы. И если что, сразу сюда за советом. Спасибо всем за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти