Перейти к содержанию

насморк?

Mikka

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста! У меня живет волнистый попугайчик, девочка, 4-6 мес, не линяла еще, но ободок на глазках уже есть. Живет с мальчиком, ему 1,5 года. Кормлю кормом Престиж (Бельгия) и Чикой 1:1, минеральный камень - сепия, минеральная смесь для пищеварения - Рио. Кормлю также овощами: капуста, морковка, огурец, фрукты: яблоки, персик, абрикос, ягоды, также зелень: салат, мокрица, одуваньчик; каши: гречневая, рисовая, пшёная. Ест плохо, приманиваю по разному, но бесполезно. Малышка заболела 2 дня назад, стала нахохленная, неактивная, появились пленочки на ноздриках - из-за этого трудно дышала. Носик промыла, убрала пленочки отваром ромашки. Сегодня состояние такое же, из ноздриков при дыхании выливается прозрачная водичка, которая потихоньку засыхает и опять превращается в пленочку, из-за этого убираю их чаще. Кал тоже изменился: зеленая "фигнюлька" и много жидкости. Дома температура примерно 20 - 25 градусов, смотря как на улице, а ночью около 17, воздух сухой. Клетка стоит в защищенном от сквозняков месте, на ночь в 22 часа закрывается пеленкой. Утром встают в 7 часов. Мальчик чувствует себя хорошо, активный, веселый, жизнерадостный, кушает хорошо и кормит малышку иногда. Живу в Перми, орнитолога нет, а к ветеринару смогу съездить только в субботу. Подскажите, чем временно помочь птичке!

Изменено пользователем Mikka

Mikka, вообще, надо сделать ананлиз жидкости из носа (бакпосев) и анализ помёта (бакпосев) - т.к. указанный симптомы могут быть из-за орнитоза.
В воду капайте витамины, если их нет - фоспренил или гамавит 1 мл на 100 мл воды - ветеринарный препарат, 10 дней. Мальчику витамины и остальное не повредит.
Можно попробовать:
1. промывание: 2 раза в день. В шприц без иглы набираете раствор, капайте в ноздрю немного и сразу шприцом вытягиваете - смотрите есть ли выделения - какого они цвета и плотности (это важно!). Исходя из цвета и плотности выделений будем думать, что делать. Если нет выделений - промываете каждую ноздрю 2-3 раза, если выделения идут - до тех пор, пока всё не вымоете. Птицу при этом надо держать ХВОСТОМ ВВЕРХ, мордочкой вниз. Под птицу подставьте мисочку - чтобы жидкость туда стекала - чтобы выделения не упустить.
Под раствором мы понимаем 1 препарат на выбор:
- детский диоксидин, разбавленные 1 к 1 водой. Этот препарат сильный нельзя, чтобы попал в клюв.
- физ.раствор - но не просто моет, не даёт антибактериального эффекта как диоксидин и другие препараты. Физраствор можно приготовить так: 1 чайная ложка соли (поваренной или морской или йодированной) на 200 мл (1 стакан) кипячённой воды
- хлоргексидин или мирамистин - я бы тоже аккуратно применяла, не допуская попадания в клюв.
- окомистин тоже можно.
2. ингаляция - 2 способа. 1 - рядом с клеткой ставите миску с кипятком - туда добавляете бальзам Звездочка или мазь при простуде - типа доктор Мом, накрываете клетку и миску очень плотной тканью - чтобы пары шли в клетку. 2- бальзам Звёздочка в карандаше - засовываете между прутьями и накрываете клетку плотной тканью - удобно делать на ночь.

Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.
Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.
Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка.

Врачи, принимающие птиц в г.Пермь:

1. Никулина Надежда Борисовна
тел. 262-31-96
г. Пермь.
преподаёт в Сельхозакадемии и практикует в клинике "Белый клык"
"Считаю оч. грамотный специалист" - отзыв здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=398578

2. Екатерина Леонидовна
Г.Пермь, ул. Большевистская, 51,
тел. 212-68-37, 210-15-60

Спасибо за помощь. Есть хлоргексидин дома, попробую сейчас промыть. Карандаш для ингаляций тоже есть, поставлю. А если она с другим попугаем в клетке, это ничего? А еще если я накрою плотной тканью на всю ночь они не задохнуться? Витаминки только завтра смогу купить. А можно им эхиноцею в водичку, где-то я читала про нее для попугаев. К Никулиной я и собираюсь пойти, она в субботу работает, уже созванивалась с клиникой.

Сделала промывание как сказали, правда не очень наверное получилось с первого раза, девочку всю перепугала. Вообщем, выделений никаких не было, только прозрачная водичка вытягивалась. Надеюсь, это не так страшно.

Еще раз утром сделала промывания, все таки немного слизистые выделения (при первом промывании), т.к. тянутся как сопельки, прозрачные. Дальше просто прозрачная жидкость.

Малышке совсем плохо, ничего не ест, сильно похудела, нахохленная, весь день спит. Ноздрики закладывает постоянно, промываю. Все больше слизистые выделения. Подскажите, чем можно подкормить, может кашкой какой жидкой. С детской молочной смесью туго, есть только сухое молоко. Второй попугайчик по прежнему активный, играется, ее достает, пытается кормить. Завтра к ветеринару поздно вечером записались. Как бы дожить... Помогите!!!

Купила детскую безмолочную кашу. Кое-как немного покормила, отворачивается и клюв зажимает. 0,5 мл из шприца только получилось. Подскажите, сколько нужно и чем еще можно подкормить.

Mikka, не успел... Но если б и успел, даже антибиотик назначил, и он чудом у вас оказался, все равно опоздали бы... Так проходит последняя стадия микоплазмоза (и некоторых бакинфекций)....
Всем вновь приобретенным надо анализы сдавать...
Печально все это...

Сделать анализ по мазку из зева (глубины клюва) на микоплазмоз и на бакпосев с чувствительностью.

Спасибо за помощь! Ходили с ним к рекомендуемому ветеринару: Никулиной Надежде Борисовне. Никаких анализов не назначила, сказала не надо, т.к. нет симптомов у этой птички. И вообще анамнез собирает недостаточным образом. Назначила препарат гомеопатический "Энтиф", сказала для профилактики желудочно-кишечных проблем (немного у меня поносит последнее время). Про второго попугая, что умер, вообще практически не слушала. Нет настороженности, что заболевание орнитоз тяжелое и инфекционное. Я вообще врач, лечу людей и немного понимаю в ситуации с заболеванием и как должен собираться анамнез. Не очень мне вообщем понравилось. Лишь бы денег содрать, назначить дорогую гомеопатию и повторные платные приемы каждую неделю.
Пить препарат или не пить - не знаю..
А вообще лаборатории для людей могут сделать такой анализ? Я бы смогла наверное договориться. Гипотетически наверное могут. Не хочу еще потерять моего любимого мальчика.

Пить препарат или не пить - не знаю..

909399[/snapback]

А как угодно. Ни вреда, ни пользы.

А вообще лаборатории для людей могут сделать такой анализ?

909399[/snapback]

Бакпосев - да, микоплазмоз - не уверен, он специфически-птичий. Орнитоз точно могут, но на него не особо похоже.

Я вообще врач, лечу людей и немного понимаю в ситуации с заболеванием и как должен собираться анамнез. Не очень мне вообщем понравилось. Лишь бы денег содрать, назначить дорогую гомеопатию и повторные платные приемы каждую неделю.

909399[/snapback]

Mikka, уж что есть...

Сделала все анализы попугаю второму попугаю - ничего не нашли. Отчего тогда первая птичка умерла ума не приложу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.