Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!
Мы теперь тоже с вами)) Прошу любить и жаловать-Петруша!
Не смогли пройти мимо в зоомагазине. Его клетка была далеко, сидел там тихо-тихо. На все вопросы продавцы отвечали "ой, да он давно у нас, уже не помним....полгода точно сидит там.."
сердце забилось, слеза выкатилась.....и мы поехали домой уже втроем: я, муж и Петруша (в магазине сказали, что это мальчик и ему года 3)
Диковат, но с каждым днем становится все смелее, как безумный бросается на яблоко и почему-то больше всего любит черные семечки) Вначале думала что крыло грязное-но не смывается))
любит летать (хотя и первый полет закончился шмяком)и теперь уже совсем не тихий)))
Скоро переедет в красивый и большой вольер, тогда будем искать ему подружку (если это самец????)
прошу прощения за плохие фото, позже выложу лучшего качества)

post-29263-1279700057_thumb.jpg

post-29263-1279700134_thumb.jpg

Какой красавец! Такой необычный!
Рада за него и за вас!
Удачи!
Почитайте про кормление внимательно (черные семечки вредны)!

На моего Гошку очень похож. На крыле тоже есть темный оттенок, это остатки от синих перьев, которые есть у оригинального окраса. Кстати, на солнце крылья отливают зеленцой, приглядитесь, если есть возможность. ИМХО, самец, уж больно голова "молоточком". Черные семечки лучше не давать, они самые жирные, предпочтительнее полосатые или белые. По-моему, он линяет (на моське колышки новых перьев), надо провитаминить.

Жердочки надо деревянные, а то с лапами проблемы будут. Лучше всего ива, береза, яблоня

Какой красавец! Такой необычный!
Рада за него и за вас!
Удачи!
Почитайте про кормление внимательно (черные семечки вредны)!

Спасибо большое!!!
про кормление-уже читаю) буду выбирать тогда из корма! спасибо!
а я думаю, что это он толстеет :grin:

sliky, поздравляю с новым другом!!!!!!!:)Надеюсь вы сможете найти к нему подход!

Спасибо!!!) Стараемся :fly: и будем стараться)

На моего Гошку очень похож. На крыле тоже есть темный оттенок, это остатки от синих перьев, которые есть у оригинального окраса. Кстати, на солнце крылья отливают зеленцой, приглядитесь, если есть возможность. ИМХО, самец, уж больно голова "молоточком". Черные семечки лучше не давать, они самые жирные, предпочтительнее полосатые или белые. По-моему, он линяет (на моське колышки новых перьев), надо провитаминить.

Жердочки надо деревянные, а то с лапами проблемы будут. Лучше всего ива, береза, яблоня

Спасибо огромное! Да, действительно линяет, сейчас буду искать про витамины!)
тогда как фото получится сделать лучше отпишусь в "определении пола"...)

на сайте оказалось вообще столько всего интересного :clap: еще столько всего узнать надо, до Петруши только волнистик был, точнее он и есть, только у родителей остался, они его не отдали :sorry:

....побежала пилить яблоню......))

Изменено пользователем sliky

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток!
Хочу продолжить свою тему...и снова найти бесценные советы)
в общем дело обстоит так...Петрушка у нас прижился отлично(тьфу-тьфу), думали в дальнейшем покупать ему пару, не так скоро, но в результате все сложилось совсем по-другому
периодически заглядывая на разные сайты о покупке-продаже наткнулась на объявление о продаже розеллы-девочки...висело оно, висело.....в конце концов привлекло мое внимание)) стало интересно, почему не покупают)) ведь розелл не так много, обычно достаточно быстро расходятся) решила-нет, звонить не буду, напишу...стали общаться с продавцом, прислали фото. Фото было плохого качества, но вроде как девчушка выглядела не плохо :) причиной продажи служило смена места жительства-в результате птичка переехала к другому человеку и стала всем мешать своими криками (удивительно, а мой Петрушка только редко песенки поет!) ну да ладно...созвонились....оказалась очень приветливая девушка, пообщались...сказала, что птичку хочет побыстрее продать, т.к. она месяц уже ее не выпускала и не купала, переживает, ну...думаю..судьба такая у нее, жить с нами)) отправила правда мужа, сама не смогла поехать, сидели с дитем дома, муж даже слова против не сказал :clap: т.к. заранее уже порешили, что Петрушке ну очень девушка нужна, наверное это он в знак солидарности :drinks:

ну а дальше не все так радостно :(
по словам мужа-птичка сидела в малюсенькой клеточке прямо под кондиционером, выглядела правда не плохо...вначале....
затем бывшая хозяйка стала ее ловить (хотя ловить-громко сказано, клетка совсем малюська, деться ей некуда особо было)..для этого она одела толстенные перчатки....кое-как стала ее оттуда доставать, не удержала и она вылетела из рук, точнее шмякнулась, пыталась взлететь и...если можно так сказать почти вся "осыпалась" :cray: почти все маховые перья, половина хвоста, каким-то образом вывернула ноготь (не пальчик, а именно ноготь).......

sliky, ухх.. ну может, стрессовая линька - птицы теряют хвосты очень легко, если их за него схватить. В любом случае, выдерживайте карантин, давайте витаминки и цамакс (только не одновременно, а то цамакс - сорбент, выведет все. Сперва курс цамакса, потом витамины), повешайте купалку.

Прошу прощения, писала сообщение частями, последняя не отправилась почему-то...

так вот... муж оставить ее не смог...далее карантин, хороший корм, овощи-фрукты, витамины..перья стали очень быстро отрастать.
вначале она ужасно шипела при приближении к клетке более чем на 2 метра, но уже через пару недель это прекратилось. Поставили клетки бок о бок, птички стали интересоваться друг другом. Петрушка больше не летал, а когда выпускали-просиживал на ее клетке. Так мы решили соединить дверцы, как ни странно первый шаг сделала она. Она пришла жить к Петрушке и тут все началось. Теперь она-главная, шугает его, когда он хочет поесть, кушает как бы украдкой, вешаю две фруктины-она не подпускает, иногда клюется, а порой достаточно одного "пика")) пару раз он поприставал к ней, пощипал за кончик крыла-но она быстро и резко отвергла его) Петрушка даже немного похудел и стал меньше петь :cray: Хотя когда она не хочет летать-он делает один круг почета по комнате и залетает к ней, также и обратно, зовет ее, когда она пропадает из поля зрения, перекликаются, но она даже близко не подпускает, заняла Петрушкину любимую жердочку, но спать на нее его пускает, правда опять на расстоянии от себя.... :( тут пишут, что порой на следующий же день они друг друга семечками кормят, а моя девчонка-тиран просто, Петрушка-дурачок. :huh1: Что делать?!

sliky, какой размер клетки? Розелл держат парами только в метровых вольерах, иначе есть большой шанс тирании (у меня самка скидывала самца с жердочки как только выключали свет)

sliky, какой размер клетки? Розелл держат парами только в метровых вольерах, иначе есть большой шанс тирании (у меня самка скидывала самца с жердочки как только выключали свет)

клетка для двоих маловата :( размер смогу чуть позже указать, но с жердочки на жердочку они спокойно перепрыгивают
вольер уже заказан, только ждать его еще месяца 2 :sorry:
в связи с этим вопрос-есть свободный вольер, в который могу посадить птиц до того момента, как привезут новый, стоит ли это делать, или подождать, чтобы лишний раз не пришлось обживаться?

вот ведь как у них, все правильно, женщина не позволяет к себе приблизиться, пока мужчина не решит квартирный вопрос :clap:
большое спасибо за ответ, очень надеюсь, что они уживутся и будут жить бок о бок долго и счастливо, стараюсь приложить к этому все усилия :bang:

в связи с этим вопрос-есть свободный вольер, в который могу посадить птиц до того момента, как привезут новый, стоит ли это делать, или подождать, чтобы лишний раз не пришлось обживаться?

950949[/snapback]

Даже не знаю.. если они пугливые, то потом ловить придется, чтобы пересадить. Если кровопролития нету, может, все не так критично. Но если будет ухудшение в отношениях, то надо.

Даже не знаю.. если они пугливые, то потом ловить придется, чтобы пересадить. Если кровопролития нету, может, все не так критично. Но если будет ухудшение в отношениях, то надо.

Спасибо большое! буду за ними следить :search:

• 1 месяц спустя...

после переезда птичек в вольер (около месяца назад) все очень здорово изменилось. Вначале все было как всегда, она его гоняла, скидывала, кусала...потом резко стало все наоборот. Самец стал гонять самку по клетке, причем делал это так-резко кидался на нее и они вместе летели вниз..перьями можно было подушки набивать :(
теперь он пытается (хоть и очень криво...пощебечет, покрасуется потом раз....и пытается клюнуть) за ней ухаживать, как то видела, что он давал ей орешек))) приподнимает крылышки, как-то пританцовывает, но обычно все заканчивается тем, что самка начинает уползать как можно дальше от него, висит на другом конце клетки...потом мееедленно возвращается на излюбленное место :(
может быть самка в возрасте (самец как-то "помоложе" выглядит :) и ей эти ухаживания не нужны? чего она от него так бегает по всей клетке :(

п.с. а еще самец стал более пугливый, теперь клетку когда открываю, он подальше забраться пытается.

post-29263-1289121338_thumb.jpg

Думаю, надо им дать время, розеллы долго притираются характерами. Потом любовь начнется. Еслине ссорятся так - уже хорошо! :)
А что самец пугливый стал - тоже нормально. Если птица не была совершенно ручной, то с появлением пары дичеет. Потом может мнова начать спокойней на человека реагировть - только время нужно. А они у вас часто летают? Мой розелл гораздо контактней на воле, а вот в клетке дичится, территорию охраняет...

Поздравляю вас с такими птичками красивыми!!!
В нашем полку желтяков прибыло!
У меня тоже такой же розелик, очень трусливый и шкодливый

А они у вас часто летают? Мой розелл гораздо контактней на воле, а вот в клетке дичится, территорию охраняет...

Сейчас летают редко. 2 недели сама не выпускала-ждала пока к новому жилью привыкнут, оно у нас теперь в другом месте стоит, пикировать туда тяжеловато. Когда клетка была маленькая-летали через день, причем сами просились, летали долго. А теперь выпускаю-иногда даже не вылетают :(

а у них еще по соседству аратинга живет, он одинокий и каждый день пока кормлю-садится к ним на клетку. Раньше они общались нормально, а теперь стоит только ему сесть-самка тут же бросается и начинает ему лапы безжалостно кусать, агрессия такая :diablo:

а вообще они так целуются часто :wub: кажется их отношения налаживаются)
даже не стесняются :)

Поздравляю вас с такими птичками красивыми!!!
В нашем полку желтяков прибыло!
У меня тоже такой же розелик, очень трусливый и шкодливый

спасибо большое))

дааа....мы похожи :drinks:

из последних наблюдений стало ясно, что они вроде как пытаются...размножаться))
целый день самец гоняет самку по клетке..раздувается, издает какие-то звуки, похожие на "тюк-тюк-тюк"...потом вдруг (пару раз в день примерно бывает) самка немного приседает..замирает...

и дальше не совсем понятно...самец ставит на нее одну лапку...и либо самка отпрыгивает и они вместе вниз летят, либо самец неумело это все проделывает и они опять-таки падают :(

но хоть прогресс в отношениях есть :dribble:

• 1 месяц спустя...

а у нас новости. собиралась снимать гнездо вчера...а там..яичко :dribble:
вот это новость. конечно я заметила, что самочка пару дней частенько в гнезде сидит. но и слишком часто выходит. вчера половину дня гуляла+не видела, чтобы ночью заходила.
ну и свечку я не держала, хотя были моменты, что самец проявлял такие способности, запрыгивая на самку и так...и так...но все время они падали :huh1: может все-таки получилось что?

а сегодня самочка выходила пару-тройку раз всего.Хотя когда становится шумно рядом с клеткой-вылетает :( но попросить не шуметь рядом маленького ребенка и двух собак нереально :(
еще вчера сфоткала. гнездышко она совсем не приминала,т.е. опилки не разгребала, оно прямо так "валяется" на дне, вроде бы как "обустраивать" место должны :bang:
попозже выложу фото :dribble:

• 3 недели спустя...

sliky, как у Вашей парочки с насиживанием? Порадуют малышами? Сколько яичек?

с насиживанием все в порядке)) выходит самка пару раз-самец подлетает к ней , быстро кормит и она опять уходит.Самец сидит смирно весь день,сопереживает самке) Но вот порадуют или нет-пока загадка. спаривания я так и не застала, только лишь неудачные попытки.
яичек по-моему 6 (по фото не очень видно,сливаются с опилками, а заглянуть не могу-гнездо внутри вольера висит), одно из них самка отодвинула, не насиживает
но не смотря на это все с завтрашнего дня все равно будем ждать :)
как говорил один попугай "а вдруг...получится"))))

как говорил один попугай "а вдруг...получится"))))

1030078[/snapback]

Это точно:).
Я вчера тоже заметила, что одно яичко откинула и не сидит на нем.

sliky, ну как дела? Мои сошли с гнезда.

Изменено пользователем Натусик+

sliky, ну как дела? Мои сошли с гнезда.

пока без изменений. только я с датой ошиблась, сегодня 24 дня с первого яичка, ждем
самка усердно сидит..сама не ест, не пьет,не купается, самец ее несколько раз в день зовет-она выходит, он кормит и сразу обратно.
боюсь тоже пусто :( рано конечно еще....но в любом случае у них должно получится в след раз :clap: они молодцы :)

• 2 недели спустя...

Мы тоже не порадуем. Никого :(:( . Вроде пара дней еще осталась. Как оказалось, яичек 7-три из них темные, остальные светлые. Смотрела на свет, ничего не поняла..Домик обратно поставили (брали потому что самка стала почаще выходить, стали даже с самцом спариваться, а то вообще безвылазно, практически приросла). Самка вроде как вначале не хотела обратно садиться, но самец ее загнал, сейчас опять сидит.почти не выходит. Я правильно посчитала, ведь надо прибавить 24 дня со дня появления последнего яичка, это будет max, сколько стоит ждать. А потом просто убирать яички(домик) или подождать пока сама выйдет?
Ну она не так плохо выглядит, потрепано правда немного..хвост...но в целом ничего так, это радует :)

• 2 недели спустя...

Самка никак не сходила с гнезда. Ее вообще невозможно было достать. Когда мы выпускаем полетать-самец полетает, зовет самку, но она так и не выходит. Подловить тот момент, когда она вышла чтобы снять гнездо-нереально, только мы подходим, она пулей в него залетает. Пришлось прибегнуть к садисткому способу ....самке надо было еще ногти подстричь, т.к. за время, что она сидела, они нереально отросли, мы сняли гнездо, закрыли рукой вход, открыли сверху и вытащили ее оттуда.....естественно, она трепыхалась, разбросала все яйца...когда я стала их собирать, то обнаружила, что их не 7, а 9, т.е. она села на вторую кладку :(
маникюр сделали ей с мужем удачно ))
когда стала смотреть яйца на просвет, одно оказалось темным, разбив его, обнаружили мертвого цыпленка :cray: такой большой уже был, глазки,клювик..... :cray:
яица все выбросили,все равно не сядет на них :( но домик решили поставить, птицы теперь нервничают, только видят, что мы подходим-прячутся в домик. Выходят-заходят в него :( . самец активно продолжает самку кормить. она выглядит очень прилично,правда мы ей махи на крыле немного потрепали, вырывалась очень,пока ногти стригли ((
один только положительный итог-Петрушка не лохобой :clap:
самка сейчас купается,ест,спаривается :oops: ведет активный образ жизни)
птенчика жаааалко :cray:

птенчика жаааалко

1046836[/snapback]

:(Очень жалко:(. Может увлажняли маловато? Будем надеяться на вторую кладку.

:(Очень жалко:(. Может увлажняли маловато? Будем надеяться на вторую кладку.

честно говоря думаю на два варианта, либо правда влажность. На новогодних праздниках отключали электричество, не было тепла немного, разожгли камин. Вольер не далеко стоит. Брызгала конечно из пулевизатора, но самец от жары такой в купалке сидел :( Все остальное время рядом работал увлажнитель, да и с пулевизатором я ходила рядом....
либо самка застудила немного, видела я, что одно яичко вдалеке лежало, потом она на него опять села, но не может же быть именно оно, самка же чувствовать должна, что там ребенок...Птен уже большой такой был :cray:
самка сидит на жердочке в гнезде. Думаю, что "донестись" должна. Они теперь вообще не подпускают, только подхожу к вольеру-самец к самке в гнездо залетает :(
думаю .. можно их сейчас провитаминить?
и наверное оставлю, не буду их трогать...

можно их сейчас провитаминить?

1047014[/snapback]

А зачем? Когда последний раз витаминки давали?

А зачем? Когда последний раз витаминки давали?

примерно 3 месяца назад, да я просто витаминю всех с таким интервалом. а розеллы еще и плохо овощи-фрукты едят..
вот думаю, надо ли им это сейчас :wacko:

• 1 месяц спустя...

возобновим темку)))
в прошлый раз самочка донеслась-еще два яйца и на кладку не села, видимо стресс большой был, сами виноваты, но считаю, что выгнать надо было, дать ей отдохнуть.
Гнездо я не снимала, сразу после того как Петрушка долинял (а Марго решила, видимо, линьку эту пропустить) моя сладкая парочка снова решилась делать деток. Правда пока только яйки :)
села исправно, самец исправно кормит, охраняет :) ждемс, недавно заглядывала-было три яичка. Самочка очень радует внешним видом (ттт), кушать мои пестренькие стали разнообразней и больше :)

sliky, ой, как здорово:)! Будем держать кулачки:).

Присоединяюсь! Родители стали более опытными, все у них просто обязано получиться!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.