Remo Опубликовано 13 сентября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 13 сентября, 2005 Я знаю, что попугаи хорошо запоминают мелодии и т.д. Но нигде не встречал информации о том, насколько они хорошо слышат. Вопрос возник вот с чего. Я сидел и оцифровывал Бонькину видеозапись, где она говорит для размещения в форуме. При этом надо просматривать и прослушивать эпизоды. Но так как дело к вечеру и Боне пора спать, то я надел наушники, при этом послушал – наушники около клетки Бони не слышно. Так вот пока я оцифровывал, Бонька повторяла, что у меня в наушниках было слышно, правда ни один в один, она так не может, необходимо что-нибудь от себя добавить , но явно слышала что в наушника она. Учитывая, что я слышу хорошо, получается что у неё слух лучше?С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 14 сентября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 14 сентября, 2005 То, что у Бруно превосходный слух (и слуховая память) могу подтвердить. У него есть любимые диски, которые он особенно часто слушает. Часто, предвкушая следующую мелодию, он начинает её ещё в момент паузы - причём интонационно верно. Когда я разговариваю по телефону (Бруно может находиться при этом метрах в 3-х от меня), он безошибочно "вычисляет", с мужем я говорю или с кем-то ещё (в первом случае обязательно скажет: "Папа" ). Думаю, что такие особенности слуха свойственны и другим попугаям. ------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 14 сентября, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 сентября, 2005 Думаю, что такие особенности слуха свойственны и другим попугаям. Вот это ничего себе… А я как самый умный все споры веду потише в другой комнате с полной уверенностью, что Боня не слышит. А она же как бабка-подслушка . Теперь понимаю, откуда у нас берётся непонятный и незнакомый фольклор . С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений М Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 22 сентября, 2005 Я со своим попугаем пересвистываюсь. Так мы разговариваем с ним на расстоянии. Так вот, мой синегал, сидя в доме на даче, начинает свистеть и кричать именно в тот момент когда я по приезде только открываю калитку на участок. Это значит, что он, паршивец, узнает меня по звукам шагов. Выделяет из всех. Мои домашние уже знают: я на подходе - попугай свистит. Так же и дома, стоит мне выйти из лифта, попугай начинает проявлять все признаки радости. Так что слуху попугая можно только удивляться и завидовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRIN Опубликовано 1 января, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 1 января, 2006 А что насчет ультразвука? Как они на него реагируют? На увлажнитель воздуха ультразвуковой, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 2 января, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 2 января, 2006 IRIN, у меня ультразвуковой увлажнитель работал два года, с перерывами на теплые дождливые периоды. Ни каких изменений в поведении птиц не наблюдалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 9 января, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 9 января, 2006 Евгений М, у нас Малыш тоже слышит как Андрю приходит с работы, как только он заходит в подъезд он уже весь на стреме)) - когда же можно будет сесть на любимое плечико)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotenok Опубликовано 6 апреля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 6 апреля, 2006 Привет всем! Хочу и от себя добавить... Когда у меня был волнистик (девочка). Так она тоже каким-то образом вычисляла меня когда я только заходила в подъезд и поднималась по лестнице. Начинала издавать призывные звуки. А когда я входила в квартиру, то она из соседней комнаты стремглав летела на угат в темный коридор ( я не успела включить свет) лишь бы усесться на мое плечо! Иногда даже очень смешно получалось - она летела прямо на плечо и уже чуть было не уселась, как я в этот же момент нагнулась что бы растегнуть ботинки (причом не специально). В итоге она "промазав" пролетала мимо и резко повернув делала новый заход на посадку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти