Irusya1980 Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 21 июля, 2010 Нашли на даче голубенка, на крыше. Наверно вывалился из гнезда, бил крыльями по потолку. Проблема в том, что он лежит на грудке, лапы раскинуты в разные стороны, он на них даже не встает. Левая лапка как будто уже потеряла чувствительность. Что с ним? Я голубей никогда не выхаживала, даже не представляю что с ним делать. Сколько раз в день кормить и по сколько? Сам он не ест. Но больше всего беспокоят лапы! И еще: когда его по клюву глажу, он начинает пищать и клювом по пальцу бить. Что это? Он есть хочет или отбивается, боится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 21 июля, 2010 Irusya1980, здесь пока почитайте о кормленииhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566ждите Cheshirski, он Вам ответит и поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 22 июля, 2010 Irusya1980, начнем с конца. И еще: когда его по клюву глажу, он начинает пищать и клювом по пальцу бить. Что это? Он есть хочет или отбивается, боится?908781[/snapback] Он просит есть. По теме по ссылке, данной девилан, определите примерный возраст, там и о кормлении. А про лапы - давайте фото, смотреть надо. Не затягивайте, каждый день работает против птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irusya1980 Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 июля, 2010 Возраст голубенка примерно12-14 дней. Пока гормлю смесью:перловка, гречка, горох, чечевица. Замачиваю в воде. Фото вечером выставлю.Обязательно его выхожу! Такой хорошенький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irusya1980 Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 июля, 2010 Вот мой голубенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 22 июля, 2010 Возраст голубенка примерно12-14 дней. Пока гормлю смесью:перловка, гречка, горох, чечевица. Замачиваю в воде. Фото вечером выставлю.Обязательно его выхожу! Такой хорошенький. Хорошенький! Только читайте о кормлении, ему совсем мягкую кашку надо пока давать и очень-очень часто!!! Это же грудничок, можно сказать, все время должен есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 22 июля, 2010 Проблема с лапками - это так называемый "шпагат" или "вертолет". Пока маленький - лечится связыванием лапок. Посмотрите здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=53474&hl=http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13467&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 22 июля, 2010 Irusya1980, собственно, все написали. Я одному такому лапы поправил. Связывал лейкопластырем, постепенно сближая их. За неделю или около того свел. И только после постановки лап в правильное положение стоит форсировать витамин D и кальций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irusya1980 Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 июля, 2010 А какие кашки можно давать? Знаю что на воде и без соли, но не знаю какие лучше. Пшенную можно? Может ему какие нибудь витамины купить? И камушки можно уже давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 22 июля, 2010 Irusya1980, Если нет проблем с опустошением зобика (быстро опустошается, зерно не зависает там), то можно продолжать кормить зерном, только лучше всю ту же самую крупу или поварить пару минут, или хотя бы заливать не просто водой, а кипятком, и дать постоять-помокнуть, пока не размягчится.При кормлении мягкой кашей камешки не нужны, но при размоченном зерне уже надо, лучше вам сразу запастись, они есть в любом зоомаге, спросите у продавца гравий для птиц, для зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irusya1980 Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 июля, 2010 Ок, завтра куплю камушки. Сделала ему кашу, но зерно он лучше ест, прям из рук старается вырвать. пищит, кричит, по пальцам клювом тычется. Лапки зафиксировала, надеюсь правильно. Завтра посмотрю что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 22 июля, 2010 . Лапки зафиксировала, надеюсь правильно. Завтра посмотрю что будет. И сделайте фотку, как зафиксировали, чтобы Cheshirski, посмотрел, правильно ли! А то мало ли что? Лучше подстраховаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irusya1980 Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 июля, 2010 Посмотрите, правильно ли зафиксировала. Закрепила в двух местах: в районе бедра и сами лапки.А он должен на них выпрямляться в таком положении? И еще, купила гравий, как часто его давать и по сколько. Фотки правда не особо четкие. Если по ним не особо видно, скажите, сделаю другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 24 июля, 2010 Посмотрите, правильно ли зафиксировала.910032[/snapback] В общем, да, но не слишком ли резко свели? Суставы не выворачиваются? Я более постепенно сводил... И ступни, как мне показалось, скошены внутрь. в районе бедра и сами лапки.910032[/snapback] Правильно сказать - голени и цевки. Бедро у птиц несвободно, закрыто кожной складкой. А он должен на них выпрямляться в таком положении?910032[/snapback] Вряд ли будет. Во-первых, мал еще, во-вторых, ему неудобно. И еще, купила гравий, как часто его давать и по сколько.910032[/snapback] В зерно примерно по щепотке в день. Если по ним не особо видно, скажите, сделаю другие.910032[/snapback] Попробуйте сделать сидящего на плоскости, вид спереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 24 июля, 2010 Irusya1980, собственно, все написали. Я одному такому лапы поправил. Связывал лейкопластырем, постепенно сближая их. За неделю или около того свел. И только после постановки лап в правильное положение стоит форсировать витамин D и кальций. Irusya1980, , вот я выделила то, на что обращает Ваше вниманиеCheshirski,! Постепенно сближая!!! Это очень важно!!! Потому что иначе будет сразу большая нагрузка на суставы, связки! Так я понимаю,Cheshirski, ? но не слишком ли резко свели? Суставы не выворачиваются? Я более постепенно сводил... И ступни, как мне показалось, скошены внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irusya1980 Опубликовано 24 июля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 июля, 2010 Как постепенно? какое примерно расстояние должно быть в см? Сейчас расстояние около 3 см. Сегодня делала перевязку, мне кажется стало чуть лучше. И еще хотела спросить когда витамин D и кальций давать нужно? И по сколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 24 июля, 2010 Irusya1980, И только после постановки лап в правильное положение стоит форсировать витамин D и кальций. Вот Вам и ответ на вопрос! Неделю Вы сводите лапки, постепенно сближая, а когда лапки уже сами будут находится в правильном положении без закрепления, то тогда витамин и кальций! Но ведь, все индивидуально, может получится неделя, может больше, как уж организм птенчика отреагирует! А сводить постепенно надо не по см смотреть, а на положение лапок: есть нормальное положение и положение в стороны, так вот угол между лапками, т е расстояние уменьшаете не сразу, выпрямив, а сначала чуть сблизили, на другой день еще немного и так, чтобы через неделю только лапки были бы в правильном положении!Дождитесь ответа Cheshirski, , а то опять я встряла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irusya1980 Опубликовано 24 июля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 24 июля, 2010 Да, наверно слишком рано так близко сближаю. Опыта то нет. Сейчас попробую исправить, не знаю одной получится или нет. Надеюсь справлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 24 июля, 2010 (изменено) Да, наверно слишком рано так близко сближаю. Опыта то нет. Сейчас попробую исправить, не знаю одной получится или нет. Надеюсь справлюсь. Справитесь! Ведь он совсем малышик, брыкаться не умеет! ведь это очень даже и больно, когда сразу, связочки-то слабые, ножки держать тяжело! Ой, это я уже свои думы придумываю, может и не больно, только трудно! Человеку было бы больно, а у голубей порог чувствительности высокий, т.е.они боль меньше чувствуют!Это мне так врач объяснял!Cheshirski, , так ли это на самом деле?Еще сейчас вот подумала, что надо у Cheshirski, спросить, чем лучше закреплять лапки, каким материалом? А то ведь жарко и кожица нежная у птенчика, запреет еще и раздражение какое-нибудь получится? Irusya1980, вот посмотрите, какой удобный и простой способ фиксации и лапки не запреют и не натрутся http://www.parrotparrot.com/splay/, Изменено 24 июля, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irusya1980 Опубликовано 24 июля, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 24 июля, 2010 Все! Перевязала. Я закрепляю так: на пластырь, в тех местах на которые сами лапки приходятся, приклеиваю полоски бинта в два слоя, чтобы на самих лапках получались как бы оковы из бинта. А между лапками получается пластырь друг на друга. Так и не преет и снимать легко, иначе пластырь с кожи сдирать все таки больно. Так он теперь крыльями машет, так и норовит взлететь, правда уже на лапы опирается, когда крыльями машет. Спасибо всем, я без вас бы не справилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 25 июля, 2010 Потому что иначе будет сразу большая нагрузка на суставы, связки! 910670[/snapback] Да, возможен вывих или искривление костей. Как постепенно? какое примерно расстояние должно быть в см?911066[/snapback] В см не скажу, но поначалу должны быть "ноги шире плеч", и постепенно довести до нормального положения. Я закрепляю так: на пластырь, в тех местах на которые сами лапки приходятся, приклеиваю полоски бинта в два слоя, чтобы на самих лапках получались как бы оковы из бинта. А между лапками получается пластырь друг на друга.911110[/snapback] Все верно Кальций потихоньку можно начинать, примерно по 1/8 таблетки глюконата кальция в день, он еще в метаболизм попасть должен.А ударно - после постановки в нормальное положение. Человеку было бы больно, а у голубей порог чувствительности высокий, т.е.они боль меньше чувствуют!Это мне так врач объяснял!Cheshirski, , так ли это на самом деле?911094[/snapback] Да, так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irusya1980 Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 4 августа, 2010 Наконец добралась до компьютера! Что-то у моего Ларика дела не очень хорошо идут. Левая лапка которая первоначально впереди была вроде встала немного на место, но на самой лапе он не стоит, - как будто у него сил не хватает подняться на лапе. А правая так и выворачивается назад. Я их связываю, а он правую как-то все равно умудряется назад вывернуть. Он постоянно крыльями машет, взлететь хочет, а получается что он попе вокруг себя только крутиться, кажется что вот вот через хвост назад перевернется. Я уже не знаю что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 4 августа, 2010 Irusya1980, а сделайте фото, как перевязываете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irusya1980 Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 6 августа, 2010 Cheshirski, ответьте мне пожалуйста на несколько вопросов:1) Ларик не ест совсем, только семечки и гравий выбирает, остальное сама пытаюсь ему в клюв силком сунуть. Это нормально что он гравий только ест, сколько не положи? И вообще почему он есть перестал? И мне кажется, что у него зоб не освобождается, может поэтому только гравий клюет?2) Ему овес неочищенный можно заваренный?3) В ветлечебнице дали раствор витаминов А,D,Е. Сказали давать по две капли два раза в день. Это не много для него? И еще сказали суставы греть синей лампой, но за неимением таковой выставляю его на солнышко.4)Он много пьет. Это нормально?5)И еще: я ему зафиксировала лапы в двух местах, и перевязываю его всего широкой тряпкой, чтобы он как бы сидел на лапах и крыльями не махал, иначе он бьется постоянно. Бьется до такой степени, что потом весь дрожит, клюв откроет и часто дышит. Вчера аж лапу в кровь стер, вся подстилка в крови была. Можно так его перевязывать какое то время?6) Помыть его можно? У него весь хвост и попа грязные.Фотки сделаю, выставлю. Фотоаппарат барахлит, все не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 6 августа, 2010 Он много пьет. Это нормально? Что-то вот еще и по этому я начала подозревать - а не почки ли тоже? Тогда перевязывать бессмысленно.За опустошаемостью зоба следите очень внимательно, это дело стоит запустить, и потом замучаешься исправлять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Неочищенный овес нельзя. А название витаминов по телефону уточнить сможете (витамин витамину рознь)? Изменено 6 августа, 2010 пользователем оксана-78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irusya1980 Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 августа, 2010 Витамины называются ВИТТРИ. А если почки, то не выхожу его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 7 августа, 2010 1) Ларик не ест совсем, только семечки и гравий выбирает, остальное сама пытаюсь ему в клюв силком сунуть. Это нормально что он гравий только ест, сколько не положи? И вообще почему он есть перестал? И мне кажется, что у него зоб не освобождается, может поэтому только гравий клюет?919980[/snapback] Гравий надо ограничивать, избыток может очень просто напрочь забить ЖКТ. Не ест - кормите насильно. Иначе не поднять. 2) Ему овес неочищенный можно заваренный?919980[/snapback] Нет. Только овсяную крупу, не хлопья. 3) В ветлечебнице дали раствор витаминов А,D,Е. Сказали давать по две капли два раза в день. Это не много для него? И еще сказали суставы греть синей лампой, но за неимением таковой выставляю его на солнышко.919980[/snapback] Витамины называются ВИТТРИ.920186[/snapback] МНОГО! Лучше поискать специальные витамины для птиц, Винка, Маузер-Трофен, Витасол, Чиктоник... 4)Он много пьет. Это нормально?919980[/snapback] Нет. Может пить от голода - у них есть такая фишка - что не доел, то допил. Но возможны и почечные проблемы. Что-то вот еще и по этому я начала подозревать - а не почки ли тоже? Тогда перевязывать бессмысленно.920102[/snapback] Нет, от почек лапы враскоряку не будут. Отняться - могут, временно. 5)И еще: я ему зафиксировала лапы в двух местах, и перевязываю его всего широкой тряпкой, чтобы он как бы сидел на лапах и крыльями не махал, иначе он бьется постоянно. Бьется до такой степени, что потом весь дрожит, клюв откроет и часто дышит. Вчера аж лапу в кровь стер, вся подстилка в крови была. Можно так его перевязывать какое то время?919980[/snapback] Как перевязываете лапы - надо поглядеть фото, а вот тело перевязывать нельзя, вы ему затрудняете дыхание. Птицы дышат только за счет движений грудной клетки, у них отсутствует диафрагма между грудным и брюшным отделами. 6) Помыть его можно? У него весь хвост и попа грязные.919980[/snapback] Можно, но не всего, а только заднюю часть. Попу и хвост, под струей теплой воды. А если почки, то не выхожу его?920186[/snapback] Этого никто не говорил. Irusya1980, я чуть позже перетащу тему в "Лечение голубей", не потеряйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 7 августа, 2010 Я своего начала заматывать в наволочку - получается не туго, ничего не затрудняет, но какое-то время хотя бы сидит спокойно, голова, естественно, наружу, и кладу его перед окошком в коробке, чтоб озирал окрестности. Если все это после еды - то приличная передышка получается, а иначе тоже бьется и разбил крылья и киль вдрызг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana10 Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 9 августа, 2010 Irusya1980, разрешите и мне встрять в Вашу тему. К моему удиалению, у меня на балконе голуби вывели потомство. Теперь Птице дней 20. Ситуация точь как Ваша. Птиса гребет лапами словно веслами, упирается клювом в пол, а все без толку. Крылья себе поранил, потому как лапы поверх крыльев стоят. Пыталась лапы зафиксировать пластырем, ничего не получилось. Одела приспособление из толстого поролона, ссылка выше была. В общем, люди, мне нужен ваш хелп. Долго я так не протяну с ним. Дайте, пожалуйста, контакты орнитолога в Днепропетровске (Украина) или человека, который мне поможет. Птису жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 10 августа, 2010 Дайте, пожалуйста, контакты орнитолога в Днепропетровске922278[/snapback] Попробую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 11 августа, 2010 Yana10, проверенных хороших докторов я не знаю. Могу предложить забрать малыша к себе, если согласны сдать ему анализы (до 100грн выйдет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana10 Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 11 августа, 2010 Доброго вечера! Спасибо, что не оставили без внимания мое сообщение. Вчера сняла с лапок поролон. Мне показалась, что одна из лап припухла. Дело в том, что он не сидит лапах. Усаживаю его в нужное положение, но после пары взмахов крыльями, на пузо падает. Вчера с сестрой перевязали ему лапы вверху (бедро) и "ниже коленки". Все-равно странно это все выглядит. Сами лапки смотрят в разные стороны и как бы в "кулачки " сжаты. На лапы усадить не могу. На пузо заваливается. Чтобы хоть как то лапы были поджаты под живот, сделали перевязку по типу крепления парашюта. через крылья. Грудь осталась свободна. В общем, тяжело объяснить. завтра буду делать перевязку, сфотаю. Усадила в мисочку, подходящую под его размеры, с подстилкой, по типу гнезда. Mari-An, я заинтересовалась Вашим предложением, хотя я уже начинаю привыкать к Птице. Возможно, будет достаточно Вашего осмотра и консультации? И где в нашем городе делают анализы для птиц и какие именно анализы нужны? Можно с Вами связаться по тел? или по электронке. Моя: yana_stud@ukr.net Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 12 августа, 2010 Yana10, надо фото, по по одному описанию непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 12 августа, 2010 Mari-An, я заинтересовалась Вашим предложением, хотя я уже начинаю привыкать к Птице.923813[/snapback] Это уже Вам решать, я же не заставляю))) Хотите оставить себе - оставляйте, хотите отдать - отдавайте. Возможно, будет достаточно Вашего осмотра и консультации?923813[/snapback] По такой жаре нет смысла в междугородних переездах, сначала давайте попробуем через форум. Если не получится - состыкуемся. Выкладывайте фотографии малыша, лапок с разных ракурсах, фото опутенок. Также распишите, чем кормите, особенно какие витамины-минералы даете, на чем он сидит или по чем ползает (какая подстилка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana10 Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 12 августа, 2010 Вечер добрый!! Фото сделаю завтра. Сегодня делала перевязку самостоятельно. Очень неудобно без помощи. Крыльями бьет, вырывается. Лапы на место не встали, но уже радует то, что он не наступает ими на свои крылья; то ли крылья подросли, то ли лапки угол поменяли. Пытается взлететь. Все это вселяет надежду. А еще при попытке летать, у него хвост вертикально становится, а не вдоль тела, как я привыкла видеть. Это так и должно быть у малышей? Ест он нормально. Кормлю кашей, либо запаренной гречкой, перловкой. Зелень немного клевал. Витамины не давала, из-за графика работы не успеваю в ветеринарные магазины. Возможно, что то подойдет из обычной аптеки.?Но я так поняла, что кальций и вит Д давать рано, для начала лапы должны быть собраны до кучи, а уж потом укрепим кости. А скажите мне, пжлста, какова вероятность выздоровления такой птицы? И все же, я склоняюсь к мнению, что им должен заняться профи. Mari-An, я прошу Вашей помощи. Опыта у меня нет и я боюсь, что только нанесу вред птице. Готова оплатить анализы или еще там что надо. Давайте детали обсудим в личке. Заранее благодарна за Вашу помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana10 Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 12 августа, 2010 Забыла добавить. Eву, так моя дочь назвала птицу, я усадила в небольшую мисочку, постелив в нее ткань. Это не дает раскидывать ему лапы (собрано все до кучи) и в то же время, птенец может расправить крылья. Может что то не так? Пол на балконе у меня покрыт наподобие линолеума. Скользкий для птицы. И еще, я заметила, что центральная косточка, которая проходит вдоль груди, немного уходит вправо. не симметрично делит тело. Это рахит какой то? Вот жеж счастья мне привалило.. Еще раз благодарю всех за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 12 августа, 2010 А еще при попытке летать, у него хвост вертикально становится, а не вдоль тела, как я привыкла видеть. Это так и должно быть у малышей?924749[/snapback] Нет, это тоже не норма. Возможно, связано с неверной формой позвоночника и этим: И еще, я заметила, что центральная косточка, которая проходит вдоль груди, немного уходит вправо. не симметрично делит тело.924761[/snapback] Кость смещена из-за того, что вес тела приходился на нее, а не на лапы. Возможно, и другие кости грудной клетки и позвоночника деформированы. Возможно, что то подойдет из обычной аптеки.?924749[/snapback] Нет, баланс не тот. А скажите мне, пжлста, какова вероятность выздоровления такой птицы?924749[/snapback] Выздоровления - ноль, кости полностью в норму не придут. А вот на более-менее нормальную жизнь шансы порядка 75% (оценочно). Eву, так моя дочь назвала птицу, я усадила в небольшую мисочку, постелив в нее ткань. Это не дает раскидывать ему лапы (собрано все до кучи) и в то же время, птенец может расправить крылья. Может что то не так?924761[/snapback] Так, это тоже полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana10 Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 13 августа, 2010 Доброго вечера! что то особых улучшений с Птицей не наблюдаю. Выполз из своего"гнезда" пытается передвигаться с помощью крыльев и в итоге разбил их в кровь. Думаю, он так целый день бил крыльями по полу. Я с перепугу развязала его, лапы все так же по сторонам, пальцы назад смотрят, сам на пузе лежит. В общем одно расстройство. Куда с ним бежать? Записалась на завтра на прием к доктору. Сказал, что лечит любую зверуху. Фоты скоро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana10 Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 13 августа, 2010 вот фото.. 2. фота 3. (сорри, что така фигня получается, в первый раз выгружаю фотки в форум) фото 4 еще одна и последняя. (жмем на рисочки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 14 августа, 2010 Yana10, ууу... Тяжкий дефект развития тазового пояса, вот это как раз возможно из-за того, что голуби поленились нормальную подстилку сделать, а пол скользкий... сорри, что така фигня получается, в первый раз выгружаю фотки в форум925640[/snapback] Если в Радикале - то не первое надо брать - "Ссылка", а третье - "Превью - увеличение по клику", тогда выйдет так, как после моей правки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana10 Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 15 августа, 2010 всем приветы! Cheshirski, спасибо, что картинки довели до ума. Носила Птаху к врачу. сказали, что дело-труба. Самое разумное- усыпить, чтоб не мучилась. Лапы на место не поставить, уж очень тяжелый случай. Даже операцию не предлагали. Ну а в лежачем состоянии сколько он протянет. Пролежни пойдут и все такое. Рыдаю и не знаю как поступить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 15 августа, 2010 Yana10, Сделайте анализы и отдайте Мэри-Эн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 15 августа, 2010 Yana10, я заберу, не усыпляйте! Мы ведь с Вами говорили о врачах не орнитологах, мне показалось, что Вы в курсе и не поддадитесь на их слова! У меня уже два года птица лежачая живет и никаких пролежней. Если некак приехать - предавайте с водителем маршрутки, встречу любой рейс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 16 августа, 2010 Птен у меня.Только что закончили осмотр. Врач оказался не таким уж плохим специалистом... Другой вопрос, что опасность здесь не в пролежнях, а в деформации всего туловища и сдавливании всех внутренних органов... Помимо лап у малыша развернут таз (тазовые косточки очень широко расположены), очень сильно вогнуты внутрь ребра, что с боков выпирают острые сгибы, вдавлен внутрь киль. Соответственно, туловище имеет почти плоскую форму (как у худого человека, если смотреть сбоку).Изо рта исходит кислый запах, но наростов нет. Также имеется то ли сильный дисбактериоз, то ли кишечная инфекция, пока точнее не пойму - наблюдаем. В общем, случай действительно тяжелый...Завтра планирую сделать ему рентген, если Чеширский даст добро облучать такого маленького. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти