Перейти к содержанию

Помогите узнать что с птицей

ГаБа

Рекомендуемые сообщения

В будни я либо утром ее вижу до работы, либо вечером уже около 18-00 часов. Появляется это ни с того ни с сего, т.е. она может просто сидеть и грызть игрушку или играть с зеркалом, а потом раз и все, лезет на стенку клетки и начинает давится и откашливаться и при этом как то тяжело дышит и глаза иногда закрывает. Если, например, ее в этот момент заставить слезть со стенки клетки на жердочку, то приступ может прекратиться, или если она на клетке и она слетит с нее, то может от испуга или еще от чего-то тоже приступ прекщащается и потом не повторяется. В выходные, когда я дома весь день, она сидит на клетке сверху, я ей там жердочку ставлю, или прогуливается по мебельной стенке, приступов может не быть, или в легкой форме они, т.е., просто шею вытягивает и прижимает клюв к шее. Может у нее что-то с легкими? или с зобом? Когда я ее возила ветеринару, она осматривала птицу, то вроде там жидкость была, она сказала, что возможно это восполение зоба, и тогда нам максидин и ветом выписала.

Ну,максидин и ветом- не лекарства (ветом только частично бывает им-при несильном кокцидозе).

Это иммуностимулятор (М) и прЕбиотик (В).Самые неопасные назначения,по крайней мере все в соответствии с лозунгом "не навреди".

Еще очень простое средство,которое нередко помогает.Пить кислую воду (профилактически- 2 ч.л.грейпфрутового сока на литр воды,"полулечебно"- 4 ч.л. на литр).Так же можно чередовать через день питие такой воды (а кислой водой заводчики попиков в Германии,например,поят ВСЕГДА) и птитие заваренной ромашки и шалфея (сборы в атеке покуаются).1 ч.л.Р+1 ч.л.Ш, все смешать,из смеси взять 1 ч.л. на 200 мл кипятка,заваривать не дольше 7-9 минут (по таймеру).Процедить,и в поилочку.Ромашка портится быстро,за 10 часов,поэтому она увы не хранится.

Добрый вечер, даю сбор травы, но такие ощущение, что она его не пьет... может запах и привкус травяного сбора не нравится?

Добрый вечер, сейчас птица снова давилась, и из зоба выделилась белая пенистая жидкость (как слюна) и пару кусочков пищи непереваренной.

Нет, не после травы, она поела гранат, потом я ей дала орешек арахиса, она съела и спустя минут 5-10 это случилось. А воду с травой она даже и не пила.ю может попробовала только, уровень ее в поилке не уменьшился совсем. Сейчас даю воду подкисленную соком грейпфрута.

она поела гранат, потом я ей дала орешек арахиса, она съела и спустя минут 5-10 это случилось.

983808[/snapback]

Пока под запрет и гранат, и арахис.

Сейчас даю воду подкисленную соком грейпфрута.

983808[/snapback]

Больше слизи нет?

Добрый день, что-то нужно давать дополнительно? Или просто сейчас наблюдать? Подкисленную воду и воду с травами она не пьет...

Добрый день, что-то нужно давать дополнительно? Или просто сейчас наблюдать? Подкисленную воду и воду с травами она не пьет...

Может слишком подкислили?
Давайте профилактическую концентрацию- 2 ч.л. сока на литр.Такая кислотность не ощущается практически...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.