снippolino Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Ровно неделю назад этот пушистый комок появился в нашем доме До сих пор трудно поверить в это... Каждый день приносит что-то новое и в нашу жизнь , и в жизнь маленького Перца. Неумелое и ничего не понимающее , пока, Чудо потихоньку привыкает к нам и всему учится. Не только от нас-людей, но и от новой подружки Конголеза Чипполино- хотя и такой же иногда бестолковой. Да и что скрывать, глядя на мальца и она начала пробовать и то, на что ранее не обращала своего царского внимания.Не могу создавать тему только для одного Перца, уж извините в ней я буду вставлять снимки и любимой девочки, так как они мне оба очень дороги.Чили сейчас три месяца и одна неделя. Совсем ещё малыш, а потому основной пищей до сих пор является кашка, которую кушаем из шприца. Даже не верится, что ЭТО неуклюжее создание когда ни будь вырастет во взрослое и разумное Существо...Не хочу забыть про дни нашего "младенчества" - это , наверное, главная причина создания темы Смешно наверное говорить: "Потом буду показывать фотографии и рассказывать Перцу о его детстве" но что только не случается в этой жизни?!Ещё с моего детства, увидев Серую птицу, я мечтала что Когда-то вот точно такой же будет и у меня . Но мечты - мечтами.... Время шло и я понимала что НЕ готова к появлению Такого попугая в доме. Наверное на рождение детей было легче решиться Всему своё время и Вот ОНО - Чудо и детская мечта наконец-то смогла осуществиться!Надеемся что Модель понравится всем без исключения!!! А в конце снимки - в первый день по приезду. Растерянны, но любопытны!Пробуем свою Первую игрушку...после пробы она стала заметно дырявее До появления Чили Чиппка даже не смотрела в сторону рябины, сейчас же эти ягоды стали одним из любимых лакомств! Изменено 23 июля, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2010 снippolino, поздравляю с Перчиком! )))Отличные фотки, особенно мне понравилась, где он с раскрытыми крылышками. Это он, наверное, шел-шел, и споткнулся? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2010 Да уж... с ходьбой у Нас , действительно, пока, проблемы. И в тот раз случилась такая неудача! Зато летать и не врезаться научился быстро.Спасибо что оценили и снимки, и Нашу Красоту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2010 Спасибо что оценили и снимки, и Нашу Красоту!909879[/snapback] снippolino, как же не оценить? ))) Для жакошника фото жакошьих птенцов - все равно что мед с сахаром. ))) Желаем вам, чтоб здоровенькими были ваши питомцы, а Перчику - чтоб болтать начал поскорее, и вас этим радовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2010 Развивается паранойя..... Говорю "Ко-Ко" и в ответ слышу такое же "Ко-Ко" Понимаю что это всё просто звуки Перец издаёт, но всё равно душу греет!Гоняет по комнате Чиппку с огромным удовольствием, а она прячется наверху горки. Посмотрит на него свысока и обратно летит , на свою крышу. Вчера обменялись кормушками: Чили отправился попробовать ЧТО же там такое вкусное кушал другой птиц, А Мелочь , постоянно оглядываясь, забралась в его апартаменты. Зато птицы сыты! И от купания стали получать ещё бОльшее удовольствие - распушаем все перья и крылья раскрываем. Правда когда хлопать начинаем в порыве чувств все брызги достаются Мне, а до цели долетать прекращают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 23 июля, 2010 Поздравляю с Перчиком!!!! Какой хороший и купаться любит! А наш всего боится, и пульвика и душа. Теперь Чипке веселее будет с таким ангелочком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Поздравляю с Перчиком!!!! Какой хороший и купаться любит! А наш всего боится, и пульвика и душа. Теперь Чипке веселее будет с таким ангелочком Спасибо! Уж кому , как не Вам , знать о последних днях-неделях моего ожидания этого Товарища Свершилось! И даже лучше чем я бы надеялась - САМА поехала. Все в доме довольны кроме как раз таки Чиппки. Бедная Мелочь.... Её дом ежедневно подвергается страшным нападениям "огромного Чудовища", притом это самое Чудовище крайне настырно в этом И , похоже, получает удовольствие видя улепётывающую в панике птичку. С той минуты, как лапка Перца перешагнула порог дома у неё началась новая жизнь Однажды забравшись на ветку, на крыше Чиппкиной клетки, Чили понял что под его не хилым весом она может двигаться! Что тут началось..... Раскачиваясь на этой коряжке и взмахивая крыльями , веселясь, он пролил почти всю воду и рассыпал корм. Гром стоял не слабый. А зелёный ребёнок сидел на моём плече и пищал жалуясь. В конце концов Деспот был успокоен и водворён на своё место, а девочка получила горсточку семечек, что надеюсь, смягчило её переживания. Изменено 23 июля, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 23 июля, 2010 ахахааа какой разбойник. Такой маленький и так быстро освоился, молодец Перчик! Чипка удивлена наверно была, что это за серый комок приехал и хозяйничает на моих ветках.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 23 июля, 2010 Однажды забравшись на ветку, на крыше Чиппкиной клетки, Чили понял что под его не хилым весом она может двигаться! Что тут началось..... Раскачиваясь на этой коряжке и взмахивая крыльями , веселясь, он пролил почти всю воду и рассыпал корм. Гром стоял не слабый. 910166[/snapback] снippolino, какой хитрющий уже черноглазик! А Чиппочка такая яркая девушка, красавица.Пусть подружатся, вместе играть веселее.А Перчик вообще пока зерносмесь не ест? Наверное, надо всё-таки, чтобы он уже понемногу переходил на корм. Я Маркушку тоже в 3-х месячном возрасте взяла и кашей просто докармливала1 раз в день, на ночь. Зато теперь Маркуня с удовольствием пробует всё новое, любит в кормушкекопаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Нужно конечно и кормушка отдельная стоит со смесью сухих кормов, чтобы хоть начал выбирать ЧТО по нраву, но...за день один раз подойдёт, попробует пожевать и тут же кричит требуя кашку. Сергей сказал два раза докармливать- утром и перед сном, а я не могу без действий смотреть на раскрывающийся рот возле моего лица и кормлю ещё и днём. Пока смешиваю кашу сидит рядом покрикивая и заглядывает в чашку, мол : Ну что так долго-то! Поторапливайся! Сейчас сидели и разговаривали ( Чиппка на плече, периодически подающая голос, и Чили , который вновь сидел на верху клетки моей девоньки) пытается что-то произносить. Так старательно вытягивает шею и двигает клювом при этом слышно некое подобие отдельных звуков. А "Ко-Ко" мне уже не слышится - повторяет , правда не всегда удачно, как только я это произношу. Такое желание было записать всё, но побоялась спугнуть его тягу к общению Успеется! - подумала я и продолжала наслаждаться нашей беседой. Только начинает казаться мне, что я становлюсь "повёрнутой" немного - вижу что Перец мой - гениален! Изменено 23 июля, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 23 июля, 2010 снippolino , приймите и от нас с Рикки поздравления Ваш малыш Перчик просто чудо! Выглядит таким освоившимся, сразу видно-попал к себе домой.Еше раз поздравляем! С наилучшими пожеланиями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 24 июля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 июля, 2010 снippolino , приймите и от нас с Рикки поздравления Ваш малыш Перчик просто чудо! Выглядит таким освоившимся, сразу видно-попал к себе домой.Еше раз поздравляем! С наилучшими пожеланиями! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Перец не просто чувствует, надеюсь, что попал домой, но и показывает КТО в нём Хозяин! - Начала понимать по какой причине Он облюбовал Чиппкину ветвь на крыше - она выше всех и всего в комнате, не считая горки конечно, на которой и нашла таки Девочка спасительный уголок в момент варварских набегов. А я -то , глупая, надеялась этой самой ветвью показать что именно Чиппа главнее и ей нужно подражать и учится всему у товарища старшего... Но Чили думает по другому Размышляя о месте жительства своих птушек хотела отправить обоих в отдельную комнату, а сейчас не могу себе представить КАК я буду засыпать не пожелав им "Спокойной ночи" перед тем, как выключим свет Может всё же оставить их с нами, а там соорудить большой стенд и заниматься обучением? Вопрос ко всем Гуру Жаковедения : - Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 24 июля, 2010 кормушка отдельная стоит со смесью сухих кормов910348[/snapback] Как я понимаю, у Перца в кормушке только сухой корм? Если честно, Маркуня сухие зерна вообще не ест. Даже если я покупаю сухой корм для разнообразия компонентов смеси, я суточную часть этого корма всё равно замачиваю на ночь, а утром добавляю в кормушку к основному рациону. Мне Сергей с самого начала сказал кормить зерносмесью собственного приготовления. Я так и готовлю по этому рецепту из "Сада" .Смесь получается влажная, с мягким зерном. Единственное, что овес и ячмень запариваю в термосе на ночь, а не проращиваю. Плюс, добавляю туда всякие новые компоненты (пророщенный горох, фасоль белую и т.д.). Это еще не считая лакомств в виде изюма (ягодок 5-7 в день) и других фруктовых вкусностей. Сейчас Маркуня хорошо хомячит початки свежей молодой кукурузы.В общем, считаю, пока птица молодая, её надо приучать как можно разнообразнее питаться, а то взрослую труднее будет приучить к новшествам в еде.Помню, в первые дни Маркушка зерносмесь тоже не очень уважал. Как мне казалось, ел мало. Всё кашку ждал. Но я стойко выдержала этот период (т.е. кашку всё равно давала только на ночь). Прочитала у кого-то из заводчиков, что жакошка-птенец у наполненной зерносмесью кормушки не помрёт с голоду (по-любому есть начнёт). Поэтому я и держалась стойко. А "Ко-Ко" мне уже не слышится - повторяет , правда не всегда удачно, как только я это произношу.910348[/snapback] Повторяйте ему чаще пока просто слоги (ко-ко, ку-ку, мяу и т. д.), пусть разрабатывает "речевой аппарат". Пока в этом возрасте они слова произносить еще физически не могут. Зато потом быстрее заговорит. Например, когда я мяукала, то всегда добавляла слово "кошечка" , и Маркуня теперь ассоциирует кошечку с "мяу". Размышляя о месте жительства своих птушек хотела отправить обоих в отдельную комнату, а сейчас не могу себе представить КАК я буду засыпать не пожелав им "Спокойной ночи" перед тем, как выключим свет 910490[/snapback] Мы тоже спим и встаём вместе. И вообще, всё время проводим вместе. Мне в радость общаться и находиться с Маркушкой рядом. Правда, за пределы комнаты редко его выношу (только по делу, купаться например). В то же время, когда мне надо уйти из дома, то запираю его в клетке, и он не капризничает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 24 июля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 июля, 2010 Нее! У нас в одной кормушке - сухой корм, в другой - каша, по рецепту Сергея , дважды в день меняю, и ещё фрукты лежат отдельно. Сергей сказал ни в чём пока не отказывать в течении месяца, поэтому выбор оставляю за Перцем - пусть выбирает что по нраву будет. А вот кашку стану всё же давать только утром и вечером, днём пусть "подножным кормом" обходится.. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 24 июля, 2010 Нее! У нас в одной кормушке - сухой корм, в другой - каша, по рецепту Сергея , дважды в день меняю, и ещё фрукты лежат отдельно. 910675[/snapback] Ааа, ну тогда другое дело. А то я думала, что сухой корм насыпали и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Дни пролетают незаметно за делами-заботами и общением с питомцами. Становится всё труднее сделать новые снимки - Перец очень активно начал интересоваться камерой и летит на неё тут же, как только я на него её направляю. Вот и приходится ловить момент, когда его Величество расслабленно и довольно! А эти моменты пока только после обеда и купания бывают... Изменено 28 июля, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 28 июля, 2010 Нее! У нас в одной кормушке - сухой корм, в другой - каша, по рецепту Сергея , дважды в день меняю, и ещё фрукты лежат отдельно. Сергей сказал ни в чём пока не отказывать в течении месяца, поэтому выбор оставляю за Перцем - пусть выбирает что по нраву будет. А вот кашку стану всё же давать только утром и вечером, днём пусть "подножным кормом" обходится.. . А мне Сергей вообще посоветовал сухой корм не давать хотябы до года. Но пробежавшись сдесь по ссылкам о кормлении, решила дать Рикки сухого корма. Так он так ел... все в труху, как маслобойня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 июля, 2010 . Так он так ел... все в труху, как маслобойня! А Перец не ест... Иногда начинает казаться что он ещё клювом владеть сааавсем не умеет. Вот только что пришлось кашей накормить - так кричал(каркал) мне на ухо , что не выдержала. Зато теперь довольный занялся игрушками. Уже и семечек очищенных купила , нужно же показать КАКИЕ они вкусные, чтобы потом поощрять, так Нет же, выплюнул! Муж говорит, что более бестолковой птицы он ещё не видел Но, думаю, это он зализывая раны от когтей сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 28 июля, 2010 снippolino, ого, как вымокли оба. Это они сами купаются до такого состояния или вы помогаете? М.Ирина, снippolino, читаю про наших птенов и сравниваю. У них такие вкусы разные!Один сухой корм обожает, другие не "переваривают"... Перец семечки не оценил, а мой засемечку всё что хочешь сделает, но к орехам равнодушен. Главное, чтобы у них был выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 июля, 2010 ого, как вымокли оба. Это они сами купаются до такого состояния или вы помогаете? Это Я их из пульверизатора! Как только останавливалась - руку меняла, сразу оба в крик и приходилось продолжать их поливать от всей души, потом сбегать за добавкой и всё по новой. Перец не купается пока, вернее- не ставила ему купалку, а Чиппка это дело любит и лезет в свою маленькую при любом удобном случае. Сейчас перекликаются сидят в комнате пока я , на кухне, кофе пью. А выбором предпочтений мы сейчас и занимаемся - всё выбираем и......выкидываем очередную порцию каши из зерносмеси. Переводим продукты так сказать. А потом бежим в магазин за новыми видами орехов с надеждой - А вдруг?! - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 28 июля, 2010 А мне Сергей вообще посоветовал сухой корм не давать хотябы до года. 913998[/snapback] Я думаю вы не верно его поняли. Зерносмесь необходимо давать, не давая ее можно заработать нарушения в пищеварительном тракте.снippolino, Вы еще совсем детки, поверьте через неделю-другую оторвать от семечек не возможно будет. но к орехам равнодушен914030[/snapback] Любовь к орешкам у них позже проявляется, после года, как правило. снippolino, Ваша сейчас самая главная задачи приучить его к правильному питанию. При первом признаке что он голодный вы бегом ему даете кашку, это не правильно. Они это быстро усваиваю и начинают вить веревки из нас. Переход на взрослое питание идет через голод. Когда он голодный начинает пробовать все что в кормушках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебство Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 28 июля, 2010 САДистостов всё пребывает! Пора создавать тему - клан из Сада!!! От старшего братца большой привет! Шикарный кроха! И наш когда-то таким был, маленьким, смешным. А сейчас это хитрый и гордый орёл. Ну, с ребенком Вас . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) *Marianna* Спасибо! Наверное мне и нужно было вот такая вот указка на ошибку Теперь только утром и вечером буду кашку давать , а всё остальное время кушать вместе с ним Полезное - Перец глядя на меня сразу же ест предложенную пищу , кроме отварной зерносмеси конечно Мы и раньше очень овощи любили, а сегодня прямо не оторвать от кормушки в которой они лежат. А ещё часто прилетает на клетку Чиппки и пробует лежащую у неё пищу. Может природное любопытство поможет нам и каркать от голода перестанем. Волшебство Это уже не клан, а Банда!И Благодарим за "Шикарного" всем птичьим семейством. Изменено 29 июля, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 29 июля, 2010 Я думаю вы не верно его поняли. Зерносмесь необходимо давать, не давая ее можно заработать нарушения в пищеварительном тракте. Да вроде поняла правильно,т.к. лично с ним встречалась.Он мне дал инструкции ,как правильно замачивать корм и что в эту смесь должно входить, а я у него спросила какой сухой корм предпочтительнее давать-сборный(на рынке купленный)или в зоомагазине (какой фирмы). На что он мне ответил " Лучше до года вообще сухим не пользоваться". А птичке нашей (по словам Сергея) пол года, но мне кажется, что чуть больше (по кольцу) Мы и раньше очень овощи любили, а сегодня прямо не оторвать от кормушки в которой они лежат. снippolino, а мы овощи ну никак не хотим. Я их и меленько нарезала, и на терке терла- не хочет. А еще кукурузку совсем молочную на поле нарвала, думала поест- а не тут-то было, он к ней даже не притрагивается. Зато хомяк у нас за обе щеки уплетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 29 июля, 2010 Кукуруза! - как много страшного в этом имене сплелось... Для моих пернатых, как оказалось, нет ничего страшнее чем початок кукурузы!Счастливая от приобретения двух штучек(что-то меня остановило купить больше ) пришла домой и протягнула эту Радость любимцам, ожидя увидеть довольные Лица и восторженные крики. Но не тут то было... Два товарища по несчастью одновременно и с криками, но далеко не радостными, поднялись в воздух и летали как угорелые подбадриваемые протянутыми початками , которые я с завидной настойчивостью, продолжала им предлагать. Только убрав кукурузу с глаз долой смогла успокоить пернатых... Ну ладно, думаю: -Это они от неожиданности так себя повели и нужно попробовать дать ЕЁ снова! Ага. На этот раз попуги, зажатые в угол, превратились в два воздушных шарика показав своё оперение во всей своей красе и начали Рычать Перец тут поступил как настоящий Герой , который защищает слабую женщину - Чиппку, Он бросился на кукурузу и Укусил ЕЁ! Не просто укусил, а именно вгрызся Пришлось идти на кухню и резать её на кольца, но спасти ситуацию это уже не смогло - на ближайшее время близко к этому продукту подойти врядли кто захочет. А на счёт сухого корма и пресловутых семечек, так я поняла совершенно противоположное - Уважаемый Сергей сказал месяц ни в чём не отказывать и пытаться кормить всеми полезными для попугаев вещами. и кашами , и сухими кормами , Главное - чтобы Малец Ел! М.Ирина А что на кольце Вас смущает? Там ведь кроме названия питомника, года, и порядкового номера ничего нет или я плохо смотрела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 29 июля, 2010 А что на кольце Вас смущает? Там ведь кроме названия питомника, года, и порядкового номера ничего нет или я плохо смотрела? Да в том-то и дело, что сначала Сергей мне сказал, что птице 5 месяцев,хотя меня смущало то , что у птичек не темные глаза(нам привезли выбирать из 2-ух птиц ) на что мне ответили,мол "девушка,ничего вы не понимаете"(типа того). Но, естественно, когда я увидела птиц, да еще покормила с рук, а второй птенец еще и заговорил, то сомнений быть не могло- "все, беру". ... Когда мы попытались посмотреть номер на кольцах ,то у той, что говорила(по размерам она была гораздо меньше) мы рассмотрели только последние цифры-70, а наш(впоследствии) не давался , и мы договорились с Сергеем, что когда я смогу посмотреть цифры на кольце, мы созвонимся и он скажет точный возраст. Цифры я рассмотрела на след. день и как и договаривались созвонились. В общем птица родилась прим. 15 января 2010, а на кольце написано САД 09 71. Еще до того, как нам был дан ответ о возрасте мы с мужем сравнили по возрастной линейке по глазам и так думаем, что ему месяцев 7-8. Тем более цифры 09(которые меня сразу изначально и насторожили) я думаю означают 2009год. Но не подумайте, я ни о чем не жалею!!!Я очень довольна, что взяла именно эту птицу и как и все благодарна Сергею за то, что у меня есть такое маленькое ЧУДО, которое за 23 дня нашей совместной жизни я успела очень и очень полюбить. Просто, хотелось знать более точный возраст, а не примерный. А в остальном все СУПЕР!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 29 июля, 2010 М.ИринаЭто очень здОрово, что нет ни сожаления, ни разочарования в приобретённом друге что случается и не редко..Рада за Вас всех!!! На нашем кольце стоит САД 5 2010 - поэтому мне проще. Увидев Птенца по скайпу и услышав цифру "5" я его назвала сразу Отличником или коротко Личи и только забирая коробку у проводника запутавшись и от волнения , на слова : "Здесь все так хотели посмотреть на Вашего Гошу" возмущённо ответила : "Это не Гоша а Чили! Перец!" Почему? Так до сих пор и не поняла, но имя прицепилось окончательно. Сейчас называю ласково ЧилЯ и он сразу оборачивается. И Мы сегодня уже две недели как Дома! А у Урфина, тоже с форума, глазки серые и ему всего 5 месяцев было при покупке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 29 июля, 2010 М.ИринаЭто очень здОрово, что нет ни сожаления, ни разочарования в приобретённом друге что случается и не редко..Рада за Вас всех!!! На нашем кольце стоит САД 5 2010 - поэтому мне проще. Увидев Птенца по скайпу и услышав цифру "5" я его назвала сразу Отличником или коротко Личи и только забирая коробку у проводника запутавшись и от волнения , на слова : "Здесь все так хотели посмотреть на Вашего Гошу" возмущённо ответила : "Это не Гоша а Чили! Перец!" Почему? Так до сих пор и не поняла, но имя прицепилось окончательно. Сейчас называю ласково ЧилЯ и он сразу оборачивается. И Мы сегодня уже две недели как Дома! А у Урфина, тоже с форума, глазки серые и ему всего 5 месяцев было при покупке. снippolino, ни сожаления, ни разочарования конечно же нет! Просто немножко неприятно, когда тебе врут.Хотя , мне было не принципиально 5 месяцев птенцу или чуть больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 29 июля, 2010 М.Ирина, сейчас еще раз пересмотрела фотки вашего птена. Он выглядит младше, чем мой.Я думаю, у него такой возраст, как вам и сказали. У Маркушки на кольце 45 номер и ему сейчас7 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 29 июля, 2010 М.Ирина, сейчас еще раз пересмотрела фотки вашего птена. Он выглядит младше, чем мой.Я думаю, у него такой возраст, как вам и сказали. У Маркушки на кольце 45 номер и ему сейчас7 месяцев. Думаете? Возможно. А у вас тоже на кольце 09 45? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 29 июля, 2010 Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 29 июля, 2010 снippolino, вы уж простите, что в вашей теме я тут о своем. Мне тут *Marianna* объяснила, почему 09 на кольце, поэтому эотот вопрос можно снять.Еще раз, сорри! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 30 июля, 2010 М.Ирина Не берите в голову Всё касаемое птенцов Жако Наша пернатая Компания здесь просто приветствует! Очень хорошо , что сомнений больше не осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 30 июля, 2010 М.Ирина, мне заводчик сказал, что с 3,5 месяцев сухой ежедневно и обязательно замоченный еще давать. Я конечно и кашкой из шприца докармливала и овощи-фрукты и замачивала тоже.снippolino, мы тоже от початков в ужас приходим. А когда колечками режу по ~ 2 см. так кушаем, аж за ушами трещит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 30 июля, 2010 М.Ирина, мне заводчик сказал, что с 3,5 месяцев сухой ежедневно и обязательно замоченный еще давать. Я конечно и кашкой из шприца докармливала и овощи-фрукты и замачивала тоже.снippolino, мы тоже от початков в ужас приходим. А когда колечками режу по ~ 2 см. так кушаем, аж за ушами трещит. BaronAn,я сухой корм даю и кашку замоченую и с овощами всякие эксперементы провожу(лижбы только ел), а вот по поводу кукурузки у меня ни колечками ни если бубочки посрезаю не ест. Зато с корма сухого стал есть сухую кукурузу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Мне тоже говорили в Атоле о сухом корме.НО мы до сих пор не любим его.Вот замоченный или пророщенный пожалуйста,а сухари грызите сами. Изменено 30 июля, 2010 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 30 июля, 2010 Вот замоченный или пророщенный пожалуйста,а сухари грызите сами.915561[/snapback] Вот-вот! Тоже буквально позавчера насыпала своему сухого... Думала, может, хоть поковыряется.Ага... Маркуня в миску с ногами залез и давай там купаться! Перья ерошил, лапами грёб - зёрнаво все стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 4 августа, 2010 Наш Перец вот так вот гребёт в ящике с опилками... Более муторной уборки , как после такой забавы, я не знала! Для интереса я вчера не связывала "Ку-Ку" со словом Кукушка, а пряталась и выглядывая говорила "Ку-Ку" , так вечером уже ,после очередного сеанса песнопений, Чиля залез под коробку и сидя там пару минут куковал! потом выглянул, посмотрел на меня и дождавшись восторженных слов выдал снова эти звуки. Фотографироваться пока так и не получается - идёт охота на камеру тут же, как она появляется в моих руках.. Но буду и дальше пытаться пряча её хоть как ни будь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 4 августа, 2010 Очень интересно было бы послушать песнопения. Я слышала из роликов в инете, как жакошкимелодично свистят. Мне очень нравится. Хотелось бы своего научить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 4 августа, 2010 Очень интересно было бы послушать песнопения. Я слышала из роликов в инете, как жакошкимелодично свистят. Мне очень нравится. Хотелось бы своего научить. Я включаю ролики периодически ему послушать, но Перчик ещё до этого начал петь Не ожидала от него таких вариаций звуков совсем - малыш ведь! Но то , что Красиво - это да! Конголез Чиппка не поёт так, бывает и она концерты устраивает, но голосок более резкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Двадцатый день Дома! Последние время очень трудно было сделать хотя бы пару снимков - Перец оказался не любителем съёмок зато показал себя Знатоком техники - уж Очень его интересовала камера и видимо её внутреннее устройство... Но противная Я никак не позволяла выяснить всю "подноготную" .Даже пришлось приобрести несколько новых игрушек, чтобы воспользовавшись природной любознательностью Серого иметь возможность достать фотоаппарат из-за спины. Мы попробовали на вкус и крепость ведёрко Посмотрели - Что же там есть вкусного...И споймали таки мышь! Тоже новенькое и возможно вкуснее предыдущего? А после игр нужно размяться Красив? Да конечно! Изменено 4 августа, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 4 августа, 2010 снippolino, малыш-прелесть!Поздравляю!! Привет от старшего брмтика Трифона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) снippolino, Ваш Перчик-прелесть!Все фотки-супер! Особенно нижняя понравилась, где Перчик выделывает пируэты! Изменено 5 августа, 2010 пользователем М.Ирина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 5 августа, 2010 Забавная фотка последняя, как будто Чили танцует какой-то национальный кавказский танец "асссааа!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Спасибо, Девочки! Я так давно пыталась поймать его крылышки раскрытые, но ,то ли Перец так быстр, то ли Я медлительна...не получалось ни как! Сама была рада удачным снимкам , да ещё и в таком, за последнее время достаточном, количестве.А мышь теперь Самая любимая игрушка не успеваю поднимать её - роняет и довольно часто.. Хотя может ему звук от её падения нравится? Там какой-то маленький колокольчик имеется. Обещали скоро новый стенд привезти, так ждём и его и небольшую перестановку в связи с этим - ведь приготовила комнату отдельную для птах уже давно. А ещё мы начали употреблять пальмовое масло - говорят что действие его на Серых просто Супер! Изменено 5 августа, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти