sie.lena Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2010 Одиннадцать дней назад мы подобрали двух сорочат.Вероятно,это была поздняя кладка ,т.к. сорочата были очень маленькие, наполовину оперенные и перышки были еще в трубочках. Один сороченок мог сидеть и немного ходить , а вот второй был совсем плох , стоять на лапках совсем не мог и только лежал на пузике. Я сразу стала отпаивать их водой из шприца, разжимала клювики и кормила детским питанием , творогом , жидкой кашкой тоже из шприца .Уже на следующий же день мои детки ожили , их глазочки заблестели . Я их почистила и мы поехали к ветеринару .Он их осмотрел , сказал что повреждений никаких нет, обработал от паразитов, и сказал , чтобы мы пришли через 2 недели. А через пару дней нашла этот сайт и получила шок.Теперь я должна оставить этих птичек у себя.Но я к этому совсем не готова. Я хотела спасти этих детишек и отпустить их на волю . А получилось ... Вот смотрю на них и вижу ,что мои детки самые лучшие ,самые красивые , самые умные и не могу я обрекать их на смерть , ведь я их от нее только спасла.Но не могу я держать их в квартире,т.к. какают они очень сильно , а держать вольную птичку постоянно в клетке я считаю садизмом. Я могу отдать им на растерзание балкон ,но он не застеклен и застеклен быть не может ,но мы можем затянуть его сеткой и поставить на балконе любой домик . И вот хочу спросить, возможно ли приучить птичек жить как бы на вольном поселении т.е. жить и питаться на балконе и как бы быть на воле? И вот мой муж нашел еще один вариант отдать наших птенов в птичий питомник. Там они будут находиться с другими птицами в больших вольерах ,минимум общения с людьми, но ведь и без родителей ,кто же будет их обучать, может друг у друга будут учиться ? А по вырастании будут отпущены на свободу . Но вероятно будут еще подкармливать. И наверное кто выживет, тот и выживет . Но это я так думаю.Завтра мы поедем туда и все конкретно узнаем. А пока я все плАчу и плАчу. Сердце мое просто разрывается на части.... Подскажите мне пожалуйста ,как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2010 закройте балкон сеткой, отгородите часть под "домик", или в квартире. или искать руки. как показывает практика, увы, но питомники - не лучший выбор. самостоятельно подготовить птицу для воли - слишком трудно, слишком много надо знать и хорошо разбираться. вот такие вот варианты. а вообще, сороки очень забавные и приятные питомцы, они любопытны, легко привыкают к людям и очень умные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2010 Сетку на балконе сделать, соорудить вольер. Питомник-не выход, выкормят кое-как, выпустят на верную смерть. Можно пристроить в добрые руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2010 sie.lena, а что за питомник ? Название дайте, если можно. Обычно в таких местах всё бывает вовсе не так радужно, как расписывают тамошние люди. На вольном выпасе на улице - это всё равно что выпустить. Они могут одичать или осмелеть и вовсе улететь, но навыков дикой жизни как не было, так и не будет. Это будут смертники... Я считаю - однозначно оставлять. Затяните действительно сеткой балкон или вольер поставьте в комнате. Мне друзья помогли вот такой выстроить. Три дня ударной стройки при не слишком глобальных финансовых вложениях - вполне бюджетно получилось. Там грачи живут. А для сорок это вообще дворец был бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sie.lena Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Это Берлин. Я могу купить им любой вольер и поставить в комнате.Но выпускать гулять по этой комнате я их не смогу. Они там много чего попортят. А вот про вольный выгул я не поняла , можно ли приучить их жить на открытом балконе ,ну т.е. летать где хотят и прилетать на балкон тоже когда хотят и кушать там ? Балкон выходит в маленький парк, в котором живут много птиц. И я кажется даже знаю их родителей они иногда прилетают к нам на балкон покушать .Я их уже давно подкармливаю. Но как появились птенцы они на балкон не прилетают. Иногда трещат на дереве возле балкона. А завтра,как я уже сказала, мы поедем знакомиться с этим питомником , нам сказали , что он самый лучший в Берлине. Изменено 23 июля, 2010 пользователем sie.lena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 23 июля, 2010 На вольном выпасе на улице - это всё равно что выпустить. Они могут одичать или осмелеть и вовсе улететь, но навыков дикой жизни как не было, так и не будет. Это будут смертники... sie.lena, вот Ва ответ на Ваш вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sie.lena Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 июля, 2010 Значит эти птички обречены всю свою жизнь прожить за решеткой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 23 июля, 2010 sie.lena, ну это ж лучше, чем умереть. Да и к тому же не рассматривайте это так однобоко. Есть и хорошие стороны в этой вынужденной ситуации - корм всегда есть и его не нужно добывать, нет хищников и есть любящие заботливые хозяева - живи и наслаждайся жизнью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 23 июля, 2010 Это Берлин. Я могу купить им любой вольер и поставить в комнате.Но выпускать гулять по этой комнате я их не смогу. Они там много чего попортят. А вот про вольный выгул я не поняла , можно ли приучить их жить на открытом балконе ,ну т.е. летать где хотят и прилетать на балкон тоже когда хотят и кушать там ? Балкон выходит в маленький парк, в котором живут много птиц. И я кажется даже знаю их родителей они иногда прилетают к нам на балкон покушать .Я их уже давно подкармливаю. Но как появились птенцы они на балкон не прилетают. Иногда трещат на дереве возле балкона. А завтра,как я уже сказала, мы поедем знакомиться с этим питомником , нам сказали , что он самый лучший в Берлине. sie.lena, если Вы проживате в Германии, то Вы просто обязаны отнести птиц либо в приют, либо в зоопарк. Насколько я знаю, подбирать диких птиц и оставлять дома - противозаконно в Германии. Вам нужно найти в Берлине Wildvogelstation, в таких приютах растят птиц максимально не адаптированными на человека, плюс учат как-то добывать себе пищу и отпускают их потом в природу. Вот адресс одного берлинского сообщества: NABU, их контакты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sie.lena Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Спасибо огромное завтра и туда тоже заедем. Постараемся выбрать для наших птичек самое лучшее. А насчет "обязаны отдать" мой муж обзвонил все станции ( у нас их несколько ) и все в один голос говорят , что они переполнены в 3 раза , но он смог уговорить , чтобы наших взяли .Но согласились взять только при условии , что они не приучены к рукам и самостоятельно едят . Изменено 23 июля, 2010 пользователем sie.lena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 23 июля, 2010 А насчет "обязаны отдать" мой муж обзвонил все станции ( у нас их несколько ) и все в один голос говорят , что они переполнены в 3 раза , но он смог уговорить , чтобы наших взяли. 910243[/snapback] Если поедете в это сообществе, распросите, пож-ста, точно, как следует поступать в даном случае, и опишите здесь. Буду Вам очень благодарна! Я передала только ту информацию, которой владею и которой кипит весь немецкий Интернет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sie.lena Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Тот человек, с которым разговаривал мой муж сказал, что привозить птенов можно с понедельника по пятницу , а завтра мы едем на разведку , ну посмотреть что там и как и если там кто есть, то может удасться с ними поговорить. Ну и решим подходит нам это или нет. А не подскажете что за такой немецкий сайт про птиц ? А завтра вечером отпишусь о наших впечатлениях . Приходите почитать. Изменено 23 июля, 2010 пользователем sie.lena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 24 июля, 2010 sie.lena, в приюте птицу к вольной жизни не подготовят. Тем более, "помоечные сороки" никому не нужны. В лучшем случае их выкормят и выкинут на улицу. А в худшем сделают рентген и скажут, что "есть повреждения в/о несовместимые с жизнью". Воспитать врана для вольной жизни очень сложно.Можно подумать над вольером, над выгулом на сокольничьей привязи, над опекой. sie.lena, пожалуйта, прислушайтесь и подумайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sie.lena Опубликовано 24 июля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 июля, 2010 Были мы сегодня на этой станции,но как и ожидали, внутрь попасть не смогли. У них выходные. Вероятнее всего по выходным они приходят в определенное время покормить птичек , а не сидят там целый день. А вообще-то мне очень непонятно, а если там птички нуждающиеся в постоянном уходе или кормежке через 2-3 часа ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 25 июля, 2010 sie.lena, никак. Птички там, если выживут, то хорошо. Нет, так никто переживать не будет. Это приют. Не будет там никто ни с кем возиться. Я это знаю по печальному опыту. Птица - очень нежное существо. А врановая птица еще и умное. Это, как собака, только с крыльями. Сорокам нужно общение и забота. В приюте им этого не даст никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 25 июля, 2010 sie.lena, я Вам напоминаю законы Германии, остальное - решайте сами. Die Haltung von Wildv?geln (speziell Rabenv?gel) bedarf einer besonderen Erlaubnis. Diese muss in Deutschland normalerweise im zust?ndigen Landespr?sidium beantragt werden. Der Antrag wird in der Regel an die untere Landschaftsbeh?rde weitergeleitet, von welcher dann die erforderlichen Voraussetzungen f?r eine Genehmigung mitgeteilt werden. Um mit dem Antrag erfolgreich zu sein, bedarf es im Regelfall des Nachweises einer geeigneten Unterbringung f?r den Vogel sowie vogelkundlicher Kenntnisse (Falknerschein o. ?.). Auswilderungsf?hige Rabenv?gel d?rfen nur unter sehr strengen Vorgaben gehalten werden. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 25 июля, 2010 larifari, на форуме рекомендуется писать на русском языке. Я прошу перевести отрывок, который ты представила, а также дать название закона из которого его взяла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 25 июля, 2010 МиА, это не выдержка из закона, это отрывок из Википедии (источник я указала). Извините, что не стала сразу переводить, я писала жителю Германии от жителя Германии. Люди живут в Германии и должны соблюдать законы страны, в которой проживают (иначе возможны существенные штрафы). Даже во имя любви птиц нельзя совершать незаконные действия. Тем более, что незнание закона не освобождает от ответственности. Перевод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 26 июля, 2010 иначе возможны существенные штрафы Это в деньгах можно озвучить?Извините, что не стала сразу переводить, я писала жителю Германии от жителя Германии. На русском форуме. Переведи, пожалуйста. Иначе, мне это начинает напоминать шифровки "Юстас-Алексу".Даже во имя любви птиц нельзя совершать незаконные действия. А во имя закона можно УБИВАТЬ птиц?sie.lena, Вам устроят экзамен. Я Вас поднатаскаю. С первого, второго или третьего раза Вы его сдадите и будете владеть птицей на законных условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 26 июля, 2010 Иначе, мне это начинает напоминать шифровки "Юстас-Алексу".911824[/snapback] И тут меня приплели ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 26 июля, 2010 Запрос направлен перпендикулярно нижней пейзаж власти, которые затем будут уведомлены о необходимых требований для утверждения??? Что? Я, например, не поняла ничего. О_о И еще. С каких пор Википедия достоверный источник? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%...%81%D1%82%D0%B8 larifari, если ты что-то выкладываешь, будь добра перевести по человечески. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 26 июля, 2010 Вот более менее понятно перевелось: Отношение диких птиц (специально птиц воронов) требует особенное разрешение. О ней должны ходатайствовать в Германии обычно в ответственном земельном президиуме. Заявление передается дальше, как правило, нижнему органу власти ландшафта, которым тогда необходимые предпосылки сообщаются для разрешения. Чтобы быть успешным с заявлением, требуется, как правило, доказательства подходящего размещения для птицы, а также занимающихся птицей знаний (купюра сокольничего или др.). Auswilderungsf?hige птицы воронов могут содержаться только при очень строгих заданных величинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Что? Я, например, не поняла ничего. О_о И еще. С каких пор Википедия достоверный источник? 911877[/snapback] Извините, я думала, мы общаемся на форуме, а не пишем научную работу, где цитирование Википедии - плохой тон. Википедия - это такой Интернет-проект, ОТ человека ДЛЯ человека, в котором кратко объясняется все необходимое. Именно поэтому я и цитировала Википедию. И, если уж быть настолько принципильным, то напомню, что не одна статья на сайте MyBirds.ru цитирует Bикипедию, плюс Вы сами используете этот источник : А теперь к переводу отрывка из Википедии. Прошу прощения, что не сразу перевела, думала, что Гугл-транслатор предоставит общую картину, а переводить сама не успевала. Содержание диких птиц (особенно врановых) требует особого разрешения. Обычно о нем нужно ходатайствовать в ответственном земельном президиуме Германии. Это заявление передается дальше, как правило, в региональную земскую управу, которая сообщает о необходимых условиях для разрешения. Чтобы ходатайство было удовлетворено, требуется, как правило, доказательство о наличии надлежащих условий проживания для птицы, а так же знаний (Удостоверение сокольника и т.п.). Врановые, которые могут быть адаптированы к жизни в природе, можно содержать только при соблюдении строгих предписаний. Чтобы понять в каких условиях возможна адаптация врановых к жизни в природе, а так же их содержание, предлагаю посмотреть видео (тоже на немецком, но, думаю, важнее именно общее впечателение об условиях содержания): Изменено 27 июля, 2010 пользователем larifari Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 27 июля, 2010 Чтобы понять в каких условиях возможна адаптация врановых к жизни в природе, а так же их содержание, предлагаю посмотреть видео (тоже на немецком, но, думаю, важнее именно общее впечателение об условиях содержания): Я по немецки не понимаю, уточните, этих птиц будут выпускать? Если да, то бедные птицы. Они физически плохо развиты. Не увидела на лапках опутенок. Их вылетывают, вообще?Также хочу отметить, что на представленном видео вОроны, да еще и несколько. Сравнить содержание вОрона и сороки все равно, что сравнить содержание волнистого попугая и ары. Может быть, еще про страуса примеры будут?А для вОрона, да, так и надо. Поэтому мы всех и отговариваем их заводить в РФ тоже. Только еще гулять с ним нужно при этом. Как не печально мой четырехмесячный птенец вОрона накачан намного сильнее, чем птицы на видео.На сороку стандарты будут абсолютно другими. Это все равно, что человеку, который хочет взять кошку, описать условия содержания необходимые для рыси. И, если уж быть настолько принципильным, то напомню, что не одна статья на сайте MyBirds.ru цитирует Bикипедию, плюс Вы сами используете этот источник larifari, есть огромная разница между ссылкой на фото коростеля, которую я дала в приведенном Вами скриншоте, и ссылкой на информационную часть, от которой зависит жизнь птицы. Фото коростеля я бросила просто первое подвернувшееся. Тем более, что я была уверена на 100%, что там именно коростель изображен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 27 июля, 2010 Отношение диких птиц (специально птиц воронов) требует особенное разрешение Если эта ссылка на закон верна, то в ней явно имеется в виду именно содержания вОрона в домашних условиях и тогда такой подход весьма разумен.Наверное, живя в Германии без проблем можно подойти в организацию, которая даёт такие разрешения и уточнить у них по поводу сорок. Возможно проблема не стоит выеденного яйца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V I R U S Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) sie.lena - это моя мама, так что проблема одна. Возможно и не стоит выеденного яйца, но немецкая педантичность это что-то. Это идиотское государство с соответствующими политиками, дадут умереть птице, кошке, собаке, человеку просто так, но зато издадут закон который разрешит им помочь при этом пройти 7 кругов ада. Думаете многие на это согласны? Я вообще читал немецкие форумы и топики, есть люди которые тоже подбирают птиц, врановых, голубей и прочих, но не в одной ветке я не видел, чтобы кто-то бежал брать разрешение. Люди годами живут с птицами без проблем. Домой ко мне врядли кто-то полезет смотреть, есть ли у меня птицы или нет. Если только на балконе увидят, да ну и пусть идут лесом. Матушке я уже своей говорил, что питомники эти не будут морочиться с сорочатами, выкинут их типа "лети птЫчка" и всё. Тут сороки как крысы. Был бы это Какаду или Ара, может быть ещё взяли бы, а таких... У неё была идея отдать в зоопарк или ещё куда, на что я ответил что либо на корм, либо на препарацию. Кстати, в германии есть закон разрешающий отстрел врановых... вот! Никто в германии не хочет себе сорочат двух?! =)) зЫ: чуствую они ещё моим детям по наследству достанутся... Изменено 27 июля, 2010 пользователем V I R U S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 27 июля, 2010 Домой ко мне врядли кто-то полезет смотреть, есть ли у меня птицы или нет. Если только на балконе увидят, да ну и пусть идут лесом.912917[/snapback] V I R U S, А всё же интересно, неужели и на сорок этот закон распространяется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 27 июля, 2010 Кузьминки, закон распространяется на всех диких птиц, в частности на врановых. А сороки врановые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Если эта ссылка на закон верна, то в ней явно имеется в виду именно содержания вОрона в домашних условиях и тогда такой подход весьма разумен. Я же сделала перевод , речь в законе о всех диких птицах, в частности, о врановых, а не исключительно о вОронах. Также хочу отметить, что на представленном видео вОроны, да еще и несколько. Сравнить содержание вОрона и сороки все равно, что сравнить содержание волнистого попугая и ары. Может быть, еще про страуса примеры будут? У меня впечатление, что один разговаривет про Фому, второй про Ярему. Я нигде не говорила о том, видео - стандарт для содержания сороки. Я привела в пример для условий, КАК могут содержаться врановые (вОроны, в даном ролике). К слову, на свободу выпускают только детей этой пары, после их адаптации. (Но это уже совсем другая тема.) Моя цель была рассказать человеку о законе. Теперь он вооружен и сам вправе решать. Если хочет оставить птицу, то пусть узнает подробности, как это сделать лучше всего. А заоодно расскажет всем нам, что удалось сделать, т.к. детали варьируется от земли к земле. На этом, откланиваюсь. Изменено 27 июля, 2010 пользователем larifari Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V I R U S Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 27 июля, 2010 V I R U S, А всё же интересно, неужели и на сорок этот закон распространяется? Да. Они попадают под закон "Naturschutzgesetz", по-русски как "Закон об охране окружающей среды". Самый интересный факт, что если их держать дома, то закон действует, а при их отстреле нет... Браво германия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 27 июля, 2010 У меня впечатление, что один разговаривет про Фому, второй про Ярему. У меня тоже. Поясняю. Я имела ввиду, что стандарты вольера для сороки и вОрона РАЗНЫЕ. И не думаю, что там так все страшно. Моя цель была рассказать человеку о законе. Самого закона Вы так и не привели, равно, как и стандартов, ответственности и т.д. Вы привели голую ссылку из Вики и видео о содержании птиц, которые с сороками имеют мало общего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 27 июля, 2010 Кстати, в германии есть закон разрешающий отстрел врановых... вот!912917[/snapback] У нас в России тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 27 июля, 2010 Самого закона Вы так и не привели, равно, как и стандартов, ответственности и т.д. Вы привели голую ссылку из Вики и видео о содержании птиц, которые с сороками имеют мало общего. Извините, но я и не собиралась писать доклад на заданую тему. Повторяю, моя цель была предупредить о существовании закона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sie.lena Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 27 июля, 2010 Вот это мы попали !!!! Содержать этих птичек в клетке в комнате нам не разрешит охрана животных , а на балконе запретит жилищная контора. В понедельник муж опять звонил на птичью станцию , а мужик сказал, что мест еще нет и возможно что -то появится к концу недели .А ведь птички почти летают. Мы завесили балкон сеткой и они там живут ,но это до тех пор пока кто-нибудь из соседей не "настучит куда надо". Я в шоке!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 27 июля, 2010 В понедельник муж опять звонил на птичью станцию , а мужик сказал, что мест еще нет и возможно что -то появится к концу недели .912988[/snapback] пусть дадут письменный отказ от птиц или еще какой документ, что Вы приходили и предлагали птиц. Проблем может меньше будет, если нагрянут зоозащитники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sie.lena Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) VIRUS , покопайся здесь в инете ,может найдешь еще питомники где-то относительно недалеко от нас или может кто- то возьмет их. А пока они покушали червячков, искупались, пересадили пару цветочков , а теперь очень сладенько спят в горшке с геранью. пусть дадут письменный отказ от птиц или еще какой документ, что Вы приходили и предлагали птиц. Проблем может меньше будет, если нагрянут зоозащитники Спасибо большое , это очень хороший совет . А то мы как- то не подумали об этом. А в принципе я была бы не против если бы кто пришел с проверкой . Я бы тогда им сказала ,вот забирайте их и пристраивайте куда хотите. Изменено 27 июля, 2010 пользователем sie.lena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) sie.lena, я только что созвонилась еще с одним обществом защиты животных. По телефону меня уверили, что места у них есть и что они сделают для животных ВСЕ, так как это цель их жизни. Адресс и телефон:Finde Vogel e.V. - Aufzucht und Pflege von Wildv?gelnLindower Stra?e 1413347 BerlinMobil: 0162-8394385Internet: www.findevogel-ev.de, эта же страница на русском языке Я предупредила, что Вы будете звонить. Можете посмотреть на странице, на первый взгляд, все выглядит очень прилично. Да и женщина очень переживала, судя по голосу, как там сорочата.Если Вам все понравится, то можно отнести птиц туда. И если можно, то оставьте им пару евро, такие приются расчитаны только на помощь жителей. Желаю Вам удачи! PS: Если что, пишите в личку i-am-helen, она мне все передаст. Просто я в даный момент не всегда могу выйти в тему. Изменено 27 июля, 2010 пользователем larifari Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V I R U S Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 27 июля, 2010 Сейчас позвоню, узнаю что там к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sie.lena Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Позвонили мы туда. В принципе они согласны взять птичек, но я сначала хотела бы посмотреть что это за приют и хотя бы немного ознакомиться с тем,как они адаптируют птиц. А просто так сбагрить, лишь бы отделаться от них , я не хочу. Изменено 27 июля, 2010 пользователем sie.lena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sie.lena Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 27 июля, 2010 А пока они покушали червячков, искупались, пересадили пару цветочков , а теперь очень сладенько спят в горшке с геранью. Да, красивая герань.... была.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 27 июля, 2010 Герань ядовита, осторожней с растениями, лучше б убрать от греха.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 1 августа, 2010 Как дела у Вас? Какие новости?Вот смотрю я на расписную страничку приюта и думаю: вот как так получается, "диких" птиц в комнате держать нельзя, а на фото ворона с гулей на комнатной клетке сидят? Хм... ворона с гулей... ворона в природе должна съесть гулю. Это такая адаптация специфическая?А кто будет разлетывать птицу в приюте? Кто научит её охотиться? Кто научит бояться хищников? Кто научит не жрать пчел? Вот возьмем волнистика. larifari, рискнете отправить одного из своих в естественную среду обитания? Или сразу парой? Одна я не справлюсь. Поэтому я прошу о Вашей поддержке. (с) Ну ей же как-то разрешили держать птиц, не могла бы она подсказать Вам, как это сделать. Если не хватает денег на содержание, она должна быть только рада тому, что птицу хотят оставить в семье. Не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 1 августа, 2010 Насколько я поняла, там выхаживают только больных птиц, ну или выкармливают малышей, а дальше их отдают организации NABU - крупнейшия организации по защите природы, которая существует в Германии более ста лет. Вот они уже и занимаются подготовкой птиц к выпуску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 1 августа, 2010 i-am-helen, а как там поступают с птицами, которые после лечения не смогут жить на воле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) Кузьминки, я не знаю . Наверное остаются жить у них или их пристраивают еще куда-то. С ходу нашла только такую информацию (нем.), что в 2009 году, например, к ним поступило 1484 птицы. 77,9% из них отпустили снова на волю, 9,4% (139 птицы) передали в другие специализированные места, около 7% (103 птицам) не смогли помочь. (Кстати, из них 13 сорок: одну уже нашли или отдали мертвой, одна умерла, 7 передали в другое место, 4 выпустили. Прямой линк на pdf со статистикой). У нас же есть заинтерисованные люди на месте . Пусть узнают, посмотрят своими глазами, и нам расскажут . Изменено 1 августа, 2010 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти