Lucas Опубликовано 15 сентября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 15 сентября, 2005 Дорогие Друзья, Как и обещал, публикую фотографии гвинейского зоомагазина. Как-то у меня не получилось создать галерею, поэтому ставлю фотки в новой теме. Модераторы, если что, поправят. Интересный нюанс, требующий комментариев (наверное, со стороны АМАЗОНЫ ), в Конакри на базаре продавались также и амазоны (кажется, красноголовые)! Они потенциально могла перелететь океан? Или я их путаю с каким-то местным видом? Причем они идут по цене местных жако - ок. 100 000 - 150 000 гвинейских франков за особь (1USD = 3 800 GNF), тогда как индейки продаются по 1 500 000 франков пара ! - экзотика ведь, а краснохвостый жако (говорят, привезен из Габона) стоит ок. 1 млн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 15 сентября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 15 сентября, 2005 Lucas, Это не амазоны, а местный вид Джордан (Poicephalus gulielmi)- Jardine's Parrot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 15 сентября, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 сентября, 2005 Вот! Я и думал по цене, что это кто-то из местных ребят. Но моя компетенция на Садовых попугаев не распространяется. Говорят, они говорят не хуже жако. Во всяком случае, совершенно непугливые, если в клетку совать ветку, начинают грысть. ТОлько камер немного сторонятся. Обычно африканские попугаи более залиристые. Где можно что-либо почитать о них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margosha Опубликовано 25 октября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 25 октября, 2005 Lucas, Такие красавцы!!! Так интересно! Но магазин конечно оставляет желать лучшего мягко сказать... В маленькой круглой клетке сидят птенцы жакош такие очаровательные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 25 октября, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 25 октября, 2005 По-моему, это отвратительно. Наверняка уже половина пойманных птиц погибла, а птицы, которых мы видем на фотографии - это, может, 1/10 всех пойманных. Это просто жестоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 25 октября, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 октября, 2005 (изменено) Да, внешне шокирует. Я из-за этого и купил парочку жакош - из жалости. До этого меня жако интересовали меньше других попугаев. Кстати сказать, падеж там минимальный, практически близок к нулю. Может, потому что родное... Климат и корма те же. Еще что интересно: жако, мелкие и средние астрильдовые содержатся в одной клетке (иногда) и жако не трогает малышей.Кстати, вы удивитесь - какая самая дорогая птица в этом зоомагазине: европейские (типа холмогорских) гуси - 1 500 000 гвинейских франков за пару. Для сравнения - пара жако в среднем от 35 000 до 75 000 (как договоришься). Изменено 25 октября, 2005 пользователем Lucas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 21 ноября, 2005 (изменено) Amazona, у нас на Птичке продают темно-зеленого попугая, на голове у него немного коричневого. На вид очень симпатичный, похож на тех, что на фотографии. Продавцы сказали, что это амазон Джордана. Надо понимать, как Вы сказали выше, - это не амазон, а просто попугай Джордан? Изменено 21 ноября, 2005 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 16 января, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 16 января, 2006 Амайзе, возьму на себя смелость ответить. Общепринятое название Poicephalus gulielmi - конголезский попугай. Он принадлежит к роду длиннокрылых попугаев, куда также входит его гораздо более распространенный "собрат" - сенегал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 14 марта, 2006 Эдгар совершенно прав и я с ним согластна!Это просто жестоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 18 марта, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 18 марта, 2006 Обалдеть! И туда потихоньку "цивилизация" доходит Неужели там уже можно фотографировать? Мой отец в 1990 гду был в Конакри, откуда, собственно, и привез мне Гриню. Тогда фотографировать на улицах города было категорически запрещено Сразу же изымалась камера и разбивалась о землю, а пленка засвечивалась. Папе удалось сделать несколько кадров, их засекли, но тогда удалось откупиться - они купили здоровенную рыбу (по-моему, капитан называлась), которая еле-еле влезла в багажник их посольского Пыжика К слову сказать, расценки на Жако 15-летней давности остались неизменными, бурики тогда стоили 40$. Мой же был последний из партии и достался папе с уценкой, за двадцатник :crazy1: . Вот только ими тогда торговали из-под полы . Папа рассказывал, что на встречу абориген даже шляпу одел, а нес птичку как курицу за лапы. Его приближение отец услышал минут за 5 до появления. Гриня старался от души Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 24 марта, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 марта, 2006 Фотографировать уже можно Даже нужно - это всем доставляет удовольствие. Зверушки продаются "официально". У СИТЕЗ на всех их расценки на вывоз, при этом саму зверушку показывать необязательно. Но могут спросить у кого купил. Если услышать, что у Алиму с Корниш Камайен, то все ОК. Кстати, в последнее время появилось много краснохвостиков, уж не знаю как, говорят, что везут из Конго, но что-то сомнительно (трафик слишком сложный), они называются "серые попугаи импортные"ю По сезону сейчас турако (вместе со свежими бананами ). Очень забавные, но по-моему глупенькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти