anny_aggressive Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 24 июля, 2010 (изменено) Доброго времени суток всем!У меня проблема нашла стрижа сегодня, мало того что у меня никогда не было животных и я не знаю как с ними обращаться, так он ещё и не совсем здоров.Меня пугает, причём очень кровоподтёк на зобе. Я его положила в маленькую коробку из под салата и салфетку подложила. Он сидел на ней некоторое время, а потом на ней появилось маааленькое кровавое пятнышко. Подскажите, что с ним? И как можно его вылечить??? Помогите, как за ним ухаживать? Как кормить? Чем? Какими порциями? Куда посадить? В общем всё! Прошу вас! Аж сердце разрывается, когда смотрю на него!Заранее спасибо! Изменено 24 июля, 2010 пользователем anny_aggressive Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 25 июля, 2010 anny_aggressive, стрижей кормят насекомыми (сверчки, тараканы, мотыль, мухи, мучной червь) либо вот такой мешанкой:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60867 НО! Я еще ни разу не видел ТАКОГО у стрижа.Чем его кормили? У него сразу такое вздутие на шее было? Загляните в клюв - нет ли там каких наростов, налетов? Наделайте еще фото с разных ракурсов... ПС. Обещать ничего не могу, ситуация незнакомая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny_aggressive Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) Cheshirski, спасибо большое за смесь! Куплю сухую дафнию и буду готовить. Пока что кормили говядиной, по найденной в интернете рекомендации: Птенца вполне реально выкормит просто сырым мясом. Мясо нужно говядина или сердце любое. Вздутие было на шее сразу. Налётов и наростов вроде нет. И ещё, подскажите пожалуйста, как ему правильно клювик открывать, ну чтоб кормить удобнее было?Фото будут чуть позже. Изменено 25 июля, 2010 пользователем anny_aggressive Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny_aggressive Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) И ещё, скажите, какие конкретно фото вас интересуют?Ещё я не могу никак понять, что с ним такое, может из-за этого вздутия он всё время как вверх смотрит, как на фото?Пожалуйста, помогите!Как ему помочь???? Изменено 25 июля, 2010 пользователем anny_aggressive Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 25 июля, 2010 И ещё, подскажите пожалуйста, как ему правильно клювик открывать, ну чтоб кормить удобнее было?911256[/snapback] Ногтем в щелочку клюва. И ещё, скажите, какие конкретно фото вас интересуют?911326[/snapback] Побольше, с разных ракурсов, вот это вздутие. Ещё я не могу никак понять, что с ним такое, может из-за этого вздутия он всё время как вверх смотрит, как на фото?911326[/snapback] Понимаете ли, я тоже пока не могу понять... Повторю - я ТАКОГО не видел никогда. Потому и прошу фото да побольше их... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) Насильственное кормление стрижейhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43433Клюв обязательно отркрывайте всегда сбоку-он у них очень мягкий и хрупкий. Что нельзя стрижатам: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63528Статья о выкармливании стрижат: http://mybirds.ru/groups/swift/rearing.php Изменено 25 июля, 2010 пользователем Linda Alena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny_aggressive Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 июля, 2010 Linda Alena, спасибо большое!Cheshirski, прошу прощения! Фотоаппарат сел, фото будут через пару часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny_aggressive Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 июля, 2010 Вот фото с разных ракурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 25 июля, 2010 anny_aggressive, угу, уже немного яснее. Чтоб стало еще яснее, расскажите - ЭТО на ощупь не напоминает воздушный шарик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny_aggressive Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 июля, 2010 Cheshirski , да, напоминает. Мягкое как пленка. И у меня такой вопрос, вот на видео было показано, что когда его кормишь, то нужно по шее так сказать гладить. Скажите пожалуйста, для чего это и можно ли по этому "пузырьку" его гладить? Хотя нет, простите, оно по твердости мягче, чем надутый шарик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 25 июля, 2010 anny_aggressive, ага. Теперь совсем понятно.Это - подкожная воздушная эмфизема, возникшая как следствие свища в горловом воздушном мешке. Говоря языком человеческим, в воздушном мешке дыра, и воздух выходит под кожу.Причина может быть и травматической, и инфекционной.Теперь - что делать.Первое - пузырь надо прокалывать стерильной (каждый раз новой!) иглой от шприца, лучше от 2-5-кубового, и выпускать воздух. И ограничить движения птицы - чем больше будет двигаться, тем сильнее будет надуваться пузырь. А кожу при выпускании осторожно приглаживать на положенное место.Второе - нужен антибиотик. Ищите ветеринарный Тилозин-50 ли Фармазин-50, его дают так: отбираете в шприц 0,1 мл тилозина, добавляете до 0,5 мл водой, и даете в клюв по 1 капле два раза в день. Две недели или около того. Как вариант - человеческая суспензия Сумамед, 100 мг/5 мл. Ее даем по 0,1 мл (2 капли) раз в день в клюв. Скажите пожалуйста, для чего это и можно ли по этому "пузырьку" его гладить?911490[/snapback] Это делается для стимуляции глотания, по пузырю гладить бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny_aggressive Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 июля, 2010 Cheshirski , спасибо Вам огромное! Ну, будем спасать птичку. А как часто надо прокалывать пузырь и в каком месте? И еще. Вот этот кровоподтек на пузыре не страшен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 25 июля, 2010 А как часто надо прокалывать пузырь и в каком месте?911506[/snapback] Один-два раза в день, примерно вот тут, вводя иглу по касательной, неглубоко: Вот этот кровоподтек на пузыре не страшен?911506[/snapback] Это кровоподтек как кровоподтек, из-за сильно растянутой кожи. Спустите воздух - все нормализуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny_aggressive Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 июля, 2010 Cheshirski, спасибо большое! Будем лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny_aggressive Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 июля, 2010 Вчера приходил врач и проколол этот пузырь. Спасибо да совет. Но возникли новые вопросы: сколько раз в день должен какать стриж? И нормально ли то, что он ночью пищит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 27 июля, 2010 Вчера приходил врач и проколол этот пузырь.912621[/snapback] Снова не надулся? Но возникли новые вопросы: сколько раз в день должен какать стриж?912621[/snapback] Зависит от объема съеденного... Вообще, после голодухи может мало... И нормально ли то, что он ночью пищит?912621[/snapback] А не голодный он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny_aggressive Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 июля, 2010 Cheshirski , пузырек надувается, но не значительно. Ну если птица какает после каждого приема пищи - нормально? Птица не была голодной, т.к. её на ночь хорошо покормили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny_aggressive Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Прислушалась - он и днём пищит. Кстати, поправлюсь, какает он где-то в течении получаса после приёма пищи.Заметно ожил. Даже сам есть пыгается.И ещё скажите пожалуйста, вот он одной лапкой хорошо хватается когодочками, а вторую ложит ложит, а коготочками не цепляется. Это временно пока он маленький? Изменено 27 июля, 2010 пользователем anny_aggressive Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 27 июля, 2010 Ну если птица какает после каждого приема пищи - нормально?912652[/snapback] Абсолютно нормально. И ещё скажите пожалуйста, вот он одной лапкой хорошо хватается когодочками, а вторую ложит ложит, а коготочками не цепляется. Это временно пока он маленький?913069[/snapback] Возможно, травма, то же, из-за чего пузырь. Но стрижам лапы еньше важны, важнее крылья.Все ж осмотрите ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny_aggressive Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 июля, 2010 Cheshirski, спасибо. А скажите, так это нормально, что он все время пищит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 29 июля, 2010 А вы прикройте, чтоб был полумрак.Сам вчера "острижился", потому знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny_aggressive Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 29 июля, 2010 Cheshirski, поздравляю! =)Да, спасибо, помогло: днём стал меньше пищать. Так а то что он ночью пищит - нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny_aggressive Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 1 августа, 2010 Ой, пищит все время. Когда на руки беру - не пищит. А так пищит с перерывами. Может с ним что-то не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 1 августа, 2010 anny_aggressive, а сколько раз и в каком количестве Вы его кормите? Его, желательно, раз в полчаса. Кстати, такому мелкому, может стоит грелочку организовать? Завернуть бутылку с теплой водой в полотенце и в "гнездо" ему. По мере остывания менять. Дите-то совсем неоперенное. Мерзнет, небось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 1 августа, 2010 Ой, пищит все время. Когда на руки беру - не пищит.916198[/snapback] А похоже, МиА права, грелка нужна. Мой пищит наоборот - когда в руки берешь. Сразу ищет палец и глотает его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny_aggressive Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 2 августа, 2010 МиА, Cheshirski, ну он уже оперился вполне. Да и пищать перестал. Только ночью пищит иногда. Хм. на улице такая жара и грелку??? А можно ли?И ещё, подскажите, на будущее, а как бы его тренировать, чтоб он летал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 3 августа, 2010 Хм. на улице такая жара и грелку??? А можно ли?917329[/snapback] Если в Минске тоже жара, то грелку не надо. Тогда пищал с просьбой покормить. И ещё, подскажите, на будущее, а как бы его тренировать, чтоб он летал?917329[/snapback] Никак не надо. Он крыльями сам махать будет, отжиматься на них, а полетит сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny_aggressive Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 4 августа, 2010 Если в Минске тоже жара, то грелку не надо.917496[/snapback] Да=) В Минске тоже жара. Никак не надо. Он крыльями сам махать будет, отжиматься на них, а полетит сам.917496[/snapback] Хорошо, спасибо. А вот и моя птичка. Очень любит залазить на мою клавиатуру=) Вот в профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 4 августа, 2010 anny_aggressive, мелкий еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny_aggressive Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 23 августа, 2010 Нужна ваша помощь, не знаю как поступить.Мой птенчик уже подрос, в полёт ужаааасно просится - в руках не удержать, Крыльями об коробку так бъётся и цепляется, что аж перья выпадают. Не ест ничего почти, вырывается. Я бы с большим удовольствием отпустила его... но одно НО: стрижей уже почти нет. если и вижу, то буквально 2 в день может быть. И не знаю что делать, на свободу он рвётся, а стрижей нет. Что делать???? Помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 23 августа, 2010 anny_aggressive, Выпускали люди и в середине сентября.Надо только выбрать несколько дней устойчивой хорошей погоды, без дождей и сильного ветра. А направление полета он сам знает генетически.Сразу рванет в Африку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny_aggressive Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 23 августа, 2010 tatusechka, спасибо огромное!Вы меня успокоили =)А что делать если у него перья из крыльев из-за того, что он в коробке активно крыльями машет, выпадают? Ну вот он цепляется и они выпадают. Перья сантиметров 9. И 4 пера за 5 дней выпало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 25 августа, 2010 anny_aggressive, перья выпадают, или ломаются? В любом случае, без перьев он не летун, а значит, и не жилец на воле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 25 августа, 2010 anny_aggressive, перья выпадают не от того, что стрижик активно ими машет, а от того, что они плохие. Могут или выпадать целиком или обламываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny_aggressive Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 25 августа, 2010 Cheshirski, El_min, скажите, а можно его выпускать при температуре воздуха 17-20 градусов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 25 августа, 2010 anny_aggressive, сможете сфотографировать крылья, где перышки выпали? специалисты скажут можно ли выпускать в таком состоянии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny_aggressive Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 25 августа, 2010 Kitt 63, да, хорошо. фото будет через несколько часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny_aggressive Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 25 августа, 2010 Вот фотографии крылышек: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 26 августа, 2010 а можно его выпускать при температуре воздуха 17-20 градусов?933851[/snapback] Можно.Но перья - жуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny_aggressive Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 26 августа, 2010 Cheshirski, а что с пёрышками??? и как это исправить???Помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny_aggressive Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 26 августа, 2010 Перья в последние дни не выпадают. Уже дня 3-4. Но может всё равно что-нибудь, каких-нибудь витаминов подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny_aggressive Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 27 августа, 2010 Так что ему подавать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 28 августа, 2010 anny_aggressive, что подавать не знаю, придут консультанты, скажут что делать... но с такими крыльями он не долетит африки. ИМХО маховых (самых длинных основных) перьев мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 28 августа, 2010 anny_aggressive, Напишите в личку модератору стрижиного раздела. Надо вам было давно попросить перенести тему туда, там опытные стрижеведы быстрее подсказали б, а сюда редко кто из них заходит.Чеширский сейчас со сломанным компом, да и не спец он особо по стрижам.Срочно пишите El_min, может, еще успеете.С таким пером выпускать категорически нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny_aggressive Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 28 августа, 2010 Kitt 63, да уж=( я тоже боюсь за это tatusechka, Уже написала. Спасибо за совет!Ну пока выпускать я его не собираюсь, во-первых с крыльями проблема, а во-вторых погода ужасная для выпуска: дожди и ветер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти