окси84 Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 24 июля, 2010 Ломаются поришки на хвосте болезнь или что-то эсчо....................?????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 25 июля, 2010 окси84, нужны фото поломанных перьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
окси84 Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2010 окси84, нужны фото поломанных перьев. Нужны фотографии тех поришек которые отпали или те пенёчки которые остались в опке???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 25 июля, 2010 окси84, не жадничайте, сделайте и выпавших, и оставшихся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
окси84 Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 июля, 2010 окси84, не жадничайте, сделайте и выпавших, и оставшихся. Вот те которые выпали с вспишкой и без. А те которые в опке остались вышлю позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
окси84 Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 июля, 2010 Пока такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 25 июля, 2010 окси84, вполне достаточно. Вот, я на фото пометил: Красными кругами я пометил стресс-линии на пере. Это - места ослабления пера из-за того, что в период его роста птице вдруг стало чего-то не хватать. Возможно, болела, или орм был не очень хороший, или смена хозяина...Собственно, перья так и будут ломаться, исправить это можно только в следующую линьку, обеспечив во время нее витаминами, кальцием и серой в полном объеме. Плюс, возможно, еще одна проблема:Здесь желтым помечены зоны, возможно пораженные перьевым клещом. Он птицу не особо беспокоит, но чесаться от их испражнений она все же может.С этой проблемой надо справляться с помощью противопаразитарных средств. Только не прыскайте чем попало - отравить так легче легкого. Подойдут средства с пиретроидами и/или перметрином, с концентрацией не выше 0,5%. Например, российский спрей "Чистотел" для птиц и мелких грызунов, спрей Mite&Lice фирмы 8in1, другие подобные средства. В любом случае, поврежденное перо уже не исправится, вся красота - после очередной линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
окси84 Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 июля, 2010 А какие именно вытамины купить???? Завтра пойду в зоомагазин сегодня уже поздно. А как долго лечить от клеща. А в каком возрасте первая линька???? Или у каждой птицы поразному???ИНТЕРЕСУЕТ КАК ПРАВЕЛЬНО ПОЛЬЗОВАТСЯ СПРЕЕМ ЧТО Б НЕНАВРЕДИТЬ ПТИЦЕ?????? От чего появляются клещи???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 25 июля, 2010 окси84, смотря где вы... Вообще, Винка Маузер-Трофен, Орлукс Мута-Вит, тот же Витасол... А в каком возрасте первая линька???? Или у каждой птицы поразному???911496[/snapback] Это к спецам по виду... ИНТЕРЕСУЕТ КАК ПРАВЕЛЬНО ПОЛЬЗОВАТСЯ СПРЕЕМ ЧТО Б НЕНАВРЕДИТЬ ПТИЦЕ??????911496[/snapback] По инструкции. Как правило, надо опрыскать птицу до легкого увлажнения оперения. От чего появляются клещи????911496[/snapback] От зараженных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
окси84 Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 июля, 2010 А вобще сложно и долго избавлятся от клеща???? И когда от него избавится то они повторно не появятся если небудет нових птиц??? У меня ещо есть корела значит её тоже нада брызгать??? Птици контактировали. А пухоеды и клещ ето одно и тоже или нет??? И есчо у Тоши выпадает подпушок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 25 июля, 2010 напишите подробно про птица: по фоткам вроде ожерелик?сколько ему, как давно у Вас живет, чем кормите, как содержите, давно ли началось выпадение перьев, может еще что нибудь заметили в поведении?клюв и лапки чистенькие, без наростов?и город проживания в профиле укажите...если клещ, можно фронтлайн использовать, но сначала точно нужно выяснить что это!в общем, чем больше информации предоставите, тем проще будет специалистам выяснить что случилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 25 июля, 2010 А вобще сложно и долго избавлятся от клеща????911530[/snapback] А когда как. Но минимум две обработки птицы (плюс после каждой дня через 2-3 продезинфицировать клетку) точно понадобится.. И когда от него избавится то они повторно не появятся если небудет нових птиц???911530[/snapback] Если всех выведете - то не появятся. Впрочем, занести можно не только с птицами, еще и с кормом, ветками.. Хотя это и реже. У меня ещо есть корела значит её тоже нада брызгать??? Птици контактировали.911530[/snapback] Да, ее тоже. А пухоеды и клещ ето одно и тоже или нет???911644[/snapback] Нет, но бить можно тем же. И есчо у Тоши выпадает подпушок.911644[/snapback] Это может быть от жары. если клещ, можно фронтлайн использовать, но сначала точно нужно выяснить что это!911786[/snapback] Kitt 63, на перьевого клеща фронтлайн, по опыту, действует слабо. Возможно, дело в том, что фипронил нестоек на свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
окси84 Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 июля, 2010 Попугай у меня 3-ри недели, поведение как всегда. Когда я его купила я его посадила в большую но узкую клетку, он по ней метушился и я начела грешить на клетку в первый же день у него загнулось два пера самих длиних. Я быстро побежала и купила клетку пошире. А на прошлой неделе у него отпало одно а потом и второе перо, а на етой неделе у него отпало ещё два пера которые находились рядом с большими.Сейчас единственое что изменилось в поведение Тоши ето то что он начел почосыватся, ранше он нечесался. Кормлю я его кормом Природа для средних попугаев плюс варю яйцо, запариваю гречку, фрукты, овощи. Кстате я заметела что он какойто худоватий у него грудная кость выперает ( на ней мало масы)Возраст точно не знаю но думаю полгода. Когда я его только купила Он из корма выберал только семечки но сейчас я его отучила и ест он все зёрна, неохотно но ест. А ещё когда я его покупала меня насторожил коричневатый оттенок на порышках но я подумала что у всех малышей такое и с линь кой пройдёт.Клюв и лапы вроде чистые. Посмотрите сами!!!!!!!!! Я когда купила у плохих хозяев корелу у неё были вырваны маховые порышки доран и она была очень худая грудная кость так и торчала как у Тоши. Я ходила к ветврачу он сказал что нехватка витаминов и прописал ЧИКТОНИК Доза 1-2мл. на литр воды и ещо в корм капли нектар-мик и в шприце дал лекарство что б я мазала под крилом повреждёним 1 раз в неделю курс месяц. Когда я спросила ето от паразитов он мне так и неответил. МОЖНА ЭТО ДАВАТЬ ТОШЕ????? С корелой сейчас всё в порядке крыло отрасло масу набрала. И как мне Сейчас кажется что У неё апетит лучше чем у Тоши. Скажите ещо одну вещ если у птицы нет клещей и пухоедов, а его оброботась средствой от паразитов ето птице не навредит????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 27 июля, 2010 окси84, птица в целом неплохо выглядит, может, тощевата, но не истощена.Чиктоник вполне можно подавать, хороший комплекс, 1 мл на литр воды (или 0,1 мл на 100 мл). Можно и нектар-мин (так ведь?) в корм. Скажите ещо одну вещ если у птицы нет клещей и пухоедов, а его оброботась средствой от паразитов ето птице не навредит?????912535[/snapback] Не повредит, если спрей будет такой, как я написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
окси84 Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 июля, 2010 Спасибо!!!!!!!!!!! Вытамины начну прям сегодня давать.И у меня ещё вопрос Если клещ то его видно, а если пухоед то какие именно нарости на восковице и лапах????????? У ВАС СЛУЧАЙНО НЕТ ФОТОГРАФИИ ПТИЦИ С ПУХОЕДАМИ?????И если у птицы появились пухоеди то нарости появляются сразу или через некоторое время???? Я поищу спрей если такой в Киеве эсть. У меня ещё один вопрос!!!!!!!!! Коричневатий оттенок на поришках болеснь печени или много железа в организме или ещо что-то...........??????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 27 июля, 2010 окси84, наросты бывают от клеща, только другого - внутрикожного, называется чесотка или кнемидокоптоз вот здесь прочитайте: http://mybirds.ru/health/chesotka.phpно у Вашего чесотки нет! чистенькие лапки и клюв!пухоеды - это паразиты, живущие на птице, вот здесь написано про пухопероедов http://mybirds.ru/health/dis/peroed.phpбыли еще на форуме фотки пораженных перьев, но я их не нашла... корм купите другой, импортный.не знаю какие у Вас в Киеве продаются, но в этой теме Yuri написал очень много информации и дал нужные ссылочки http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Кстате я заметела что он какойто худоватий у него грудная кость выперает ( на ней мало масы)911897[/snapback] не волнуйтесь, возможно раньше он не доедал, придет в норму со временем... Когда я его только купила Он из корма выберал только семечки но сейчас я его отучила и ест он все зёрна, неохотно но ест.911897[/snapback] ничего страшного, привыкнет, да еще от стресса полностью не отошел, три недели не время, дайте ему привыкнуть к переменам. а вот то что выбирал одни семечки, это не очень хорошо, может ему другой корм не давали...про перья ничего Вам не скажу, не знаю! подождите специалистов, обязательно ответят, если даже ответ затянется на день-два, критичного не случится, не расстраивайтесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
окси84 Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 июля, 2010 Я купила етот корм потомучто он практически такой как мне показали чем его кормили. Я буду переходить на другой ето точно но сначала прочитаю как правельно переходить с одного корма на другой. Я так думаю что ето нада делать постепенно а не резко!!!!Сheshirski Спасибо!!!!!!! Kitt 63 Вам тоже большое спасибо. Так пухоедов у нас точно нет Я вчера Тошу всего обсмотрела и еслиб ета гадость на нём была я б заметила. И ещё я кое что заметила что Тоше шкрегочит клювом ето нормально или нет?????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Я так думаю что ето нада делать постепенно а не резко!!!!913195[/snapback] Почему Вы так думаете? Этож не собака, или кошка, которую переводят с натуралки на сушку или наоборот.Корм для птички, как раз таки, нужно сразу поменять, на качественный. шкрегочит клювом913239[/snapback] Это нормально. Птички так делают в раслабленном состоянии Изменено 27 июля, 2010 пользователем lenusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 27 июля, 2010 Корм для птички, как раз таки, нужно сразу поменять, на качественный.913276[/snapback] полностью согласна, потому что состав корма остается примерно тот же, только качество корма намного лучше! если его раньше кормили одним, это не значит что всю оставшуюся жизнь он должен кушать то же самое, надо переводить на правильное питание! а старый корм лучше скормить птицам, хоть тем же воробьям, ну чтоб не выкидывать, когда хороший купите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 27 июля, 2010 У меня ещё один вопрос!!!!!!!!! Коричневатий оттенок на поришках болеснь печени или много железа в организме или ещо что-то...........???????????912710[/snapback] Нет, не похоже. У ВАС СЛУЧАЙНО НЕТ ФОТОГРАФИИ ПТИЦИ С ПУХОЕДАМИ?????912710[/snapback] Есть фото пероеда:Вот такая тварь. Я буду переходить на другой ето точно но сначала прочитаю как правельно переходить с одного корма на другой. Я так думаю что ето нада делать постепенно а не резко!!!!913195[/snapback] Именно постепенно, подмешивая понемногу новый в старый. потому что состав корма остается примерно тот же,913288[/snapback] Не всегда он даже выглядит так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
окси84 Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 28 июля, 2010 Cheshirskiспасибо вам за фото!!!!!!!!!! Я спокойна Значит порышки у нас поламались или от стреса или в узкой клетки заламал 4-ри пера а не два.Но наблюдать я и дальше буду.Всем кто мне подсказивал и помогал советом ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 28 июля, 2010 Есть фото пероеда:Вот такая тварь. вот это фото я искала, но не нашла... в какой то теме были еще фото пораженных перьев, не помню только где.там прям было видно "простроченые" перышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 29 июля, 2010 Kitt 63, это в Голубях, Торкут фотографировал. А прострочки - не знаю где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
окси84 Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 26 августа, 2010 Ребята возвращаюсь к етой теме и у меня такой вопрос, стоит вырвать пеньки которые остались в опке?????? Просто читала о том что поломаные перья усыхают и сами выпадают, правда я так и не дочитала, а сейчас даже не могу вспомнить где читала и теперь не знаю что делать оставлять или выривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 2 сентября, 2010 окси84, сильно зависит от длинны оставшегося пенька. Если осталось не меньше 1/4 опахала - то само выпадет. А если отался только обломок ости - то надо точно удалять его, иначе новое перо может прорастать сквозь пенек, естественно, искривленное и слабое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти