Репочка Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 25 июля, 2010 Яшу привезли в пятницу вечером.Наполнила кормушку, вставила поилку и оставили все наблюдения на субботу. Но при покупке сразу обратили внимание на грязную мордочку. Продавец объяснил это мягким кормом. В субботу увидели, что помет сам не отваливается, висит прилипшем и в какое-то время Яша помогает клювом или лапками избавиться от него. Может быть от этого испачкана мордочка? Помет не жидкий, черный кружочек, а внутри беленькое. Птица с пятницы ни разу не подошла ни к кормушке, ни к поилке. Не производит никаких звуков. Сидит практически на одном месте, мало двигается. Многое, что меня беспокоит, как я почитала на форуме, связано с новой обстановкой. В субботу вечером я не выдержала и попыталась накормить с рук и у меня получилось. Берет зернышки проса, зажатые между двумя пальцами. И попил не из поилки, а из поднесенный под клюв крышки бутылки. Может быть я нагнетаю обстановку и у меня работает мнительность. Большая просьба знатоков посмотреть фото и высказать свои замечания и советы. За ранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 25 июля, 2010 Клювик перерос, сделайте фото мордочки поближе. Такими поилками не все птицы сразу умеют пользоваться, налейте пока в открытую поилку или крышечку с водой поставьте. Кормушку тоже открытую или на пол пока насыпьте, а как освоится уже будете экспериментировать с поилками-кормушками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2010 Извините, что малость не в тему. Но именно здесь удобно задать этот вопрос. Как такой малыш ухитрился отрастить немаленький клюв за свою столь недолгую жизнь? Ведь парнишка ещё совсем юнец... Если будут варианты ответов-буду очень благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Репочка Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) Покупали у пожилого человека(по объявлению на slando.ru), который представился как участник выставок, показывал какие-то справки, но птичек принес в маленькой клетке на выбор. Покупал не опытный человек. Но вопросы возникли и по качеству хвостовых перьев, и по клюву. Есть вариант отвезти обратно птенца, но не хотелось бы Яшку бросать. Поближе пока не удается качественно сфотографировать, но верхняя часть клюва непривычно длинная. Кормушка стоит открытая на 1-ом уровне, поставила и купалку с водой вниз, может быть из нее будет пить. В воду добавила заваренную ромашку. И что можно сделать с клювом? Изменено 25 июля, 2010 пользователем Репочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 25 июля, 2010 РепочкаА зачем так сразу и отказываться?...Как мне видится (по фото), Яша ещё птенец. Я бы не дала ему более 4-5 месяцев...Возможно, я не совсем права, но он ещё не перелинял... Поэтому у Вас и возникли вопросы по оперению.А зачем ромашку поставили? Проблемы с помётом? Сейчас жарко, поэтому ромашку надо менять не реже, чем через 1-2 часа...Иначе она испортится и вреда от неё будет больше, чем пользы...В такую жару можно заваривать каркаде или добавлять в поилку лимнный сок или негазированную минеральную воду. Но всё разводить водой. Но не из-под крана и не кипячёную...Насчёт клюва. Если начнёте подрезать, то это придётся делать постоянно...И чем дальше-тем чаще...Возможно, что не научился стачивать клюв...Потому как не было обо что. Или что-то там нарушено было при рождении(вылуплении)...Ему надо иметь в клетке минеральный камень, или ветки деревьев, или сепию, или мелок... Со временем, глядишь и научится...С подрезкой клюва я бы не стала торопиться...Ждите и наблюдайте. Может ещё кто-то чего присоветует. Но было бы нелишним ещё более чёткое фото птахи и помёта.Кстати, птичка может есть и пить в тот момент, когда никого рядом не наблюдается...Ну, побаивается птах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 25 июля, 2010 Репочка, кормушки не удобные.Я бы такие сняла, и повесила обычные навесные. И на первое время рядом с жердочкой, на которой он сидит. Рядом с поилочкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Репочка Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) Больше всего волнует, что сидит практически без движений и без звуков. Можно связать с адаптацией и страхом. Но в то же время не боится рук, ест с руки и позволяет себя поить.Сделала фото помета и мордочку сфотографировала поближе.Большое спасибо за советы и участие. Мне все-таки кажется, что Яшка требует усиленного ухода, смогу ли я ему обеспечит его, так как работаю, и с понедельника у Яшки уже не будет такого пристального внимания. А может быть это и лучше, быстрее сам сможет адаптироваться. Изменено 25 июля, 2010 пользователем Репочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 25 июля, 2010 Помет отличный. Клювик нужно аккуратно подрезать маникюрными щипчиками в несколько приемов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 25 июля, 2010 Помет отличный. Клювик нужно аккуратно подрезать маникюрными щипчиками в несколько приемов. Помет действительно "на выставку".А клюв большой-скорее всего птичек сидел на мягком корме,бех "точила".Замените жердочки в клетке на веточки деревьев в коре и с листиками (только помойте предварительно в воде с уксусом).Повесьте меловой камушек и сепию.И за 10 дней парень сточит клювик.Не зхнаю попиков,которые бы отказались от возможности погрызть веточки с корой. Подрезать пока клюв не надо, не торопитесь.Лучше всего,если птенчик сточит клюв естесственным образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Репочка Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 июля, 2010 Еще раз огромное спасибо за желание помочь. Я поняла, что за малоподвижность и молчаливость пока не беспокоиться? Всего лишь неполный 3-ий день в новом доме. Продолжает сидеть на одном месте, иногда только лапки вытягивает и почесывается. Висит розовый камень с минералами и просто меловой, но пока они висят без дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 25 июля, 2010 РепочкаЕсли он ест и пьёт(а это так, судя по помёту ), то пусть пока привыкает...Не выпускайте его раньше, чем через 7-10 дней. Пусть изучает новое место жительства из клетки...И привыкает к Вам.Птахи все разные. А то, что ест из руки и не бьётся в истерике при Вашем приближении-большой плюс. А если дома целый день никого не будет, то было бы неплохо оставить ему включённым радио...Если это возможно...Всё будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти