Перейти к содержанию

Волнуемся за маленького Яшу

Репочка

Рекомендуемые сообщения

Яшу привезли в пятницу вечером.Наполнила кормушку, вставила поилку и оставили все наблюдения на субботу. Но при покупке сразу обратили внимание на грязную мордочку. Продавец объяснил это мягким кормом. В субботу увидели, что помет сам не отваливается, висит прилипшем и в какое-то время Яша помогает клювом или лапками избавиться от него. Может быть от этого испачкана мордочка? Помет не жидкий, черный кружочек, а внутри беленькое. Птица с пятницы ни разу не подошла ни к кормушке, ни к поилке. Не производит никаких звуков. Сидит практически на одном месте, мало двигается. Многое, что меня беспокоит, как я почитала на форуме, связано с новой обстановкой. В субботу вечером я не выдержала и попыталась накормить с рук и у меня получилось. Берет зернышки проса, зажатые между двумя пальцами. И попил не из поилки, а из поднесенный под клюв крышки бутылки. Может быть я нагнетаю обстановку и у меня работает мнительность. Большая просьба знатоков посмотреть фото и высказать свои замечания и советы. За ранее благодарна.

post-29785-1280044184_thumb.jpg

post-29785-1280044197_thumb.jpg

Клювик перерос, сделайте фото мордочки поближе. Такими поилками не все птицы сразу умеют пользоваться, налейте пока в открытую поилку или крышечку с водой поставьте. Кормушку тоже открытую или на пол пока насыпьте, а как освоится уже будете экспериментировать с поилками-кормушками.

Извините, что малость не в тему. :oops:
Но именно здесь удобно задать этот вопрос. :oops:
Как такой малыш ухитрился отрастить немаленький клюв за свою столь недолгую жизнь? Ведь парнишка ещё совсем юнец... :)
Если будут варианты ответов-буду очень благодарна. :)

Покупали у пожилого человека(по объявлению на slando.ru), который представился как участник выставок, показывал какие-то справки, но птичек принес в маленькой клетке на выбор. Покупал не опытный человек. Но вопросы возникли и по качеству хвостовых перьев, и по клюву. Есть вариант отвезти обратно птенца, но не хотелось бы Яшку бросать. Поближе пока не удается качественно сфотографировать, но верхняя часть клюва непривычно длинная. Кормушка стоит открытая на 1-ом уровне, поставила и купалку с водой вниз, может быть из нее будет пить.

В воду добавила заваренную ромашку.

И что можно сделать с клювом?

post-29785-1280047898_thumb.jpg

Изменено пользователем Репочка

Репочка
А зачем так сразу и отказываться?...
Как мне видится (по фото), Яша ещё птенец. Я бы не дала ему более 4-5 месяцев...Возможно, я не совсем права, но он ещё не перелинял... Поэтому у Вас и возникли вопросы по оперению.
А зачем ромашку поставили? Проблемы с помётом? Сейчас жарко, поэтому ромашку надо менять не реже, чем через 1-2 часа...Иначе она испортится и вреда от неё будет больше, чем пользы...В такую жару можно заваривать каркаде или добавлять в поилку лимнный сок или негазированную минеральную воду. Но всё разводить водой. Но не из-под крана и не кипячёную...
Насчёт клюва. Если начнёте подрезать, то это придётся делать постоянно...И чем дальше-тем чаще...
Возможно, что не научился стачивать клюв...Потому как не было обо что. Или что-то там нарушено было при рождении(вылуплении)...Ему надо иметь в клетке минеральный камень, или ветки деревьев, или сепию, или мелок... Со временем, глядишь и научится...С подрезкой клюва я бы не стала торопиться...
Ждите и наблюдайте. Может ещё кто-то чего присоветует. :)
Но было бы нелишним ещё более чёткое фото птахи и помёта.
Кстати, птичка может есть и пить в тот момент, когда никого рядом не наблюдается...Ну, побаивается птах... :)

Репочка, кормушки не удобные.
Я бы такие сняла, и повесила обычные навесные.
И на первое время рядом с жердочкой, на которой он сидит.

Рядом с поилочкой

Больше всего волнует, что сидит практически без движений и без звуков. Можно связать с адаптацией и страхом. Но в то же время не боится рук, ест с руки и позволяет себя поить.
Сделала фото помета и мордочку сфотографировала поближе.
Большое спасибо за советы и участие.
Мне все-таки кажется, что Яшка требует усиленного ухода, смогу ли я ему обеспечит его, так как работаю, и с понедельника у Яшки уже не будет такого пристального внимания. А может быть это и лучше, быстрее сам сможет адаптироваться.

post-29785-1280061772_thumb.jpg

post-29785-1280061787_thumb.jpg

Изменено пользователем Репочка

Помет отличный. Клювик нужно аккуратно подрезать маникюрными щипчиками в несколько приемов.

Помет отличный. Клювик нужно аккуратно подрезать маникюрными щипчиками в несколько приемов.

Помет действительно "на выставку".А клюв большой-скорее всего птичек сидел на мягком корме,бех "точила".
Замените жердочки в клетке на веточки деревьев в коре и с листиками (только помойте предварительно в воде с уксусом).Повесьте меловой камушек и сепию.И за 10 дней парень сточит клювик.
Не зхнаю попиков,которые бы отказались от возможности погрызть веточки с корой.

Подрезать пока клюв не надо, не торопитесь.Лучше всего,если птенчик сточит клюв естесственным образом.

Еще раз огромное спасибо за желание помочь. Я поняла, что за малоподвижность и молчаливость пока не беспокоиться? Всего лишь неполный 3-ий день в новом доме. Продолжает сидеть на одном месте, иногда только лапки вытягивает и почесывается. Висит розовый камень с минералами и просто меловой, но пока они висят без дела.

Репочка
Если он ест и пьёт(а это так, судя по помёту :) ), то пусть пока привыкает...Не выпускайте его раньше, чем через 7-10 дней. Пусть изучает новое место жительства из клетки...И привыкает к Вам.
Птахи все разные. А то, что ест из руки и не бьётся в истерике при Вашем приближении-большой плюс. :)
А если дома целый день никого не будет, то было бы неплохо оставить ему включённым радио...Если это возможно...
Всё будет нормально. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.