vivisin Опубликовано 15 сентября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 15 сентября, 2005 Дорогие любители этих маленьких весёлых и непоседливых попугайчиков! Планирую купить парочку неразлучников, и готовлюсь заранее. Вопросов куча: 1. Какой корм наиболее качественный и полнорационный? Какими кормами вы кормите своих птиц?2. Можно ли кормить смесями разных фирм? 3. Какие лакомства давать, какие витамины? Как часто давать витамины? Нужны ли они всегда, или только по назначению врача?4. Можно ли на дно клетки сыпать древесные опилки (такие не совсем опилки, а ровные небольшие кусочки дерева)? Или песок лучше?5. Надо ли обрабатывать птиц от паразитов (перьевых и глистов)? Как часто? Какими средствами пользуетесь вы? Заранее всем огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишка Опубликовано 15 сентября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 15 сентября, 2005 vivisin сказал: Дорогие любители этих маленьких весёлых и непоседливых попугайчиков! Планирую купить парочку неразлучников, и готовлюсь заранее. Вопросов куча: 1. Какой корм наиболее качественный и полнорационный? Какими кормами вы кормите своих птиц?2. Можно ли кормить смесями разных фирм? 3. Какие лакомства давать, какие витамины? Как часто давать витамины? Нужны ли они всегда, или только по назначению врача?4. Можно ли на дно клетки сыпать древесные опилки (такие не совсем опилки, а ровные небольшие кусочки дерева)? Или песок лучше?5. Надо ли обрабатывать птиц от паразитов (перьевых и глистов)? Как часто? Какими средствами пользуетесь вы? Заранее всем огромное спасибо! 79477[/snapback] Итак. Кормлю я своих двух красавцев кормом Vitakraft он так приятно пахнет сухофруктами, не в пример тому корму, который мне впарила тётенька на "птичке" когда я у неё покупал своих птенцов! Это была пыльная грязная смесь просо, овса и семечек.. В общем гадость, но её птицы трескали с удовольствием. Я не знал что надо кормить их очищенным (мытым) кормом... Из вкусняшек - обожают яблоки, сегдня дал Нектарин (гибрид яблока и персика) им тоже очень понравилось.. Витамины - пока никакие не предлагал... На дно стелю бумажечку А4! спасает немножечко, но не сильно. всё равно поддончик отмываю от какашек, т.к. птицы когда с пола взлетают - задирают бумагу потоком ветра и бывает бумага ложится не на своё место! вот и образуются открытые поверхности. Про песок ничего не слышал.. наверное мусора очень много будет! ведь птички мало думают о порядке в вашей комнате, как результат - грязный пол в радиусе 2 метров!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 16 сентября, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 16 сентября, 2005 Корм Витакрафт наиболее хороший по отзывам. Лучше всего брать его в вакуумной упаковке, а не в картонной коробке. Насчет смеси разных фирм не знаю, какой в этом смысл?Витамины советуют Витасол, в разделе "Болезни" написано, как их давать.Про лакомства можно прочитать в Кормлении.На дно клетки лучше класть бумагу и менять ее каждый день. Я лично кладу газету, хотя это не самый лучший вариант...Когда купите птиц, сходите к ветеринару, сдайте анализ на гельминты, попросите проверить, нет ли у попугаев пероедов. Если есть, тогда и лечите. Какое средство самое лучшее, прочитайте в Болезнях, там об этом много написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 17 сентября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 17 сентября, 2005 Я на дно клетки ложу листки формата А4 тоненькие (продают в магазинах как бумага для черновиков, но я беру на работе ), только чистые. Я их ложу на влажный после мытья поддон, поэтому держатся они хорошо. Мне кажется, от песка или опилок будет много мусора.Я корм разных фирм смешиваю, хоть это и не рекомендуется. Приспосабливаюсь под пристрастия своего неразлучника - он больше всего любит просо и конечно подсолнечные семечки. В Витакрафте (Африканском) много разных зерен - многие из них он совсем не ест, приходится выбрасывать. Мне понравился корм Анималс, но к сожалению его давно не видно в наших магазинах. В последнее время покупаю Падован и Витакрафт для волнистиков, в одном слишком много семечек, в другом их вовсе нет, поэтому смешиваю. Хороший корм определяется на взгляд (зерна блестящие, целые, без мусора) и на проращивание - хорошо прорастают, значит хорошие зерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vivisin Опубликовано 19 сентября, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 сентября, 2005 Большое спасибо всем ответившим! Позавчера у нас появился новосёл - попугайчик! Вроде уже освоился, прежил первый шок от переселения в новое место. Вот только он у меня отказывается есть фрукты - ни виноград, ни яблоки, ни персик с нектарином его не вдохновили А корм Prestige-он как, неплохой? Я купила разных на пробу-Padovan, Prestige, Vitakraft. Совсем не ест в них овёс и пшеницу, орехи и сухофрукты, а также галеты и семечки. Лопает только просо и канареечное семя Вопрос, что класть на дно клетки - отпал. Купили клетку с решёткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 19 сентября, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 19 сентября, 2005 Я решетку в клетке у своих попугаев вынула, потому что решетка будет вся обкакана, а вынуть ее , чтобы помыть, гораздо труднее, чем бумагу из поддона. К тому же попугаи прыгают на пол клетки, чтобы доесть те зерна, которые они выкинули из кормушки целыми.Фрукты попугай есть скорее всего будет, когда окончательно освоится и обследует свою клетку, когда никого рядом не будет.У вас неразлучник? Орехи ему лучше не давать, т.к. они жирные, а птичка маленькая. Ему будет достаточно семечек в корме. Их, кстати, тоже много давать не надо, особенно, если птичка все время сидит в клетке и не летает по комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vivisin Опубликовано 19 сентября, 2005 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 сентября, 2005 Амайзе сказал: Я решетку в клетке у своих попугаев вынула, потому что решетка будет вся обкакана, а вынуть ее , чтобы помыть, гораздо труднее, чем бумагу из поддона. К тому же попугаи прыгают на пол клетки, чтобы доесть те зерна, которые они выкинули из кормушки целыми.Фрукты попугай есть скорее всего будет, когда окончательно освоится и обследует свою клетку, когда никого рядом не будет.У вас неразлучник? Орехи ему лучше не давать, т.к. они жирные, а птичка маленькая. Ему будет достаточно семечек в корме. Их, кстати, тоже много давать не надо, особенно, если птичка все время сидит в клетке и не летает по комнате.79845[/snapback] Не знаю, наша решётка легко снимается.На пол пока не прыгает - да и ни к чему это - лопать зёрна в собственном помёте. Если вынимать решётку - есть ли альтернатива бумаге - жуют они её? Песок - тоже не выход-пыль. А что по поводу опилок-крупные кусочки дерева? На пакете написано, что для птиц подходит...Орехи (арахис) у него в корме. Вынимать? Да: и где можно купить лампу для попиков, со светильником? В какой зоомагазин съездить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 19 сентября, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 19 сентября, 2005 Поздравляю с появлением малыша! Смешивать корма все же не стоит. Корм каждой макрки сбалансирован и не надо изобретать велосипед.Овес птице нужен. Попробуйте предложить овсяную крупу или проращивайте овес отдельно. Решетку я бы вынула. Птичики периодически любят пошуровать на полу клетки и решетка им будет мешать. Если хотите застилать поддон, то берите листы белой бумаги. Газеты не надо, типографская краска птичикам вредна.Витамины нужно давать курсами. Почитайте форум, об этом много писалось.Обрабатывать птичку какими-либо препаратами можно после получения результатов анализов и посоветовавшись с врачом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти