Перейти к содержанию

Найден голубь

ЕвгеNия

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, сегодня я нашла голубя, одна лапка у него совсем не двигается, так же есть две ранки, подскажите пожалуйста возможно ди его вылечить?

post-29390-1280139827_thumb.jpg

post-29390-1280139913_thumb.jpg

ЕвгеNия, здравствуйте! Это молодой голубенок. Настало время вылета из гнезда и, видимо, его тут же поймали. Если кошка цапнула, то у нее на зубах (и когтях, т к облизывает их) есть пастерелла- смертельная бактерия для птиц. Тут уж нужен антибиотик. Неважно, что царапинка может быть неглубокой. Кроме лапки и ранок общее состояние птицы какое? Ест? Пьет? Нужно кормить и поить, так как у птиц быстрый обмен веществ и без пищи и воды они быстро погибают

Юстас, пьет птица сама, а вот ест плохо (я ей насыпала пшена и просо), ну а так состояние нормальное только напугана сильно, а какой нужен антибиотик ?

Юстас, пьет птица сама, а вот ест плохо (я ей насыпала пшена и просо),

912196[/snapback]

пшено категорически нельзя. Купите перловки лучше

какой нужен антибиотик ?

912196[/snapback]

Какой антибиотик и дозировку даст Чеширский, когда придет. Может еще кто. Я кину ему ссылку на тему.

ЕвгеNия, Если лапка не ранена, возможна инфекция почек. У меня сейчас голубеныш с обеими такими лапками. Антибиотик очень помогает.
Только при чем тут раздел Голубеводство?

ЕвгеNия, повторите, пожалуйста, фото птицы покрупнее. И желательно - отдельно фото ран и обязательно фото помета.
Антибиотик нужен. Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, 1/4 таблетки разведите в 2 мл воды, и давайте в клюв по 0,2 мл два раза в день, минимум 7 дней.
Очень полезно было бы сделать рентген на больной стороне, с поднятыми вверх крыльями.
Следите, сколько птица ест. Норма - в пределах 1-2 ст. ложек зерна в день. Если ест намного меньше - то надо кормить насильно: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206
Вот пока все...

Ааа, забыл, ПС.

Только при чем тут раздел Голубеводство?

912585[/snapback]

tatusechka, Ну не разобрался новичок, и что?
Попозже перетащу тему в "Лечение голубей", сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.