ЕвгеNия Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 26 июля, 2010 Здравствуйте, сегодня я нашла голубя, одна лапка у него совсем не двигается, так же есть две ранки, подскажите пожалуйста возможно ди его вылечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 26 июля, 2010 ЕвгеNия, здравствуйте! Это молодой голубенок. Настало время вылета из гнезда и, видимо, его тут же поймали. Если кошка цапнула, то у нее на зубах (и когтях, т к облизывает их) есть пастерелла- смертельная бактерия для птиц. Тут уж нужен антибиотик. Неважно, что царапинка может быть неглубокой. Кроме лапки и ранок общее состояние птицы какое? Ест? Пьет? Нужно кормить и поить, так как у птиц быстрый обмен веществ и без пищи и воды они быстро погибают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгеNия Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 июля, 2010 Юстас, пьет птица сама, а вот ест плохо (я ей насыпала пшена и просо), ну а так состояние нормальное только напугана сильно, а какой нужен антибиотик ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 26 июля, 2010 Юстас, пьет птица сама, а вот ест плохо (я ей насыпала пшена и просо),912196[/snapback] пшено категорически нельзя. Купите перловки лучше какой нужен антибиотик ?912196[/snapback] Какой антибиотик и дозировку даст Чеширский, когда придет. Может еще кто. Я кину ему ссылку на тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгеNия Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 июля, 2010 Юстас, а что с лапкой делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 26 июля, 2010 ЕвгеNия, Если лапка не ранена, возможна инфекция почек. У меня сейчас голубеныш с обеими такими лапками. Антибиотик очень помогает.Только при чем тут раздел Голубеводство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 26 июля, 2010 ЕвгеNия, повторите, пожалуйста, фото птицы покрупнее. И желательно - отдельно фото ран и обязательно фото помета.Антибиотик нужен. Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, 1/4 таблетки разведите в 2 мл воды, и давайте в клюв по 0,2 мл два раза в день, минимум 7 дней.Очень полезно было бы сделать рентген на больной стороне, с поднятыми вверх крыльями.Следите, сколько птица ест. Норма - в пределах 1-2 ст. ложек зерна в день. Если ест намного меньше - то надо кормить насильно: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206Вот пока все... Ааа, забыл, ПС. Только при чем тут раздел Голубеводство?912585[/snapback] tatusechka, Ну не разобрался новичок, и что?Попозже перетащу тему в "Лечение голубей", сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти