zviriunia Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 26 июля, 2010 Моя самочка с утра была какая-то надутая. Похоже канарейки ведут себя перед тем, как снести яйцо. Только они скорее не нахохлённые, а вялые. Но после снесения яиц фактически моментально становятся бодрыми. И вот полчаса назад я заметила желток и белок на дне клетки без скорлупы. Сначала не придала значения поскольку эта девочка несет яйца сидя на жердочке, они соответственно разбиваются и она съедает скорлупу яиц. Только в этот раз она сидела и дальше надутая и как бы старалась поднатужиться, выставив попку вперёд. Осмотрев клоаку я заметила торчащий острый край скорлупы длиной около двух миллиметров. Очень легко потянула его (птичка вела себя смирно и я решила, что ей не больно) и аккуратно вытащила скорлупу. Перед этим смазала клоаку подсолнечным маслом. После запустила пташку в клетку и она стала сразу чистить попку. Сейчас уже не хохлится, мирно засыпает на жердочке. Может что-то еще сделать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
окси84 Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 26 июля, 2010 Била у меня похожая ситуацис 5-ть лет назад с волнистой самкой. Сутки она сидела надутая и немогла снести яйцо, под вечер она уже легла на дно клетки и начала умерать. Я ещё пол ночи лазила по форумам и нечего не нашла как помочь птице. И всётаки я нашла статью про яйцекладку. В итоге когда птица уже ели дышая я принялась за дело. Я просто стала выдавлевать яйцо которое она несмогласнести, акогда я выдавила яйто то оно было без скорлупы. Птице просто нехватало кальция. И после того кая я выдавила яйцо птичка сразу ожила.Будте окуратны с етим!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zviriunia Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Била у меня похожая ситуацис 5-ть лет назад с волнистой самкой. Сутки она сидела надутая и немогла снести яйцо, под вечер она уже легла на дно клетки и начала умерать. Я ещё пол ночи лазила по форумам и нечего не нашла как помочь птице. И всётаки я нашла статью про яйцекладку. В итоге когда птица уже ели дышая я принялась за дело. Я просто стала выдавлевать яйцо которое она несмогласнести, акогда я выдавила яйто то оно было без скорлупы. Птице просто нехватало кальция. И после того кая я выдавила яйцо птичка сразу ожила.Будте окуратны с етим!!!!!!!! Ну Вы и смелая!!!!!! Молодец! Я очень переживала, чтоб не поранить острыми краями скорлупы внутренности пташечки, но как и в Вашей ситуации у меня выбора не было. Да и кусок пустой скорлупы торчал снаружи, что значительно облегчило мне задачу. Благодарю, успокоили! Значит завтра начинаем витаминный курс и сокращаем светловой день. Кстати, не подписала фото. Это та самая скорлупа. Самый узкий краешек торчал из клоаки. Наверно из-за того, что скорлупа была мягкая из-за недостачи кальция, пташечка не поранилась. Сейчас манюня крепко спит и не реагирует даже на шорох. Намучилась бедолага за день. Изменено 26 июля, 2010 пользователем zviriunia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
окси84 Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 26 июля, 2010 Что-то еток кусочек похож совсем не на скорлупу Я так пофисионально выдавила яйцо что оно даже не лопнуло. Поначалу я тоде боялась навредить птичке, но потом подумала что лучше что-то делать чес сидеть и смотреть как погебает любимец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доброта Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 26 июля, 2010 Да уж..на скорлупу точно не похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 27 июля, 2010 Что-то еток кусочек похож совсем не на скорлупу912538[/snapback] Угу. Это подскорлуповая оболочка, возможно, лишь чуть минерализованная.zviriunia, что с витаминами и кальцием у этой птицы? Фигово, судя по "не-скорлупе"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zviriunia Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 июля, 2010 Так выходит, что канареечка снесла не полностю сфромированное яйцо из-за недостатка кальция в организме?Раньше пташка несла яйца, но без проблем. Такое в первый раз. Сегодня дала ей витамины и минералы (Нектарвит и Нектармик). Я так пофисионально выдавила яйцо что оно даже не лопнуло.912533[/snapback] Ну тут вообще респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 27 июля, 2010 Так выходит, что канареечка снесла не полностю сфромированное яйцо из-за недостатка кальция в организме?913246[/snapback] Именно. Причем недостаток может быть и от дефицита витамина D, Так что витамины верно добавили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zviriunia Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 июля, 2010 Именно. Причем недостаток может быть и от дефицита витамина D, Так что витамины верно добавили. Вот еще меня сегодня удивило одно обстоятельство. Изменился помет пташки. Размер фекалий стал раза в два-три больше, чем обычно. И птичка опорожняется намного реже (за последние два с половиной часа только три раза). Причем последние два вроде нормального размера. Сделала фотографию, но не могу пока найти кабель, чтобы скинуть на комп. С чем это может быть связано? Ела сегодня кроме обычного корма листья салата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 28 июля, 2010 Увеличенный размер фекалий как раз и бывает при яйцекладке. Не совсем поняла- это до вытаскивания скорлупы, или уже после? Может у нее внутри созрело еще одно яичко? Листья салата могут добавить только большее количество жидкости, но размер- врядли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 29 июля, 2010 Увеличенный размер фекалий как раз и бывает при яйцекладке.914156[/snapback] Угу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zviriunia Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Во-первых, спасибо за внимание всем, всем!!! Не совсем поняла- это до вытаскивания скорлупы, или уже после? Может у нее внутри созрело еще одно яичко? Размер фекалий увеличился после снесенного яйца без скорлупы. Пока желания нестись бедняга не проявляет, а до этого чего только не придумывала!!! То догадалась выщипывать ворс из ковра. То над веником пыталась издеваться (мы ее правда отгоняли - зачем пташке всякой гадости наедаться). То умудрилась залезть под бумагу на дне клетки и отдирала от нее по кусочку. А сейчас даже и не пытается рвать подстилку. Вот кстати фотки:На первой слева вчерашний помет.На фото посередине - сегодняшний (ела сегодня варенное яйцо со скорлупой).А крайнее фото справа - это помет другой моей птахи для сравнения размеров. Изменено 29 июля, 2010 пользователем zviriunia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 1 августа, 2010 zviriunia, помет по размеру немногим больше, а вот воды много. На фото посередине - сегодняшний (ела сегодня варенное яйцо со скорлупой).914701[/snapback] Скорлупа - понятно, а яйцо зачем? Оно стимулирует кладку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zviriunia Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 августа, 2010 zviriunia, помет по размеру немногим больше, а вот воды много. Скорлупа - понятно, а яйцо зачем? Оно стимулирует кладку. ок, не буду. сейчас все нормально слава Богу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти