Sergio_Surgut Опубликовано 16 сентября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 16 сентября, 2005 Живет у меня уже год парочка корелл. Девчонка в первый же месяц пошла на руки, обожает сидеть на плече или на голове, прилетает поужинать за стол, а вот пацан... Дикий ЖЫгит. Если и сядет на колову, на плечо или на стол, то только за компанию с девчонкой. Одно движение - он с криками срывается с места. Постоянно настороже.Если сунуть палец в клетку, где он сидит, то пребольно тюкает по нему клювом. Поймать можно только в кожаной перчатке, которую он с остервенением грызет. Голой рукой пробовал - триллер еще тот: кусочки кожи поотрывал, перемазался в кровище, и с довольной рожицей сидел на шкафу потом В клетку, кстати, сам залетает. Покажешь пальцем на открытую клетку, скомандуешь: "Домой!", и через 2-3 минуты он уже там.Посоветуйте, как его приручить? Пробовал по книжке, типа не кормить, а давать по зернышку, а потом с руки - не действует. Да и времени особо нет. Через полчаса бесполезного сидения жена сердится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробейка Опубликовано 17 сентября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 17 сентября, 2005 У меня корелка-девочка. Живёт у нас уже 8 лет. Не приручается ни в какую, а только с каждым годом всё вреднее становится. Характер есть характер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 19 сентября, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 19 сентября, 2005 Sergio_Surgut, перчатки, ловля руками - негативные эмоции и стресс, связанные с Вами. Установлена связь : руки - негатив. Что же Вы хотите? Насилием птицу не приручишь. Терпение, любовь и знание психологии птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 19 сентября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 19 сентября, 2005 loverbirds, не соглашусь!!! :drinks_cheers: Насилием возможно приручить, но из моего опыта и того что я слышал это возможно лишь с молоденькими птицами, совсем птенцами... так я приручил Шурку... Брал в руки и гладил, само собой не гонял и не пугал, а старался успокоить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 19 сентября, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 19 сентября, 2005 Den., а мюллера, постарше, таким же образом ?У товарища из Сургута этот номер не прошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 19 сентября, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 19 сентября, 2005 loverbirds, у меня с самцом корельским такое тоже не проходит... у меня он появился в возрате 1,5 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 19 сентября, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 19 сентября, 2005 (изменено) Sergio_Surgut, а если уж ловите, то лучше в перчатке - без травм для вас и птиц не будет ассоциировать руки со своими мучениями - этож перчатки во всем виноваты... Зато потом достаточно будет показать перчатки что бы перестал шкодить... НО сильно не увлекайтесь - всеж птицу это стресс... и вообще зачем вам что б по вам постоянно оба ползали??? Надоест быстро... а они уже не отвыкнут Изменено 19 сентября, 2005 пользователем Den. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти