Сонька Золотая Ручка Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2010 Здравствуйте, у меня стриж живет уже две недели, возраст примерно 35 дней.Кормила по правилам, правда насекомых удавалось найти редко. В основном творожно - дафниевой смесью, с добавлением гамаруса, и ошпаренными опарышами, ел сам только первый вечер, твердые шарики из смеси выплевывает, приходиться кормить из шприца но несильно жидкой смесью. В последнее время стал плохо есть, после кормежки через некоторое время отрыгивает часть порции обратно. Во время кормежки после ввода пищи издает причмокивающие звуки запрокидывает голову назад, как будто бы икает, такое ощущение что ему трудно проглотить, хотя дозы маленькие меньше горошины. Помет был жидкий один день, попоила водичкой с глюкозой, после этого стало лучше, помет стал твердый. Сегодня еще одна беда, нашли в коробке два пера осмотрели крылья не поняли откуда они выпали.Не знаю что и делать, везти в Питер к ветеринару, боюсь не выдержит дороги, еще такая жара, ехать до Питера два часа, помогите советом Вот фото перьев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Золотая Ручка Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 августа, 2010 Состав мешанки: подогреваю творог сливаю сыворотку добавляю туда дафнию иногда гамаруса, вчера купили зоофобуса ел нормально, после попробовали дать мешанку, была ужасная реакция: икал, открывал рот, боялись что задохнеться, всю ночь после этого, и даже утром продолжает икать, позже выложу фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 6 августа, 2010 Сонька Золотая Ручка, а у вас есть возможность купить сверчков? Попробуйте в смесь добавить чуть-чуть нежирной говядины. Ее лучше натереть на терке прямо замороженную, обдать кипятком, отжать и добавить в смесь (примерно треть ложки на ложку творога). Так смесь будет более плотная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 7 августа, 2010 Еще один вариант - смотрите, чтоб творог именно творогом был, без "растительного белка" в составе. Часто дешевые бренды практически на 100% состоят из соевой иммитации творога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Золотая Ручка Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 августа, 2010 Не могу пока выложить фото помета мы не можем в туалет сходить, что не день то проблема, то что давала с утра отрыгнул сразу после кормежки. Вчера давала зоофобуса с оболочкой может из-за этого? Завтра собрались в Питер везти к ветеринару может кто подскажет хорошего врача в Санкт-Петербурге? Я думаю он может плохо ест еще из-за того что ему пора бы полететь, но перья выпали. Еду с трудом проглатывает. Напишите контакты врачей пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 7 августа, 2010 Сонька Золотая Ручка, бегом за каниквантелом в зоомагазин или ветаптеку. Таблетка на 10 кг.Сейчас допишу дозирование. Разведение - 1/4 таблетки в 5 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл (две капли) 1 раз в день, 5 дней, потом 10 дней перерыв, и снова 5 дней курс. Улучшение должно быть заметно на 2-3 день приема, порой - в первый же.Может, успеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Золотая Ручка Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 августа, 2010 ПОБЕЖАЛИ, СПАСИБО, а вы можете написать что с ним чем он болеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 7 августа, 2010 ПОБЕЖАЛИ, СПАСИБО, а вы можете написать что с ним чем он болеет? Как, вы еще не в аптеке? Это лечение от гельминтов. Нужно начинать срочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Золотая Ручка Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 августа, 2010 Купили, дали, ему сегодня совсем плохо, лежит, крылья в стороны, не шевелиться почти, есть ли какие нибудь рекомендации как его кормить при лечении? Надо ли его сейчас везти к доктору? Я не знала что, какие-то глисты могут погубить птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Золотая Ручка Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 августа, 2010 Не успели, он только что умер у меня на руках, ЭХХХХ, знала бы я чуть пораньше что надо делать, всем спасибо за советы. Думаю может быть лекарство не надо было давать ему в таком состоянии, но ведь выбора не было((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 8 августа, 2010 Я не знала что, какие-то глисты могут погубить птицу920520[/snapback] Могут. И у меня птена погубили... может быть лекарство не надо было давать ему в таком состоянии, но ведь выбора не было(((920539[/snapback] Никакой разницы. Он погиб не от лекарства, а от закупорки ЖКТ и интоксикации.Сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 8 августа, 2010 Сочувствую у меня тоже стрижик погиб 3 дня назад, до сих пор не могу отойти как зайду в комнату, где он жил, сразу плачу..но сейчас и моему, и Вашему малышам гораздо легче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти