Перейти к содержанию

Просто Жора

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

Наконец то настал и в моей жизни такой момент, так сказать осуществилась давняя мечта, у меня появился попугай жако! :clap: До сих пор не верится, хотя он у меня уже 2-й день!

Мало на этом форуме тем, которых я не читала, а теперь у меня будет своя собственная) заходите в гости!! :flowers1:

Хочу немного рассказать о моем "деточке") он уже скорее всего взрослый, средней приручености, со своим собственным именем, которое мы не стали менять) Жорка...

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super-buka

38

• Карузо

13

• М.Ирина

11

• джесика

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

super-buka, Поздравляю!!!!
Как он к вам? идет на руку?не говорит?
Давайте фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :):fly:

Кристинка-малинка, Cпасибо большое!

насчет руки не знаю, еще не пробовола, но семочки с ладошки берет) активно лазает по клетке и издает разные птичьи звуки :wub: я пока стараюсь особо к нему не приставать.

А вот интересно, почему именно жако, так привлекают внимание! :) все их хотят завести..????
Они и не разноцветные..А вот все ровно, любовь к ним.. никогда не кончается.. :):wub:

Даа.. наверное они обладают каким-то особенным шармом) моему мужу вообще очень електрусы нравятся, он еще на них засматривался, и на амазонов, потому что они "красивее") а я как слепая, других птиц вообще не замечаю, желание завести жако зародилось уже давно, и со всеменем все наростало!))) а потом увидела в зоомагазине Жору... и другие варианты, в виде заводчиков, ручных птенцов, просто отпали... я влюбилась в Жорку :wub: приходила к нему по несколько раз в неделю, смотрела, смотрела, ну и созрела, в общем! :)

Даа.. наверное они обладают каким-то особенным шармом)
приходила к нему по несколько раз в неделю, смотрела, смотрела, ну и созрела, в общем! :)

:dribble: Обладают! И я с детских лет о нём мечтала.
Поздравляю с приобретённым Счастьем и заботами! :flowers1::up:

снippolino, Спасибо) а Вы в одессе покупали свое счастье? я тоже туда собиралась, но планы изменились)

Сижу щас на работе, и как то не работается мне, мысли все дома, а сама на форуме сижу) во работница!))

Да, предстоит мне составить план действий, а то мой Жора вырос на семочках, надо это менять...

Здравствуйте) это снова я :fly:

Хотела проконсультироватся у более опытных жаководов по парочке вопросов) заметила, что у Жоры какие-то зрачки, постоянно расширенные, может ли это зависеть от освещения, я с ним по утрам и вечерам пока общаюсь, или это он постоянно злой? Еще он постоянно двигается, лазает, висит вниз головой, часто свистит, но это я думаю нормальное явление.. клеточка у него маловата.. пока, придется ему месяцок-два потерпеть.

семки... придется как то помучится, я даю их только вечером, с рук, а за целый день корм, который я ему сыплю, почти не притронут.. что делать, сыпать больше семочек чтобы наедался, или пусть ходит голодный, привыкает?? :bang:

снippolino, Спасибо) а Вы в одессе покупали свое счастье? я тоже туда собиралась, но планы изменились)

Сижу щас на работе, и как то не работается мне, мысли все дома, а сама на форуме сижу) во работница!))

Да, предстоит мне составить план действий, а то мой Жора вырос на семочках, надо это менять...

Да :) в Одессе. Но Перец Сам к нам приехал! :yahoo:
Первые дни так же - мысли все дома...сейчас уже знаю что дело себе найдёт, да и не один сидит, а с Чиппкой , так что с кем побеседовать ;) искать не надо.
У нас же проблема совсем противоположная - не ест Чили семечки! Поэтому ищем то ,ЧТО будет идти как лакомство.
А если есть корм в кормушке - птица голодной не останется. Во всяком случае я так думаю. Перца кашей дважды , со шприца, кормлю, он же хочет и больше..поэтому предлагаю выбор всегда : одна кормушка с кашей из зерносмеси, вторая с сухим кормом, а третья - фрукты-овощи. Изменено пользователем снippolino

super-buka, поздравляем Вас с новым членом семьи!!! :drinks:

у Жоры какие-то зрачки, постоянно расширенные, может ли это зависеть от освещения

913626[/snapback]

Может! Так же значки расширяются при испуге.

что делать, сыпать больше семочек чтобы наедался, или пусть ходит голодный, привыкает?

913626[/snapback]

К любому новому корму птицу приучают постепенно.
Резкая смена корма, это тоже стресс.
Переезд, новые люди еще и кушать не дают, злые вы! Уйдет он от вас ;)
Насыпайте привычный для него корм и очень постепенно, сокращайте в нем количество семечек.
Если он не боится кушать в ваше присутствие, убирайте кормушку на ночь, с утра давайте овощи, фрукты и кашу. Перед уходом на работу ставьте сухую смесь.

снippolino, Повезло Вам, большинству наоборот, нужно ограничивать попиков семками, а Ваш их вообще не ест))) он наверное "вегетерианец"! :grin:

Rodnaya, Спасибо за разьяснения) мне когда я его покупала дали кулечек семочек и сказали, что он их очень любит!! Сыплю ему пока обыкновенный корм, собираюсь купить престиж, его тут все советуют, но пока не видела!
А фрукты он берет и швыряет, подальше, не то чтоб кушать, его раздражает если они рядом лежат!) :stink:

super-buka, а яблоко он кушает?
Возьмите 2 овоща к примеру морковку и болгарский перец и если ест, яблоко. И не меняя эти овощи постоянно предлагайте попсу их в разном виде. Делайте шпажки, подвешивайте целиком, вставляйте между прутьев, мелко трите на терке, режьте кубиками, колечками, пляшите с бубном :) Попробуйте все способы и посмотрите в каком виде Жорка интересуется ими и пробует.
Я для дикаря делала смесь тертых овощей и сухого корма. По началу он не ел овощи, но пробовал.

Rodnaya, Спасибо, очень доходчиво!))) Про бубен возьму на заметку!
Я ему пробовала давать яблоко, виноград, морковку, правда с рук, но он все выбрасывал. попробую так как Вы сказали! В первый же выходной день займусь декорированием клетки фруктами! :nyam:

Изменено пользователем super-buka

Всем привет) Это снова мы с Жоркой) хотели поделится своими успехами и посоветоватся по поводу прогулок!)
В питании у нас наблюдается небольшой прогресс, Жора начинает кушать кроме семок остальные зерна! Я ему купила корм Престиж для Жако, так он ему понравился, видать действительно вкусный корм, я туда досыпаю еще просо для волнистых, его тоже сьедает, правда когда другого уже ничего не остается! Но семочки по прежнему на первом месте! :crazy:

еще я ему сделала "стенд" и поставила его возле клетки, чтоб привыкал, но он спокойно к нему отнесся, как будто так и было. Хочу скорее чтобы Жорка его "примерял". Вот думаю, не рановато ли его еще выпускать. Освоился он уже вроде неплохо, кушает когда я рядом сижу, так же у меня с ладошки. правда на руку он не шел ко мне. Не знаю, как бы так это устроить. Когда лезу к нему рукой, за лапку пытаюсь погладить он берет аккуратно клювом палец и отодвигает, типа "отстань"..

Открыла клетку ему сверху, а он сидит, притих, и вылезать не собирается! :idontno:

Открыла клетку ему сверху, а он сидит, притих, и вылезать не собирается! :idontno:

А мой через верх вообще не хочет вылазить, только через центральную дверцу.smile306.gif И в клетку залазит так-же :bang: . На жордочке сверху клетки тоже не седит, а если приземляется на нее, то это чисто случайно.

М.Ирина, я бы пока воздержалась от прогулок. Слишком мало время он у вас.
И прежде чем выпустить попугая, вы подумайте как будете его обратно возвращать.

М.Ирина, я бы пока воздержалась от прогулок. Слишком мало время он у вас.
И прежде чем выпустить попугая, вы подумайте как будете его обратно возвращать.

Мой птиц в клетку зоходит самостоятельно, я ему насыпаю кушать, потрясу кормушкой, чтоб он обратил внимание на еду и все. Он сам залазит, но только через центральную дверцу, а не через верх. Я его еще ниразу не ловила

Все, он полетел! Я немного в шоке :newconfus:
Просто было видно, что у него подрезаны крылья, я думала он летать не сможет, по крайней мере так хорошо, и будет лазать по стенду!(
В итоге, он пролетел через комнату, врезался в штору, упал на пол, потом полетел опять в сторону клетки, но немного не расчитал, и в итоге он сейчас на шкафу! Сидит и не знает как оттуда слезть... Оказалось подрезаны кончики, что не особо повлияло на его летательные способности..

По поводу возвращения в клетку я думаю что у нас получится с помощью палочки, он нормально к ней относится.. но это только предположения :mda: пока его трогать не буду может сам попробует спустится...

Все, он полетел!
По поводу возвращения в клетку я думаю что у нас получится с помощью палочки, он нормально к ней относится.. но это только предположения :mda: пока его трогать не буду может сам попробует спустится...

Поздравляю!
По поводу возвращения в клетку-кушать захочет,залетит :fly:

сейчас на шкафу!

916400[/snapback]

Поздравляю с приобретением Жорика!Долгих Вам лет дружбы! :flowers1:

Попису психологически трудно лететь в низ.По этому на такой вариант,что вернется сам со шкафа,можно!Но при условии,что клетка находится на одном уровне со шкафом,а не значительно ниже.

На тему овощей и фруктов,отличные варианты перечислены!Если и это не сработает можно попробовать овощи и фрукты вешать в клетку в металлическом шаре для грызунов.У нас жако просто восторге от него.Вешаю в клетку и прям" держите меня семеро" :dribble: бежит за ним.

chekanova, Спасибо!
Да, зря я надеялась что Жора сам в клетку зайдет... пришлось немного помучатся с его возвращением. Бегала за ним с палочкой вчера целый вечер, только на палку сядет, я метр пронесу он слетает.. в общем пришлось выключать свет и в темноте его нести..(
сегодня он как то не в настроении целое утро, сидит молча, не чирикает..
Поторопилась с выгулом, однозначно, жалею немного. Созрел такой вопрос: как можно определить что птица готова к прогулкам?

Созрел такой вопрос: как можно определить что птица готова к прогулкам?

916967[/snapback]

Вот мы своих кого выпускали на следующий день,а кого и сразу.Но стандартная рекомендация выпускать через месяц.А вообще с ними все очень индивидуально.Если чувствуете,что надо выпустить значит надо.Просто варианты посадки в клетку придумывайте,их же тоже может быть много.К то перед обедом гуляет, кто за орех вернется,кто вон как на Сёмка за фруктами,кому клетку поближе поднести надо....

Еще как вариант при посадке на полочку могли дать орех в клюв.У нас одна из птиц на такую уловку попадалась.Сажали на палку, потом орех в клюв и неси его куда хош.

Ну да, по большому счету можно выпускать и сейчас, летает он хорошо, координация отличная) но как то не хочется, чтоб он днями сидел на шкафу и летал под потолком...
как то надо приучать к рукам постепенно, дабы не было этих проблем с возвращением в клетку. Но вот как начать не знаю, ему вообще не нравится, когда я его трогаю.. написано здесь все толково и пошагово (этапы приручения), но как начать, приступить?))) не рано ли к нему лезть со своим приручением? неделя только прошла, или это не имеет значения? :girls_02:

Всем привет) Давненько мы тут не обновлялись! Хочу поделится небольшими Жоркиными успехами)
наконец то он начал распробовать фрукты! ура) столько счастья было когда он сьел свою первую виноградинку!))) :wow: но пока на этом все! пробовал еще перец и яблоко, но не пошло. но хоть смотреть стал в их сторону (овощей всмысле).
еще я начала его "типа" приручать, не знаю, правильно или нет. В общем я когда ему семку даю, сразу пытаюсь дотронутся пальцем до лапы, ему это жутко не нравится, он резко пытается мой палец клювом отпихнуть, при этом следит за тем, чтобы не потерять семку)) и так каждый раз. когда удается погладить лапу и не быть пойманым его клювом, хвалю, и даю семку без приставаний. правильно ли я делаю, или может я своими действиями его еще больше нервирую? подкорректируйте пожалуйста, если что не так!

хочу еще заметить, что он за все время меня ни разу не укусил, хотя возможностей было очень много, так как я постоянно лезу к нему своими пальцами! :wub:

Я думаю, вы всё делаете правильно. Я бы тоже не оставляла попыток приручить поближе.
Надо действовать постепенно и настойчиво, тем более, Жорка у вас не нервничает, когда
общается с вами.

meriam*, Да, действительно, мы начинаем привыкать друг к другу. Рук он вообще уже не шугается, если я их суну в клетку, не обращает внимания, даже когда ест) но только посматривает чтоб я ноги его не трогала :no: а вчера вечером у меня получилось его почухать по голове, там, где коротенькие перышки на лбу!))) :yahoo: это непередаваемое ощущение) правда обстановка была немного напряженная, наверно он это позволил, чтоб я только ноги его не трогала!))))

meriam*,

Я бы тоже не оставляла попыток приручить поближе.

922285[/snapback]

Вот это большая ошибка!
С дикарями так нельзя!
Им нужно время для адаптации. Это пишется в каждой теме о дикарях и очень жаль, что Вы не читаете.
Имея выкормыша, не стоит давать подобные советы, хозяевам с орущим, напуганным, не привыкшим к заточению, попугаем.
super-buka, крайне осторожно относитесь к вашему Жорке.
Получить в спешке ощипенца, шансов много, вылечить жако от этой напости невероятно сложно.
Жако к новому месту привыкает долго. Месяц, это не срок!

Rodnaya, темы о дикарях я тоже с удовольствием читаю.
Знаю, что Жора - попугай "средней прирученности", как пишет хозяйка, т.е.
не стрессует от общения. В любом случае, я выразила лишь своё мнение.

meriam*, возможно он и жил ранее с людьми.
Но, он на новом месте, в новом доме и переезд для него был серьезным испытанием.
Жако имеют дурную привычку, копить стресс.
Часто выяснить причину ощипа, почти невозможно. Любая и незначительная мелочь может послужить толчком, накопленному стрессу и вылезет наружу.
В случаи с жако, лучше перебдеть, как говорится ..., особенно с дикарями.

Rodnaya, Так значит мне пока рано к нему приставать? или просто немного сбавить обороты? впринципе я с ним общаюсь где-то пол часа утром, вечером дольше.. руками лезу только когда кормлю, а так просто сижу рядом, разговариваю, пытаюсь ему всякие овощи подсовывать)
На выходных (у меня 3 вых. в неделю) так же: близкий контакт во время кормежки, а так просто говорю, перекукарекиваюсь с ним из кухни, иногда подхожу даю семочку... вечером накрываю покрывалом.
Хочется ведь чтобы все получилось! но я стараюсь не торопить события)))

super-buka, вы сами должны найти золотую середину. Я не вижу реакции и поведения Жорика.
Лучше путь жаконя приручается долго, но будет здоровый и красивый птиц! :)

Rodnaya, Так значит мне пока рано к нему приставать? или просто немного сбавить обороты? впринципе я с ним общаюсь где-то пол часа утром, вечером дольше.. руками лезу только когда кормлю, а так просто сижу рядом, разговариваю, пытаюсь ему всякие овощи подсовывать)
На выходных (у меня 3 вых. в неделю) так же: близкий контакт во время кормежки, а так просто говорю, перекукарекиваюсь с ним из кухни, иногда подхожу даю семочку... вечером накрываю покрывалом.
Хочется ведь чтобы все получилось! но я стараюсь не торопить события)))

super-buka, как я вас понимаю! Когда смотриш достижения жакошек форумчан: вновь выученные слова , песени, СКАЗКИ, всевозможные трюки и т.д., невольно задумываешся " Ну когда же у нас уже будут какие-то "достижения"?". А потом говориш себе "Стоп :no: . Мы вместе еще так мало, у нас все впереди" А тем более мы уже тоже кой чему научились.А сколько рАдости птиц приносит!!! Лично я радуюсь каждому новому звуку, как ребенок и готова бы сидеть возле него целыми днями. Но увы...
И все у вас с Жоркой будет хорошо! :ok: Главное не спешить, всему свое время. Изменено пользователем М.Ирина

super-buka, вы сами должны найти золотую середину.

922864[/snapback]

С этим полностью согласна. Только хозяйка может определить границы дозволенного.

М.Ирина, Да, действительно))) но мы не торопимся, мне кажется что Жора говорить вообще не сможет .. он за время проживания у меня ничего нового не "подцепил") только чирикает голосами всяких попугайчиков которые там были, а еще горлопанит как бешеный амазон, его бывший сосед!))
нам бы приручится поскорее, и больше нам ничего не надо... на даном этапе! :crazy:
Rodnaya, meriam*, Cпасибо за пожелания, буду старатся особо Жорке не надоедать.

super-buka, поздравляю Вас с другом :flowers1:
Очень хочется фотографии Вашего птаха увидеть. По корму - чем разнообразнее, тем лучше. Предлагайте в разных видах. Даже то, что полностью игнорирует (выкидывает) продолжаете предлагать в кормушках. Они могут игнорировать, а в один день распробовать; кроме этого их пристрастия меняются в зависимости и от времени года. Старайтесь давать овощи и фрукты по сезону.
Приучение - у Вас большой прогресс. Но трогать лапы сейчас не нужно! У птахи стресс. И если не клюются, не факт, что не переживает. Стресс у жако накапливается, и чем может обернуться знаете, ттт.
Общайтесь на комфортном для птицы расстоянии :). Все у Вас получится. Мой выкормыш к своим драгоценным ногам меня год не подпускал! А сейчас, самой смешно :), обожает массаж лап. Одну помну, хочу отойти, он мне другую тянет :)

BaronAn, Спасибо большое!

Насчет фото, у меня завтра выходной, вот и займусь этим, я уже пробовала, но он что то фотоаппарато побаивается, но попробую его пару раз щелкнуть, а то мы что-то до сих пор тут полноценно не представились))

Спасибо всем за полезные советы! :flours: я не спец в приручении, но думаю с помошью этого форума у нас с Жорой все получится!

Пыталась сегодня сфоткать Жорку, а он оказывается фотоаппарата боится как огня! Начал метатся, вообщем оставила я эту затею... может получится нормально когда он будет на прогулки выходить издалека его заснять!

Но так как я до сих пор Жорку толком не представила, вылаживаю фотку с тел., кое-как удалось "щелкнуть"

d289c45b9a81.jpg

Пыталась сегодня сфоткать Жорку, а он оказывается фотоаппарата боится как огня!

925414[/snapback]

Да,бывает с ними такое!
Вы можете положить фотик в комнате и по тихоньку приближайть его к клетке.Так он привыкнет к виду фотика и перестанет бояться.

Rodnaya, На этой фотке глаза прям серенькие, как у птенчика!))) но это всего лишь фотообман!)) :)

джесика, Спасибо! Мы и не знали, что такие красавцы! :blush:

Врача не вызывали еще, но очень этим вопросом интересуемся. На форуме еще нигде не натыкалась на информацию, можно ли вызвать врача в Киеве! Для начала я бы хотела анализ какашек сдать, но что-то эта процедура затягивается и переносится..((

Так вы помёт сами соберите и отвезите в лабораторию сами. Его собирать надо три дня через день(типа в понедельник, среду и пятницу). У нас в Москве результаты на электронную почту высылают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.