Rodnaya Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 14 августа, 2010 super-buka, Его собирать надо три дня через день(типа в понедельник, среду и пятницу)925942[/snapback] Таким способом, собирают помет на орнитоз. Помет хранить в холодильнике. На простейшие нужен один забор.Помет сдайте сейчас.К врачу я бы показала птицу месяца через 3, если нет внешних признаков заболевания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super-buka Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 14 августа, 2010 Ясно! Ну, я думаю это не проблема, самое главное найти нормальную клинику, или лабораторию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super-buka Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 14 августа, 2010 Скажите пожалуйста, нормально ли поведение попугая: я вот его уже накрыла, свет выключила, сижу в темноте, только ноутбук светится, а он периодически свистит, угукает, укает, вобщем издает свой полный репертуар... это он хочет чтоб я уже спать ложилась? Обычно после того как я его накрываю, может чирикнуть пару раз, дальше тишина... а тут.. попугай пищит, муж бурчит... )) в магазине вообще, сидел как партизан, сколько я его не посещала все время в одной позе, а тут кардибалеты устраивает каждый день) даже не знаю, хорошо это или плохо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 14 августа, 2010 super-buka, конечно хорошо! Вечерняя перекличка! Проверяет на месте вы или нет и желает спокойной ночи Отвечайте ему взаимностью и он спокойно уснет! А может просто хорошее настроение было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super-buka Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться #50 Опубликовано 29 августа, 2010 Всем доброго дня! Что-то у нас не клеится в последнее время с Жоркой.. стал сейчас более осторожный и недоверчивый... Случилось это на фоне нескольких неприятный ситуаций, где-то неделю назад повесила ему игрушку, перекладинку с веревочками, с колокольчиками, и днем, когда никого не было он играясь, застрял клювом в металическом колце, к которому крепится колокольчик. Неизвестно, как долго он так просидел, прихожу вечером домой - а у него "пирсинг"( в общем пришлось это снимать, хорошенько оно зацепилось, пришлось повозится... стресс был немалым что у меня что у него! Только начал отходить, тут новая беда - случайно вылетел в коридор, забился в угол под стулом и сидит, так я взяла, руку подставила ему, в угол зажала, он сел на руку с горем пополам, и был отнесен в клетку. После всех этих бед видать обозлился он на меня... корм берет по прежнему, с руки и ладони, но злой на мое лицо! не знаю почему, когда наклоняюсь к нему близко лицом даже порыкивает...(В общем помогите наладить контакт с птицем, посоветуйте, что мне предпринимать, не трогать его может вообще пока, и с рук не кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super-buka Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться #51 Опубликовано 2 сентября, 2010 Что-то никто не заглядывает к нам... ну да ладно( Собираюсь завтра-послезавтра везти Жору на обследование в поликлинику, хотела посоветоватся с кем-то, может кто подскажет, как его лучше туда везти? в коробке, или лучше переноску какую-то купить надо? без понятия как его ловить буду для этих целей.. не хочется сильно нервировать его, но и понимаю, что откладывать эту процедуру можно до бесконечности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 2 сентября, 2010 super-buka, , если везти собираетесь, то лучше уж в переноске, он же коробку на раз-два-три прогрызть может. А ещё лучше вызовите врача на дом - ему хоть поспокойнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Ой. А что с Жоркой? Я наверное что-то пропустила? А ещё лучше вызовите врача на дом - ему хоть поспокойнее будет.940051[/snapback] Согласна с джесикой, И вам и птене спокойнее будет После всех этих бед видать обозлился он на меня... 936476[/snapback] А то после этого стресса, новый. Уж лучше доктора нАдом! Изменено 2 сентября, 2010 пользователем М.Ирина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 3 сентября, 2010 И что же вы надумали с врачом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 3 сентября, 2010 В общем помогите наладить контакт с птицем, посоветуйте, что мне предпринимать, не трогать его может вообще пока, и с рук не кормить?936476[/snapback] super-buka, совет такой - рук не опускать и стараться его отвлекать. Давать с рук не только еду, предлагать веточки для погрызушек, может, игрушку протягивать, вкусняшку в бумажку демонстративно завернуть и предложить, чтобы птичик занимался чем-то и не зацикливался на обидах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super-buka Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Поделиться #56 Опубликовано 3 сентября, 2010 Я думаю, всетаки завтра отвезти его, вызов врача это лучше конечно, у меня сейчас нет возможности тратить лишние деньги, лучше за эти средства оплачу анализы и что там еще понадобится. сегодня не получилось, так как срочно на работу надо было выйти, завтра врач принимает до часу, не решен вопрос с переноской, так что либо в коробке, либо перенесем эту процедуру на другой день. Вообще с ним ничего не случилось, просто хотела для успокоения это сделать... Сейчас по прежнему отношения натянутые, злится на меня, семечки с руки берет, иногда ест, иногда, когда не в настроении выбрасывает... плохо еще то, что когда я на работе, он сидит, скучает, я ему конечно ветки кладу, вязочку, когда вечером прихожу, они все сгрызаны!) я имею ввиду что мало общения которое необходимо для привыкания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 3 сентября, 2010 Извените за глупый вопрос: обследование-это обязательно? А то многие пишут про обследования, может нам тоже надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 3 сентября, 2010 Бывают, к сожалению, такие случаи, что когда у птицы возникает какой-то недуг, то от неё быстренько избавляются, то есть продают или отдают. Поэтому для собственного успокоения можно и сдать анализы, хуже от этого не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 3 сентября, 2010 А если птичка из питомника, всеравно надо? Что бы еще найти норм. орнитолога(да и просто вет.врача) надо постараться. У меня был горький опыт с собаками. Одну из них лечили у заслуженного врача(закончилось летальным исходом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 3 сентября, 2010 если из питомника, то пожалуй не надо, по идее в питомниках за птицами следят, и если что, то лечат сами перед продажей. Но это только моё мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 4 сентября, 2010 Во многих темах и статьях рекомендую мед.обследование птицы делать каждый год.Я разговаривали с нашим местным врачем,она не видит в этом смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super-buka Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться #62 Опубликовано 17 сентября, 2010 Всем добрый вечер! у меня сегодня произошло случайное внеплановое пополнение.. ходила в зоомаг Жоре за кормом, и увидела новых привезенных откуда то 4-х волнистиков, причем трое из них, нормального размера обижали и гоняли маленького доходягу... мне стало его жалко и я в тот момент не подумала почему-то надо ли оно мне))) так что теперь Вася живет у меня! Хотела спросить, не поможет ли мне кто-нибудь из жаководов определить его возраст и пол, чтобы не создавать тему на волнистом форуме, или может, все же "прописатся еще там"?)) на всякий случай выложу попытку Васиной фотосессии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 17 сентября, 2010 Очаровательный Васька! Мне кажется он еще малыш. У самцов (незнаю как правильно называется) надклювье синее, а у самок коричневое. Во всяком случае я так отличаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 17 сентября, 2010 Берегите Васечку - жако на раз может откусить ему пальчик или даже клювик. Лучше пока поместить Васю на карантин - у них с жако одинаковые болячки.Поздравляю! Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super-buka Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться #65 Опубликовано 18 сентября, 2010 Cпасибо! Мне Вася по сравнению с Жорой вообще пылинкой кажется!А карантин это в разных комнатах поставить? кстати Вася тоже не ручной( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) А карантин это в разных комнатах поставить?952219[/snapback] Да, лучше изолировать. Если есть возможность - держите в разных комнатах. И руки мойте после уборки одного и другого. Карантин длится месяц. Да и потом хорошо бы отдельно держать, во избежании травм. Или даже лишения Васи жизни... Волнистики, они бесстрашные до безрассудства, очень любопытные. Летят на клетки к крупняку, дружбу предлагают. Навязчивые, приставучие. А жако терпят-терпят, а потом...Берегите их, удачи! Изменено 18 сентября, 2010 пользователем Карузо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super-buka Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться #67 Опубликовано 19 сентября, 2010 Карузо, Спасибо за совет! Вася теперь временно живет на кухне. мне кажется, ему там комфортнее даже, света больше, вон уже чирикать начал)А Жора на Васю вообще внимания не обращает, заинтересованости ноль. Угрюмый Жора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 19 сентября, 2010 Не за что, все у вас будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super-buka Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться #69 Опубликовано 21 сентября, 2010 Ура! Наконец-то мой Жора научился разворачивать конфету! Целую неделю он швырялся ими во все стороны) (я при нем ложу пару семок в сахарный стик, заворачиваю и предлагаю ему). Я уже было подумала, что он безнадежен и только вчера он додумался, что с ним надо делать!! Уже сегодня утром как показала ему конфету у него аж глазки заблестели))) Хоть что-то он теперь умеет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 21 сентября, 2010 Вашему Васе не больше года(где-то от 6 до 9 месяцев), так как у него восковица только начинает синеть. Если поселили на кухне и птиц не ручной, то во время прогулки оградите его от горячих предметов( чайник, плита, кружки там всякие с чаем....). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 21 сентября, 2010 Ура! Наконец-то мой Жора научился разворачивать конфету! 954169[/snapback] Ну вот, первый опыт есть, теперь только развивать и развивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super-buka Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #72 Опубликовано 22 сентября, 2010 джесика, Мне на волнушном форуме сказали, что это девочка 100% около 3-х месяцев! Она уже Василина) а вообще все по разному говорят кто его видел, так что я уже запуталась, иногда к нему обращаюсь как к мальчику, а иногда как к девочке! Он пока сидит в клетке, к рукам приучаю, конечно же если выпускать на кухне то под присмотром! Оно ж такое мелкое, еще упадет куда-то! Карузо, Да, только каким образом это развивать надо еще сообразить! Нам до фокуссов вроде "дай лапку" еще далековато!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 22 сентября, 2010 Ну значит, что цвета на фото искажены, так как я вижу, что восковица у него начинает синеть. А синяя восковица у мальчиков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 22 сентября, 2010 Нам до фокуссов вроде "дай лапку" еще далековато!)954814[/snapback] Как и нам Попробуйте увеличить размер конфеты, только не за счет лакомства, а за счет оберток. В идеале кулечек кладется в мешочек, мешочек - в коробочку, коробочка заворачивается в еще одну конфетку... И так много слоев. Только сразу так делать нельзя! Попробуйте теперь конфетку положить, например, в коробочку маленькую, при нем, только заранее с коробочкой познакомьте и предложите достать. Ну или в прозрачную маленькую баночку. В общем, сами придумайте из того, что у вас есть. Когда будет доставать из коробочки - дальше работаете над следующим слоем обертки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super-buka Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #75 Опубликовано 22 сентября, 2010 Карузо, Точно!! я ему ложила еще в спичечный коробок семки - ноль. А вот конфету из уже знакомого стика не пробовала, может он его увидит в коробке и начнет действовать? Мне иногда кажется, что он такой тупенький. . или лентяй... но все же думаю, что он просто притворяется) джесика, У них там оказалось все по хитрому, у этих волнистиков, у девочек до 6-ти мес надклювье синее с белым ободком вокруг ноздрей, а после линьки(или половозрелости) оно становится коричневым. а у мальчиков получается наоборот. это я сделала такой вывод, посмотрев тему, где они определяют пол птенцов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 22 сентября, 2010 super-buka, А фото жакоши покажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 22 сентября, 2010 то я сделала такой вывод, посмотрев тему, где они определяют пол птенцов!954904[/snapback] Все правильно, цвет восковицы меняется А вот конфету из уже знакомого стика не пробовала, может он его увидит в коробке и начнет действовать? 954904[/snapback] Только прямо у него на глазах кладите одно в другое, что бы видел! Но спичечный коробок - не хорошая упаковка. Там же на сторонах нанесено покрытие для зажигания. Я б коробок не стала использовать. Может, есть что-то еще? Присоединяюсь к жакоша-жора! Покажите птичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super-buka Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #78 Опубликовано 22 сентября, 2010 Карузо,жакоша-жора, Там на второй странице есть его фотка, он очень боится фотоаппарата, второй раз еще не пробовала фоткать! на выходных еще попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 23 сентября, 2010 Там на второй странице есть его фотка, он очень боится фотоаппарата, второй раз еще не пробовала фоткать! на выходных еще попробую!954981[/snapback] super-buka, спасибо и извините, видимо просто когда читала вашу темку фото не открылось. Я б коробок не стала использовать. Может, есть что-то еще?954974[/snapback] Я кручу "кофетки" из простых чистых белых листов , кладу их в мет.шар для грызунов, либо мелкую"конфетку" кладу в Большую, сделав ее из картона , который остается от рулона туалетной бумаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #80 Опубликовано 24 сентября, 2010 Там на второй странице есть его фотка, 954981[/snapback] Я видела, оно от 13 августа. Но ведь хочется еще! Если сильно боится фото, то не снимайте пока. Лучше положите аппарат рядом с клеткой на комфортном расстоянии от птицы и приучайте ее к нему постепенно. Конечно, играть в него не рекомендуется, но познакомить с ним нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super-buka Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Поделиться #81 Опубликовано 25 сентября, 2010 Сегодня пыталась сфоткать Жору, когда он сверху клетки сидел. Он бедняга испугался, взлетел, полетел в другой конец комнаты и врезался в окно... обратно решил возвращатся пешком, так безопаснее! Издали пару раз его щелкнула! Какой же он был недовольный! нарушили покой, пришлось физкультурой заниматся вместо привычного сидения... лентяй.. возвращение домой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 25 сентября, 2010 super-buka,хи-хи-хи-хи.Читала вашу страничку и когда прокрутила на последнюю фотку была такая реакция: .Этож надо было так заснять! Жорка пятки не стер? Это он так тармозит? пришлось физкультурой заниматся вместо привычного сидения... лентяй..957476[/snapback] Марафонец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 25 сентября, 2010 Так по-деловому зарядкой занимается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 25 сентября, 2010 super-buka,Во-первых , спасибо за новые фото!Во-вторых, хотела спросить, ( может вы конечно уже писали) , а где вы приобрели своего жакошу?Спрашиваю , по тому что , крылья обрезаны сильно.....но не растраивайтесь, отрастут новые , а пока будут расти есть возможность приручить. У моей Жорки , то же крылья были не то что бы обрезаны, а отхряпаны! Но приручить у меня не получилось, просто за одно лето у нее полностью поменялись маховые. Сколько читала, такого быть не должно, но бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 25 сентября, 2010 super-buka, симпатичный малый Крылышки сильно конечно подрезаны. Согласна с жакоша-жора, что пока отрастают он от Вас больше зависит в плане "перевозок" по дому. Главное, что бы ему это понравилось и показалось безопасным. Как он к руке относится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super-buka Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #86 Опубликовано 26 сентября, 2010 М.Ирина, Это он смотрел вверх и прикидывал, допрыгнет ли он на стол. Но в итоге выбрал путь полегче - залез сначала на стул, а оттуда перепрыгнул на стол, и сразу на клетку, на привычное место! Карузо, ага, не любит жора улыбатся! жакоша-жора, Я его купила в зоомагазине, в Киеве. Да, концы крыльев подрезаны, но летать он может. Может через всю комнату перелететь. Чесно, я даже не знаю как это мне поможет в приручении, он категорически не принимает мои попытки приручения, руки ненавидит, мы сейчас на том же этапе что и во второй день, просто кушаем с руки. ну разве что еще дает мне до лобика дотронутся когда я ему семку даю! и то только один раз, если задержишь руку или попытаешся почухать - злиться сразу начинает! BaronAn, перевозки по дому, не знаю, для меня звучит как-то неосуществимо пока! я один раз пробовала на руке его донести до клетки, когда он в коридор вылетел, заставила сесть на руку путем зажатия в угол, и так постояла с ним немного, а потом к клетке пошла, вдоль стенки, чтоб не слетел.... он после этого не кушал при мне гдето с неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 26 сентября, 2010 он после этого не кушал при мне гдето с неделю. closedeyes.gif958007[/snapback] Нда... Стресс заработал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super-buka Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться #88 Опубликовано 28 сентября, 2010 Cегодня Жора решил полетать (у него это редко случается и он долго на это решается) и опять он врезался в окно. сильно. Я не могу понять, дойдет ли ло него когда-то что там стекло?? Можно зашторивать, но тогда просто темно в комнате. он уже неоднократно врезался, и я каждый раз надеюсь, что он запомнит.... на подоконике есть куда приземлится, горшки, деревцо, но он целенаправленно летит в стекло.. сегодня аж переносицу себе сдер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 28 сентября, 2010 super-buka, он не видит стекла, летит на улицу, потому и не приземляется у окна!Птице надо показать, что там стекло и что бы она это запомнила. Ручных для этого подносят к окну и дают его клювом исследовать, пальцем по нему стучат. Для неручных - на окна хоть мылом наносят сетку, приделывают на стекло бумажки. Я каюсь, но у меня окно просто грязное - я его не мыла, стекло снаружи пыльное и птица его видит. Как привыкнет, запомнит, все это убирается, а я окно и снаружи помою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super-buka Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться #90 Опубликовано 28 сентября, 2010 Карузо, Все ясно, значит придется снежинки на стекло вешать надеюсь это поможет, а то еще пару раз и голову вообще отбить можно! я вообще планирую его поближе к окну перебазировать, может тогда он стекло рассмотрит. А то он сейчас в дальнем углу комнаты, и летит, так сказать, на свет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти