Перейти к содержанию

У совки сопли и чих!!

alenushkaN.N

Рекомендуемые сообщения

:helpsmilie: Сова Пух чихает ! Второй день. Сегодня обильно течет слизь (как вода) прозрачная из обеих ноздрей. У совки обычно хороший аппетит, а сегодня есть отказывается, мышь взял и пошел прятать (обычно сразу съедает). поел с руки куриной шейки ...три кусочка. Сдать анализы у нас в Нижнем очень проблематично.( я об этом писала), год назад сдавали анализы на паразитов (с большим трудом) в чел. лаб., паразитов они нашли, перепугались там (таких они не видели), я все же нашла тогда "паразитолога" в областном вет. надзоре .Привезла ему готовый материал, пытала, чтобы мне сказали вид паразитов. На что мне этот мужчина ответил, что это "обычные" глисты которые у птиц водятся..?? вобщем это я к тому, что навряд ли я в ближайшее время смогу провести здесь в городе, какую то диагностику на основании анализов..( за исключением того что за этот год, появилась у нас в городе новая клинника, где указан врач орнитолог,и по тел.мне сказали что анализы они делают.. принимает тот врач раз в неделю( по средам), попробуем конечно, завтра..) Я птиц глистила год назад, ивомеком(с повтором через 10дней), контрольный анализ сдавала, никого там больше не обнаружили.Может нужно было через пол года еще проглистить, для профилактики?!
Читала что чих у сов может быть вызван глистами кот. живут в трахее, а так же при пневмонии :shok: ?? Подскажите что я могу сделать, пока, ищу где анализы сдать и на что вобще сдавать то!??.. на рентген не расчитываю вовсе.. Такого у нас в городе птицам точно не делают! (Узи тоже)

alenushkaN.N, А совенка не могла просто простудиться? Сквозняков у Вас нет?
При жаре у всех очень сильно падает иммунитет. Так что - держитесь. Посоветовать даже и не знаю что :(.

Глистогонить "для профилактики" домашних птиц обычно не нужно. Вряд ли сова могла подцепить глистов. Но ивомек не все виды глистов травит...

Алена, у нас совершенно точно делают анализы в клинике на Ветеринарной, 4. Причем, могут и на дом приехать взять материал (только звонить надо часов в 8-9 утра).
Станция по борьбе с болезнями животных Нижний Новгород
Советский и Hижегородский районы ул. Ветеринарная, 4 тел. 433-20-37 орнитолог Наталья Абдаленкова. Насчет чего серьезного в лечении посоветовать не знаю, нам не успели, но анализы они взять могут и выдать заключение потом тоже.

Алена, у нас совершенно точно делают анализы в клинике на Ветеринарной, 4. Причем, могут и на дом приехать взять материал (только звонить надо часов в 8-9 утра).
Станция по борьбе с болезнями животных Нижний Новгород
Советский и Hижегородский районы ул. Ветеринарная, 4 тел. 433-20-37 орнитолог Наталья Абдаленкова
Спасибо Олеся. Я Наталью знаю. Но на счет - анализов, год назад- кровь сове они взять на анализ не брались.. научились наверное. И вид паразитов тоже не указывают- это я с их паразитологом общалась в том году. Он мне вобще сказал, что" птицы прекрасно существуют с паразитами , и не стоит волноваться-они людям не передаются только мигрируют через человека, но не живут...что птицам глист не травят".. А Наталья - действительно не плохой специалист, только она в большей степени я так понимаю - теоретик- дело с совами не имела, хотя советы дает дельные. Мазок из зева там тоже не делали..
Сегодня у Пуха аппетит проснулся, и с носа вроде не течет. Может все дело в жаре. Сегодня унас не так жарко, пасмурный день, впервые за три недели?..
А если это простуда тоже сопли и чих? Его могло продуть , я совкам вентилятор ставила, чтоб не так жарко было. Им очень нравиться когда на них дует. Пух прямо перед вентилятором сидел по часу, еще и крылья вверх поднимит, видимо чтоб "подмышки не потели"..доигрались!, может имунофан подавать??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.