Sayek Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2010 Жуткая жара стоит сейчас во многих регионах. Вот и у нас скоро асфальт начнёт плавиться. Мой жако (4,5 месяца), похоже, плохо переносит такую погоду (при этом волнистые не выглядят такими несчастными). Уже третий день он почти не притрагивается к еде (подкармливаю из шприца), сидит на полу клетки нахохлившись, молчит, гулять не выходит, не летает, ничем не интересуется. Только на ночь, когда попрохладнее, забирается спать на жёрдочку. Купатся отказывается. Часто ходит в туалет, почти одной водой (хотя, если есть "колбаски", они вполне нормальной формы и цвета).Подскажите, это нормальное поведение, или он чем-то заболел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2010 Уже третий день он почти не притрагивается к еде (подкармливаю из шприца), сидит на полу клетки нахохлившись, молчит, гулять не выходит, не летает, ничем не интересуется По-моему, это не нормально.Три дня не есть малышу такому - это очень долго. К врачу Вам надо, к птичьему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2010 Sayek, здравствуйте!Попугай у вас явно болен. Ему срочно нужно лечение иначе потеряете птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 28 июля, 2010 Sayek, Вам его срочно врачу надо показать. Не думаю, что 3 дня не ест из-за жары. Тем более, совсем еще ребенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sayek Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 июля, 2010 Свожу, конечно, в клинику сегодня, но проблема в том, что у нас врачи по кошечкам-собачкам, врядли хорошо в птицах разбираются. Посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sayek Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 июля, 2010 Сносил в клинику Зооветцентр. По-моему, врач сам толком не понял, потому что как-то неуверенно общался. Но выписал Максидин 0,15% (по 2-3 капли в нос 2 раза в день) и Гамавит (0,2 мл внутрь 2 раза в день). Похоже, какая-то простуда (может быть, от вентилятора продуло), но никаких выделений у него не наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sayek Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 июля, 2010 Специалисты! Ну выскажите своё мнение по поводу диагноза и лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sayek Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 июля, 2010 Ладно, продолжу монолог.Дал сегодня первую дозу лекарств. Пришёл часа через три, смотрю - попугая стошнило. Вышла, похоже, вся каша, которой я его сегодня кормил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 28 июля, 2010 Sayek, напишите Cheshirski в личку, дело у Вас срочное, было бы не лишним, чтобы он сразу увидел, как войдет на форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 28 июля, 2010 Irisha, я уже кинула ссылку на тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 29 июля, 2010 Sayek, по всему - у птицы грибок. И стошнило именно от него, а не от лекарств.Покупайте в человеческой аптеке таблетки Пимафуцин. Разведение:1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Расчет на 300 г веса, если 400 г - то по 0,6 мл, на 500 г - по 0,8 мл.Кормите, по-прежнему, кашей. В первый день дайте ударную дозу - два раза по 1 мл (или по 1,2 мл, или по 1,6 мл). Кстати, а сам грибок уже мог развиться от жары и связанного с ней падения иммунитета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sayek Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 июля, 2010 Cheshirski, точно? А то мне тут насоветовали колоть ему р-р Рингера-Локка по 15 мл, глюкозы по 5 и Гамавита по 05,5 дважды в день. И ещё срочно какой-то Нефрогеп (у нас такого даже близко нет.Сейчас у птенчика свело левую лапку - не разжимает.Я в панике! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 29 июля, 2010 Sayek, точно - только по анализу. Но вот что точно - это то, что микотоксин может бить и по печени, и по почкам. А то мне тут насоветовали колоть ему р-р Рингера-Локка по 15 мл, глюкозы по 5 и Гамавита по 05,5 дважды в день.914221[/snapback] Рингер и глюкоза - без возражений, про гамавит - я от него толку не видел, но и вреда тоже.Нефрогеп - гомеопатия от Зеленого попугая, тогда уж лучше Канефрон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sayek Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 июля, 2010 Cheshirski, Канефрон? А дозировка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sayek Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 июля, 2010 Пимафуцин сейчас дал. Канефрона капнул три капли (не знаю, какая дозировка, но грудным детям написано 10 капель). Да, ещё одна особенность: он начал как-то странно шевелить языком, будто облизывается. И ночью долго зевал, не переставая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 1 августа, 2010 Cheshirski, Канефрон? А дозировка?914227[/snapback] По капле, разведенной в небольшом количестве воды, два-три раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти